Популярное сообщение basilis Опубликовано: 25 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Здравствуйте, начнем с вещей, которые на самом деле важны, но почему-то это никто не делает. Расскажу немного о себе. Родился-женился-пока не умер (вроде так в школе о писателях рассказывают) опустим, а вот про важное – что я предпочитаю, надо рассказать. В идеале надо уметь играть всеми картами и любыми архетипами, но это в идеале. На практике у каждого есть предпочтения и эти предпочтения заметно влияют на оценку карт. ЛСВ - яркий пример любителя контролей в лимитеде. С годами в обзорах он стал делать на это поправки, но все равно это заметно. Я где-то на противоположном спектре – куда больше люблю играть в темп или, по меньшей мере, строить игру проактивно. Я очень хорошо играю против контров и куда хуже контрами, то же отчасти относится к ремувалу. Но при этом больше люблю надежность – например, экстремальные архетипы, где выпадает середина: либо все идет очень хорошо, либо все идет плохо, мне не очень нравятся. Я тоже стараюсь делать поправки на свои предпочтения, но совсем от предвзятости не избавиться. Это совершенно нормально иметь другие предпочтения, тут нет единственно правильной позиции, так что вы со своей стороны тоже делайте поправки при чтении. Второй мой недостаток – я не понимаю, зачем люди расставляют в обзорах случайным образом циферки (обычно от 0 до 5, иногда добавляя половинке). В силеде вы либо кладете карту в колоду, либо не кладете, в драфте уже после первого бустера нужность карт с абстрактно одинаковой оценкой может быть просто несопоставима. Для первых пиков нужны сотые в оценках, которые никто все равно предсказать не может (не удержусь тут заметить, что некоторым бы вообще хорошие карты от плохих не помешает научиться отличать). С учетом всего вышесказанного – перейдем к более насущным вопросам. На пререлизе надо выбирать кому что нравится. Абстрактно с точки зрения силы и надежности наверное правильнее брать какую-то из зеленых гильдий – у вас есть инструменты сплеша и есть куча отличных опций под сплеш (будь то черный ремувал или, при везении, силедные бомбы вроде Trostani Discordant и Camaraderie), плюс у зеленых заметное довольно универсальных силедных карт (об этом – в рассказе о зеленом). В целом следует помнить, что в силеде колоды куда менее концентрированные и более богаты ответами и бомбами, соответственно чаще возникают стояния стенка на стенку, и тем ценнее способы прорваться или медленные способы получения преимущества, целенаправленную агрессию надо собирать, скорее когда действительно хорошо дали, но при этом оппоненты к агрессии куда менее готовы (не потому, что они такие дураки, просто из-за ограничения пула и специфики силеда как формата). Гилдейский бустер улучшает колоды, но поскольку каждой карты там по одной, то прямо радикально что-то поменять он не может. В драфте – теоретически драфт вне гильдий возможен (что многоцветные колоды на основе зеленого возможны – очевидно, я про два цвета), но скорее в ситуации, когда либо что-то пошло совсем как надо в двух не гильдейских цветах, либо совсем не так. С ходу я не вижу какого-то архетипа, аналогичного архетипу на Drake Familiar из первой равники (он был возможен, в частности, потому, что в нем, если исключить galvanic arc, были заметно другие приоритеты в сравнении с остальным столом). Филеры – то, чем добивается колода до 40 карт, не круто, но и не обидно играть. Не поломы, не колодообразующие карты. Обычно занимают места с 14-15 по 23. Чем раньше влезают, тем лучше. Вроде все проговорено – переходим к водным процедурам. Blade Instructor Средний филер в атакующей колоде. Не надо брать его слишком высоко. Мне кажется, люди несколько переоценивают ментор – хождение в атаку совершенно не бесплатное действие: бывают хорошие блоки, бывает, что обратно к вам такие же будут ходить, но почему-то больнее. Но зато, зато, эта карта и ей подобные с ментором делают раскачки лучше – существо с ментором хочется блокать, а в блоках раскачки почти как ремувал работают. Также надо не забывать, что у вас должно быть что менторить – следите за курвой, перед манакостом с ментором должно быть много существ. В силеде я довольно скептично к этой карте отношусь, слишком уж уныла сама по себе. В очень концентрированных боросах разве что. Считайте ее не автоинклюдом, а картой, для которой нужны основания (ни хрена нет в наборе – тоже основание). Bounty Agent Тут вам не базовая редакция, тут смело порезать всех медведей не выйдет даже в колоде, которая не очень планирует пороть. Бдительный медведь – это очень нестыдный филер. Бегает в атаку перед участием в конвоке, вы не остаетесь с голой попой, пытаясь поменторить кого-нибудь (помните, по меньшей мере пятая, а на самом деле, куда большая часть ваших оппонентов собирается активно ходить в атаку). В силеде – он куда менее безусловен, с заметными шансами у вас будут медведи лучше, при этом все же пихать все вторые дропы какие есть в мейн бездумно не стоит. Но в боросов скорее влезет, чем нет. Абилка пригодится ичезающе редко. Candlelight Vigil Сначала лимитедные игроки учатся тому, что крича энчантменты не такие хорошие, потом учатся правильной игре ими так, чтобы 2 в 1 не был страшен (задача пронести хиты, заставить оппонента отвечать на несколько неприятных существ сразу и быстро, даже когда есть ответ на следующий ход – выигран темп и позиция). Этот энчантмент не дает ивейжен и чрезвычайно дорого качает всего на три. Я могу себе представить игру им в ситуации, когда совсем уж ванильная колода получается – 17+ существ, спеллов хороших почти нет, плана на прорыв тоже – тут уже не до жиру. Но такие карточки на крайние случаи вполне подбираются последними пиками. В силеде она оказывается в колоде только от очень большой беды. Citywide Bust Очень мерзкая карта. Мерзкая прежде всего тем, что про волшебство парингов, если играть ею в мейне. Когда работает – сильнее враса, потому что врас по игре чаще считывается, чем нет, а такое – нет. Ну и соответственно на драфте не очень понятно, когда ее брать – над крутым мейном ее не возмешь, позже не дадут. Агроколоды куда болезненнее переживают мертвые карты, а значительную часть поля врас не накрывает, я бы был не рад этой карте в мейне. Вы практически всегда хотите играть ею в мейне в силеде, если она у вас не половину существ накрывает (даже у боросов есть кого ловить). Collar the Culprit Та же проблема, что и с врасом – нужны правильные паринги. Но тоже очень сильная сайдовая опция. В силеде практически безусловный мейн. Conclave Tribunal Кольцо за 4 – отличная карта, то что оно иногда дешевле – приятный бонус. Высокий пик, безусловный мейн в силеде, одна из хороших карт в качестве сплеша. Crush Contraband Не забывайте подбирать последними пиками в сайд. И не забывайте, что у вас такое есть в наборе в силеде. В сете есть довольно много целей (но недостаточно много, чтобы серьезно это как мейн рассматривать). Dawn of Hope Зачетный план на долгую игру в более медленных колодах, хотя не стоит брать высоко, в концентрированной агрессивной колоде карта довольно печальна. В силеде злая. Не стесняйтесь играть даже в боросах, если нет, конечно, большого количества прорывных карт без нее (в каждой колоде должен быть босс). Demotion Мне кажется, что эту карту немножко переоценивают. Вы не можете уверенно предполагать, что в каждом матче вы будете агрессором. Не поймите меня неправильно – в соответствующей колоде она просто отличная, но это не первопиковый ремувал даже в колоде, где он хорош. Но высокий пик, когда уже понимаете, что у вас выходит (ну или когда понимаете, куда вы хотите). В силеде без сфокусированной на агрессию колоду мейном бы не играл, да и в агрессии подумал бы. Но это отличная сайдовая карта. И лучше чем отличная в агрессии, когда против вас специально будут сайдить существ просто чтобы блокать (на самом деле – не будут, потому что люди прискорбно мало сайдятся в лимитеде). Divine Visitation В сете достаточно необидных способов класть жетоны, чтобы брать ее высоко, а потом добирать карты под нее. Но в идеале, конечно, получать эту карту пониже, потому что она нужна не каждому белому драфтеру. В соответствующей колоде – полом. В силеде – все сложно. Иногда бывает настолько нечем выигрывать, что можно потерпеть потенциально мертвую карту. А иногда у вас просто много способов положить жетоны. Flight of Equenauts В боросах они нужны по ситуации – иногда выходит быть резким и малоземельным, там они не нужны. В остальных ситуациях хороши. И нестыдный ранний пик в сферическом вакууме. В силеде может быть лучшей картой колоды, если с рарами не задалось. Gird for Battle В агрессивной колоде с низкой курвой – довольно больная карта. Чем менее агрессивна и тяжелее колода, тем хуже карта становится. В сферическом вакууме прямо рано подбирать стоит только при определенных предпочтениях. В силеде – как пойдет, но скорее филер/сайд (она не совершенно бесполезна хотя бы из-за Prey Upon – это один из способов дешево, пока оппонент затапан, подкачать существо, чтобы подраться) Haazda Marshal В очень специальные колоды, в которых помимо большого числа легких существ хотелось бы и раскачек, но на своем месте карта очень неплоха. Не берите высоко, по-хорошему, это должны давать довольно поздно, хотя такие карты игроки ниже среднего переоценивают, считая их боле безусловными, чем они есть. В силеде не верю. Если вдруг оказывается в вашем наборе на силеде хороша, меняйте имя на Борос Боросович Боросов (для прекрасных женщин – Бороска Боросовна Боросова). Healer's Hawk Повторяйте за мною: “это плохая карта!” Однако же плохие карты в правильном окружении становятся хорошими. Лучшие друзья птицы – менторные медведи. Не берите их рано, берите, когда они хороши. В силеде – почти никогда нет. Но все все равно будут играть. Hunted Witness При очень редких условиях/в качестве сайда могут оказаться в колоде. Но берите исключительно по остаточному признаку. Силед – 3 Divine Visitation вскрыли? Inspiring Unicorn И еще одна карта, которую переоценивают. Она не так хороша, как про нее думают, пока вы не приложили определенные к тому усилия. До четвертого дропа у вас должна быть широкая курва, существ должно быть много (жетоны, понятно, бонус). И не стесняйтесь отсайживать их, если вдруг встретили колоду, которая рано начинает убивать практически все что движется – 2/4 с конвоком, например, в таких матчах радикально лучше. Но не стесняйтесь ее брать очень высоко, если она у вас работает или вы знаете, что делать, чтоб работала. В силеде – не во все колоды при наличии опций (серьезно, даже в рв может придется собирать колоду в сто ремувала и там лучше существо с более безусловными статами). И сказанное про драфт вдвойне относится к силеду, где ремувала больше – не стесняйтесь сайдиться по ситуации, а не по абстрактной силе карт. Intrusive Packbeast Я очень большой фанат этой карты – идеальный коммоновый верх курвы в быстро набегающие колоды. При этом на них на драфте без поводов не будут зариться. Скорее всего будут давать даже ближе к поздним пикам. В более агрессивных колодах и на силеде ничего. Боле того, иногда можно подсайживать в более медленные, если защита оппонента держится на небольшом числе существ. Ledev Guardian Это хороший филер в колоды, которые не хотят ходить в атаку прямо сейчас. По меньшей мере потому, что это крутая защитная карта. В более резких колодах теряет свое качество, хотя и хороша под ментором. Т.е. скорее всего в деку влезают, но до вас ее постараются взять те, кому она нужнее и те, кто ее переоценивают. Не забывайте так же, что с битдаунами случаются мироры, где периодически приходится быть защищающимся игроком. В силеде скорее влезет в колоду. Light of the Legion Огромный летающий. Считайте поломом, хотя к третьему бустеру может оказаться весьма умеренным пиком, если вдруг очень резкое и легкое собрали. В силеде обсуждать нечего. Loxodon Restorer Нормальный контрольный филер и один из поводов даже в более контрольных колодах играть дешевыми существами – они не просто рано меняются, они раньше контрольных бивней ставят. И опять же не забывайте, что иногда в лимитеде имеет смысл сайдиться как в констрактеде – отказываться от линейного плана и больше мешать оппоненту выполнить его. В частности, можно становиться больше оппонента в битдауновых мирорах. В силеде – тоже нормальный филер, пока не очень порете. Про сайд не забывайте! Luminous Bonds Пацифизм как пацифизм. В каких-то сетах за 3 он становится ближе к средним картам, но тут, кажется, просто крутой. Parhelion Patrol Хорошая карта, становится лучше, если есть что качать, что не всегда случается, но бывает (привет пегасу). Righteous Blow И еще одна мерзкая карта о волшебстве парингов. Я поэтому в этом сете умозрительно тяготею к более тяжелым колодам – чтобы просто не страдать от всех любителей думать, что это безусловно хорошая карта и собрать, например, три – отличная идея. В правильно агрессивной колоде раскачка безусловно лучше. В качестве меры защиты карта нормальна. То же относится к постсайдовым ситуациям. Не стесняйтесь не класть ее в мейн в силеде, если она не прямо необходимо (сколько триков все равно нужно, опять же, защищаться такой нормально). Roc Charger Люди, только открывшие для себя, что колоды могут пороть, пегаса переоценивают. Не поймите меня неправильно – это отличная агрессивная карта, которая делает куда лучше другие карты, того же Blade Instructor, но она не прямо настолько хорошая, как ее представляют, даже пока не появились азориусы и он подбрасывает практически всех существ в колодах. Но это не полуполом или полом, каким его представляют. Надо – берите сильно высоко, к сожалению, по вышеописанным причинам ниже эту карту не дадут. В силеде это карта, требующая в той или иной мере ответа в любом стоянии стенка на стенку. Skyline Scout Это второй дроп и он подпрыгивает, но тем не менее это умеренный филер. Даже заменторенный он не ходит мимо большинства флаеров формата, что печально. Со второй задницей он был бы значительно лучше. В силеде – смотрите по ситуации, у меня по просмотру спойлера создалось ощущение, что за второй дроп самая большая борьба в колодах будет. А это не гильдмаг ни разу. Sunhome Stalwart С таких карт немножко обидно прямо начинать драфт (там берутся бомбы, ремувал, карты, определяющие стратегию), но вообще это очень высокий пик. Очень хорош в атаке, при этом мимо него в окрестностях его манастоимости мало кто ходит. В силеде он даже может и не влезть, как ни странно, существа, работающие на любой стадии игры там предпочтительнее. Sworn Companions Нормальный филер в колоды любого направления сам по себе, хорошо взаимодействует с половиной формата. Не надо абстрактно брать карту высоко, но следите за своей колодой, она легко может стать совсем высоким приоритетом (улучшает карты с конвоком, работает с рачками и ментором, есть более редкие, но и более сильные взаимодействия - Divine Visitation, например). В силеде уже по ситуации. Скорее должна влезать в любую колоду. Take Heart Раскачки в битдаунах не хуже ремувала работают. А это нормальная раскачка. Запомните, что ментор – триггер с проверкой цели, иногда можно с помощью этой карты просто получить триггер, которого не было бы иначе, но надо говорить раскачку до атаки. Это более поздний пик – другим найдется что взять, но в случае дефицита не стесняйтесь брать карту и пораньше. Tenth District Guard Сет богат медведями и это с одной стороны играет против этой карты, а с другой – за, потому что под таким можно первым медведем отправиться в атаку мимо чужого, в селезнии можно поудачнее prey upon использовать и т.д. Вполне пристойный филер, которого тоже не будут забирать рано. В силеде опять же конкуренция за слоты. Venerated Loxodon В колоде с хорошей курвой это совершенно безумный слом ранней игры, возможно, лучший, какой есть в сете (понятно, что бывают ситуации, когда он не так хорош, но когда хорош, ух, ух). Безусловный нулевой пик. В силеде слегка меньший слом, но положите, куда денетесь. И да, его можно рассматривать как повод идти в белый, если агрессивная колода возможна. Aurelia, Exemplar of Justice Кокосовое безумие. Boros Challenger Это еще одна карта, с которой обидно начинать драфт, но которую совсем не обидно брать первым пиком во втором или третьем бустере. В сете из медведей и медведей больше любого медведя, да еще с абилками, особенно приятен манасинк в случае флудов, у боросов не так с этим хорошо в остальном. В силеде – одна из причин, по которой я про хороших медведей писал, что они могут не влезть Camaraderie Я не очень люблю неторопливые гв-колоды на драфтах в любом сете, эта карта все же медленовата, но абстрактное качество у нее безумное, если вы не в многоцветке на спеллах сидите. Вот совсем не обидно в верху курвы такое иметь. Но это не нулевой, возможно даже не первый пик. В силеде она безумна (с оговорками про количество существ в колоде, понятное дело). Повод для сплеша, повод идти именно в такие цвета. Centaur Peacemaker Если вы спускаетесь с гор медленно, то можно поиграть таким. Опять же, не забывайте сайдиться против битдаунов, если вы вдруг считаете, что долгая игра за вами. Chance for Glory Это странная карта. Не надо брать ее высоко, более того, в общем случае не надо ею играть, но опять же иногда бывают ситуации, когда колоды слишком ванильны и беззубы, и странная прорывная карта лучше, чем вообще их отсутствие. В силеде не надо так экспериментировать. Conclave Cavalier Отличный кирпич, но кост непростой, даже в чистых двухцветках с такими надо гилдгейты агрессивно подхватывать, неплохо бы под них играть 8-7-2, а лучше даже 7-7-3, особенно если двух таких получите (только учтите, что с таким количеством тапок нужно больше вторых дропов, чтоб на третий можно тапку класть безболезненно). В силеде иногда придется усилием воли отказываться от него, когда вдруг подвезли черного ремувала, а стабилизации немного. Conclave Guildmage Довольно печальные абилки при двойном косте. Средний филер. Я не удивлюсь, если мне не будут давать их такими пиками, которыми я готов брать. В силеде какой-то манасинк и вообще влияние на игру на втором дропе лучше никакого. Там маг стремительно обгоняет часть медведей, которых я бы предпочел ему в драфте. Deafening Clarion У меня есть ощущение, что в большинство боросов оно не пойдет в мейн, второй мод слишком ненужный, зато это отличнейший сплеш (можно в селезню с толстыми, многоцветку или иззетов). Emmara, Soul of the Accord И опять – первым пиком драфта такое брать не то что обидно, но просто немножко агрессивно, но на втором-третьем бустере это может быть чуть ли не лучшей картой, какую вообще можно вскрыть. Не забывайте, что ей нужен конвок или прикрышки к походу в атаку. В силеде в селезнийском наборе конвока хватит, так что Эмара – хороший, годный медведь. Garrison Sergeant В православном боросе он унылый, как сплеш в деке со ста гейтами он, мягко говоря, странен. В силеде он куда чаще будет с даблстрайком и вполне может быть кандидатом на мейн. Hammer Dropper Это очень средний филер, в основном по причине своей уязвимости приблизительно ко всему при четырехмановой стоимости. Я не исключаю ситуаций, когда у вас колоде оказываются две Maximize Velocity (не от хорошей жизни, но это не безумие так играть), тогда он значительно лучше. Я не уверен, что положу его в колоду при доступных альтернативах на силеде. Join Shields Раза три проверил, нет ли у карты конвока. Я уже писал несколько раз и напишу еще раз – если у вас совсем ванильная колода, то вот такое лучше, чем ничего. Но оно ужасно. В силеде такая проблема более реальна (и не ваша вина, к тому же), картой можно почаще поиграть. Justice Strike Вы наверняка будете брать эту карту выше, чем я. Я люблю брать угрозы над ответами. Но, понятно, это очень высокий пик, хороший первый. Knight of Autumn Нормальная тушка с опциями. Рародрафтите высоко. В силеде становится значительно круче, потому что актуальность дизэнчанта возрастает. Ledev Champion Хорошая карта, крутизна зависит от матчапа, но даже в самом неудачном матче (с боросами: там много дамагов на два, тапать блокеров страшновато, а долгая игра – не самая актуальная проблема) нестыдная, хотя и ближе к филеру В силеде прямо очень крута. Legion Guildmage У этого мага абилки и не только в силеде актуальны, причем запихнуть три в табло может быть даже актуальнее тапа. Довольно высокий пик. В силеде отличен. И на всякий случай напишу здесь: НЕ НАДО СПЛЕШИТЬ ГИЛЬДМАГОВ. March of the Multitudes Полом Поломович. Я не уверен, что это получится разумным способом сплешить в хороших боросов на драфте по своей воле, но если драфт не пошел, это ваш спасательный круг. В силеде надо спшлешить в димир. Rosemane Centaur Базовый кирпич, умеренный филер. Skyknight Legionnaire Когда вы уже в боросах, не стесняйтесь брать их совсем высоко. В силеде они бы и без хейста в подавляющем большинстве наборов в мейн лезли. Swathcutter Giant Большой и бессмысленный, хотя и что-то умеет. Вы хотите драфтиться так, чтобы он вам был не нужен. В силеде значительно лучше, если есть какие-то причины в селезнию сплешить красный, то можно заодно и его, если бивнями дека не перегружена, конечно. Swiftblade Vindicator Да, с медведем меняется, да, хорошо взаимодействует с ментором и раскачками, но не увлекайтесь. Не надо пихать сто средне-плохих карт в деку, чтобы они все вместе были просто ничего. Но есть большое число карт, которые с ним хороши и которыми вы будете играть в любом случае. Не берите очень высоко, но и не пропустите, если он у вас работает. В силеде надо как-то сильно жестко вскрыть. Tajic, Legion's Edge Такими должны быть нормальные бомбы – безусловно сильные, но не как три карты по силе вместе взятые (визарда наверное потестили его в типе со статами 3/4 и от греха подальше сделали 3/2) Trostani Discordant В сравнении с Аурелией – почти честная. Truefire Captain В драфте он слегка хуже, чем кажется: у боросов в сравнении с селезнией и стабилизации меньше, и тапки менее уместны. Но тот факт, что он в табло лепит, несколько сглаживает то, что он регулярно не на 4 будет выходить. В силеде директ в оппонента может быть не так принципиален, его иногда строго правильно оставлять в сайде. Worldsoul Colossus Мне он радикально не нравится в драфте, и нравится в силеде – большие дорогие бивни, пусть и без ивейжена (тут, кстати, маг может помочь), там куда уместнее. Fresh-Faced Recruit Средний медведь, как повезет с матчем – где-то он будет выше среднего, где-то – заметно ниже. Не верю в него в силеде. Vernadi Shieldmate Про бдительного медведя я уже все написал выше. Assure // Assemble Обе части немножко дороговаты (так сплит-карты устроены по определению), но обе актуальны - очень гибкая карта, поэтому можно довольно высоко брать. Про силед, надеюсь, не надо объяснять? Flower // Flourish Тут одна половинка хоть и применима, но не вызывает восторга, зато вторая очень крутая. В силеде вторая часть может заслуживать сплеша. Integrity // Intervention Совершенно больная сплитка, одна из самых сильных карт сета, если всякие раро-мифики исключить. Response // Resurgence Боросовые сплитки почему-то лучше селезнийских. Очень ранний пик, вторая часть сплитки не так редко выигрывает игру как в силеде, так и в драфте. Первая половина просто хороший ремувал. 7 2 25 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Ммм, Drake Familiar, Galvanic Arc, Flight of Fancy. Крутецкий архетип был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 По-моему, птичка 1/1 на силеде очень хороша, если вам повезло с нормальными менторами. И особенно если есть чем её прокачать без горя. Та же "положи +1/+1 каунтер на двух крич" за копейку, например. Игрока с коммоновой раздачей "т1 птичка, т2 медведь, т3 ментор 3/1, прокачка в руке" прям сильно-сильно обломает только чёрная сорцери "-1/-1 всем" за 3 маны, если не брать высокие рарности. Даже в поздней игре топдек птички мне нравится сильно больше топдека "2/x за 2 маны", который только по земле умеет бегать. И если на силеде вам попался оппонент с диким раком в поздней игре, а ваш набор так себе, то придётся максимально играть олл-ин, т.е. убирать все дорогие карты и класть максимум дешёвых крич, особенно с evasion, и любые прокачки (даже ауру +3/+2 за 4 маны). Это чтоб из 5% шанса на победу сделать 25%-35%. Только замечу, что в сете практически нет качающих эквипментов (если не вам не повезло на кучу гейтов, которые включают Glaive of the Guildpact). Это делает птицу хуже. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Вася, вставляй Карты картинками - цены тебе не будет. С телефона не очень эргономично выходит. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dice Опубликовано: 25 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 4 часа назад, basilis сказал: Здравствуйте, March of the Multitudes В силеде надо спшлешить в димир. Хорошо. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Трудно выбрать, что из этого лучше описывает поломность карты. 5 часов назад, basilis сказал: Aurelia, Exemplar of Justice - Кокосовое безумие. March of the Multitudes - В силеде надо спшлешить в димир. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Мне понра, но слишком чётко Василий обозначает, что вскрывать на силеде у него не получается) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 5 часов назад, LasVegas сказал: Мне понра, но слишком чётко Василий обозначает, что вскрывать на силеде у него не получается) Согласен. Надо было тоньше, тоньше. Эта карта полом, но я такими никогда не играл, так что не уверен, о, флаер 3/1 за 5! 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Цитата И на всякий случай напишу здесь: НЕ НАДО СПЛЕШИТЬ ГИЛЬДМАГОВ. А почему? У новых гилдмагов тап в абилке, так что при сплеше обе абилки будут работать на полную. Да и абилки все дорогостоящие, что на второй ход они просто медведи и больше ни на что не годны. Например, сплеш селезнийского гилдмага в зеленую колоду на силеде, если не хватает в колоде манасинков может быть оправдан. Боросовского гилдмага в белую колоду тоже можно, т.к. у таких колод может не хватать рича в поздней игре, а гилдмаг поможет пронести последние сколько-то дырок в конце. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Вася, пиши еще!!! 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 22 минуты назад, GrBob сказал: А почему? У новых гилдмагов тап в абилке, так что при сплеше обе абилки будут работать на полную. Да и абилки все дорогостоящие, что на второй ход они просто медведи и больше ни на что не годны. Например, сплеш селезнийского гилдмага в зеленую колоду на силеде, если не хватает в колоде манасинков может быть оправдан. Боросовского гилдмага в белую колоду тоже можно, т.к. у таких колод может не хватать рича в поздней игре, а гилдмаг поможет пронести последние сколько-то дырок в конце. Потому что 2/2 с умеренными абилками даже для поздней игры, нет? Ну то есть я не спорю, что от большой беды можно всякое делать, но вообще говоря, добавление лишних карт в сплеше - тоже не совсем бесплатное действие (понятно, что когда стабилизация через гилгейт, лантерн и 4 энчант земли, то сплеш настолько стабилен, что лишняя карта не меняет ничего особенно, но все же). Это как с птичкой. У нас вообще никого не парящее летающее чудо 1/1, но если вдруг в наборе сто хороших карт ее прокачать, с которыми ничего не произойдет, то она к третьему ходу станет 2/2. А если еще пятьсот плохих карт положить, то через 14565 матчей можно ее 3/3 один раз увидеть. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Все прекрасно, но птицененавистью отдаёт. Сильно отдаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inetmimi Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Вижу @basilis, ставлю лайк! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Очень порадовал про 2/1 который полет умеет получать в атаке и 2/2 который на 1 в тафнес качает. А то все как сговорились переоценивать первого и просто-таки гнобить второго, хотя карты очень близко находятся даже по предварительной оценке, а по факту, я не удивлюсь, если второго начнут выше первого брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 1 час назад, Krazer сказал: Очень порадовал про 2/1 который полет умеет получать в атаке и 2/2 который на 1 в тафнес качает. А то все как сговорились переоценивать первого и просто-таки гнобить второго, хотя карты очень близко находятся даже по предварительной оценке, а по факту, я не удивлюсь, если второго начнут выше первого брать. Второго надо выше брать, что уж там. В сете есть даже не один играбельный 1/3 за 2 и крысы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 2 часа назад, Krazer сказал: Очень порадовал про 2/1 который полет умеет получать в атаке и 2/2 который на 1 в тафнес качает. А то все как сговорились переоценивать первого и просто-таки гнобить второго, хотя карты очень близко находятся даже по предварительной оценке, а по факту, я не удивлюсь, если второго начнут выше первого брать. Они оба жалкие пародии на: Order of the Golden Cricket Kinsbaile Skirmisher 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 20 часов назад, kendzu сказал: Вася, вставляй Карты картинками - цены тебе не будет. С телефона не очень эргономично выходит. Я очень на ходу сейчас это все ваяю, пока нет сил цеплять картинки. Я закончу обзор, соберу все части одной статьей с картинками на гноме. Надеюсь, в пятницу управлюсь. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @basilis Зашел в тему за оценкой Sumala Woodshaper, а ее тут нет :( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, dmitry medvedev сказал: @basilis Зашел в тему за оценкой Sumala Woodshaper, а ее тут нет :( Черт, я все думал, кто же заметит:)) В силеде он автоинклюд, понятно, но селезню лично я драфтил бы не так, чтоб он сильно нужен был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prepod Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 подскажите что такое филер ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) Карта, которая не очень, но что-то положить всё же нужно в колоду. Кладут меньше из зол — это и называется филлер. Карта, которая в хорошей колоде места бы себе не нашла Изменено 28 сентября 2018 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 2castrotroy - за оверквотинг можно и канделябром. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 @basilis как раз на силеде спешил боросов (не турбо) за Вудшейпером и разверни/хекспруф/неразрушимость, вудшейпер показал себя прекрасно (особенно в поиске финишера в виде Аурелии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 1 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 28.09.2018 в 21:37, Prepod сказал: подскажите что такое филер ? наполнитель. так называют карты, которыми ты добиваешь колоду до 40 карт, после того как положишь все крутые поломы и безусловно хорошие карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас