Перейти к содержанию
[ {"link":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_1/redirect.html", "image":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_1/image.jpg"}, {"link":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_2/redirect.html", "image":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_2/image.jpg"} ]
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Первый раз да. 

Конечно, если до этого сфинкс не был легальной целью заклинания или способности в этом ходу 

Изменено пользователем Guf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Piriv сказал:

Кстати  фумигация или другой мас ремувал тоже  отменяются?

Фумигацию нет. Hex - да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ты положишь ауру то она прикрепится к сфинксу, так как аура не целит.

Если ты разыгрываешь ауру, целя сфинкса заклинанием ауры - то да, отменится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Erfar я завис на первой части поста-это о чем вообще?

Изменено пользователем farsmac

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, farsmac сказал:

@Erfar я завис на первой части поста-это о чем вообще?

Sun titan например достанет ауру с кладбища и её можно померить на стража знаков при этом никогда его не целя. 

Применимо к стандарту делает также Renegade Rallier

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я пытался перебрать что есть в типе. такое маленькое количество;)- и не заметил- спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, farsmac сказал:

я пытался перебрать что есть в типе. такое маленькое количество;)- и не заметил- спасибо

Потому что ралиер это звезда мертворождённой фронтира :( 

Но там он атэц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, Nazar сказал:

В типке помню титан в солярке так позволял убить крузадера с про блэк дед вейтом:)

То есть выходит  Sun Titan, возвращает Dead Weight с грэйва и он вешается на Mirran Crusader

Почему в этом случаи не работате протекшин фром блек? 

В 04.04.2018 в 02:12, Erfar сказал:

Sun titan например достанет ауру с кладбища и её можно померить на стража знаков при этом никогда его не целя. 

А если с руки, то целит? Тот же Dead weight, например? 

 

Изменено пользователем FirstSeries

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05.04.2018 в 14:31, FirstSeries сказал:

То есть выходит  Sun Titan, возвращает Dead Weight с грэйва и он вешается на Mirran Crusader

Почему в этом случаи не работате протекшин фром блек? 

А если с руки, то целит? Тот же Dead weight, например?

UPD: дизрегард зис, был не прав и отчаянно тупил. На проблек даже так не нацепить

Есть заклинание ауры и есть перманент ауры. Заклинание ауры целит (это его встроенное свойство); перманент, очевидно, не целит. Титан возвращает перманент; если мы возвращаем ауру, то выбираем, прикреплённой к какому объекту она выходит. После того, как разрешается способность титана, перед получением приоритета активным игроком, игра обнаруживает, что на поле есть существо с нулевой выносливостью и аура, прикреплённая к нелегальному объекту, после чего одновременно выполняет оба ДВС: перемещает существо на кладбище и перемещает ауру на кладбище.

Изменено пользователем Ra_zor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Ra_zor сказал:

Есть заклинание ауры и есть перманент ауры. Заклинание ауры целит (это его встроенное свойство); перманент, очевидно, не целит. Титан возвращает перманент; если мы возвращаем ауру, то выбираем, прикреплённой к какому объекту она выходит. После того, как разрешается способность титана, перед получением приоритета активным игроком, игра обнаруживает, что на поле есть существо с нулевой выносливостью и аура, прикреплённая к нелегальному объекту, после чего одновременно выполняет оба ДВС: перемещает существо на кладбище и перемещает ауру на кладбище.

Спасибо! Теперь понятно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, видел такую шараду в Magic Duels. Там надо было первый раз мгновенку сыграть для нанесения повреждений (она отменится), а затем нацепить чару двойного удара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у него протекшен фром блек, аура просто отвалится... на нем никак не может быть черной ауры... 

если протекшен, шрауд или хекспруф аура не прикрепится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, VARIV сказал:

у него протекшен фром блек, аура просто отвалится... на нем никак не может быть черной ауры... 

если протекшен, шрауд или хекспруф аура не прикрепится

Если я правильно помню, то прикрепиться-то она может, но "отвалится" при проверке ДВС, вот только и сам крусейдер в тот же момент отъедет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
30 минут назад, VARIV сказал:

я так не считаю, нужно позвать джаджа... 

ДЖАДЖ

"Есть ровно четыре вещи, которые делает Защита.

Если перманент или игрок защищён от УРОДОВ, это значит:

  1. Этот перманент или игрок не может быть целью УРОДСКИХ заклинаний и способностей из УРОДСКИХ источников.
  2. Повреждения, которые УРОДЫ пытаются нанести этому перманенту или игроку, предотвращаются.
  3. УРОДСКИЕ ауры и УРОДСКИЕ снаряжения/укрепления от этого перманента или игрока отваливаются (ауры падают в кладбище владельцев, снаряжения остаются в игре). Это ДВС.
  4. Если этот перманент атакует, УРОДЫ не могут его блокировать.

Кроме этого, Защита не делает НИЧЕГО."

 

Про то, что ауры нельзя прикреплять ничего не сказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 4/5/2018 в 14:31, FirstSeries сказал:

То есть выходит  Sun Titan, возвращает Dead Weight с грэйва и он вешается на Mirran Crusader

Почему в этом случаи не работате протекшин фром блек? 

А если с руки, то целит? Тот же Dead weight, например? 

 

Когда ты кастишь dead weight, то это спелл, который некоторое время находится в стеке и на анонсе ты должен выбрать легальную цель, чтобы резолв спелла прошел по инструкции. Крузадер цель нелегальная, так что если ты говоришь «хочу дедвейт в крузадера» мы просто все откатим и ты сможешь поанонсить с легальной целью.

когда резолвится абилка титана, дедвейт просто меняет зону, оставаясь чаркой. Как ты понимаешь, находится в игре без цели он не может, поэтому перемещать его надо на существо. При этом никаких анонсов спеллов не происходит = никакого выбора целей. После резолва абилки титана мы чекнем двс и выяснится, что крузадер про блэк и чарка должна снова сменить зону. Но на том же двс у крузадера внезапно 0 тафнеса, так что он тоже меняет зону и отправляется к лучшей жизни. 

Компрендо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Nazar там джадж, в целом, тремя комментариями выше всё то же самое расписал (и это чушь, не ведитесь) =) Просто у некоторых людей сложности с обучаемостью, видимо.

Изменено пользователем Ra_zor
посыпаю голову пеплом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×