sunwardelishes Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Глимпс что мешает разбанить ? Ну как минимум эльфы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Вижены скорее всего не про тезерет касательно легаси и каскадов - не так давно виженом играли и без каскадов в БУГ контроле норм лягут в Гриксис котроль например, который не может играть ревелейшеном, а карточки дровать хочется не только за ход и команду а тезереты и плавилки с мечами в другой контроль, который тоже не будет поломом(Creeping Corrosion, Shatterstorm, Shattering Spree и т.п.), но мету разнообразит 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Dark Depths - полом жуткий + абсолютно дегенеративная карта. Глимпс что мешает разбанить ? ну если вам очевидно, что дарк дептс полом (что мне вот например совсем не очевидно), то о чем речь в смысле глимпса? можем еще кламп обсудить. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 ну если вам очевидно, что дарк дептс полом (что мне вот например совсем не очевидно), то о чем речь в смысле глимпса? можем еще кламп обсудить. Он полом. Вот ты отталкивался от мысли, что у всех дек есть ответы на депс- пасы, лильки и т.д Однако депс это такой уровень угрозы, что если у тебя нет ответа здесь и сейчас, то можно сразу умереть, а в деках где будет депс скорее всего будет план на другую игру, а не только воткнуть депс- победить. А депс будет одним из углов атаки, причем очень острым углом. п.с Во всех деках есть ответы на аффню, однако это не мешает ей быть топовой колодой. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 очевидно Вот давайте посмотрим что объединяет валакут , блоссом , вижн и меч? кмк то что они достаточно медленные - можно успеть найти ответы и развить свою стратегию. Депсы резкие как порыв ветра и весьма компактные. Ведь даже Into the North в формате. То есть я очень уважаю Ваше мнение и всегда его с интересом читаю. Но разбан депсов звучит немного по шварцевски. Как-то задеть ни в коем разе не хочу , но аргумент про квартиру звучи так себе (та же лилиана вроде ничего не делает связке подмостки+депсы). Есть конечно вариант что я чего-то не понимаю. Но тогда было бы интересно услышать развернутые мысли по поводу депсов . Узнавать что-нибудь новое всегда полезно) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 5 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Dark depth и артефактные земли. Вполне возможно, что артефактные земли и не лучший кандидат на разбан, но в пристутствии 2-3-4 стоуни в каждом белом сайде и шторма в каждом красном, я не думаю, что афня будет сломана. Там итак неплохая база земель и заменить можно разве что цитадели и часть глиммеров\басики. Зато, возможно, вылезет тезерет в каком-то виде. Что касается дептсов, то в формате достаточно карт, которые без проблем решают проблему даже т2 закрутки (птица-хексмаг-дептс), даже сквозь дискард, если бы на него было время. Одна квартира чего стоит. А вообще есть пасы, лилианы и разное Многие скажут, что разбан 4-мановых карт был более оправданным - так вот это полная чушь. ББЕ - это блайнд адвантаж и его не стоит разбанивать хотя бы потому, что дожить до него у джанда есть все тулзы, а с ним игра становится совсем похожа на кидание стульями. Если разбанят ББЕ, будет только одна колода в тир1, особенно после издания команды. Если же вы за разбан джейса, то тут есть один нюанс. Да, безусловно, джейс на четвертый - это ниочем. Но теперь прикиньте насчет джейса на 5-6-7 с прикрышкой. И что же мы в нашем чудном формате делаем с ним, если оппонент с ним растапался? Все те же прохладные истории про разбан карт, потому что в формате есть ответы (с артефактными землями у афни будет всего 80% в первой против 95% колод формата, например, здоровый же формат, но есть же стони сайленс во второй - можно будет посмотреть как тебя запингивают землями с грида), увр - лучшая дека формата после каждого бана, анбана и нового сета (сейчас, кстати, на месте джейсов лежат более ранние интеракции и стопицот негриндовых архетипов все еще наверху, я правильно понимаю, что проблема этих матчей в том, что карты у увр кончаются?) и джанд, разрывающий все с бладбрейдом (вот только, кажется, со всем предэльдразевым тир 1 кроме гриксиса эльф в принципе матчапа не меняет, с частью формата еще и ухудшает из-за требуемых перестроений колоды). Ну и да, я б поспорил на деньги, что после разбана депса мы бы увидели многостраничные вайны от Назара, как его какой-нибудь честный мидренж переехали коне-жабо-вотэвер-ломом с депсами и стейжами, матчап, если быть готовым (тм), 100-0, но чот оппонент попрулил, сначала т3 выиграл, хотя сто ответов есть, потом перегриндил, топдекнув 23 раза подряд. Джейса надо естественно вместе с эльфом разбанивать, а то джанд перестанет существовать просто. Обязателен ли обратный случай - разбанивать эльфа нельзя без джейса - сильно не уверен. Но то, что даже формат эльф против джейса, лучше нынешнего, предэльдразевого, уверен. Но он бы таким не был, все терн три колоды (бурн-инфект-афня-что там еще) никуда бы не делись, просто, слава богу, чуть подвинулись. пс. Назар, надеюсь, ты знаешь, что сколько бы я тебя ни троллил на формуе, отношусь неизменно хорошо и с уважением, просто свое несогласие выражаю агрессивно. Изменено 5 апреля 2016 пользователем basilis 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Да все уже. Разбанили вам Вижн. А значит, никаких Джейсов. Баста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Да все уже. Разбанили вам Вижн. А значит, никаких Джейсов. Баста. Василий в очередной раз пытается донести мысль, что вижн - плохой разбан, а Джейс - хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Василий в очередной раз пытается донести мысль, что вижн - плохой разбан, а Джейс - хороший. Допустим разбанили Джейса, а вместе с ним, как пишет Вася, и Бладбрэйд эльфа. Это разве мету не сузит? Как по мне, так Эльф всегда тянул одеяло на себя. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 amarto просто Вася - это Эзоп 2.0, в этом вся проблема 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Допустим разбанили Джейса, а вместе с ним, как пишет Вася, и Бладбрэйд эльфа. Это разве мету не сузит? Как по мне, так Эльф всегда тянул одеяло на себя. Широка мета, я бы сузил, да. Я не думаю, что вижен прямо совсем плохой разбан, но серьезно куда рискованнее разбанов джейса и эльфа, хотя и он не подогнет формат под себя совсем. Изменено 5 апреля 2016 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) блин, чем дольше я играю виженом, тем больше убеждаюсь, что это вообще не полом. Карта хороша только против мидренджей и контролей. С агрой и комбой оч медленная... Изменено 5 апреля 2016 пользователем sunwardelishes 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Карта хороша только против мидренджей и контролей. С агрой и комбой оч медленная... Ну это как бы очевидно. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 5 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 sunwardelishes Не надо себя мучить, не играй виженом. 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Ну задумайтесь на секунду и вспомните точно такую же дискуссию несколько месяцев назад про те же карты, только вижн и меч были по ту сторону а сейчас нет.) поживем увидим. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 ну поэтому как бы и разбанили, что революции не создаст в формате)) а доп пищу для ума/декбилдинга обеспечит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Пацаны, где ставки на разбаны? Банов явно ни в одном формате не предвидится. В Винтаже задоминировали эльдрази, но они пока слишком мало времени наверху, чтобы в них что-то закрывать. Легаси такое легаси. В модерне ни одна карта/стратегия не нагибает формат (чем многие недовольны), про паупер и дуэльник не знаю. Опции две. Или всё оставить как есть, или что-то разбанить. У каждой свой смысл. Всё оставить как есть - это дать возможность этернал-игрокам ещё чуть-чуть поэтерналить, а то тут мета шифтится как в стандарте уже, это не дело для вечных форматов. Ещё три месяца до Каладеша, минимум, можно позволить форматам дальше вариться в собственном соку. Каладеш - новый блок, там обязательно будут карты для этернала, и уместно будет что-то открыть из банищщ. С другой стороны, у нас там Конспираси ещё на носу, и там могут издать что-то вкусное, но требующее небольших разбанов. То есть вопрос в том, поддержать продажи какого сета хотят Визарда здесь и сейчас. Я думаю, что Конспираси - им надо смотреть, как глубоко можно подобный продукт продавать в перспективе и какие инструменты тут работают. Каладеш и так сметут. Так что лёгкий разбан одной карты в модерне и легаси вполне вероятен. Вопрос - какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 А может все-таки разбанят Мистика? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Вангую "No changes" в модерне. Имею слабую надежду на бан Горьё и Имменса, чтобы убрать эти гласс кэноны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Вангую "No changes" в модерне. Имею слабую надежду на бан Горьё и Имменса, чтобы убрать эти гласс кэноны. Имменс-то зачем? Не можешь справиться с ходящими в атаку существами?) Прокачки, требующие к себе тело и ещё полтора условия, банить просто нелепо (если это не Шоал, конечно). 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Имменс-то зачем? Не можешь справиться с ходящими в атаку существами?) Прокачки, требующие к себе тело и ещё полтора условия, банить просто нелепо (если это не Шоал, конечно). Дестабилизировать инфект с суицид Зуу. Вообще Имменс немного нечестен в том же плане, что и Круиз, Горьё - чит с маной. Справится можно, но это требует более узкой стратегии игры от колоды напротив, что Тинефол и описывал. А так, возможно, формат сместится ближе к мидрейнджам и контролям, т.к. против одного бурна точиться не так сложно. Я тут подумал. Если и банить все карты, читящие с маной, то и трон тоже. Хотя мне кажется, что будут просто давать дальше карты в мидрейнджи и контроли. Изменено 15 июля 2016 пользователем Lear 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Думаю, что в модерне будет ноу ченджес. В легаси под вопросом терминус. 8 чудес на топ 16 американского гп все-таки многовато.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 А так, возможно, формат сместится ближе к мидрейнджам и контролям, т.к. против одного бурна точиться не так сложно. Я тут подумал. Если и банить все карты, читящие с маной, то и трон тоже. Сейчас формат прекрасен, есть и аггра, и гласс кеноны, и мидрейнджи с контролями. Какой смысл пытаться вообще избавиться от аггры и кричевых комбо колод? Чтобы сузить мету? Тогда уж для полноты картины можно и попробовать что-то забанить в инфекте, ну например глистенера или еще что-то важное (на всякий случай уточню, что я против движений в этом направлении). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 В модерне банить ничго не будут я думаю. А разбан какой нить дарк дептс дает сейчас реально чего то? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Вангую "No changes" в модерне. Имею слабую надежду на бан Горьё и Имменса, чтобы убрать эти гласс кэноны. Горье можно и не банить, а вот макаку стоило бы забанить. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения