fedjkeee Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 13 минут назад, Murager сказал: А не станет мало угроз? Остаются только снапы и 2 земли.. 7 минут назад, Fenix сказал: Скорее всего имелось ввиду ограничиться тремя или двумя копиями. Да, трех достаточно. Запинать и одной тарпидкой можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 4 часа назад, fedjkeee сказал: 4 часа назад, Fenix сказал: Скорее всего имелось ввиду ограничиться тремя или двумя копиями. Да, трех достаточно. Запинать и одной тарпидкой можно. А почему нет Джейса, раз мы контроль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 Только что, Murager сказал: А почему нет Джейса, раз мы контроль? какого именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 1 минуту назад, fedjkeee сказал: какого именно? JTMS имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 Только что, Murager сказал: JTMS имел ввиду. он с Луррусом плохо комбится 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 (изменено) Доброго времени года, УВ. Любители Можерна. В силу того что последние пару лет возникают затруднения с наваливанием на первый ход дуплетов пышнотелых, мне срочно понадобилась новая дека. https://www.mtggoldfish.com/deck/831541#paper Я планировал взять такую за основу выкинуть все земли и запихать черные зелёные и красные из Зендикара нового(Склеп Агадима и его друзей). Теперь надо чтобы умные парни посоветовали: 1) В какие слоты пихать манаморфозы? Я хотел калаганки выкинуть. 2) для реверсивного сайда в тень сколько надо запихать в сайд бичей и теней, если я обязательно хочу играть комплектом лучей в Сайде( у меня в русском фойлении)? 3) как делать с дискардом? 3 сотизы 3 инквизиции? 4) пихать ли Айренкрагский Подвиг? Если да то 2/3? 5) пихать ли луну в Мейн? Класть ли под нее ритуалы. 6) хороши ли Чандры, или щас уже лучше Карнов из Искры брать? 7) можно ли в такой лист впихать чалисы? Вместо Ремувала ? нормально будет поменять майндстоуны на Pentad Prism? Спасибо, что дочитали, жду умных советов. Изменено 2 мая 2021 пользователем Monsenior Napalm 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitter_cold Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 (изменено) 1 час назад, Monsenior Napalm сказал: Доброго времени года, УВ. Любители Можерна. В силу того что последние пару лет возникают затруднения с наваливанием на первый ход дуплетов пышнотелых, мне срочно понадобилась новая дека. https://www.mtggoldfish.com/deck/831541#paper Я планировал взять такую за основу выкинуть все земли и запихать черные зелёные и красные из Зендикара нового(Склеп Агадима и его друзей). Теперь надо чтобы умные парни посоветовали: 1) В какие слоты пихать манаморфозы? Я хотел калаганки выкинуть. 2) для реверсивного сайда в тень сколько надо запихать в сайд бичей и теней, если я обязательно хочу играть комплектом лучей в Сайде( у меня в русском фойлении)? 3) как делать с дискардом? 3 сотизы 3 инквизиции? 4) пихать ли Айренкрагский Подвиг? Если да то 2/3? 5) пихать ли луну в Мейн? Класть ли под нее ритуалы. 6) хороши ли Чандры, или щас уже лучше Карнов из Искры брать? 7) можно ли в такой лист впихать чалисы? Вместо Ремувала ? нормально будет поменять майндстоуны на Pentad Prism? Спасибо, что дочитали, жду умных советов. Собственно, подобная дечка существует и вот она: https://www.mtggoldfish.com/deck/3424963 (правда без поправки на недавний бан simian spirit guide). Отвечая на вопросы, которые остаются неотвеченными после просмотра вышеукзанного деклиста: 2) теней и бичей - как душа пожелает, но с поправкой на чалисы, лежащие в колоде - не лучшая идея. Проще либо защищать план на игру до талого, либо переодеваться в "oops, all spells!" с пачкой vengevine (лист: https://www.mtggoldfish.com/deck/3747148#paper опять же, без поправки на бан макак) ; 3) дизрапшен можно в слоты забаненных маках положить при желании (2/2 3/2 по пропорциям инквизиций/тотсизов (если ещё один слот выкроите)), но опять же, не поломайтесь об собственный чалис; 6) оба хороши для определённых ситуаций. В целом лучше выглядит Чандра, но дека и без неё справляется; 7) pentad prism - норм карта, вэлкам, позволит скорее выйти в Irencrag Feat и Goblin charbelcher (но в слотах макак, опять-таки) Изменено 2 мая 2021 пользователем bitter_cold 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 После бана ССГ белчер так и не оправился. По крайней мере, ни в одном более-менее компетитив турнире в топ не всплывал, вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 6 часов назад, Skyger сказал: После бана ССГ белчер так и не оправился. По крайней мере, ни в одном более-менее компетитив турнире в топ не всплывал, вроде бы. Появляются перспективы у УВ-белчера с Endless Horizons, благо он только обретает с каждым сетом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icewem Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 (изменено) Всем добрый вечер. Подумываю о том, чтобы собрать колоду в модерн. Изначально хотелось чего-нибудь необычного и интересного. Прочитав недавно написанный праймер по миллу - загорелся, даже в мтго попробовал перед тем как начать собирать и в целом все устраивает, но все еще есть кое какие сомнения. Вопрос собственно насчет султай рекламации. Сам в модерн не играю постоянно, поэтому и хочу спросить у экспертов. Кто много может играл/играет этой колодой или играл против, ну или просто гений колодостроения и обладает хорошим аналитическим умом. Что можете сказать о подобной колоде? Просто когда я не вижу колоду в мете на фише или мтгтоп8 сразу начинают закрадываться опасения, а может колода то и не может ничего? В чем очевидные минусы, которых я может, в силу малого опыта в формате, не вижу? Лист примерно такой, сайдборд там примерно очевидно, что в цвета сайдовые опции лезут + под мету. Скрытый текст Creatures (4) 2 Snapcaster Mage 1 Brazen Borrower 1 Torrential Gearhulk Spells (29) 1 Cling to Dust 3 Fatal Push 4 Opt 1 Abrupt Decay 1 Drown in the Loch 3 Growth Spiral 4 Remand 1 Thassa's Intervention 2 Archmage's Charm 1 Blue Sun's Zenith 1 Force of Negation 1 Pulse of Murasa 3 Cryptic Command 3 Mystical Teachings Enchantments (3) 3 Wilderness Reclamation Lands (24) 2 Breeding Pool 2 Castle Vantress 1 Creeping Tar Pit 1 Drowned Catacomb 1 Flooded Grove 1 Forest 3 Island 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 1 Sunken Ruins 1 Swamp 2 Watery Grave 1 Zagoth Triome Этот лист я накидал вот на досуге, но вот например лист годичной давности с сайтика: https://www.mtgtop8.com/event?e=24936&d=374543&f=MO Просто хочется что-нибудь интересного, контроль я люблю, элемент тулбокса в виде тичингов тоже, все вроде бы гуд, думаю попробую и сам через недельку в мтго, но хотелось бы услышать, вдруг есть кто-то кто уже все проверил и может четко сказать, есть смысл собирать или нет? Заранее спасибо : ) Изменено 6 мая 2021 пользователем icewem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 16 минут назад, icewem сказал: Этот лист я накидал вот на досуге, но вот например лист годичной давности с сайтика: https://www.mtgtop8.com/event?e=24936&d=374543&f=MO Просто хочется что-нибудь интересного, контроль я люблю, элемент тулбокса в виде тичингов тоже, все вроде бы гуд, думаю попробую и сам через недельку в мтго, но хотелось бы услышать, вдруг есть кто-то кто уже все проверил и может четко сказать, есть смысл собирать или нет? Заранее спасибо : ) Получилась дека с зеленым, но не играющая лучшими зелеными картами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icewem Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 7 минут назад, Funwithknives сказал: Получилась дека с зеленым, но не играющая лучшими зелеными картами. ну так покров лета в сайде очевидно пару штучек будет лежать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitter_cold Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 @icewem а чего без nexus of fate? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 1 час назад, icewem сказал: Всем добрый вечер. Подумываю о том, чтобы собрать колоду в модерн. Изначально хотелось чего-нибудь необычного и интересного. Прочитав недавно написанный праймер по миллу - загорелся, даже в мтго попробовал перед тем как начать собирать и в целом все устраивает, но все еще есть кое какие сомнения. Вопрос собственно насчет султай рекламации. Сам в модерн не играю постоянно, поэтому и хочу спросить у экспертов. Кто много может играл/играет этой колодой или играл против, ну или просто гений колодостроения и обладает хорошим аналитическим умом. Что можете сказать о подобной колоде? Просто когда я не вижу колоду в мете на фише или мтгтоп8 сразу начинают закрадываться опасения, а может колода то и не может ничего? В чем очевидные минусы, которых я может, в силу малого опыта в формате, не вижу? Лист примерно такой, сайдборд там примерно очевидно, что в цвета сайдовые опции лезут + под мету. Показать содержимое Creatures (4) 2 Snapcaster Mage 1 Brazen Borrower 1 Torrential Gearhulk Spells (29) 1 Cling to Dust 3 Fatal Push 4 Opt 1 Abrupt Decay 1 Drown in the Loch 3 Growth Spiral 4 Remand 1 Thassa's Intervention 2 Archmage's Charm 1 Blue Sun's Zenith 1 Force of Negation 1 Pulse of Murasa 3 Cryptic Command 3 Mystical Teachings Enchantments (3) 3 Wilderness Reclamation Lands (24) 2 Breeding Pool 2 Castle Vantress 1 Creeping Tar Pit 1 Drowned Catacomb 1 Flooded Grove 1 Forest 3 Island 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 1 Sunken Ruins 1 Swamp 2 Watery Grave 1 Zagoth Triome Этот лист я накидал вот на досуге, но вот например лист годичной давности с сайтика: https://www.mtgtop8.com/event?e=24936&d=374543&f=MO Просто хочется что-нибудь интересного, контроль я люблю, элемент тулбокса в виде тичингов тоже, все вроде бы гуд, думаю попробую и сам через недельку в мтго, но хотелось бы услышать, вдруг есть кто-то кто уже все проверил и может четко сказать, есть смысл собирать или нет? Заранее спасибо : ) 1) в султай цветах последняя мода примерно такая: https://www.streamdecker.com/deck/QkpquN0GZ Рекламация была заточена под мету с полем мертвецов, там много карт лежали под ту стратегию. 2) собстно, рекомендую автора большинства современных контролей: https://www.twitch.tv/aspiringspike 3) в твоем листе не очень понятно, какой план. Где, в конце концов, fact or fiction! Где Nexus of fate? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icewem Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 7 часов назад, bitter_cold сказал: @icewem а чего без nexus of fate? а я деклист на фише состовлял и в какой-то момент при копировании было 58 карт, хотя я вроде точно добавлял нексус, но не заметил и добавил другие две карты. Нексусу конечно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 (изменено) Предлагаю угадать какие архитипы вымрут в модерне с выходом модерн хорайзон, а какие внезапно выйдут в топы. Интерес это сделать до того как нам покажут все карты К примеру мне кажется отдаст коньки мидренджовый джанд, тень и трон Изменено 7 мая 2021 пользователем SilverMedved 9 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
da2dy Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 29 минут назад, SilverMedved сказал: Предлагаю угадать какие архитипы вымрут в модерне с выходом модерн хорайзон, а какие внезапно выйдут в топы. Интерес это сделать до того как нам покажут все карты К примеру мне кажется отдаст коньки мидренджовый джанд, тень и трон Что-то я не припомню чтобы выход первых горизонтов убил какие-то архетипы или сделал имбой другие, да хагак выстрелил, но и забанен был оперативно. Обсуждать сет по 5 показанным картам как-то немного преждевременно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 47 минут назад, SilverMedved сказал: Предлагаю угадать какие архитипы вымрут в модерне с выходом модерн хорайзон, а какие внезапно выйдут в топы. Интерес это сделать до того как нам покажут все карты К примеру мне кажется отдаст коньки мидренджовый джанд, тень и трон Если слив сбудется на 100%, то трону выдадут кропку, что едва станет причиной его смерти, как мне кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 (изменено) 20 минут назад, da2dy сказал: Что-то я не припомню чтобы выход первых горизонтов убил какие-то архетипы или сделал имбой другие, да хагак выстрелил, но и забанен был оперативно. Обсуждать сет по 5 показанным картам как-то немного преждевременно. Я предложил эту тему, для того чтобы посмеятся и выдать какие то безумные варианты, ваши опасения и надежды. Потому что когда сет будет известен то да все встанет на свои места а пока же мы только 5 карт знаем. Вдруг что-то сбудется Изменено 7 мая 2021 пользователем SilverMedved 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 4 часа назад, SilverMedved сказал: мне кажется отдаст коньки мидренджовый джанд звонили из 2020, просили передать, что пора закопать стюардессу 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irvin_B-boy Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 4 часа назад, SilverMedved сказал: Я предложил эту тему, для того чтобы посмеятся и выдать какие то безумные варианты, ваши опасения и надежды. Потому что когда сет будет известен то да все встанет на свои места а пока же мы только 5 карт знаем. Вдруг что-то сбудется Белки загрызут Эмракул 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vafþrúðnir Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 Бурн топ, спс за лист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 10 часов назад, SilverMedved сказал: Я предложил эту тему, для того чтобы посмеятся и выдать какие то безумные варианты, ваши опасения и надежды. Потому что когда сет будет известен то да все встанет на свои места а пока же мы только 5 карт знаем. Вдруг что-то сбудется А в чем смысл беспочвенных вангований? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 (изменено) Я не знаю, что у вас там в модернах происходит последний год, но ради вот этого "shhhhh" можно было и полгода в магию не играть. Базарю. Скрытый текст PS. Новая UR команда просто MVP Изменено 7 мая 2021 пользователем Nazar 1 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Skyger Опубликовано: 8 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 Все апплодируют новой команде, и лишь луна, реально тащнувшая трон, стоит такая в углу: "Ну да, ну да, пошла я нахрен..." 1 12 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас