Art Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 помойка это дредж? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velve Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 Я считал, что помойка - это любая дека, план выиграть которой основан на взаимодействии с кладбищем. В посте про мистика я имел ввиду реаниматор с мистик-паком 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 37 минут назад, Velve сказал: Я считал, что помойка - это любая дека, план выиграть которой основан на взаимодействии с кладбищем. В посте про мистика я имел ввиду реаниматор с мистик-паком Ну все так и делают +- соединяют два-три плана и пытаются увеличиввть количество углов атаки @mf9004 Как мне в ур рагаване «учесть на этапе декбилдинга» опортьюнити кост endurance? Solitude? Force of vigor? Агро-контроли и агро-мидренджи требуют очень много велосити-карт, желательно с очень низким смс (логика всех турбо-ксерокс дек). Бублик + кот, рагаван и drc вывели ксерокс на вершину эволюции просто, вот и все. При этом банить обезьяну и drc точно не будут, кота банить смысл тоже есть, но тогда многие интересные колоды типа модотков сильно потеряют в лейте. поэтому бублик. 3 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 8 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 Друзья, помогайте! В единороге сегодня (08.09) потеряли чёрный декбокс с легаси дечкой. Может кто-то нашёл или хотя бы видел? 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 20 часов назад, Safronov_v сказал: Друзья, помогайте! В единороге сегодня (08.09) потеряли чёрный декбокс с легаси дечкой. Может кто-то нашёл или хотя бы видел? Ну камон, тема же про модерн, какая легаси дечка? 8 2 7 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 26 минут назад, BlackRainBow сказал: Ну камон, тема же про модерн, какая легаси дечка? В единороге лига легаси проходит в один день с лигой модерна, поэтому логично и здесь спросить 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 9 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2021 31 минуту назад, BlackRainBow сказал: Ну камон, тема же про модерн, какая легаси дечка? в чёрном декбоксе, написано ведь 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 Не могу для себя понять, почему сейчас в джанд деках (сагаван) вместо болтов стали играть пуши. Есть идеи? (Аля болт не убивает носорогов, а пуш убивает) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velve Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 (изменено) 11 минут назад, Murager сказал: Не могу для себя понять, почему сейчас в джанд деках (сагаван) вместо болтов стали играть пуши. Есть идеи? (Аля болт не убивает носорогов, а пуш убивает) А еще пуш убивает герма, с которым выходит шкаф. Тармогойфа тоже никто не отменял. Топтер/мистик/кто-там-еще-может-взять-молоток +10/+10 - туда же. Токен, которого сага ставит. Продолжать можно долго, наверное. И да - носороги как бэ тоже аргумент. Изменено 10 сентября 2021 пользователем Velve 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 30 минут назад, Murager сказал: Не могу для себя понять, почему сейчас в джанд деках (сагаван) вместо болтов стали играть пуши. Есть идеи? (Аля болт не убивает носорогов, а пуш убивает) Молотки и миррор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 08.09.2021 в 00:39, Art сказал: @mute чисто для справки, в модо сейчас: комплект рагаванов: 408$ комплект саг: 208$ комплект регентов: 100$ Endurance 58$ за штучку Fury 16$ за штучку Solitude 23$ за штуку. У меня в модо большой кардпул, люблю менять дечки и много играю в модерн. И такое количество новых мастхэв карт по этим ценам меня расстраивает. Рад за вас, если такие цены не напрягают Еще ты забыл добавить, что весь прошлый "картон" превратился в тыкву с этими рагаванами.... Т.