goodspeed Опубликовано: 3 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2021 Какое-то время назад заинтересовала идея колоды на триггерах. Вот что в итоге получилось у меня: Командир - Yuriko, the Tiger's Shadow 1. Земли. 4 х Остров 2 х Болото Sea Gate Restoration Мистическое Святилище Halimar Depths Радужная теснина Flooded Strand Misty Rainforest Scalding Tarn Polluted Delta Зеленеющие Катакомбы Кровавая Топь Болотистые Низины Command Tower Водная Могила Darkslick Shores Затопленная Катакомба Morphic Pool Reflecting Pool Mana Confluence Самоцветные Пещеры Ancient Tomb Blinkmoth Nexus Mutavault Не стал класть Agadeem's Awakening, который в отличие от ресторейшена бьет на мало и дает только сильно второстепенную черную ману, в стартовой смотрится просто ужасно. 2. Существа. Орнитоптер Siren Stormtamer Скиталец из Гробницы Jace's Phantasm Merfolk Windrobber Надежда Гирапура Ветряная Щепка Фея-Провидец Universal Automaton Перевертыш-Изгой Перевертыш-Мотылек Укрытая Туманом Вестница Wingcrafter Slither Blade Тритон, Береговой Охотник Тэцуко Умезава, Беглянка Skullsnatcher Mistblade Shinobi Snapcaster Mage Призрачный Образ Thieving Skydiver Opposition Agent Вор Принципов Ingenious Infiltrator Прежде всего играем всеми ниндзями за копейку и ченжлингами. Набор энейблеров под ниндзютсу может варьироваться. Вполне оправдан может быть и Artificer's Assistant и новый ворон со скраем на 1 етб. 3. Кантрипы, КА и манипуляции с топдеком. Mishra's Bauble Brainstone Portent Ponder Brainstorm Промывка Мыслей Mental Note Preordain Gitaxian Probe Рассмотрение Mystic Remora Sensei's Divining Top Злокозненная Симметрия Vampiric Tutor Mystical Tutor Lim-Dûl's Vault Scroll Rack Demonic Tutor Rhystic Study Существуют так же варианты вроде Diabolic Vision и Dream Cache стоит положить, если чувствуете недостаток в манипулировании соответственно топдеком или картами на руке. 4. Карты контрмагии и ремувала. Mental Misstep Flusterstorm Swan Song Dispel Mana Drain Cyclonic Rift Яростная Защита Mindbreak Trap Misdirection Force Of Will Dismember Snuff Out Deadly Rollick Submerge Удар Убийцы Все достаточно стандартно. В этом блоке впервые встречается карта с механикой Delve ради которой мы и играем ранее встречавшимися Mental Note и Промывка Мыслей. 5.Фаст Мана. Mana Crypt Sol Ring Янтарный Мокс По большому счету разгон нам не нужен. Одна мана на первый и две на второй и наша колода работает. Однако у нас есть и условно дорогие спеллы и спеллы с делвом, так что самыми нечестными кусками фаст маны мы обязаны играть. 6. Карты с большим Mana Value. Street Wraith Искривление Времени Temporal Manipulation Управление Временем Временное Нарушение Плаванье за Сокровищами Поиски во Времени RagsRiches Тут я попытался уместить максимально полезные и при этом дорогие (под абилку Юрико) карты. Опять же доп. ходы максимально синергируют с нашей колодой, работающей от комбат фаз. Возможно стоит играть аналогами за 6 ман. 7. Комба и спорные карты. Demonic Consultation Thassa's Oracle Arcane Adaptation Вопрос об игре консультассой в уб колоде с огромным количеством тюторов и продрова я думаю не стоит. Это всегда наш план Б, если нам зачистили весь стол, а так же вполне реальный фри-вин на трех манах. В слоте адаптейшена может лежать огромное количество карт, начиная от Cursed Totem который никак не мешает нашей колоде и останавливает многие генералозависимые стратегии, заканчивая дополнительными способами пробить на много (Emrakul, the Promised End , или скажем более играбельный CommitMemory) а так же дополнительныее слоты антимагии, существ за копейку либо банальные тюторы (Beseech the Queen). В общем было бы интересно пообсуждать лист. Вполне вероятно я упустил много интересных карт, которые идеально вписываются в стратегию казуально-компотных ниндзей. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iogann Опубликовано: 4 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2021 15.04.2020 в 07:26, gugugusev сказал: В пробных играл с друзьями меня очень сильно карал Collector Ouphe у Meren of Clan Nel Toth. Хочу советов, как бороться и тд. Resculpt и Deadly Rollick - и норм. Можно ещё Tormod's Crypt покласть и вообще хорошо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iogann Опубликовано: 4 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2021 15.04.2020 в 07:26, gugugusev сказал: В пробных играл с друзьями меня очень сильно карал Collector Ouphe у Meren of Clan Nel Toth. Хочу советов, как бороться и тд. Resculpt и Deadly Rollick - и норм. Можно ещё Tormod's Crypt покласть и вообще хорошо. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 4 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2021 @goodspeed не соглашусь с mox amber - да, Юрка часто на столе, но он не помогает ставить энейблера т1 и саму ее - т2, так же как и не помогает переставлять ее в случае отстрела. Сам в свое время играл Commit и karn's temporal sundering. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 04.11.2021 в 02:24, goodspeed сказал: Какое-то время назад заинтересовала идея колоды на триггерах. Вот что в итоге получилось у меня: Командир - Yuriko, the Tiger's Shadow 1. Земли. 4 х Остров 2 х Болото Sea Gate Restoration Мистическое Святилище Halimar Depths Радужная теснина Flooded Strand Misty Rainforest Scalding Tarn Polluted Delta Зеленеющие Катакомбы Кровавая Топь Болотистые Низины Command Tower Водная Могила Darkslick Shores Затопленная Катакомба Morphic Pool Reflecting Pool Mana Confluence Самоцветные Пещеры Ancient Tomb Blinkmoth Nexus Mutavault Не стал класть Agadeem's Awakening, который в отличие от ресторейшена бьет на мало и дает только сильно второстепенную черную ману, в стартовой смотрится просто ужасно. 2. Существа. Орнитоптер Siren Stormtamer Скиталец из Гробницы Jace's Phantasm Merfolk Windrobber Надежда Гирапура Ветряная Щепка Фея-Провидец Universal Automaton Перевертыш-Изгой Перевертыш-Мотылек Укрытая Туманом Вестница Wingcrafter Slither Blade Тритон, Береговой Охотник Тэцуко Умезава, Беглянка Skullsnatcher Mistblade Shinobi Snapcaster Mage Призрачный Образ Thieving Skydiver Opposition Agent Вор Принципов Ingenious Infiltrator Прежде всего играем всеми ниндзями за копейку и ченжлингами. Набор энейблеров под ниндзютсу может варьироваться. Вполне оправдан может быть и Artificer's Assistant и новый ворон со скраем на 1 етб. 3. Кантрипы, КА и манипуляции с топдеком. Mishra's Bauble Brainstone Portent Ponder Brainstorm Промывка Мыслей Mental Note Preordain Gitaxian Probe Рассмотрение Mystic Remora Sensei's Divining Top Злокозненная Симметрия Vampiric Tutor Mystical Tutor Lim-Dûl's Vault Scroll Rack Demonic Tutor Rhystic Study Существуют так же варианты вроде Diabolic Vision и Dream Cache стоит положить, если чувствуете недостаток в манипулировании соответственно топдеком или картами на руке. 4. Карты контрмагии и ремувала. Mental Misstep Flusterstorm Swan Song Dispel Mana Drain Cyclonic Rift Яростная Защита Mindbreak Trap Misdirection Force Of Will Dismember Snuff Out Deadly Rollick Submerge Удар Убийцы Все достаточно стандартно. В этом блоке впервые встречается карта с механикой Delve ради которой мы и играем ранее встречавшимися Mental Note и Промывка Мыслей. 5.Фаст Мана. Mana Crypt Sol Ring Янтарный Мокс По большому счету разгон нам не нужен. Одна мана на первый и две на второй и наша колода работает. Однако у нас есть и условно дорогие спеллы и спеллы с делвом, так что самыми нечестными кусками фаст маны мы обязаны играть. 6. Карты с большим Mana Value. Street Wraith Искривление Времени Temporal Manipulation Управление Временем Временное Нарушение Плаванье за Сокровищами Поиски во Времени RagsRiches Тут я попытался уместить максимально полезные и при этом дорогие (под абилку Юрико) карты. Опять же доп. ходы максимально синергируют с нашей колодой, работающей от комбат фаз. Возможно стоит играть аналогами за 6 ман. 7. Комба и спорные карты. Demonic Consultation Thassa's Oracle Arcane Adaptation Вопрос об игре консультассой в уб колоде с огромным количеством тюторов и продрова я думаю не стоит. Это всегда наш план Б, если нам зачистили весь стол, а так же вполне реальный фри-вин на трех манах. В слоте адаптейшена может лежать огромное количество карт, начиная от Cursed Totem который никак не мешает нашей колоде и останавливает многие генералозависимые стратегии, заканчивая дополнительными способами пробить на много (Emrakul, the Promised End , или скажем более играбельный CommitMemory) а так же дополнительныее слоты антимагии, существ за копейку либо банальные тюторы (Beseech the Queen). В общем было бы интересно пообсуждать лист. Вполне вероятно я упустил много интересных карт, которые идеально вписываются в стратегию казуально-компотных ниндзей. На мой взгляд, 1) Мало пей оффов, даже с фильтрацией топ дека будешь редко убивать через потерю жизней. 2) Для седх всего одна линия закрутки и много слабых карт, которые ей никак не помогают. 3) Для казуала слишком быстрый и эффективный геймплан, будет неинтересно, даже если выкинуть супер эффективные манаразгон и туторы. Недавно тоже собрал Yuriko, the Tiger's Shadow, старался сделать что-то попроще для стола из апгрейднутых преконов: https://deckstats.net/decks/69466/2243897-yuriko-the-tiger-s-shadow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 Раз уж тема воскресла, поделюсь своим актуальным листом Юрико: https://www.moxfield.com/decks/APfAldz1iUSv_G0lqn_KiQ Играл несколько раз за компотным столом, мне понравилось. Немного истории: сначала играл через большие мана косты, не понравилось, тк либо они приходят в руку = сидишь с бесполезными бланками, либо показываешь Draco на 16, за что ловишь много хэйта; пересобрал в реаниматор - вообще не понял, как играть (может просто не мое), все всегда шло вообще не по плану; переделал в гринд версию - сидишь, фармишь карточки, пингуешь оппонентов на мало хп (хэйт не ловишь, но ресурс жизней оппонентам душишь), понравился такой вариант больше всего, долго доводил его до ума, вышло вот так. Сейчас листом прямо таки доволен. Винконы у листа простые и банальные: рыба/Джейс + консультация/пакт или думсдей с рыбой на дне, который вскрываю обычно с триггера командира. Если есть интерес у кого-то, то могу написать более подробный обзор "почему какую карту положил" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 @gugugusev Каков по-твоему максимальный манакост с юрца не вызывающий хейта оппонентов? 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 @goodspeed 0, очевидно)) Но, если серьезно: По моим наблюдениям до 4 коста, включительно, оппонентам пофиг на урон. На 5-6 они напрягаются, а дальше открыто волнуются, что им откусят лицо, если такое повторится ещё несколько раз. Показав какую-нибудь Echo of Eons, мне обычно приходится идти в дипломатию и доказывать, что такая "большая" карта в колоде одна, и я не съем их 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 @gugugusev Что скажешь с Эмракула за 13 ман? Бьёт слегка меньше чем Драко, зато можно захардкастить, и такой эффект в правильного оппонента может выиграть игру. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 5 часов назад, goodspeed сказал: @gugugusev Что скажешь с Эмракула за 13 ман? Бьёт слегка меньше чем Драко, зато можно захардкастить, и такой эффект в правильного оппонента может выиграть игру. Зачем? Ну, допустим, на грейве есть фечка, инстант, сорсери, крича - довольно стандартный набор (но вовсе не факт, что он соберётся, всякое бывает). 9 маны, чтобы покастить что? Ты не выигрываешь с нее игру, а за такое единовременное вложение ресурсов стоило бы. Туша 13/13 весело, но ей ещё надо долетать в 3х оппонентов, пока те не выиграли. Контроль игрока? Опять же очень весело, но зачем? Это не даёт победу тебе. Возможно (но не факт) скидывает в канаву одного из оппонентов. Но, скинув одного, ты не выигрываешь сам. Смысла в карте я не вижу. Если хочется высокий мана кост - клади Драко, да не парься. Хочется высокий манакост, но чтобы что-то делало - тут, имхо, допходы полезнее для стратегии ниндзя, ведь они помогают твоему геймплану. Сам посуди: цель игры - выиграть. Для этого надо развивать свой геймплан + мешать планам оппонентов. За +-9 маны хочется выигрывать самому, помешать оппонентам есть множество способов дешевле (или эти 9 маны можно направить целиком в "помешать", но в разные ходы в разных оппонентов с гарантированным результатом - эффективнее будет) 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 @gugugusev то есть Драко делает гораздо больше, я правильно понял? 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 Драко можно в респонс на любой триггер ниндзи закинуть руинами академии с грейва на топдек. с эмракулом такое не прокатит. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 @beaverotter Осталось понять только как его туда скинуть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 если все идет хорошо, явно к концу третьего четвертого хода карт будет намного больше 7 в руке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 Ghostly Pilferer как рабочий вариант для дискард аутлета. Парень сам по себе хорош в текущих реалиях(помимо того, что многие играют партнёрами, так ещё есть всяческие вилки и бреши). А уж если играем кирпичами или в лейте, за такого паренька можно проплачивать и дровать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bigpandanick Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 05.11.2021 в 03:32, gugugusev сказал: Если есть интерес у кого-то, то могу написать более подробный обзор "почему какую карту положил" @gugugusev Хотелось бы чуть подробнее. Насколько хорошо показывает себя мана вольт в этой плюс минус лёгкой сборке и наличие двух колёс, без Narset, Parter of Veils или Notion Thief? Не критично ли отсутствие масс ремувала (циклоник, делюга) за компотным столом? Сам я привык играть чуть более тяжелым вариантом с пакетом реанимации, за что ловлю тонну хейта. Поэтому есть интерес узнать больше о другом листе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) @Болас Ищу такого ру фойл, не хочу играть обычной версией. И такой вопрос, стоит ли попробовать сборку "во все тяжкие" с максимальным количеством бесплатных спеллов вроде Гриефа, Анмаска, Одиночество, Мисдирекшин и т.д.? Изменено 9 ноября 2021 пользователем goodspeed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 11 часов назад, goodspeed сказал: @Болас Ищу такого ру фойл, не хочу играть обычной версией. И такой вопрос, стоит ли попробовать сборку "во все тяжкие" с максимальным количеством бесплатных спеллов вроде Гриефа, Анмаска, Одиночество, Мисдирекшин и т.д.? Бесплатные спелы хороши в любом формате, в юрико приятны вдвойне. Вне зависимости от билда я бы играл в юрико всеми тремя форсами и дедли роликом. Про мисдир, гриф, анмаск и сабтелри я бы еще подумал. Изменено 9 ноября 2021 пользователем celestialserpent 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 1 час назад, celestialserpent сказал: солитюд ух была бы юрка эспер... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) @celestialserpent Солитьюд это белый элементаль, синий - это утонченность. Изменено 9 ноября 2021 пользователем goodspeed 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 12 минут назад, goodspeed сказал: @celestialserpent Солитьюд это белый элементаль, синий - это утонченность. Белый вообще-то - это элегантный 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pasuper Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Играл в Юрико бурн, играл с адноуз и с думсдеем. Но больше всего удовольствия от реанимации. Как же приятно выставить Джитакса на на 1-2 ход или держать бесконечный циклоник в грейве) 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 15 часов назад, pasuper сказал: Но больше всего удовольствия от реанимации. Есть лист? Помню здесь только колоду топикстартера и @gugugusev с реанемацией. А сам хотел бы тоже повеселиться таким делом. Поэтому цепляю все идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 @pasuper У меня такой вопрос, каким именно образом Юрико помогает в реанимации? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreedyFerret Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 @goodspeed Правильным мулиганом в руке 2 земли единичка, реанимация, %абакаустрашака% Т1 - земля +анблокбл = в руке 6 карт Т2 - 2 земля + Юрика = тригер Юрики в руке 8 карт (сбрасываем в клабище %абакаустрашака%) Т3 - %абакаустрашака% в стол с реанимейта, продолжаем веселиться Это самый простой пример как Юрико помогает в реанимации, наиграв еще можно найти много интересных техов. 1 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас