KennyMacCormik Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Ну вот есть предложение дать текущему комитету шанс и провести пару лиг по последнему официальному банлисту. Я видел этих ребят в лицо, они с пеной у рта утверждают, что тестили тысячи матчей и обещают сбалансированный метагейм. Официальных ссылок у меня нет, но реально они косо смотрят только на анимара, а дальше зареклись делать что угодно, кроме банов командиров, тк все понимают, что от этого страдают коммьюнити по всему миру. Другими словами, у кого собран - играйте сейчас. Кто еще не собрал - я бы не вкладывался. Давайте сыграем пару лиг, сформулируем независимое мнение российского коммньюнити - там живые люди, которые умеют учиться на ошибках. К слову об ошибках и революциях: худшее, что можно сейчас сделать - откалываться. Причина очень проста: у ребят огромный багаж опыта и кучи ошибок, которые они уже сделали исправились. Если откалываться и делать новое - придется начинать с начала. Пока они открыты к фидбеку - давайте играть и фидбечить. Конечно : ) Это они тоже вкладываются в развитие формата и сажают нас на ротацию. Другого я бы не ожидал - единственный правильный ход. А почему то, что происходит сейчас не есть фидбек? Люди не довольны, а гениальное предложение - засунуть своё недовольство подальше. Не обязательно пробовать яд, чтобы понять, что он смертелен. 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Ой сейчас минусов нахватаю. Я играю формат не так часто как хотелось бы, но играю его с самого появления, одним и тем же генералом. По поводу уза, дига и круиза ничего не скажу, и так все понятно. А вот Марата, на мой взгляд, закрыли преждевременно, но обоснованно. Я думаю, что если бы баны были такие же как сейчас, но без Марата, то в ближайшие несколько месяцев агросоставляющую формата представляли бы только Мараты именно из-за того, что с ослаблением синих и отсутствием узакомбы стало бы проще играть колодам о существах, а Марат и стал бы лучшей колодой о существах, просто по тому, что очень хорошо умеет играть против колод о существах. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Конечно : ) Это они тоже вкладываются в развитие формата и сажают нас на ротацию. Другого я бы не ожидал - единственный правильный ход. Олег, как визарда сажают вас на ротацию? Объясни мне как человеку, далёкому от ЕДХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Олег, как визарда сажают вас на ротацию? Объясни мне как человеку, далёкому от ЕДХ. Я тоже не понял с первого раза. Тут имеется ввиду, что Визарды издают новый картон (и новых генералов) в коммандер-наборах, и формат двигается - мета "ротируется". Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Вряд ли. Вон Сергей Ламзин в каждой новой теме спойлеров жалуется, что в этернал формат карт не подвозят. Тут видимо какое то своё, негативное понятие "подсаживания на ротацию". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Не отдавай формат Визардам - подсядешь на бустеры! (с) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Я тоже не понял с первого раза. Тут имеется ввиду, что Визарды издают новый картон (и новых генералов) в коммандер-наборах, и формат двигается - мета "ротируется". Вроде так. появление нового картона - это не ротация же, так? Ротация в формате - это ситуация, когда с выходом новых сетов / блоков предыдущие сеты / блоки становятся нелегальными в данном формате. Я лично вот так понимаю это. Поэтому и не понял слова Олега. Но я думаю, он сейчас нам расскажет что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 только Мараты именно из-за того, что с ослаблением синихНо ведь в этом самом треде представитель комитета говорит, что тяжелые контроли с синим стали только лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Я от формата далек, но мне кажется, что комитет не оценивает тот факт, что люди ищут, фойлят дечки и т.д., а он оценивает его с позиции, скажем, прошников, готовящихся к Про-туру по типку. Мол, вот так мета будет окей, а то, что мы ваши дечки перебанили - ну у вас же фулл кардпул небось, соберете новые. На самом деле не факт. И странно видеть, что убрали вотчлист — ведь, как я понимаю, люди выбирая деку в формат ориентировались по нему, велика ли вероятность банов их будущей колоды. И очень странные постулат "начнут активно играть комбо-Анимаром - мы его закроем". Т.е. люди вложатся, научатся играть, зафойлят, а потом всё это комитет спустит в унитаз? Очень странная логика. Обв это всё не Сереже критика, а просто те пункты, которые немного удивляют от комитета. Хотя, повторюсь, формат не играю, просто любопытствую. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dread Knight Опубликовано: 19 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Мне очень нравятся рассуждения о competitive формате с крупными турнирам, в котором обязательно нужно регулирование жесточайший базами. Крупные турниры на 180 человек? (размер WMCQ и Модерн чемпионата в москве) Competitive? (вроде как определяется силой участников) Большинство игроков что я знаю (московские) пришли в формат, когда бросили попытки побеждать в Легаси своей колодой (иногда даже dtb). Полистал чисто для статистики top8 турниров, не увидел ни одного игрока, известного за пределами командира. Типичный казуальные формат, в который как раз целевую аудиторию душат постоянными банами. 4 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 И очень странные постулат "начнут активно играть комбо-Анимаром - мы его закроем". Т.е. люди вложатся, научатся играть, зафойлят, а потом всё это комитет спустит в унитаз? Очень странная логика. Ничего странного не вижу. Надо только заменить в постулате КОГДА на ЕСЛИ. Если начнут активно играть комбо-Анимаром, если он начнёт влиять на метагейм, если единственным вариантом остановки будет бан именно Анимара... То, что комитет не закрыл Анимара сейчас - следствие недостатка информации, а не желание поглумиться над комьюнити. По-моему, это очевидно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Там, кажется, Нарсет еще была в листе. Про нее в новом посте никаких комментариев. Нарсет отведала аггры (титания, радха, зурго) и перестала быть опасной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Мне очень нравятся рассуждения о competitive формате с крупными турнирам, в котором обязательно нужно регулирование жесточайший базами. Крупные турниры на 180 человек? (размер WMCQ и Модерн чемпионата в москве) Competitive? (вроде как определяется силой участников) Большинство игроков что я знаю (московские) пришли в формат, когда бросили попытки побеждать в Легаси своей колодой (иногда даже dtb). Полистал чисто для статистики top8 турниров, не увидел ни одного игрока, известного за пределами командира. Типичный казуальные формат, в который как раз целевую аудиторию душат постоянными банами. это подмена понятий, все-таки. Да, игроки в командер не светятся обычно в других турнирах (хотя погодите... А как же Сережа Ламзин?), но это нишевость "джонни" она всегда такая была, всегда такой и останется. Сначала все это было в тип2. Потом в экстендете, потом в соломонах и кубах, когда-то еще был рочестер. Такие люди не тянутся к топам компетитив турниров, хотя некоторые из них вполне достойные маги. Вот, кстати, еще пример - Миша Попов. Короче, хотя мне тоже не импонирует политика аля DCI в командере, который не может похвастаться большими турнирами, я все-таки думаю, что реагировать однозначно негативно на такие заявления не стоит. Тут просто многие чувствуют почву под ногами, потому что комитет - это не DCI и Сережу Ламзина можно поймать в клубе и потыркать\поныть лично ему. В визарда же никто из нас звонить\писать не станет, что вот твин закрыли надо поныть на форуме. А тут удобный случай выместить свою злость на непосредственном участнике шабаша. Так что остыньте, попробуем - посмотрим. Я уверен, что эта самая близость к происходящему вполне может дать возможность выразить фидбек и что-то изменить. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Мне очень нравятся рассуждения о competitive формате с крупными турнирам, в котором обязательно нужно регулирование жесточайший базами. Крупные турниры на 180 человек? (размер WMCQ и Модерн чемпионата в москве) Competitive? (вроде как определяется силой участников) Большинство игроков что я знаю (московские) пришли в формат, когда бросили попытки побеждать в Легаси своей колодой (иногда даже dtb). Полистал чисто для статистики top8 турниров, не увидел ни одного игрока, известного за пределами командира. Типичный казуальные формат, в который как раз целевую аудиторию душат постоянными банами. Ну, дааааа. Как будто с легаси по-другому. По твоей логике - любой формат является казуальным, потому что большая часть игроков, которые светятся в %format_name%, не известны представителям других форматов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Полистал чисто для статистики top8 турниров, не увидел ни одного игрока, известного за пределами командира. Если бы ЕДХ был в DCI, то прошники бы и туда понаехали за очочками. А так им смысла нет играть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Мне очень нравятся рассуждения о competitive формате с крупными турнирам, в котором обязательно нужно регулирование жесточайший базами. Крупные турниры на 180 человек? (размер WMCQ и Модерн чемпионата в москве) Competitive? (вроде как определяется силой участников) Большинство игроков что я знаю (московские) пришли в формат, когда бросили попытки побеждать в Легаси своей колодой (иногда даже dtb). Полистал чисто для статистики top8 турниров, не увидел ни одного игрока, известного за пределами командира. Типичный казуальные формат, в который как раз целевую аудиторию душат постоянными банами. Санек, у вас с Ромой мыслительные потоки срослись что-ли? это я про вот это: Большинство игроков что я знаю (московские) пришли в формат, когда бросили попытки побеждать в Легаси своей колодой (иногда даже dtb). Причем тут побеждать, деками, дтб? Это ты, скорее, перестал играть едх так как самого топового генерала забанили, которым ты играл(тассигур, обв). И ты бросил попытки побеждать в формате. А в легаси - наоборот - шпилишь с переменным успехом декой с наивысшим винрейтом и паверлевелом. Так что давай без вот этой вот фигни про оценку московских игроков едх. Изменено 19 июля 2016 пользователем gex1205 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Dread[/c] Knight' timestamp='1468925156' post='926410']Мне очень нравятся рассуждения о competitive формате с крупными турнирам, в котором обязательно нужно регулирование жесточайший базами. Крупные турниры на 180 человек? (размер WMCQ и Модерн чемпионата в москве) Competitive? (вроде как определяется силой участников) Большинство игроков что я знаю (московские) пришли в формат, когда бросили попытки побеждать в Легаси своей колодой (иногда даже dtb). Полистал чисто для статистики top8 турниров, не увидел ни одного игрока, известного за пределами командира. Типичный казуальные формат, в который как раз целевую аудиторию душат постоянными банами. Cаша, компетитив = соревновательный. Это буквально означает, что люди приходят соревноваться, а не фаниться и на четверых разбирать триггеры shared fate (don't get me wrong, я люблю мультик!). К сожалению, мы пока не смогли найти хороший способ привлечь наших высоко-профильных игроков из других форматов - буду благодарен, если поделишься идеями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 на четверых разбирать триггеры shared fate (don't get me wrong, я люблю мультик!). Дело вообще не в любви/не любви, но тут представление о мультике мягко говоря не соответствует действительности Это из серии как любой крэп из спойлеров = "едх стейпл!". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Дело вообще не в любви/не любви, но тут представление о мультике мягко говоря не соответствует действительности Это из серии как любой крэп из спойлеров = "едх стейпл!". Как человек, играющий мультик по всему миру с 2008-го, готов отстоять правильное представление о формате. Изменено 19 июля 2016 пользователем oeoe 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Как человек, играющий мультик по всему миру с 2008-го, готов отстоять правильное представление о формате. Не вопрос. Собираемся сегодня в рыбе, новым игрокам будем рады Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Не вопрос. Собираемся сегодня в рыбе, новым игрокам будем рады Сегодня duel daily : ) Но вообще я с удовольствием как-нибудь и к вам. Сориентируйте только по соревновательности столов и в какую игру играете - cutthroat или group hug. Подберу деку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Это из серии как любой крэп из спойлеров = "едх стейпл!". Это просто мем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Сориентируйте только по соревновательности столов. Shared Fate там нет Тонкий намек для знатока формата с 2008 года. А хотя о чем мы говорим, не будем смущать дуэльное комьюнити мерами "соревновательности". Все очень казуально. cutthroat This+здравый смысл (дипломатии меньше чем в обнимашках, но она есть). P.S. по четвергам бываем там же в основном, просто сегодня внезапно собираются люди, которых давно не видел, нельзя пропустить Изменено 19 июля 2016 пользователем Aitenar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Shared Fate там нет Тонкий намек для знатока формата с 2008 года. А хотя о чем мы говорим, не будем смущать дуэльное комьюнити мерами "соревновательности". Все очень казуально. Совсем не играю мультик, но если бы играл, то не задумывался бы обв ни о соревновательности, ни о том, чтобы засунуть непременно дуалочки в свою мульти-ЭДХ дечку. Там же формат совсем не об этом, разве нет? Типа собраться с друганами попить пивка и пошлепать карточками, при этом самое главное это не закрутить комбо самым первым и убить (я это в модерне люблю, например), а удивлять необычными интеракциями, дипломатией и все такое. Так что как знаток объясните why not играть Shared Fate по фану (фановый формат жи)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Совсем не играю мультик, но если бы играл, то не задумывался бы обв ни о соревновательности, ни о том, чтобы засунуть непременно дуалочки в свою мульти-ЭДХ дечку. Там же формат совсем не об этом, разве нет? Типа собраться с друганами попить пивка и пошлепать карточками, при этом самое главное это не закрутить комбо самым первым и убить (я это в модерне люблю, например), а удивлять необычными интеракциями, дипломатией и все такое. Так что как знаток объясните why not играть Shared Fate по фану (фановый формат жи)? КМК, с оффтопом мы затянули и возможно скоро доберутся модераторы, предлагаю в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения