ZloyZombie Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 3 часа назад, Jackie сказал: Я до этого играл вандерером и БОЖЕ ТАМ УЖЕ СЕМЬ МАН СРОЧНО ГНОБИТЕ ЕГО А ещё лучше понимать что бьют толпой только самого опасного.Меня всегда бьют) Это норм вообще-то, опасаться чьей то победы. Естественно Тазри с открытыми 4 манами и 2 дорками явно вызывает опасения. Ну и начинать крутиться в чью то открытую синюю ману-ошибка)))) Но! даже при идеальном плане, при идеальной руке,- неудачная консультация превратит библиотеку в пачку карт в изгнании, потому что фудчейн был последним) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 9 часов назад, Niraelo сказал: Стал интересен формат, но не знаю с чего начать, стоит купить готовую официальную колоду или лучше собрать с нуля? С моей точки зрения, коммандер (и все синглотон форматы) - это истинная магия. Все зависит от того, какие ощущения от игры ты хочешь получить. Существуют три распространенных формата (если не считать всякие левиафаны и хайлендеры), в каждом из которых (на соревновательном уровне) доминирует свой архетип. 1. Дуэльный французский - агра, агро-контрлоли, темпо и все такое. Формат веселый, его играют по вторникам на Октябрьской, писать Сергею Ламзину. 2. Дуэльный модо - раньше там доминировали контроли и иже с ними. Что там сейчас творится, плохо представляю. 3. Мультиплеер. Это формат комб и стаксов. Мы собираемся по вторникам и четвергам в Geekwars на Павелецкой. Все зависит от того, чем и против чего тебе наиболее комфортно играть. От себя скажу, что пробовал все вышеперечисленное и остановился, в итоге, на третьем варианте. Там добавляется третье измерение, а именно политика, в которую далеко не все умеют, но когда научишься, открываются новые возможности взаимодействия и решения сложных игровых ситуаций. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leto Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, celestialserpent сказал: Там добавляется третье измерение, а именно политика, в которую далеко не все умеют, но когда научишься, открываются новые возможности взаимодействия и решения сложных игровых ситуаций. Меня смущает, что я сел четвертым за стол, а трое других - друганы по жизни. Как быть с политикой здесь, ведь отношения в реале однозначно влияют на отношения за столом. PS Мультиплеер пока не играл, это теоретическое предположение. Изменено 11 октября 2018 пользователем Leto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 23 минуты назад, Leto сказал: Меня смущает, что я сел четвертым за стол, а трое других - друганы по жизни. Как быть с политикой здесь, ведь отношения в реале однозначно влияют на отношения за столом. Всё нормально, просто с проигравшим потом даже здороваться перестанешь. Ну и чего уж там, придётся семью бросить - большая Магия требует серьёзных жертв. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 А колода на новом Лазаве хороша в вашей мете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 В чатик как попасть по едх командиру? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 4 часа назад, Leto сказал: Меня смущает, что я сел четвертым за стол, а трое других - друганы по жизни. Как быть с политикой здесь, ведь отношения в реале однозначно влияют на отношения за столом. Конечно влияют. Если за столом будет сидеть мой друг, для меня это будет поводом мочить его в первую очередь. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 4 часа назад, Leto сказал: Меня смущает, что я сел четвертым за стол, а трое других - друганы по жизни. Как быть с политикой здесь, ведь отношения в реале однозначно влияют на отношения за столом Нет, так не работает да и не должно (ну если не играть с какими-то особо странными людьми). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 4 часа назад, Leto сказал: Меня смущает, что я сел четвертым за стол, а трое других - друганы по жизни. Как быть с политикой здесь, ведь отношения в реале однозначно влияют на отношения за столом. У д'Артаньяна была подобная ситуация, и мы помним, чем всё закончилось. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IGeL Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 Кмк, если картона прям никакого в командир нет, то лучше начать с прекона, опять же кмк с прекона 17 года (его еще можно найти), либо найти энное количество единомышленников и взять антологию. И попробовать как дуэльник, так и мультик. И там уже решить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @Leto Такое бывает ТОЛЬКО в играх за бустерок. В обычных играх на интерес- НИКОГДА не было, чтобы друг не хейтил друга ради только того , что он друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 2 минуты назад, Aspen сказал: @Leto Такое бывает ТОЛЬКО в играх за бустерок. В обычных играх на интерес- НИКОГДА не было, чтобы друг не хейтил друга ради только того , что он друг друга. Очередное подтверждение того, что от призов только зло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) 37 минут назад, Antalis сказал: Очередное подтверждение того, что от призов только зло. Поэтому для Москвы, грик варс - это , пожалуй, лучшее место для игры в ЕДХ. Бесплатно, да ещё и промки раздают за посещение этого мероприятия (периодически). Как в былые времена в даймонде на Китай-городе. Изменено 12 октября 2018 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 Ну, кстати, ситуация в мультиплеерном коммандере "Весь стол на одного" очень хорошо обходится в "китайских" правилах. Там побеждает тот, кто первый убил, а не кто последний остался. И вот тут, зачастую, очень веселые ситуации возникают :) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 36 минут назад, Skyger сказал: Ну, кстати, ситуация в мультиплеерном коммандере "Весь стол на одного" очень хорошо обходится в "китайских" правилах. Там побеждает тот, кто первый убил, а не кто последний остался. И вот тут, зачастую, очень веселые ситуации возникают :) ЕДХ kingdome тоже вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 А с фуллсток преконом на визардах 2017 года куда лучше вкатиться? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow_over_Mind Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @S1mon в декбилдинг. В этой деке к сожалению нечем побеждать в стоковом состоянии. И что за вкатывание? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 6 часов назад, Shadow_over_Mind сказал: @S1mon в декбилдинг. В этой деке к сожалению нечем побеждать в стоковом состоянии. И что за вкатывание? Вкатиться за хрустящими бунерками в рог, очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @S1mon Приходите во вторник или четверг и просите совета. Неплохо еще перед этим в интернете посмотреть билды этой колоды и понять что в итоге хочется собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 (изменено) Автор, существует только один командир - mtgcommander.net, он же мультиплеерный, он же нормальный командир. Это именно тот командир, для которого Визарды выпускают специальную продукцию Commander, именно тот командир, который обозревает ключевой сайт edhrec.com Французский, МТГО и прочее - это маргинальные дуэльные/соревновательные форматы для обладетелей трудуалок, которые ищут мясо в свои секты. Тебе, как человеку мало знакомому с происходящим, дорога только в обычный командир, который можно порубить с друзьями в толпу без всяких турниров. Приходи в свой клуб, поспрашивай народ, кто играет в командир. Посмотри чем ребята играют. Попроси поиграть декой. Тебе важно убедиться, что тебе комфортно играть с этими людьми - потому что командир это формат не соревновательный и не турнирный, это тусовка, а чтобы играть в тусовке - тебе должно быть приятно со всеми играть и ты должен принимать все существующие правила как свои. Изменено 13 октября 2018 пользователем TeOr 5 6 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunz Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 12.10.2018 в 09:38, IGeL сказал: Кмк, если картона прям никакого в командир нет, то лучше начать с прекона, опять же кмк с прекона 17 года (его еще можно найти), либо найти энное количество единомышленников и взять антологию. И попробовать как дуэльник, так и мультик. И там уже решить. Преконами хорошо играть против таких же преконов. Особенно на кухонке, под пенное с орешками. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 14 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2018 @celestialserpent ну, командер это всё-таки в первую очередь мультиплеер, а потом уже все остальное 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benorg Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Мне,как новичку,мультиплеерный коммандер очень понравился,я начал с прекона,дальше добавлял карты по вкусу.Для кухни самое то, ещё как вариант можно использовать приложение planechase (есть в гуглплее огромная вариация,выбирай по вкусу,моё любимое-это https://play.google.com/store/apps/details?id=com.planechase.mtg) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Коммандер всегда был просто коммандер, все остальное суррогатный треш, в который играют 2.5 человека. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас