celestialserpent Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 (изменено) Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) - 12.05.2022 (четверг) Мета Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст Вновь пилотировал ТТ в тяжелой контрольной сборке, но с небольшими изменениями - Raffine, scheming seer (пока, предварительно, вместо Линвалы). Забегая вперед, скажу, что сфинкс так ни разу и не пришел в руку. Удалось полностью отыграть три партии. Первая партия: против Урзы, Татевы и Юрико. Урза застрял на трех землях, Татева вырывалась вперед, Юрико ломала лица. В итоге, пилот Татевы в очередной раз забыл заплатить за Pact of negation, о чем мы ему любезно напомнили, когда он полностью затапался. Урза так и не сделал ничего релевантного, а Юрико нас съела. Вторая партия: против Урзы, Кадены и Юрико. Тут вышло забавно. На второй ставлю Sylvan library - в нее летит Boseiju, who endures от Кадены. На третий ставлю Adeline, resplendent cathar. В нее тоже прилетает Force of will от Юрико. Ладно ставлю Трасиоса, а потом и Seedborn muse. На нее ремувала почему-то не находится. Начинаю гриндить, отбиваюсь от нападок со стороны оппонентов. Нахожу Laboratory maniac и Mystical tutor. Но в один ход выиграть не получается. - на столе у пилота Юрико Damping sphere. В апкип Урзы нахожу Demonic consultation и беру е в руку. В апкип Кадены резолвлю консультацию через контру, но маны на активацию не хватает. За мной приходит Ixidron - кидаю в его триггер Stifle на последние три маны. Дальше пилот Кадены просто анморфит одно из своих существ, которое возвращает маньяка в руку. Я закономерно сдаюсь. Третья партия: против Трасиоса/Краума, Эльши и Юрико. Тут тоже все происходило по забавному сценарию. У меня была Seddborn muse и артефакты, у пилота ТК - Rhystic study. В итоге, ристик перегриндил музу. Изменено 13 мая 2022 пользователем celestialserpent 1 3 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 8 минут назад, celestialserpent сказал: Первая партия: против Урзы, Татевы и Юрико. Урза застрял на трех землях, Татева вырывалась вперед, Юрико ломала лица. В итоге, пилот Татевы в очередной раз забыл заплатить за Pact of negation, о чем мы ему любезно напомнили, когда он полностью затапался. Урза так и не сделал ничего релевантного, а Юрико нас съела. Снова компетитив упп на посиделках?) 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 (изменено) 8 минут назад, ph.zombowsky сказал: Снова компетитив упп на посиделках?) Он только в играх со мной четвертый раз забывает про триггер пакта. Я напоминаю - рано или поздно научится. Изменено 13 мая 2022 пользователем celestialserpent 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 @celestialserpent У меня такой же винрейт на ТТ в прошлый вторник был. Видимо надо брать уроки пилотирования у Емелина. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 53 минуты назад, Sentinel сказал: @celestialserpent У меня такой же винрейт на ТТ в прошлый вторник был. Видимо надо брать уроки пилотирования у Емелина. С контролем почти всегда так: вроде все делал правильно, но проиграл. С комбой в этом отношении проще, либо не мог выиграть вообще, либо понятно, где ошибся. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) - 17.05.2022 (вторник) Мета Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст Подустав от игры контролем, я решил вернуться к архетипу, в котором я себя гораздо комфортнее чувствую, а именно - турбо Ad nauseam, наилучшим представителем которого на данный момент является Codie, vocieferous codex. Я довольно давно не брал в руки Коди, поэтому лист требовалось обновить с учетом новых карт. 1. Boseiju, who endures. Тут все более менее понятно. Ремувал в стакс, на который сложно ответить, который лежит в слоте земель. Единственный минус - не умеет убирать собственного генерала. Автоинклюд в любую колоду с зеленым. 2. An offer you can't refuse. С одной стороны - Negate за одну ману, безусловный автоинклюд в любую пушку. С другой, мы не хотим давать оппонентам две маны на контру или стакс пис, плюс делает многие другие карты в колоде хуже (Daze, Spell pierce, Miscast). 3. March of swirling mist. Если выбирать исключительно по артам - первый кандидат на включение. Но что-то меня в это карте настораживало. Как показала дальнейшая практика - совершенно зря. Карта показала себя просто великолепно во всех играх, где я ее поднимал. Более того, в большинстве случаев, была единственной картой в колоде, которая может убрать более одной проблемы за раз. Если с кандидатами на включение все более менее ясно, то вот с кандидатами на вылет - все сложнее. Контру резать совершенно не хочется, так как в ней заложена одна из основных сил данного генерала. Ману тоже. Ремувала и так кот наплакал. В итоге было принято решение убрать Void snare как сорсери-спид ответ и Alchemist's retrieval, как двухмановый баунс. Другими кандидатами были Tinder wall, как плохой разгон, и Deadly rollick из-за высокого манакста и генералозависимости. Всего отыграл три партии. Первая партия против Ановона, Тимны/Трасиоса и Маркова. Хожу последним, катастрофически не успеваю за темпом. Коди выходит только на второй, но это уже слишком поздно: на столе появляется Linvala, keeper of silence. Что, как выяснилось позже, было для меня благом: оппоненты успокоились (Коди остановлен) и начали драться друг с другом. Вперед вырвался пилот ТТ (чему удивляться не приходится), Ановон застрял на 2 землях. Я же поднял March of swirling mist, убрал Линвалу и, под прикрытием контры, порезолвил победный Ad nauseam. Вторая партия (за одолженного Корвольда) против Тевеша/Трасиоса, Тимны/Трасиоса и Трасиоса/Краума. Хожу последним, опять. Bayou, Sol ring, Arcane signet. Хорошее начало, правда? Проблема в том, что у всех остальных оно было еще лучше (либо больше камней, либо тоже самое, плюс Mystic remora). На второй - Praetor's grasp, забрать чужой Ad nauseam. На третий - Noxious revival в Praetor's grasp, забрать чужого Dockside extortionist. Доксайд - Корвольд. Его зачем-то контрят, странные люди, право слово! Спустя пару колес, воров и битв в стеке, в которых я благополучно не участвовал, говорю очередной Praetor's grasp и в верхних четырех картах (на столе Aven mindcensor) нахожу чужую Mystic remora. Набираю с нее карт, но ход до меня так и не доходит. Пилот ТК переезжает стол. Третья партия (за Коди) против Тевеша/Трасиоса, Тимны/Трасиоса и Корвольда. Хожу первым (ура!). Коди на второй. На третий пытаюсь крутится, влетаю в контру, но удается порезолвить Profane tutor и Demonic tutor. Нахожу Fiece guardianship и Bring to light. А дальше начались проблемы. Собственно, я не выиграл партию на следующий ход исключительно потому, что нашел не те карты с тюторов. Нужно было не жадничать и искать Ad nauseam, так как, в итоге, мне не хватало цветов для BtL, чтобы найти с нее тошноту, и одновременно с этим защитить ее двумя прикрышками. Потом на столе появились Ranger-captain of eos, Opposition agent и Drannith magistrate, окончательно закрыв окно возможностей. И тут на руку снова приходит March of swirling mist. А перед этим еще и Корвольд резолвит Ad nauseam, выманив всю контру. В итоге, мой ad nauseam резолвиться, однако, я поднимаю с него весь интерактив и ни одной карты бизнеса. Оставляю руку, передаю ход. Он до меня доходит! Кидаю Enlightened tutor за Underworld breach, в респонс пилот ТТ находит Endurance, который прикрыт его Force of will и который я и так уже не обыгрываю. Что называется, наглядная иллюстрация вреда жадности и неправильного резолва ранних тюторов. P. S. Уже совсем скоро намечается очередной крупный турнир по формату, пора искать карты! Изменено 20 мая 2022 пользователем celestialserpent 2 2 2 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) - 19.05.2022 (четверг) Мета Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст Вчера вновь взял в руки ТТ, удалось отыграть три партии. Первая партия: против Малькольма/Таны, Аэси, Джейска/Икры. Пилот ДИ довольно быстро загрыз пилота МТ. Все это время мы с пилотом Аэси тихонько не отсвечивали и развивали свой борд. В итоге Аэси вышла на 20+ земель и грозила летальной атакой. Мне пришлось искать и говорить Cyclonic rift. Аэси снова все расставила. Я поднял Cyclonic rift в руку и снова его сказал. Так как партия шла уже второй час, а пилоту Аэси было пора на вечерние пары, решили закончить ничьей. Вторая партия: против Проспера, Гелиода, других ТТ. Эту играли часа три. На первый от других ТТ вышел Drannith magistrate, я его забрал Gilded drake. Пилот Гелиода поставил Deafening silence, а потом и Dampening sphere, что затруднило игру мне, но не другому пилоту ТТ, так как мне на руку приходила контра, а ему - существа. В итоге, я остался в малых хитах, но смог порезолвить Damn с перегрузкой. К сожалению, на столе у других ТТ остались Rhystic study и Smothering tithe, он смог восстановиться и забегать меня атаками. Как только я умер, все остальные сдались, так как не смогли бы перегриндить борд ТТ. Третья партия: против Проспера и Иналы. Тут произошла классическая ситуация при игре на троих. Я мулиганился до 5, забрал Проспера под контроль при помощи Gilded drake, в это время пилот Иналы просто нашел Spellseeker и выиграл. P. S. Уже совсем скоро намечается очередной крупный турнир по формату, пора искать карты! 1 2 2 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) - 24.05.2022 (вторник) Мета Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет После долгого перерыва вновь взял в руки Наджилу. Однако, в отличие от моего стандартного листа, в тот лист, которым я играл вчера, были внесены довольно существенные изменения. 1) Я убрал Ad nauseam. Традиционно тошнота была автоинклюдом во многие колоды формата. В наджиле же Ad nauseam еще и синергичен с лайфгеном от активации способности генерала. Однако, на практике, если вы атакуете большой армией, то вы уже, с высокой вероятностью, победили. Если же все плохо, но, вам, почему-то дали порезолвить тошноту, то, опять же, высока вероятность, что вы с нее не сможете выиграть в тот же ход. Ad nauseam, как это ни странно, часто просто зависал бланком у меня на руке. Плюс, его отсутствие в колоде позволяет нам более свободно играть интересными третьими, четвертыми и пятыми дропами. Вместо Ad nauseam я положил Step through (инстантовый тютор за Оракулом или Дереви). 2) Также я заменил Nature's will на Grim hireling. Теоретически, для победы нам не обязательно уходить в инфинит, а Grim hireling еще и в ремувал умеет по праздникам. 3) Так как Nature's will ушел из колоды я решил попробовать в слоте Enlightened tutor, который раньше, помимо своих классических целей (Mystic remora, Mana crypt), искал еще и винкон, поиграть Wishclaw talisman. С высокой вероятностью, нужно играть и тем и другим. 4) В слоте, который ранее занимал Dark confidant, я решил протестировать Professional face-breaker, как источник КА более синергичный с нашим планом на игру. За вечер удалось отыграть три партии. Первая партия: против Тимны/Краума, Наджилы и Дарго/Икры. Все довольно быстро обзавелись источниками КА (в моем случае это была Mystic remora). Пилот Дарго/Икры попытался прорваться, но был остановлен совместными усилиями. За его ходом шел мой. Однако я ошибся при подсчете маны, так как думал, что у оппонента в столе есть Dockside extortionist, разыграл лишний спел, из-за чего, в итоге, не смог выиграть. После меня закономерно победил пилот ТК. Вторая партия: против Азами, Наджилы и Трасиоса/Краума. Вторую партию играли очень долго. Рано установил Rhystic study, но дровал по одной арте в ход оппонентов из-за чужой Narset, parter of veils. Из забавного запомнилось, что пилот второй Наджилы убил себя свои же Chance for glory (вот почему я не люблю играть в таких колодах Final fortune эффектами). В итоге, я выиграл атаками генерала под Grim hireling, когда у меня оставалось три карты в колоде. Третья партия: против тех же. Здесь все шло как по нотам: на первый генерал, на второй - источник КА, на третий - Дереви, победа. Итоги. Пока рано делать однозначные выводы - за весь вечер я увидел лишь малую часть новых карт, однако, из того, что видел, далеко не все произвело на меня положительно впечатление. Так, Nature's will позволил бы выиграть быстрее и надежнее, нежели Grim hireling, так как позволяет проще уходить в инфинит. Отказ от тошноты тоже остается для меня спорным моментом. Без Ad nauseam колоду, вероятно, нужно развивать в сторону стакса, - играть Deafening silence, Collector ouphe и прочими подобными эффектами. Пока эти два направления видятся основными векторами развития колоды: стакс трайбл на воинах, либо же темпо-гудстаф. Очень хочется играть Ranger-captain of eos, Reanimate и, может быть, Aether vial. Из новых карт необходимо также протестировать An offer you can't refuse. Professional face-breaker не произвел на меня положительного впечатления: вообще все карты, которые создают кладики, но требуют их проедать для активации своей способности, по сути, пилят тот сук, на котором сидя. Плюс конкуренция в третьих дропах и так очень сильна, а планка очень высока, учитывая, что при выходе на три маны мы почти всегда хотим ставить генерала. P. S. Уже совсем скоро намечается очередной крупный турнир по формату, пора искать карты! 2 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 1 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) 26.05.2022 (четверг) Скрытый текст 31.05.2022 (вторник) Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет К сожалению, современный Topdeck редко балует нас хорошими материалами, поэтому появление новой качественной статьи воспринимается как маленький праздник. Особенно бывает приятно читать работы/переводы от Вани Воронцова (@casual as unicorn спасибо тебе за труд). Недавно при прочтении его очередной статьи я наткнулся на краткое описание принципов работы возможно одной из самых известных колод в магии, а именно "The deck": "Для начала я предлагаю вам вернуться к самым истокам магии, а именно к The Deck. Хотя большинство идей сначала будут появляться в Type II, а уже затем адаптироваться под вечные форматы, The Deck была сдизайнена под Type I, то, что сегодня мы знаем под названием Vintage. Её создателем стал Брайан Вайссман, вплоть до 1999 года являвшийся профессиональным игроком и в целом очень уважаемым членом коммьюнити. Сейчас не хочется погружаться в детали, но глобально Брайан стал декбилдером, который определил концепцию контрольных колод. Основополагающим принципом The Deck было требование – и я хочу обратить внимание именно на это слово, дальше вы поймёте, почему – к постоянным ленддропам. Очень коротко и простыми словами: - Если вы не будете пропускать ленддропы, то в какой-то момент сможете убрать угрозу со стола, имея при этом контрспелл на руке. - Вы должны чётко понимать, что является для вас ультимативной угрозой: все контрспеллы пойдут на неё, а также на войну за этот спелл. - Если вы будете пропускать ленддропы, то вам придётся в конце хода дискардить контру или ответы, что понижает шансы на победу. - Двух винконов для победы вполне достаточно. Преимущество по картам – приоритетно и более важно." Уважаемые игроки в ЕДХ, вам это ничего не напоминает? Как по мне, так это очень точное описание того, что делает Тимна/Трасиос в формате. Если вы регулярно читаете мои посты, то вы, вероятно, не раз замечали, что я провожу параллели между колодами в едх и колодами в старших форматах (Наджила и делвер, Коди и думсдей итп.). Но если и есть в едх колода, которую можно назвать "The deck" формата, это, пожалуй, будет все же Тимна/Трасиос: развиваем борд, ставим ману, берем карточки, контрим ключевые спелы, выигрываем компактным набором винконов. Конечно же, сегодня все вышеперечисленное является очевидным для многих, в 90-х же эти идеи стали революционными. Однако, для меня, перечитывание классических текстов и повторное ознакомление с классическими принципами колодостроения позволяет свежим взглядом посмотреть на текущие проблемы, что, собственно, и произошло в данном случае. Итак, недавно @ReToX спросил меня, стоит ли играть в ТТ Smothering tithe или же Collector ouphe. Понятно, что вместе они работают плохо. Мой инстинктивный ответ - конечно же оставить подать. В таких случаях я практически всегда стою на стороне активного/атакующего геймплея. Когда вы думаете о подати, в голову непроизвольно приходят десятки кладиков, связки с колесами, многочисленные активации трасиоса итд итп. Уф же - классический стакс пис, который активно не помогает нам выиграть, вроде бы, не продвигает наш план на игру, да еще и антисинергичен с артефактным разгоном в колоде. Вот только, здесь все далеко не так очевидно, как кажется. На подати буквально написано "Карта для едх" - она фасилитирует то, что наши западные коллеги называют "Big splashy plays". Однако, мне все больше кажется, что это совершенно не то, на чем должна строиться оценка карты. Автор "The deck" Брайн Вейсман написал классическую статью под названием "Taking card advantage", в которой и рассказал о том, почему КА это важно. Ответ на самом деле прост: КА выигрывает игры. Он позволяет позволяет сделать так, чтобы наша победа была следствием не удачи, но определенности: "So why does card advantage win? Besides the obvious reasons (more options, better ratios, etc.), the answer lies in a general property of Magic as a game. As much as optimists tend to ignore it, Magic is a game in which luck is often the deciding factor. When two players of relatively equal skill pair up with competent decks, the winner will almost always be the person with the luckier draw. But skill in deck building and card play can compensate for some degree of luck, and that skill often comes in the form of card advantage. Good players know how to take advantage of having good luck or of their opponent's having bad luck, and good players generally have a solid understanding of card advantage." Иными словами, КА снижает влияние удачи на игру. Таким образом, при оценке той или иной карты следует оценивать, с точки зрения адвантажа. - Прошу прощения за то, что еще раз повторяю очевидные вещи. Но есть нюанс: КА бывает разным. Помимо очевидных карт, которые позволяют разменяться 1 к 2, существует класс карт, которые "render the remainder of the opponent's draw phases ineffective". Классическим примером подобного является Stasis. - Ведь совершенно не важно, что подровал оппонент, если он не может это сыграть. По классификации Вейсмана, Collector Ouphe как раз и относится к подобному классу карт: нивелируя дров артефактов оппонентом. А учитывая, что у вас их трое... Итак, и подать и уф - это две взаимоисключающие формы кард адвантажа. Какую же предпочесть? Мое мнение таково: подать - это ловушка. И вот почему: 1. Очень желательно в купе с ней играть колесами, которые, в свою очередь, чаще выиграют игру вашим оппонентам, нежели вам, и являются формой кард дисадвантажа чаще всего. 2. Это спел за 4 маны. К этому моменту партия может очень легко закончиться. Если она вышла рано, то у вас скорее всего и так все замечательно, если вы ее можете выставить поздно, то вряд ли она вас спасет. 3. КА с подати очевиден. С уфа он горазо менее заметен и, следовательно, хуже поддается оценке. Но это совершенно не означает, что он меньше. 4. Представьте, что у вас 4 маны на столе и Enlightened tutor в руке. За чем вы скажите тютор? за податью? три раза ха. Скорее всего это будет Rhystic study или Mystic remora. Мб стакс пис. Если у вас нет 4 ман - за Sol ring или Mana crypt. За податью вы его скажете, если у вас есть уже и мана и Rhystic в столе. Но тогда может уже и выиграть пора. По моим ощущениям податью играют из-за гипотетической надежды на "big splashy plays", которая очень редко оправдывается. Да, конечно, когда все пошло по плану, и у вас на столе 50 кладов, то это приятно. Но ответьте мне на два вопроса: 1) как часто это случается на самом деле? 2) как часто вы проигрываете порезолвленному Dockside extortionist или паре Lion's eye diamond и Underworld breach? ТТ, как и всякий хороший контроль, не про победу здесь и сейчас, как можно скорее. Они про то, чтобы не проиграть как можно дольше. А чем дольше идет игра, тем больше случайность вашей победы превращается в ее определенность. Главное не ошибаться самому. Если вы считаете, что я неправ в своей оценке, буду рад почитать ваш вариант. До встречи за игровым столом P. S. Уже совсем скоро намечается очередной крупный турнир по формату, пора искать карты! 4 3 2 6 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 52 минуты назад, celestialserpent сказал: Мой инстинктивный ответ - конечно же оставить подать. Кэжл террористы выбирают Zur’s Weirding. 55 минут назад, celestialserpent сказал: До встречи за игровым столом Готовьтесь, Иван! 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) 07.06.2022 Скрытый текст 09.06.2022 Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст Во вторник пилотировал Наджилу - крайне неудачно, не выиграл не одной партии. В четверг - ТТ, из трех партий выиграл одну, одну не доиграл, одну проиграл. Самой забавной, как ни странно, вышла именно проигранная партия. В ней я играл против Проспера, Алеи и Юрико. Вся партия проходила под знаком договора: договориться с пилотом Алеи, чтобы он защитил мой врас, чтобы убрать армию Юрико, пропустить Рагавана Проспера, чтобы толстые туши пошли в Юрико, пропустить 2 ниндзь Юрико, чтобы триггерами убить Проспера... К сожалению, с двух триггеров Юрико умер также и я сам с Cyclonic rift и тремя контрами на руке, Rhystic study, тонной маны и существ в столе. Взял и сдал уже практически выигранную партию, перехитирив сам себя. Изменено 10 июня 2022 пользователем celestialserpent 1 1 2 3 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viblefrotzer Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 9.06 - Водитель Chainer'а (Цепника), если ты вдруг тут есть, то знай, что от радости победы я упёр твой mind stone ) 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexanderKoT Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 10.06.2022 в 14:42, viblefrotzer сказал: 9.06 - Водитель Chainer'а (Цепника), если ты вдруг тут есть, то знай, что от радости победы я упёр твой mind stone ) О! а я было решил, что с 99 пришёл по недосмотру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Misha03 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 (изменено) Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) 15.06.2022 Командиры Скрытый текст Скрытый текст Мини-отчет Скрытый текст Уже какое-то время хотел поиграть темур пиратами, одолжил такой Лист. Мне он кажется слегка странным и я бы хотел изменить пару карт, но даже этим листом мне очень понравилось. Пиратики бодрые быстрые и выигрывают в клин ап, из-за наличия большого количества аналогов любопытства могут в условный гринд. Из 6 партий выиграл кажется 4, и ходил в 5 первым. Изменено 17 июня 2022 пользователем Misha03 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miskin_ru Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 (изменено) Прошу прощения, не справился с удержанием myself от doing this Скрытый текст Изменено 22 июня 2022 пользователем miskin_ru 2 7 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) 21/06/2022 Скрытый текст 28/06/2022 Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст В позапрошлый вторник решил вновь пересобрать Идриса с учетом новых реалий. Добавил Boseiju, who endures, March of the swirling mists и Strike it rich. Итоговый лист выглядел так. К сожалению, колода не очень хорошо состарилась: комбо колоды стали быстрее и консистентнее, а мы все еще мало что можем им противопоставить. Контроли стали играть больше стакса и меньше контры, что тоже не делает жизнь шторма проще. В итоге, в первой же партии я попал за стол с двумя стаксами (виндгрейс, августин) и контролем (Трасиос/краум). Самое смешное, что ту партию я выиграл... атаками Идриса. Не сказав, при этом ни одного спела - сами передрались В прошедший вторник собрался стол для игры по винтажному банлисту. Подробности по формату в этой теме. Играл за Трасиоса/Виаль против Юрико, Урзы и ТТ (стакс-халк). Первую мы проиграли на первый же ход урзе. Вторую - халку, когда я отдал контру (единственный спел за ход из-за руля в столе) на ремувал в моего генерала. Мы закономерно получили Flash в респонс на все это. Третью же играли часа два. В итоге, у меня на столе Gaea's cradle тапалась в 13 маны (на столе были все существа в колоде, включая Prophet of kruphix ), а я никак не мог сломать Deafening silence в столе. С седьмой попытки у меня это получилось. И я, в итоге, выиграл через Paradox engine. P.S. На всякий случай напоминаю, что 2 июля (уже в эту субботу) в клубе Goldfish пройдет очередной крупный турнир по ЕДХ. Пора искать карты. Подробности в этой теме. 1 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Misha03 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Вчера пилотировал упомянутый флеш халк, колода явно не моя, но рули в ноу бане все еще крайне сильны, как и в обычном едх. Вот лист https://www.moxfield.com/decks/4nR7w0DxMkGiImOfgDaYlw Все желающие могут тоже повеселиться и поиграть в ноу бан едх 9го июля в клубе голдфишь(плейтест карты разрешены) ! Ссылка на чат в тг: https://t.me/NoBan_EDH_Ru 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 1 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2022 (изменено) Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) 30/06/2022 Мета Скрытый текст ЕДХашники старые и не очень Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст Вновь пилотировал Идриса - с переменным успехом. Самой запомнившейся стала партия против Трасиоса/Краума, Юрико и Тимны/Краума. Первым ходит пилот ниндзь и ставит Mystic remora с Chrome mox - земли нет. Потом Тимна/Краум ставит какой-то разгон. Я выставляю землю, морс и дорка. Пилот Юрико за два хода в десяти картах не увидел ни одной земли и сдался. Я же ставлю на второй Идриса, на третий иду им в атаку и... получаю баунс от пилота Трасиоса/Краума. Переставляю Идриса. Пилот Трасисоа/краума ставит Barrin, master wizard. Идрис снова не доходит до его лица. И снова. И снова. И снова. Я думаю, вы представили себе картину. Решаю крутиться мануально. - благо Mind's desire в руке. Набиваю шторм (до 7), говорю MInd's desire, в респонс пилот Тимны/краума играет Demonic consultation - видимо, хочет найти Silence или Flusterstorm - кидаю в него Brain freeze на девять, смиливаю ему и то, и другое. Он называет Fierce guardianship. И таки его находит - последней картой в колоде. Но, все равно, решает контрить мне все до конца. Fierce guardianship летит в Underworld breach с Mind's desire. Говорю Vampiric tutor за Lion's eye diamond, а потом при помощи Noxious revival кладу Underworld breach на верх библиотеки. Из изгнания играю Lotus bloom и говорю с него Windfall из руки. В него прилетает Swan song от пилота без библиотеки. Я остаюсь без карт на руке и без земель (они проедены под Rain of filth) и вынужден передать ход пилоту Трасиоса/Краума, который закономерно выигрывает игру. Донести идею о том, что пилот Тимны/Краума, по сути, на мой взгляд, занимался кингмейкингом, то есть решал, кто из оставшихся двух игроков за столом выиграет, не получилось =( P.S. На всякий случай напоминаю, что 2 июля (ЗАВТРА!) в клубе Goldfish пройдет очередной крупный турнир по ЕДХ. Пора искать карты. Подробности в этой теме. Изменено 1 июля 2022 пользователем celestialserpent 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
InteR Опубликовано: 1 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2022 2 часа назад, celestialserpent сказал: Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) 30/06/2022 Мета Показать содержимое ЕДХашники старые и не очень Показать содержимое Мини отчет Показать содержимое Вновь пилотировал Идриса - с переменным успехом. Самой запомнившейся стала партия против Трасиоса/Краума, Юрико и Тимны/Краума. Первым ходит пилот ниндзь и ставит Mystic remora с Chrome mox - земли нет. Потом Тимна/Краум ставит какой-то разгон. Я выставляю землю, морс и дорка. Пилот Юрико за два хода в десяти картах не увидел ни одной земли и сдался. Я же ставлю на второй Идриса, на третий иду им в атаку и... получаю баунс от пилота Трасиоса/Краума. Переставляю Идриса. Пилот Трасисоа/краума ставит Barrin, master wizard. Идрис снова не доходит до его лица. И снова. И снова. И снова. Я думаю, вы представили себе картину. Решаю крутиться мануально. - благо Mind's desire в руке. Набиваю шторм (до 7), говорю MInd's desire, в респонс пилот Тимны/краума играет Demonic consultation - видимо, хочет найти Silence или Flusterstorm - кидаю в него Brain freeze на девять, смиливаю ему и то, и другое. Он называет Fierce guardianship. И таки его находит - последней картой в колоде. Но, все равно, решает контрить мне все до конца. Fierce guardianship летит в Underworld breach с Mind's desire. Говорю Vampiric tutor за Lion's eye diamond, а потом при помощи Noxious revival кладу Underworld breach на верх библиотеки. Из изгнания играю Lotus bloom и говорю с него Windfall из руки. В него прилетает Swan song от пилота без библиотеки. Я остаюсь без карт на руке и без земель (они проедены под Rain of filth) и вынужден передать ход пилоту Трасиоса/Краума, который закономерно выигрывает игру. Донести идею о том, что пилот Тимны/Краума, по сути, на мой взгляд, занимался кингмейкингом, то есть решал, кто из оставшихся двух игроков за столом выиграет, не получилось =( P.S. На всякий случай напоминаю, что 2 июля (ЗАВТРА!) в клубе Goldfish пройдет очередной крупный турнир по ЕДХ. Пора искать карты. Подробности в этой теме. А можно узнать деклисты Нив-Миззета и Рику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) 05/07/22 (вторник) Скрытый текст 07/07/22 (четверг) Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст Вновь пересобрал Наджилу и после двух игры окончательно в ней разочаровался. - Все-таки подобные Наджиле колоды не для меня. Вязл у Щенка Трасиоса/Краума и вспомнил, почему я люблю играть нормальными контролями, а также, почему в них не стоит пренебрегать разгоном (в том числе дорками, которые дают только зеленый цвет). Окрыленный этой "мудростью" пересобрал свой лист ТТ и понял, что это еще одна "не моя" колода - все же ее генералы слишком в разных направлениях ее тянут, как в басне Крылова "лебедь, рак и щука". В итоге, ты не получаешь ни сильную колоду под Трасиоса, ни сильную колоду под Тумну. Да, в теории, на выходе ты имеешь вариативность и способность подстраиваться под изменяющуюся обстановку за столом, только, вот беда, я этим очень плохо умею пользоваться. =( P. S. На всякий случай, напоминаю, что завтра в клубе Goldfish на Таганской вы сможете поиграть ЕДХ турнир с винтажным банлистом. Начало в 12.00. Подробности тут. 2 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 (изменено) Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) 12/07/2022 Перечень генералов Скрытый текст Подборка фотографий Скрытый текст Мини отчет Скрытый текст Всем привет! Вчера продолжил экспериментировать с разными сборками контролей. На этот раз черед дошел до Трасоса/Брюса. Весь вечер играл против Тимны/Трасиоса, Трасиоса/Краума и Трасиоса/Рограха. Почти все игры были довольно гриндовыми и уходили в лейт. Больше всего мне запомнился момент, когда пилот ТР за ману в свой ход покастил Hullbreaker horror. Его было хотели поконтрить, но внимательно прочитав карту обнаружили, что сделать это не получится. Ладно, рассудили мы, ремувал нам поможет! Пилот ТК: Submerge в хоррора! Пилот ТР: Deflecting swat в Submerge - что-то вернуть. Пилот ТК: развенуть при помощи Arbor elf Tropical island пилоту ТТ Пилот ТТ: Mana drain в Deflacting swat Пилот ТР: Miscat в Mana drain Пилот ТК: Miscast в Miscast! До этого момента был стандартный обмен спелами, когда кто-то пытается выиграть. А вот дальше начинается "странное". Пилот ТР: Noxious revival во что-то - вернуть Deflecting swat из стека себе в руку - Deflectig swat в Suberge - вернуть себе Noxious revival! Итерация повторилась еще несколько раз, пока все окончательно не поняли, что пилот ТР с двумя бесплатными спелами может до бесконечности крутить их в стеке, нивелируя большинство способов взаимодействия! Вроде бы, мозгами я и раньше осознавал, что так можно, но, одно дело. это понимать гипотетически, а другое, - увидеть своими глазами непосредственно за игровым столом Upd. А сегодня мое внимание обратили на тот факт, что свои спелы Hullbreaker horror возвращать не умеет =( Что называется, карты читать надо! Иногда бывает и так Изменено 13 июля 2022 пользователем celestialserpent 1 2 3 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Misha03 Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 Вчера было странное, Biomancer's Familiar был в каждой игре. Выиграл у оппов с контрой, тк мои винконы полностью из кричей))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 13.07.2022 в 13:29, celestialserpent сказал: Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Новослободская) 12/07/2022 Перечень генералов Скрыть содержимое Подборка фотографий Скрыть содержимое Мини отчет Скрыть содержимое Всем привет! Вчера продолжил экспериментировать с разными сборками контролей. На этот раз черед дошел до Трасоса/Брюса. Весь вечер играл против Тимны/Трасиоса, Трасиоса/Краума и Трасиоса/Рограха. Почти все игры были довольно гриндовыми и уходили в лейт. Больше всего мне запомнился момент, когда пилот ТР за ману в свой ход покастил Hullbreaker horror. Его было хотели поконтрить, но внимательно прочитав карту обнаружили, что сделать это не получится. Ладно, рассудили мы, ремувал нам поможет! Пилот ТК: Submerge в хоррора! Пилот ТР: Deflecting swat в Submerge - что-то вернуть. Пилот ТК: развенуть при помощи Arbor elf Tropical island пилоту ТТ Пилот ТТ: Mana drain в Deflacting swat Пилот ТР: Miscat в Mana drain Пилот ТК: Miscast в Miscast! До этого момента был стандартный обмен спелами, когда кто-то пытается выиграть. А вот дальше начинается "странное". Пилот ТР: Noxious revival во что-то - вернуть Deflecting swat из стека себе в руку - Deflectig swat в Suberge - вернуть себе Noxious revival! Итерация повторилась еще несколько раз, пока все окончательно не поняли, что пилот ТР с двумя бесплатными спелами может до бесконечности крутить их в стеке, нивелируя большинство способов взаимодействия! Вроде бы, мозгами я и раньше осознавал, что так можно, но, одно дело. это понимать гипотетически, а другое, - увидеть своими глазами непосредственно за игровым столом Иногда бывает и так Так кракен только чужие спеллы баунсит, если что))) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 Только что, RinaT сказал: Так кракен только чужие спеллы баунсит, если что))) Да, поправил, спасибо - что называется, играть не умею, карты не читаю 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 (изменено) В этот вторник решил отдохнуть немного от "компота", отложив в сторону Виндгрейса и Трасиос/Дарго, и присоединиться к казуальным столам. Но кто сказал, что казуал - это про плохих командиров? Наш выбор Wernog, Rider's Chaplain / Bjorna, Nightfall Alchemist , и с ними компаньон - Lurrus of the Dream-Den ! Я всегда любил Лурруса за его огромный потенциал, и играл колодами с ним в дуэльных форматах, но его побанили - сначала в модерне, а потом и в пионере. После выхода леера с "друзьями навсегда", а потом и выхода иннистрадских версий я решил присмотреться к ним, так как у меня не уходила из головы мысль, что Луррус, как компаньон, может быть играбельным и в едх. Я пока не думал над компотным листом, но успел собрать и оттестить казуальную версию: https://www.moxfield.com/decks/B8bZf2tcv0OKdyVKP672dw Суть колоды максимально проста: мы блинкаем Вернога, получая за это кучи Улик (как минимум 2, но в среднем, оппоненты тоже делают себе их, поэтому можно спокойно получать и большее количество), и их утилизируем всяческими способами. Бьорна выполняет функцию ремувала, для чего в колоде лежат способы раздать ей смертельное касание и Thornbite Staff, Луррус - даёт нам возможность получать ресурсы, перекастовывая с кладбища карты наподобие Ichor Wellspring. Одна из ключевых карт колоды и винкон - Time Sieve. Изначально он лёг в колоду, как очень синергичная (и почти все карты в колоде подбирались по принципу синергии) и сильная карта, но потом я внимательно посмотрел на получающееся, понял, что с ним треть колоды в той или иной комбинации из 4-5 карт дают инфинит ходы, добавил Servo Schematic и Nimblewright Schematic - и колода собралась! В качестве альтернативного винкона имеется Rise and Shine, и перекачивалки хитов за етб/лтб артефактов наподобие Reckless Fireweaver. Во вторник, к сожалению, мне пришлось уйти достаточно рано, и я успел сыграть только одну партию с очень странным столом: помимо меня за столом были Гишат, Кит Канто (найя командир в токенятник из преконов Капенны) и внезапный Бараль, который, по его же словам, не полез в компот столы из-за своей бюджетности. Пилоты Гишат и токенов играл весьма ожидаемо, рампа в земли, кое-как останавливаемая Баралём, динозавры с одной стороны, Тана и Cathars Crusade с другой. Я блинкал командира, отхиливаясь с помощью Leonin Elder, копил улики, то и дело сдавал ответы в самые опасные перманенты, расставлял то, что могло быть в той или иной степени комбописами: тут и mistmeadow witch, и Charming Prince, и дисципл... В итоге, токенов стало слишком много, и они стали слишком большими, поэтому Бараля съели почти мгновенно. Потом оказались на очереди мы с Гишатом, я остался в 20 хитах, Гишат потерял весь стол, но сохранил хиты... И тут я с 15 уликами и вышеуказанными в столе поднимаю с топдека Time Sieve с мыслью "ну что ж, повезло". Показал, как я делаю с помощью 10 маны и 5 перманентов 5 артефактов за ход, ушёл в бесконечные ходы, убил всех) Изменено 13 июля 2022 пользователем RinaT 1 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас