Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

hellovoid

Пользователи
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • ФИО
    Марат

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. "изначально сломанные" карты, это, простите, вы про клятву ниссы и зеленые лучи?
  2. коптера забанят просто потому, что ситуация в пионере мало отличается от той, которую описывали визарды при его бане в стандарте.
  3. Если абстрагироваться от карт и механик, то для меня единственное достоинство сета - это арт (причем альтернативный). В остальном же, лор такой же деревянный как война без конечностей (искры). Одно дело, если ты вплетаешь отсылки к известным сказкам и мифам в оригинальный сюжет, другое - когда ты делаешь посредственную карточную пародию на пародию (Шрек), с рандомным Гарруком, чтобы связать этот винегрет с тем, что было до.
  4. зачем банить неоформу и вредить другим колодам, когда можно избавиться от динозавра? Это при условии, что визарды найдут более весомые причины, чем "о, этот парень творит дичь и делает 5-0 один за другим"
  5. Говорит, что данная книга - это очень поверхностная, растянутая и плохо написанная история о том, как Джейс с друзьями добирался из одного конца площади в другую, чтобы сразиться с Боласом.
  6. Цена шоклэндов - это совсем не главная проблема входа в модерн. Сложно найти деку, которая играет в сумме более чем в 4 штуки и это капля в море от стоимости остального картона
  7. Тени - это что-то рандомное. Логичнее начать свой "фронтир" с чего-то базового вроде ориджинса. Даже название подходящее
  8. Я потому и написал, что в русской версии формулировка корявая и может вести к неверному толкованию. В оригинале "не более одного целевого..." звучит как "up to one target..." т.е. "до одного целевого..." Подразумевается, что ты можешь или выбрать одну цель или не выбирать вообще, и все что написано дальше (в нашем случае "должно атаковать или блокировать") относится именно к выбранной цели. Остальные кричи могут атаковать или блокировать по желанию игрока, которых их контролирует. Теперь по поводу "атаковать или блокировать". В карте сказано, что триггер срабатывает в каждую фазу боя, те и в твой ход и в ход твоего оппонента. В зависимости от того, чей сейчас идет ход существо под твоим контролем может либо атаковать (твой ход), либо блокировать(ход оппонента). Именно поэтому там и написано или то, или другое, чтобы учесть оба варианта. В качестве альтернативы, это можно сформулировать как: "существо не может участвовать в бою или существо обязано участвовать в бою", где участие в бою = атаковать/блокировать
  9. "не более одного" значит, что можно никого не выбирать, если эффект не нужен. Теперь по пунктам Формулировка в русской версии звучит немного коряво. Первая часть триггера заставляет целевое существо атаковать или блокировать, а вторая часть триггера запрещает целевому существу атаковать или блокировать в этом бою (атаковать или блокировать зависит от того, чей идет ход). Обе цели (если есть) выбираются в начале боя до объявления атакующих По первой части, если выбираешь кричу оппонента, то она будет обязана блокировать, если может. По второй части, если выберешь свою кричу, то она не сможет не только блокировать, но и атаковать. Так что это действие в описанном случае бессмысленно; Чтобы было понятнее, этим триггером можно заставлять кричу оппонента атаковать тебя, чтобы затем убить ее в блоке. Или же запрещать сильной криче оппонента атаковать тебя, если у тебя мало жизней и ты никак не сможешь с выгодой для себя заблокировать её.
×
×
  • Создать...