е. стейплы проигравшие павер крипу, как модельки GWJ стоят теперь реально доли тика или первые тики в лучшем случае... ( Условно сбор любой дечки с сагой\рагаваном\вреном\форсами стоит 400+. любая другая дечка стоит копье 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2021 5 часов назад, Nazar сказал: Еще ты забыл добавить, что весь прошлый "картон" превратился в тыкву с этими рагаванами.... Т.е. стейплы проигравшие павер крипу, как модельки GWJ стоят теперь реально доли тика или первые тики в лучшем случае... ( Условно сбор любой дечки с сагой\рагаваном\вреном\форсами стоит 400+. любая другая дечка стоит копье Зато как это обогатило Penny Dreadful сильным картоном! 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 Модерн.Духи.2021й.Раз в год и палка стреляет Bant Spirits by Sideshowsc Deck (mtggoldfish.com) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 07.09.2021 в 22:35, Art сказал: @TheFamilyMan Понятно, что разнообразие и все такое..., в горизонтах не вышло какого-то узкого полома, чтобы он создал 1 архетип. Но мы получили в модерне автоинклюды в виде саги и Рагавана, большинство дек играют или одним или другим. Карты настолько сильны, что в любой дечке хочется найти для них место. А стоят они немного дороже чем болт или брейншторм. Воспринимай Рагавана как снапа. Тем более, что у них в чем-то похожий функционал. 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knightofautumn Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) Всем привет! На данный момент у нас в городе проходит модерн лига и я играю рогуе декой. Хотел бы попросить совет касательно состава колоды, да и в целом. Возможно я не замечаю чего-то очевидного (Например: отсутствие рагаванов/мистиков :D) Колода находится чуть ниже , также ниже распишу свои мысли и ощущения по поводу колоды и карт в ней. Mardu Emrakul Сорс + инстанты (19): 1 Kolaghan's Command 1 Thoughtseize 2 Fatal Push 3 Inquisition of Kozilek 3 Prismatic Ending 1 Vindicate 1 Damn 4 Lightning bolt 3 Lingering souls Волкеры (8): 3 Liliana of the veil 4 Nahiri, the Harbinger 1 Kaya, Orzhov Usurper Земельки (24): 4 Blackcleave Cliffs 4 Bloodstained Mire 4 Marsh flats 2 Blood crypt 1 godless shrine 1 sacred foundry 1 savai triome 2 Plains 3 Swamp 2 Mountain Существа(9): 1 Emrakul, the Aeons Torn 4 Seasoned pyromancer 3 dauthi voidwalker 1 Tourach, Dread Cantor Sideboard 1 Engineered Explosives 4 Leyline of the void 1 Collective Brutality 2 Kor Firewalker 2 Cleansing Wildfire 2 Chandra, Torch of Defiance 2 Ashiok, Dream Render 1 Kolaghan's Command Касательно колоды и её состава: Как же побеждает колода? Здесь 2 варианта: 1)Ремувим и забиваем токенами с душ/пиромансера/или просто ходим в атаку Даути 2)Вываливаем Эмракул с Нахири. Касательно выбора некоторых карт и их количества: По ощущениям стоит играть в 2 thoughtseize, нежели чем одним, так как порой хочется сбросить комбопиc/хорошо смотрится с даути в столе. Также , думаю, что Lingering souls стоит играть комплектом, часто не хватает блокеров/токенов , чтобы забить оппонента. dauthi voidwalker - достаточно спорная карта в колоде. Не умеет блокировать, отлетает от unholy heat/lightning bolt , но в мете , где приходится играть с Lurrus of the Dream-Den, Dragon's Rage Channeler, Murktide Regent , etc должен смотреться вполне неплохо, также хорошо синергирует с нашим ремувалом и может поставить на счётчик оппонента, в случае отсутствия у него ответа. Тем не менее сомневаюсь в выборе именно этой крички. Также, насколько я понял, не работает с чёрными лучами на столе, так как оппонент выбирает от чего пойдет эффект замещения. Tourach, Dread Cantor - лежит синглтоном, проверить его пока не удалось , но должен неплохо работать в связи с большим количеством дискарда. 4x Nahiri, the Harbinger - как по мне стоит играть не меньше комплекта именно в такой сборке, так как это одна из наших основных угроз, в ином случае 2-3-х было бы достаточно. Позволяет поциклить карты, ремувнуть неприятность (пускай и не в 100% случае) и сыграть Емракулку. На счёт земелек: думаю, что стоит играть в 23, а не в 24, так как колоду частично флудит. Также, возможно, стоит добавить земель, которые можно оживить и пустить в атаку + многовато базиков. Винрейт у колоды на данный момент небольшой. Было много близких матчей, где в 3-ей игре оставлял оппонента в паре хитов, но по тем или иным причинам не успевал. Потому на счёт матчапов на данный момент говорить сложно. Сайдборд: 1x Engineered Explosives - просто отличный артефакт в мете, спокойно убираем рагаванов и прочую нечисть за 1. 4x Leyline of the void - мешает играть ур темпо, Лайвинг енду, реаниматору , немного фениксам. Вроде как неплохо смотрится в мете. 1x Collective Brutality - Опция против бурна и некоторых других колод, возможно стоит играть больше, чем одну. 2x Kor Firewalker - Опция против бурна, конечно, 2в неприятный кост, но мы можем его позволить. 2x Cleansing Wildfire - анти-трон + анти-титан, также должен быть неплох против чар 2x Chandra, Torch of Defiance - Вполне возможно, что их стоит убрать из сайда и переложить в мейн как альтернативный винкон. Если же в мейне им не место, то стоит просто от них отказаться, не помню, чтобы часто их сайдил. 2x Ashiok, Dream Render - Не даем искать титану, чистим грейв, что достаточно неплохо. 1x Kolaghan's Command - убираем артефакты и в целом хорошая карточка. В целом мысли о том, чего не хватает колоде: Как по мне, колода больше всего страдает от отсутствия нормального КА/возможности цикла карт. Пиромантов не хватает, а нахири выходит только к 4-му. Как фиксить данную проблему, честно, не знаю. Разве что добавлять мистиков, искать ур меч и дроваться Вполне возможно, что стоит добавить больше токеноплодилок(Либо других медведей, уводя колоду в условный мидрейндж с доп винконом в виде Эмракул), что-нибудь в духе Bitterblossom. Но в случае Bitterblossom мы и так сильно зависим от хитов , а здесь будем бить себя ещё больше. В связи с этим можно добавить что-либо с лайфлинком (Мистики, теоретически решают данную проблему шкафом, но это уже какая-то другая дека выходит, сомневаюсь, что смесь марду мистиков и эмракул будет выглядеть прилично. Тем не менее, не сказать , что я против избавиться от Эмракул) , но все это вопрос достаточно спорный. Такие дела, буду рад советам и помощи по улучшению данной колоды с: Изменено 25 сентября 2021 пользователем knightofautumn 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 @knightofautumnУбери х справа от чисел. Это ломает деклист) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knightofautumn Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 2 минуты назад, NinkPT сказал: @knightofautumnУбери х справа от чисел. Это ломает деклист) Спасибо большое, починил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 25 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) Потратил некоторое время на подготовку к модерновому чемпионату (пока не выяснил, что в эти дни я буду в Глазго...), выбирал разные дечки. Успел потестить явгмота, молотки, ур, конец, носорогов, бурн, джанд, эльдразей и еще некоторые дечки. В целом, дечки с рагаваном мне не понравились, потому что в миррорах никакой скил никого не решает, а вот рандомно поставленный регент 7-7 запросто. В остальном дечка отличная. Каскады прикольные, много оций, много бесплатной магии, но колода сильно теряет в темпе, если на носорогов ответили или есть грейвхейт (спойлер - он у всех мейном). Вот дечки с сагой меня заинтересовали, хотя виртиры и альпайны также есть у всех, но дечки с сагой можно совмещать почти с любым планом. В итоге я достал старый билд БГ, выкинул к чертям лурруса и собрал вот такое: The rock 3 Ignoble hierarch 4 Inquisition of kozilek 4 Fatal push 2 Thoughtseize 1 Shadowspear 1 Nihil spellbomb 1 Expedition map 4 Tarmogoyf 4 Dark confidant 3 Endurance 2 Abrupt decay 3 Witherbloom command 1 Dismember 4 Liliana of the veil 4 Blooming marsh 4 Verdant catacombs 4 Urza's saga 2 Marsh flats 2 Overgrown tomb 2 Forest 2 Swamp 1 Urborg, tomb of Yawgmoth 1 Yavimaya, cradle of growth 1 nurturing peatland Sideboard 1 Pithing needle 1 Torpor orb 1 Nihil spellbomb 2 Veil of summer 1 Assassin's trophy 1 Duress 1 engineered explosives 1 Dismember 1 Kitchen finks 2 Fulminator mage 1 Thrun, the last troll 2 Force of vigor Это уже нн-ая итерация колоды, по дороге было много чего накостылено, но когда я добрался до относительно вменяемого билда и перестал играть лиги 1-4 лист выглядел похоже. Вот тут есть история изменений и спредшит последних 30 матчей, которые уже не стыдно было играть. по крайней мере. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KsH-U8C_EM-xPN44F3dssJ_HMCeUMeHmoWVXy1YXZm0/edit#gid=1257046431 Сильно много растекаться мыслью не буду - в файлике много комментов, хоть часть из них и довольно эмоциональны. В целом скажу, что дечка прикольная, на х-2 вполне потянет на большом турнире. Если повезет с парингами, то вполне можно и лучше сыграть. Ну а в топах, должна показывать себя хорошо, т.к. матчи с основными DTB у нее очень неплохие - УР рвет в клочья, с молотками рвненько, с каскадами неплохо. В целом, самые неприятные матчи - это стримлайн дечки вроде обоша или гоу-биг вроде трона и 5с. Если вы планируете идти в рандомный метагейм, то будьте готовы проиграть бесплатным спелам. Если же у вас филд довольно тировый, то рок очень неплохой выбор. Изменено 25 сентября 2021 пользователем Nazar 2 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 2 часа назад, knightofautumn сказал: Возможно я не замечаю чего-то очевидного (Например: отсутствие рагаванов/мистиков :D) на подумать: Fulminator Mage + Unearth Obsidian Charmaw Kroxa, titan of death's hunger Pyrite Spellbomb (в нынешнем виде колода очень холодная против Sanctifier en-vec) Я бы смело порезал трехмановых волкеров и положил побольше угроз или дискарда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Сори забыл доступ к спредшиту открыть. Открыл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2021 (изменено) 26.09.2021 в 23:55, Nazar сказал: Сори забыл доступ к спредшиту открыть. Открыл Минвайл, дотюнил лист до относительно неплохо работающей сборки. Подробности в спредшите, сделал первый 5-0. Ссылка прежняя доступ открыт: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KsH-U8C_EM-xPN44F3dssJ_HMCeUMeHmoWVXy1YXZm0/edit#gid=1257046431 Последние 40+ матчей внирейт 63% при соотношении плей\дро 38%. Скрытый текст PS. понимаю, что на форуме о соревновательной магии, в основном разговаривают о том кто кому за 10 млн карт продал (или нет), а не о магии, но мало ли - кто-то готовится к ЧР модерновому.. Изменено 2 октября 2021 пользователем Nazar 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2021 02.10.2021 в 18:01, Nazar сказал: но мало ли - кто-то готовится к ЧР модерновому.. А есть листы стоунблейдов UW/Esper успешные? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2021 Только что, kiba сказал: А есть листы стоунблейдов UW/Esper успешные? В смысле мои? Я тюнил БГ последние три мес. Так что у меня нет. В интернетах, думаю, есть. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2021 02.10.2021 в 18:07, Nazar сказал: В смысле мои? Я тюнил БГ последние три мес. Так что у меня нет. В интернетах, думаю, есть. Понял. Я вот всё думаю, чем лучше играть, обычным UW с кучей контры (коммандами, форсами и т.п.) или эспером, без контры, но с дискардом/ремувалом и Dakkon, Shadow Slayer. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2021 Даккон не выглядит как карта, которая все делает сама:) адругие карты за 3 маны в модерне не работают… 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас