SilverMedved Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) вот и вышли спойлеры всего сета нового, народ какие карточки зайдут в наш любимый и САМЫЙ ЛУЧШИЙ формат Изменено 4 апреля 2021 пользователем SilverMedved 2 1 4 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 @SilverMedved из очевидного, кроме тех, что были в этой теме можно ещё вспомнить о цикле команд и об этой карте Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) 25.03.2021 в 18:04, Takamori сказал: По поводу третьего пункта хочется пояснить особенно. Спасибо агрессивной политике B&R отдела визардов, собирать колоды уровня тир0 формата никто не хочет. Без шуток, велик риск заказать себе колоду, которую с почты будешь забирать нелегальной в формате, а так как у подавляющего большинства людей кардпула толком нет, то и колоды люди себе выбирают уверенные, но не такие, чтобы боятся за баны (хотя, визарда умудряются удивлять). Вот да, неприятно удивлять эти ребята по прежнему могут, в нашей провинции модерн с последними банами почти умер потому что люди рассуждали примерно так же, но внезапный бан макаки, которая в топах особо и не светилась, пришел за биг ред луной и тошнилкой. Ну чё, пара человек сказали "хватит это терпеть, теперь только коммандер и паупер", ещё пара человек ушли в глухую несознанку и просто перестали играть. Теперь 8 человек - потолок. Последний четверг общими усилиями их и собрали, мета получилась такой - увр контроль, эльдрази трон, 2 джанд тени, спириты, 2 амулет титана, провесс(какой не знаю, не столкнулся). В финале миррор теней. По новым картам глаз зацепился за библиоплекс в контроли, возможно, в бурнец. Изменено 4 апреля 2021 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 4 часа назад, Freak сказал: Да сколько можно про едх в чате модерна писать? так я про модерн же говорю, едх такое себе 4 часа назад, Twizlz сказал: @SilverMedved из очевидного, кроме тех, что были в этой теме можно ещё вспомнить о цикле команд и об этой карте Показать содержимое то есть никаких поломов? Хотя мне кажется в модерне новая синия контра очень жеско будет нагибать 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitter_cold Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) 5 минут назад, SilverMedved сказал: То есть никаких поломов? Хотя мне кажется в модерне новая синия контра очень жеско будет нагибать Контра ляжет парой сайдовых слотов - я уже присматриваюсь. Ремувал в BW цветах ниче такой синглтоном в эспер контроль. Все Изменено 4 апреля 2021 пользователем bitter_cold Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishinone Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 4 минуты назад, SilverMedved сказал: так я про модерн же говорю, едх такое себе то есть никаких поломов? Хотя мне кажется в модерне новая синия контра очень жеско будет нагибать Которая изгоняет копии? Имхо выглядит больше как садовая карточка. Слишком неопциональная. Да и много ли инстантов/сорсери мы хотим комплектами у оппонента убирать? Чуть апгрейженный негейт (которым, к слову, не особенно играют). Хотя даже и не он, тем можно плейнсов контрить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Я тут буду слоупоком, но у нас в Кемерово собирается от 6-10 (чаще ровно 8). Нашей мете баны лишь слегка задели мету: Ушёл Необранд и МоноУ ходы. Ну, ушла Трикери в Эмракул, сыграв толком лишь один турнир (5-0) но её считать такое себе. Народ побурчал, погорел, с чем-то согласился, с чем-то нет и по итогу как играли, так и продолжили: Ходы вновь стали Инфектом, Необранд в свою очередь - Дреджом. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 1 час назад, Mishinone сказал: Которая изгоняет копии? Имхо выглядит больше как садовая карточка. Слишком неопциональная. Да и много ли инстантов/сорсери мы хотим комплектами у оппонента убирать? Чуть апгрейженный негейт (которым, к слову, не особенно играют). Хотя даже и не он, тем можно плейнсов контрить. Ну скажем: КоКо убрать КоКо - лишить основного движка КА. Амулету убрать Пакты - оставить без цепочки Титан-Титан-Титан. Шторму убрать Гифты - заставить комбиться намного медленнее. У нечестных всегда найдется инстант/сорсери, без которых они становятся намного честнее. Но да, сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) Хотелось бы узнать у умеющих играть людей ответ на один странный вопрос. Недавно собрал себе в модерн UR Living end через As foretold + Electrodominance и запасным планом через Crashing Footfalls. Дечка как по мне - агонь, но сейчас не об этом. Если верить анализу метагейма лиг и челленджей с фиша, то почти все ливингом сейчас играют через каскад: Violent Outburst + Ardent Plea. Чем данная версия колоды лучше? Просто с моей колокольни каскад версия менее стабильна, более легко хейтится в виду очевидного наличия только одного угла атаки, да и бан мартышки не позволяет реализовать план настолько быстро, но может я что-то упускаю? Изменено 5 апреля 2021 пользователем StrangerOne 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellovoid Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 53 минуты назад, StrangerOne сказал: Хотелось бы узнать у умеющих играть людей ответ на один странный вопрос. Недавно собрал себе в модерн UR Living end через As foretold + Electrodominance и запасным планом через Crashing Footfalls. Дечка как по мне - агонь, но сейчас не об этом. Если верить анализу метагейма лиг и челленджей с фиша, то почти все ливингом сейчас играют через каскад: Violent Outburst + Ardent Plea. Чем данная версия колоды лучше? Просто с моей колокольни каскад версия менее стабильна, более легко хейтится в виду очевидного наличия только одного угла атаки, да и бан мартышки не позволяет реализовать план настолько быстро, но может я что-то упускаю? У меня противоположные впечатления от этих 2х сборок. Преимущества текущей каскадной версии: 1) Стабильность в реализации основного плана (комба из одной карты, которых в колоде 8: пли + аутбёрст) 2) Возможность прикрытия: аутбёрст еот + форса 3) Универсальный ответ на хейт мейном (чалисы от етрона, например): 4 борровера 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 56 минут назад, hellovoid сказал: У меня противоположные впечатления от этих 2х сборок. Преимущества текущей каскадной версии: 1) Стабильность в реализации основного плана (комба из одной карты, которых в колоде 8: пли + аутбёрст) 2) Возможность прикрытия: аутбёрст еот + форса 3) Универсальный ответ на хейт мейном (чалисы от етрона, например): 4 борровера С первым пунктом согласен, спасибо. В Электро версии тоже есть прикрышка через доминация еот + форса, если быть честным. Плюс реманд очень приятная карта в ряде игровых ситуаций, когда не хочется пустить хейт на стол. Согласен, борровер отлично отвечает на хейт по типу Чалиса и т3фери , однако, пущенный на стол грейвхейт чаще всего не лечится борровером однозначно, и поэтому мне и кажется, что каскад версия всё-же более уязвима к контригре. Плюс, мы снова билдим деку под СМС 3+, что ограничивает нас в выборе сайдовых карт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellovoid Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 7 минут назад, StrangerOne сказал: С первым пунктом согласен, спасибо. В Электро версии тоже есть прикрышка через доминация еот + форса, если быть честным. Плюс реманд очень приятная карта в ряде игровых ситуаций, когда не хочется пустить хейт на стол. Согласен, борровер отлично отвечает на хейт по типу Чалиса и т3фери , однако, пущенный на стол грейвхейт чаще всего не лечится борровером однозначно, и поэтому мне и кажется, что каскад версия всё-же более уязвима к контригре. Плюс, мы снова билдим деку под СМС 3+, что ограничивает нас в выборе сайдовых карт. Еще один плюс каскадной версии - цельный проактивный план на игру и отсутствие избыточного количества реактивных карт: только циклеры, позволяющие быстро наполнять помойку, искать каскадные спеллы (которые кастят один спелл) и/или прикрытие. Даже если первый конец оппоненту удается разрулить, можно подготовить второй. Я не силен в ментальной магии. Наверное, есть ситуации, когда какая-то карта может быть классной, или когда носороги выходят на второй и затаптывают оппонента, но у меня цельность плана в приоритете. Я как раз собираю каскадную версию. Когда-то я играл электро-концом с лутингом и пустотелыми, однако, рип элдрейн максимально упростил задачу билдить под 3 смс. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) Так вопрос на обсуждение и попытка понять почему, потому что я немного тупой. Целевая колода Jund Death's Shadow. Чем новая вариация с hexdrinker лучше классической вариации? На каких моментах идет преобладание и есть ли разница в хороших и плохих матчапах? Изменено 5 апреля 2021 пользователем SilverMedved 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 9 минут назад, SilverMedved сказал: Так вопрос на обсуждение и попытка понять почему, потому что я немного тупой. Целевая колода Jund Death's Shadow. Чем новая вариация с hexdrinker лучше классической вариации? На каких моментах идет преобладание и есть ли разница в хороших и плохих матчапах? Вариация стала популярной из-за засилья Auriok Champion, которыми играют в ГВ Геллиоде и других Wx колодах. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 5 часов назад, StrangerOne сказал: С первым пунктом согласен, спасибо. В Электро версии тоже есть прикрышка через доминация еот + форса, если быть честным. Плюс реманд очень приятная карта в ряде игровых ситуаций, когда не хочется пустить хейт на стол. Согласен, борровер отлично отвечает на хейт по типу Чалиса и т3фери , однако, пущенный на стол грейвхейт чаще всего не лечится борровером однозначно, и поэтому мне и кажется, что каскад версия всё-же более уязвима к контригре. Плюс, мы снова билдим деку под СМС 3+, что ограничивает нас в выборе сайдовых карт. Поиграв версией с форетолдом и доминацией - могу сказать - что разница в комбе из двух карт и одной (каскад версия), как мне кажется, очевидна даже 3 толарии зачастую не спасают от того, что тупо не собрал вторую часть комбо вовремя да, комплект Crashing Footfalls вроде бы должен исправлять ситуацию, но по факту это не план Б, а скорее поддержка плана А, поскольку одними носорогами не выиграть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 6 минут назад, T1 Vial сказал: Вариация стала популярной из-за засилья Auriok Champion, которыми играют в ГВ Геллиоде и других Wx колодах. не проще тогда в сайде держать рампагу 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 13 минут назад, SilverMedved сказал: не проще тогда в сайде держать рампагу Как она поможет, если с той стороны толпа существ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 24 минуты назад, T1 Vial сказал: Вариация стала популярной из-за засилья Auriok Champion, которыми играют в ГВ Геллиоде и других Wx колодах. А можно больше комментариев по аргументу? В большом джанде хотя бы Лилиана есть для взаимодействия + не уверен, что 2/1 мужик, которые требуется массу инвестиций, решает проблему хоть как-то. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 @Taris у чемпиона нет защиты от зелёного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 15 минут назад, Taris сказал: А можно больше комментариев по аргументу? В большом джанде хотя бы Лилиана есть для взаимодействия + не уверен, что 2/1 мужик, которые требуется массу инвестиций, решает проблему хоть как-то. так разговор именно про jund death shadow а не про midrange jund 16 минут назад, TheFamilyMan сказал: Как она поможет, если с той стороны толпа существ? остальных отстрелять же 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 А, вопрос про почему hexdrinker, а не копейщица. Сорри, прочитал по-другому. Тогда да, аргумент про чемпиона понял. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Bonecrusher Giant разве не лучше будет против Auriok Champion? Или тут важен агрессивный 1й дроп? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 4 минуты назад, Lear сказал: Bonecrusher Giant разве не лучше будет против Auriok Champion? Или тут важен агрессивный 1й дроп? с защитой против красного цвета? а мне нравится как ты ломаешь законы вселенной 6 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Только что, SilverMedved сказал: с защитой против красного цвета? а мне нравится как ты ломаешь законы вселенной Если внимательно почитать вторую половинку карты, то чемпион внезапно умирает в блоке из-за невозможности предотвратить урон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) короче хексдринкер чисто против гелиода понятно 6 минут назад, Lear сказал: Если внимательно почитать вторую половинку карты, то чемпион внезапно умирает в блоке из-за невозможности предотвратить урон. А как ты его целить то собрался? https://mtg.fandom.com/wiki/Protection Изменено 5 апреля 2021 пользователем SilverMedved 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас