Gallexy Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Дредж сегодня в финале обыграл бурнеца, в полуфинале понзу и в четвертьфинале ув-контроль. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 Ну че как там с аналитикой? Есть еще прогнозы че там как будет развиваться в модерне, интересно почитать. А то тут со Шпицбергена передали, что 12% меты это ув со средним содержанием джейсов 2.2 на колоду. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 Будет 20го, вместе с б&р объявлением? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) 12 часов назад, Nazar сказал: Ну че как там с аналитикой? Есть еще прогнозы че там как будет развиваться в модерне, интересно почитать. А то тут со Шпицбергена передали, что 12% меты это ув со средним содержанием джейсов 2.2 на колоду. В Москве-то? Удивительно, что не 50%, а вторая половина бладбрейдами - у нас любят всякой честнейшей фигней играть (это не особенно наказывают, потому что все остальные такие же честные и гриндящие), желательно еще, чтоб она третью партию не играла, если ты не Ясука. Изменено 14 августа 2018 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gramadon Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) 12 часов назад, Nazar сказал: Ну че как там с аналитикой? Есть еще прогнозы че там как будет развиваться в модерне, интересно почитать. А то тут со Шпицбергена передали, что 12% меты это ув со средним содержанием джейсов 2.2 на колоду. 12 часов назад, brainbox15 сказал: Будет 20го, вместе с б&р объявлением? Мгм.. пока ждем. Изменено 14 августа 2018 пользователем Gramadon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 На 20 - лутинг, стиррингс в бан (на самом деле я не верю, потому что визарда с банами/анбанами минимум на год отстают) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 44 минуты назад, basilis сказал: В Москве-то? Удивительно, что не 50%, а вторая половина бладбрейдами - у нас любят всякой честнейшей фигней играть (это не особенно наказывают, потому что все остальные такие же честные и гриндящие), желательно еще, чтоб она третью партию не играла, если ты не Ясука. Ну, вообще-то, я про топы по всему миру:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 1 минуту назад, Nazar сказал: Ну, вообще-то, я про топы по всему миру:) Это приблизительно такая же бессмысленная цифра для каких-то выводов, как и мета московских дейликов. Не, даже более бессмысленная - на московские дейлики хотя бы можно прийти поиграть, отчасти представляя, что встретишь. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 10 минут назад, basilis сказал: Это приблизительно такая же бессмысленная цифра для каких-то выводов, как и мета московских дейликов. Не, даже более бессмысленная - на московские дейлики хотя бы можно прийти поиграть, отчасти представляя, что встретишь. Василий, то, чем ты занимаешься - типичная подмена понятий. Я согласен, что качество выборки, особенно, учитывая, что сегодня 99% игроков нетдекают стоковые листы друг у друга и повторяют дурацкие ошибки, не очень высоко. Только другой выборки у нас нет. Можно, конечно, как профессор Преображенский никаких газет до обеда не читать (с), но это какое-то декадентство, принимая во внимание, что на дворе не Урза блок. Единственный критерий тировости в формате - это популярность колоды и частота ее появления в топах. Тиры складываются именно так, а не на основе мироощущений, и от того, что ты не читаешь советских газет, автоинклюды из формата не пропадут. К слову, я не считаю, что нужно банить лутинг или стиррингс. Это сильные карты, безусловно, но, во-первых, я бы не хотел засилья умеренных колод сейчас, когда в формате есть джейс, а, во-вторых - это не поломы, и не движки. Можно, наверное, считать их автоинклюдами в свои стратегии и это проблема, действительно, но я бы предложил разбанить синих кантрипов, а не банить не-синие. Скажем, преордейн и пондер вполне могли бы бустануть агро-контроли и не-помоечную комбу в модерне. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Подожди, но позиция, что нельзя говорить, другой выборки нет, поэтому давайте делать из этой выборки выводы, которые из нее сделать нельзя, - куда более порочна, нет? Тем более тиры колод - вообще плохо работающая концепция, не знаю, зачем за нее держаться. Про лутинги и стирринги: допустим, я бы может как-то иначе банлист строил и все такое, но мы живем в реальности, где у визардов есть довольно устоявшаяся логика банов. Внутри этой логики лутинги и стиррингсы - идеальные кандидаты на бан. Разбан пондера и приордейна - из другой реальности, где кто-то заморочится тестами, сколько карт надо забанить перед тем, как разбанить эти кантрипы. Потому что первым делом вылезет всякая дегенерация ничем не лучше помойки, у которой, кстати, с джейсовыми колодами, может самый разумный матч, а с остальными флип коина на ход убийства и на получение хейта и ответов к нему. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: К слову, я не считаю, что нужно банить лутинг или стиррингс. Это сильные карты, безусловно, но, во-первых, я бы не хотел засилья умеренных колод сейчас, когда в формате есть джейс, а, во-вторых - это не поломы, и не движки. Можно, наверное, считать их автоинклюдами в свои стратегии и это проблема, действительно, но я бы предложил разбанить синих кантрипов, а не банить не-синие. Скажем, преордейн и пондер вполне могли бы бустануть агро-контроли и не-помоечную комбу в модерне. Зачем их бустить? В Москве и так достаточное количество увр-ур-гриксисов, зачем их плодить еще, зачем давать шторму и тошнилке больше кантрипов, есть обоснованная причина желать пондер? Изменено 14 августа 2018 пользователем klis 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 3 минуты назад, klis сказал: Зачем их бустить? В Москве и так достаточное количество увр-ур-гриксисов, зачем их плодить еще, зачем давать шторму и тошнилке больше кантрипов, есть обоснованная причина желать пондер? Там же написали уже сверху, откроет дорогу ныне слабопредставленными в филде ахретипам. В принципе, не вижу ничего плохого в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Пондер и преордейн - это бред. Попытка № Х сделать из модерна легаси. Разбанами ничего не достичь. Это явно показал предыдуший разбан: если раньше около трети формата играли сами с собой, то теперь больше половины. Надо не разбаны, а баны. И я предлагаю 1-2 картами не ограничиться и забанить целую серию карт, чтобы сделать формат максимально похожим на "драки в грязи". 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 12 минут назад, Mrm83 сказал: Надо не разбаны, а баны. И я предлагаю 1-2 картами не ограничиться и забанить целую серию карт, чтобы сделать формат максимально похожим на "драки в грязи". Например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 1 минуту назад, klis сказал: Например? Хотя бы стиррингс, лютинг, печку, фонарь. Далее, надо ослабить хуманцов, поэтому я бы попробовал убрать Ancient Ziggurat. И еще я бы обратно в бан убрал джейса с ббе, ибо прошлый разбан очевидно был ошибкой. А следующие на очереди опаловый мокс, макака и еще пара друзей 1 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 25 минут назад, Mrm83 сказал: Надо не разбаны, а баны. И я предлагаю 1-2 картами не ограничиться и забанить целую серию карт, чтобы сделать формат максимально похожим на "драки в грязи". Так ведь уже есть формат драк в грязи - Стандарт. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Только что, Mrm83 сказал: Хотя бы стиррингс, лютинг, печку, фонарь. Далее, надо ослабить хуманцов, поэтому я бы попробовал убрать Ancient Ziggurat. И еще я бы обратно в бан убрал джейса с ббе, ибо прошлый разбан очевидно был ошибкой. А следующие на очереди опаловый мокс, макака и еще пара друзей т.е. подавайте драки в грязи, но вот хуманцов надо ослабить, потому что эльдразями не поиграть? Для того, чтобы формат превратился в драки в грязи, я бы начал с бана трона :) потому что весь этот грейв похейтить несложно, а вот выигрывтаь при этом у раковых макарон не так просто. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Только что, Nazar сказал: т.е. подавайте драки в грязи, но вот хуманцов надо ослабить, потому что эльдразями не поиграть? Для того, чтобы формат превратился в драки в грязи, я бы начал с бана трона :) потому что весь этот грейв похейтить несложно, а вот выигрывтаь при этом у раковых макарон не так просто. Хуманы и сейчас убер поломная колода. Их точно надо тормозить. А трон и так будет ослаблен баном стиррингса. Раковые макароны даже рядом не стоят с раковыми хуманцами, если что) И да, новая сфера неплохо так весь трон залочила. Так что страх трона остался лишь в твоих воспоминаниях) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 В модерне надо банить карты до тех пор, пока джанд снова не станет тир-1 колодой. Вы как будто в первый раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 17 минут назад, Mrm83 сказал: 30 минут назад, klis сказал: Например? Хотя бы стиррингс, лютинг, печку, фонарь. Далее, надо ослабить хуманцов, поэтому я бы попробовал убрать Ancient Ziggurat. И еще я бы обратно в бан убрал джейса с ббе, ибо прошлый разбан очевидно был ошибкой. А чем тебе фонать то не угодил, дечка сейчас почти не существует, а когда существовала была олицитворением интерактивной и честной магии? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 14 августа 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) 24 минуты назад, romawkka сказал: В модерне надо банить карты до тех пор, пока джанд снова не станет тир-1 колодой. Вы как будто в первый раз)) Проще разбанить в Джанд Шамана. И никто не будет ныть, что из модерна делают второе легосе - в легосе-то нельзя Шаманов! 10 минут назад, chukcha сказал: А чем тебе фонать то не угодил, дечка сейчас почти не существует, а когда существовала была олицитворением интерактивной и честной магии? Роман вспоминает, у чего не может выиграть на дейликах. Изменено 14 августа 2018 пользователем TheFamilyMan 1 18 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 22 минуты назад, Mrm83 сказал: Хотя бы стиррингс, лютинг, печку, фонарь. Далее, надо ослабить хуманцов, поэтому я бы попробовал убрать Ancient Ziggurat. И еще я бы обратно в бан убрал джейса с ббе, ибо прошлый разбан очевидно был ошибкой. А следующие на очереди опаловый мокс, макака и еще пара друзей Кстати, своя логика в этом есть. Либо баним выше перечисленное (то есть, быструю ману и энейблеры необычных стратегий) и получаем "стандарт на максималках", либо разбаниваем синие кантрипы и получаем легаси лайт, либо ничего не трогаем и имеем модерн, как он есть сейчас (формат, в котором преобладают быстрые линейные и малоинтерактивные деки). Три одинаково осмысленные позиции, выбор между которыми сугубо дело вкуса. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Зачем пытаться сделать из модерна честный формат? Чтобы этого достичь, придётся какое-то невероятное количество потенциально нечестных карт побанить. Это будет такой финансовый удар по игрокам, что визарды, думаю, никогда на это не решатся. Мне кажется, модерн в порядке, пока нет деки, стабильно убивающей на третий ход в обход хейта. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 30 минут назад, DrFartunov сказал: Кстати, своя логика в этом есть. Либо баним выше перечисленное (то есть, быструю ману и энейблеры необычных стратегий) и получаем "стандарт на максималках", либо разбаниваем синие кантрипы и получаем легаси лайт, либо ничего не трогаем и имеем модерн, как он есть сейчас (формат, в котором преобладают быстрые линейные и малоинтерактивные деки). Три одинаково осмысленные позиции, выбор между которыми сугубо дело вкуса. Я не думаю, что на 1й и 2й вариант вотки решаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Я что-то так и не понял, кто ближе к абсолютному нолю - @basilis, @Nazar или Ари Лакс. И кому из них верить. Но у Лакса по крайней мере все разложено по полочкам и как-то аргументировано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас