Dracosha Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 10 минут назад, stingeraa сказал: Вот мне даже интересно как, с учетом того, что у нас безусловный тутор в 7 карт, а ответ на ревокера есть даже мейном. На чалис мейновый нет ответа (им играют вообще?), да, а так выглядит все очень здорово, особенно перезагрузка с валакут авейкенингом Ну есть уф, дискард опять же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 7 часов назад, Seadhna сказал: Я просто оставлю это здесь c учетом чеклистов получается в 100 карт модерновая колода - ну нафиг 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 Про гоблинов тоже поначалу криков много было, и где они сейчас? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 3 минуты назад, Damagehead сказал: Про гоблинов тоже поначалу криков много было, и где они сейчас? посоны играют. иногда даже выигрывают. а что? типичная упс-ай-вин колода, нубасы такие любят) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 @Mrm83 ну а чо, на нежданичике можно выигрывать вполне. Пока оппонент вдупляет че за карты и как его собираются убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Damping sphere, любой rule of law эффект, вся популярная контра формата, включая гаст, дискард, а также быстрый счетчик. Постсайд всякие маргинальности типа нарсет, лучей + грейвхейта. Отдельная премия дарвина получившим любой милл а- ля thought scour после рекросса. Изменено 17 сентября 2020 пользователем Konan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 5 минут назад, Konan сказал: Damping sphere, любой rule of law эффект, вся популярная контра формата, включая гаст, дискард, а также быстрый счетчик. Постсайд всякие маргинальности типа нарсет, лучей + грейвхейта. Отдельная премия дарвина получившим любой милл а- ля thought scour после рекросса. Специально для таких случаев там в сайде коко)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 Интересно, раскладывать карты с рекросса не будет ли считаться столингом, учитывая что если еще после коко мы должны подровать тоже самое , нам надо сложить порядка 15 карт в определенном порядке, и с запасом, вероятно еще чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 20 минут назад, 32Grams сказал: Интересно, раскладывать карты с рекросса не будет ли считаться столингом, учитывая что если еще после коко мы должны подровать тоже самое , нам надо сложить порядка 15 карт в определенном порядке, и с запасом, вероятно еще чуть больше. Фактически здесь только 2-3 шаблонные последовательности под действия оппонента из расчета выиграть сейчас, типа "оппонент диван", "оппонент контра", "оппонент милл". И при этом 2 карты которые нам надо точно на выигрыш, если их еще в руке нет. Чего тут столлить? Изменено 17 сентября 2020 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 34 минуты назад, Konan сказал: Damping sphere, любой rule of law эффект, вся популярная контра формата, включая гаст, дискард, а также быстрый счетчик. Постсайд всякие маргинальности типа нарсет, лучей + грейвхейта. Отдельная премия дарвина получившим любой милл а- ля thought scour после рекросса. Контра не парит опять же, надо грамотно обходить ее той же вуалью. Дискард + быстрый счетчик парит, но он парит все комбы, я слышал. Рулем пресайд играют? Нифига себе. Вот тот скур, да, опасно, но нам же не обязательно крутиться через колесо каждый раз, это быстрый вариант обхода. [upd] я подумал, что и скур не парит слишком сильно, у нас же ресторы мейном на 4 карты Я не говорю, что это полом, но выглядит очень хорошо. Изменено 17 сентября 2020 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 Мое скромное мнение основано лишь на видео геймплея старой пушки и получасе пасьянсов в кокатрисе в день спойлера (более сырым билдом без фита, но с мейн оракулом). Колода кажется очень консистентной, но медленноватой для нынешнего формата. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) тотсиз/инквизиция, которая попадает в "землю". а? а? а? Изменено 17 сентября 2020 пользователем Saviall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 2 минуты назад, Saviall сказал: тотсиз/инквизиция, которая попадает в "землю". а? а? а? Тут теперь псевдоземель столько, что сбрасывай любую, когда же такая лафа была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 15.09.2020 в 18:40, knightofautumn сказал: Друзья! Недавно наткнулся на очень интересную колоду https://mtgdecks.net/Modern/ub-faeries-decklist-by-rojanosa-1033320 УБ феи 8 сентября показали 5/0 результат на MTGO модерн лиге . Решил затестить колоду и она показалась весьма неплохой, из метовых дек(если судить по голдфишу) встретился с Тенью и Дреджом. С дреджом , как и с тенью сыграл 2/0. Буду продолжать тестить дальше, особенно хотелось бы посмотреть как это всё работает против тир 1 колод( Понза, джанд, Уро и прочие гадости). По ощущениям в колоде стоит попробовать поиграть Force of Negation, также стоит задуматься, играть ли комплектом inquisition of kozilek и opt. Drown in the loch крайне интересное решение, если учесть, что почти все колоды сейчас играют фечками и синергируют с грейвом. Сайд ощущается хорошо , поэтому не уверен, что в нем стоит что-либо менять. Давайте обсудим колоду вместе, а то так гляди , и модерн из мертвых встанет :) Пилотируем фей с братиком уже достаточно давно с переменным успехом. Отыграли много игр в бумаге в 2019 году. Пробовали различные сборки, постепенно научились бороться с бурнами. Самыми проблемными казались трайбловые кричевые деки с кавернами. Наилучший результат колоды пока топ-10 последнего кубка 4 хода, где колода проиграла поломанному Хогааку и победителю турнира, по пути обыграв фениксов с лутингами и бурн. Одна из игр даже попала на видео со стрима. В региональной мете смотрелась тоже весьма неплохо. В 20ом году особо не играли этой колодой, хоть и насыпали занятных карт. Геймплей очень приятный, советую всем, кто любит взаимодействовать с оппонентами. Изменено 17 сентября 2020 пользователем 71Region 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knightofautumn Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, 71Region сказал: Пилотируем фей с братиком уже достаточно давно с переменным успехом. Отыграли много игр в бумаге в 2019 году. Пробовали различные сборки, постепенно научились бороться с бурнами. Самыми проблемными казались трайбловые кричевые деки с кавернами. Наилучший результат колоды пока топ-10 последнего кубка 4 хода, где колода проиграла поломанному Хогааку и победителю турнира, по пути обыграв фениксов с лутингами и бурн. Одна из игр даже попала на видео со стрима. В региональной мете смотрелась тоже весьма неплохо. В 20ом году особо не играли этой колодой, хоть и насыпали занятных карт. Геймплей очень приятный, советую всем, кто любит взаимодействовать с оппонентами. Звучит круто! Если попробуете подбилдить фей под 2020 год, то с радостью гляну сборку c: А как боролись с троном ? Изменено 17 сентября 2020 пользователем knightofautumn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) @knightofautumn , с троном матч считаю нормальным. Команды, мана лики, мистбинд и венделионские клики делают свое дело. Постсайд нерелевантные инквизиции и пуши меняются на пакет дополнительной контры вроде Церемониальный Отказ и становится вообще все хорошо. Можно играть с мейновыми Spreading Seas , как было представлено в предложенном листе, использовать как антикаверну/трон выглядит весьма неплохо, Fulminator Mage в сайде вообще не нравится. Из карт выпущенных в последнее время особое внимание, на мой взгляд, стоит уделить: Cling to Dust, тут тебе и мейновый грейвхейт со встроенным кантрипом/лайфгеном. Свои хиты при игре через блоссом прям крайне важны,а эту еще и перекастить из грейва можно, свой грейв обычно не используем, за исключением Снапа. Я бы в пару штук прям играл смело. Eliminate, посплитить с пушом ради синглтона такой думаю хорошей идеей. Если пропустить плейса в стол, то Т3ферино или Ренн могут много хлопот доставить. Mystic Sanctuary , движок с командой выглядит конечно очень сильно, но колода хочет использовать большое кол-во земель без типа вроде мутаволтов,тарпитов, фастиков. Так что прям не уверен в ней. Witch's Vengeance, считаю хорошей сайдовой опцией против трайблов. Винрейт против колоды через виаль/каверну пока самый низкий. Damnation безусловно крут, но были случае, когда на дрове кипаешь руку с ним и можешь не успеть. Тут же врас на ход раньше, минус три обычно хватает, не убивает своих фей, так что предпочтение в сайде пока отдано им, либо сплит с дамнейшеном/ Engineered Explosives . Изменено 17 сентября 2020 пользователем 71Region 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 Особенно с эльдрази троном хороший матч. - Eldrazi temple, ходи. - Creeping tar pit tapped. - Eldrazi temple, TKS, ходи. - Bitterblossom? 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 2 минуты назад, Seadhna сказал: Особенно с эльдрази троном хороший матч. - Eldrazi temple, ходи. - Creeping tar pit tapped. - Eldrazi temple, TKS, ходи. - Bitterblossom? оооо ментальная магия взорвал фечку, кинул в глазик пуш 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 Очень хотелось бы посмотреть на геймплей пушки, есть у кого-то может быть видос (или запишет кто нибудь, плиз?))) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 3 минуты назад, bugagaman сказал: оооо ментальная магия взорвал фечку, кинул в глазик пуш пуш в глазик прекрасно. вопрос в том, какой у колоды план на игру и какие угрозы. Когда твой лучший план -- поставить фею 1/1 на третий, подкрепив это опасной кликой 3/1, или коварно потапать все земли в апкип на четвертый -- есть сомнения. 2 минуты назад, Dice сказал: Очень хотелось бы посмотреть на геймплей пушки, есть у кого-то может быть видос (или запишет кто нибудь, плиз?))) Изменено 17 сентября 2020 пользователем Seadhna 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 Только что, Seadhna сказал: Особенно с эльдрази троном хороший матч. - Eldrazi temple, ходи. - Creeping tar pit tapped. - Eldrazi temple, TKS, ходи. - Bitterblossom? Так про любую колоду можно сказать, когда ты на ходе и сдал себе в 8 карт два темпла) Я просто делюсь впечатленями за игру на рогуе деке, с троном матч довольно ровный, постайд считаю даже в плюс, можно даже синглтоновый Infernal Reckoning какой-нить положить, но реджекшены все равно нравятся больше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 48 минут назад, Seadhna сказал: пуш в глазик прекрасно. вопрос в том, какой у колоды план на игру и какие угрозы. Когда твой лучший план -- поставить фею 1/1 на третий, подкрепив это опасной кликой 3/1, или коварно потапать все земли в апкип на четвертый -- есть сомнения. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knightofautumn Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 8 часов назад, 71Region сказал: @knightofautumn , с троном матч считаю нормальным. Команды, мана лики, мистбинд и венделионские клики делают свое дело. Постсайд нерелевантные инквизиции и пуши меняются на пакет дополнительной контры вроде Церемониальный Отказ и становится вообще все хорошо. Можно играть с мейновыми Spreading Seas , как было представлено в предложенном листе, использовать как антикаверну/трон выглядит весьма неплохо, Fulminator Mage в сайде вообще не нравится. Из карт выпущенных в последнее время особое внимание, на мой взгляд, стоит уделить: Cling to Dust, тут тебе и мейновый грейвхейт со встроенным кантрипом/лайфгеном. Свои хиты при игре через блоссом прям крайне важны,а эту еще и перекастить из грейва можно, свой грейв обычно не используем, за исключением Снапа. Я бы в пару штук прям играл смело. Eliminate, посплитить с пушом ради синглтона такой думаю хорошей идеей. Если пропустить плейса в стол, то Т3ферино или Ренн могут много хлопот доставить. Mystic Sanctuary , движок с командой выглядит конечно очень сильно, но колода хочет использовать большое кол-во земель без типа вроде мутаволтов,тарпитов, фастиков. Так что прям не уверен в ней. Witch's Vengeance, считаю хорошей сайдовой опцией против трайблов. Винрейт против колоды через виаль/каверну пока самый низкий. Damnation безусловно крут, но были случае, когда на дрове кипаешь руку с ним и можешь не успеть. Тут же врас на ход раньше, минус три обычно хватает, не убивает своих фей, так что предпочтение в сайде пока отдано им, либо сплит с дамнейшеном/ Engineered Explosives . Спасибо ! Сегодня попробую немного переделать сайд и пересмотрю мэйн :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 12 часов назад, Seadhna сказал: пуш в глазик прекрасно. вопрос в том, какой у колоды план на игру и какие угрозы. Когда твой лучший план -- поставить фею 1/1 на третий, подкрепив это опасной кликой 3/1, или коварно потапать все земли в апкип на четвертый -- есть сомнения. Привет полом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 17.09.2020 в 18:45, Seadhna сказал: Специально для таких случаев там в сайде коко)) Я до сих пор не могу допереть зачем коко в сайде( Можно объяснить для тупых? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас