Konan Опубликовано: 14 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2019 16 минут назад, Antalis сказал: Формально под это определение подходит такое - https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-eldrazi-tron-46492#paper 0 свампов, а из черных карт только дизмембер и лучи в сайде, лул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 14 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2019 49 минут назад, Konan сказал: 0 свампов, а из черных карт только дизмембер и лучи в сайде, лул. Я ж не просто так про формальность оговорился. :) Других цветов кроме черного в колоде нет, это явно не 8-рак, и облитераторов в списке не найдено. Скрытый текст Платон как-то сказал: «Человек есть существо двуногое и без перьев».Хитрый Диоген ощипал курицу и преподнес в качестве доказательства несостоятельности антропологии Платона. «Вот вам человек по Платону!» — воскликнул Диоген. 1 4 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 14 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2019 1 час назад, Antalis сказал: Я ж не просто так про формальность оговорился. :) Других цветов кроме черного в колоде нет, это явно не 8-рак, и облитераторов в списке не найдено. Скрыть содержимое Платон как-то сказал: «Человек есть существо двуногое и без перьев».Хитрый Диоген ощипал курицу и преподнес в качестве доказательства несостоятельности антропологии Платона. «Вот вам человек по Платону!» — воскликнул Диоген. так я хвалю По теме, в стародавние времена можно было встретить Bx вампиров наподобие https://www.mtgtop8.com/event?e=10671&d=261048&f=MO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunter Опубликовано: 14 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2019 10 часов назад, BadSanta сказал: Вопрос знатокам: есть ли в Модерне какой-либо Mono Black может быть Control, который не 8-Rack и не использует Phyrexian Obliterator? Не слушай никого и собирай такой контроль, в модерне гораздо больше вариативности чем многие думают 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 У меня вопрос про Твиддл шторм. В этих ваших энторнетах пишут, что он убивает на Т3, потому что нужно две земли пожертвовать под филд. Но разве способность lotus field -- не триггер? Т.е. по идее можно положить триггер филда в стек и начать твиддлить уже на второй ход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 3 минуты назад, Seadhna сказал: У меня вопрос про Твиддл шторм. В этих ваших энторнетах пишут, что он убивает на Т3, потому что нужно две земли пожертвовать под филд. Но разве способность lotus field -- не триггер? Т.е. по идее можно положить триггер филда в стек и начать твиддлить уже на второй ход? тебе придется поризолвить тригер филда, что бы сказать любое сорсери. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 А, увидел. Почему-то был уверен, что Ideas Unbound это инстант. В который раз текст на картах ОР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 @Seadhna в принципе, крутиться можно и на инстантах через Ad Nauseam + Weather the Storm, после чего второй Ad Nauseam подровает колоду до дна, и, имея кучу маны и карт в руке, можно спокойно сачить лотус и добивать чем-нибудь оппонента. Amulet of Vigor могут служить третьим комплектом твидлов. Но там вполне очевидные проблемы: Надо найти и лотус, и Ad Nauseam на второй ход. А хороших тюторов в модерне мало - есть Infernal Tutor, есть Mausoleum Secrets, есть Scheming Symmetry, но их все еще надо как-то заставить работать окромя того, что надо Quicken играть. Математика немного не сходится. 2 Twiddle - это 5 маны. Past in Flames - это 4. Ровно, чтобы можно было дальше начать крутиться с кладбища. А Ad Nauseam - это 5 маны, 3 ритуала. Бесплатная мана - это только классическое комбо 2 Simian Spirit Guide + Manamorphose = 8 хитов с Ad Nauseam. А еще есть Талия, чалис, эйдолон, сфера на дрове. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 периодически попадаю на твидл шторм в модо, могу посоветовать против него не сдаваться. Дечка физзлится даже сыграв кучу спеллов за ход. Там где обычный шторм бы уже выиграл эти собирают карточки 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) 11 минут назад, Art сказал: периодически попадаю на твидл шторм в модо, могу посоветовать против него не сдаваться. Дечка физзлится даже сыграв кучу спеллов за ход. Там где обычный шторм бы уже выиграл эти собирают карточки Есть такой момент, да. Твиддл-Шторм чериосообразен - зависит от того, что получает с топдека, в то время как обычный шторм если смог сказать первый Гифт, выигрывает. При этом (я, конечно, капитан очевидность, но таков, наверное, мой потолок) Твиддл-Шторм полностью иммунен к ремувалу перманентов, если только хитрый оппонент не начнёт играть стоунрейны в наши острова. Изменено 16 августа 2019 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 9 минут назад, TheFamilyMan сказал: При этом (я, конечно, капитан очевидность, но таков, наверное, мой потолок) Твиддл-Шторм полностью иммунен к ремувалу перманентов, если только хитрый оппонент не начнёт играть стоунрейны в наши острова. Не совсем. Без ПиФа деке очень тяжело набить 18-20 шторм, поэтому чтобы играть вокруг грейвхейта им нужны какие-то другие перманенты для победы: Ral, Storm Conduit, Precognition Field или Aria of Flame, как самые популярные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 Минутка классики от гранда бгх: 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 @Nazar Только надо сделать оговорку, что этот комент - к статье про легаси-колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 Ренн наводнил легаси потому, что это двухмановых крусибль под вастики и фечки для 4-цветных манабаз, умение отстреливать x/1 существ (которых море) - скорее как приятный бонус. В модерне мне он видится абсолютно честным, без какого-либо намека на потенциальный бан. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) @romawkka А зачем оговорки то? Модерн и так уже почти как легаси. Уж после этих долбанутых горизонтов так точно. 1) плейнсволкер за 2, который гарантирует отсутствие скрю и бесконечный КА; 2) пацан 8/8 трамл на второй, бесконечно откапывающийся и кастящийся с грейва; 3) пацан за 3, который гарантирует, что ты подроваешь сразу 2 (!) карты, а еще можно 1-2 токена поставить, плюс еще "апсайд" в виде его экзайла и постановки доп.токенов; 4) бесплатная контра, бесплатное уничтожение чар и артефактов. Чем не легаси то? Изменено 17 августа 2019 пользователем Mrm83 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 23 минуты назад, Mrm83 сказал: @romawkka А зачем оговорки то? Модерн и так уже почти как легаси. Уж после этих долбанутых горизонтов так точно. 1) плейнсволкер за 2, который карантирует отсутствие скрю и бесконечный КА; 2) пацан 8/8 трамл на второй, бесконечно откапывающийся и кастящийся с грейва; 3) пацан за 3, который гарантирует, что ты подроваешь сразу 2 (!) карты, а еще можно 1-2 токена поставить, плюс еще "апсайд" в виде его экзайла и постановки доп.токенов; 4) бесплатная контра, бесплатное уничтожение чар и артефактов. Чем не легаси то? Нельзя подровать 3 за U 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 6 минут назад, Konan сказал: Нельзя подровать 3 за U Вообще-то можно. И даже несколькими способами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 45 минут назад, Konan сказал: Нельзя подровать 3 за U Тут 6 за R дровают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: Ренн наводнил легаси потому, что это двухмановых крусибль под вастики и фечки для 4-цветных манабаз, умение отстреливать x/1 существ (которых море) - скорее как приятный бонус. В модерне мне он видится абсолютно честным, без какого-либо намека на потенциальный бан. Имхо топор за куда меньшее закрыли. Изменено 16 августа 2019 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 40 минут назад, BlackRainBow сказал: Имхо топор за куда меньшее закрыли. Вопрос спорный... топор тогда просто отключил существ на какое-то время... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 https://www.channelfireball.com/articles/magic-math-hogaak-can-be-played-on-turn-2-in-60-of-its-games/?_ga=2.213632724.1341754480.1565866394-1655112772.1562672770 есть мнение (и теперь не только мое), что Хогаак никуда не денется 26го, а бан лутинга так и вовсе бессмысленное телодвижение, с точки зрения математики. если кратко: + + = 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 @Nazar это он еще не рассмотрел сак Stitcher's supplier под carrion feeder. Там же ancestral recall с флешбеком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 14.08.2019 в 10:52, kennyss сказал: Я не очень понимаю для чего в карн-друиде лежит тефери. Еще и комплектом. Я не очень понимаю для чего в Хогааке и бурне не лежит теффери. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 @Nazar там же на чфб цифры, которые говорят что хогаак одна из самых сильных колод в истории магии https://t.co/H9NLAFhepi 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 (изменено) 54 минуты назад, AliraSirin сказал: @Nazar там же на чфб цифры, которые говорят что хогаак одна из самых сильных колод в истории магии https://t.co/H9NLAFhepi Так я не против. Но банить не обязательно хогаака зы. Ну это помимо того, что у Хенке подход к анализу уж очень не дисциплинирован и субъективен Изменено 17 августа 2019 пользователем Nazar 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас