kennyss Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 11 минут назад, Taris сказал: Старая мелира тоже была комбой :) Другой вопрос, что т3 она собиралась только мануально. У меня вообще есть ощущение, что проблема скорее в том, что пироклазмами в троне перестали играть от слова совсем. Вот тут я полностью соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 9 минут назад, Taris сказал: Старая мелира тоже была комбой :) Другой вопрос, что т3 она собиралась только мануально. У меня вообще есть ощущение, что проблема скорее в том, что пироклазмами в троне перестали играть от слова совсем. Еще и релик куда меньшее взаимодействие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 27 минут назад, Taris сказал: Старая мелира тоже была комбой :) Другой вопрос, что т3 она собиралась только мануально. У меня вообще есть ощущение, что проблема скорее в том, что пироклазмами в троне перестали играть от слова совсем. Зато играют баллистами. Что порой гораздо хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 43 минуты назад, UnrealMistake сказал: Зато играют баллистами. Что порой гораздо хуже. Баллиста мало помогает основной проблеме - ой, мы умерли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 28 минут назад, basilis сказал: Баллиста мало помогает основной проблеме - ой, мы умерли Да, закрутку на 3й баллиста на 1 не лечит, но если нет закрутки на 3й, то баллиста карает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 1 час назад, UnrealMistake сказал: Да, закрутку на 3й баллиста на 1 не лечит, но если нет закрутки на 3й, то баллиста карает. Согласен, основная причина двух Стони в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 1 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Добавил небольшие советы по Сайдборду и отредактировал Деклисты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 30 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Добавил версию с ланжем и краткое описание версий. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D.kraynov Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) 31.10.2018 в 00:29, kennyss сказал: Tip: Если у вас есть Чорд, то 3 земли и Друид дают нам инфинитную ману. Добрый день, а подскажите по подробнее как это разыгрывается Изменено 9 января 2019 пользователем D.kraynov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) 1 час назад, D.kraynov сказал: Добрый день, а подскажите по подробнее как это разыгрывается Добавляешь в пул 5 маны (3 с земель, 2 с друида - придется оплатить стоимость его антапа, поместив жетон -1/-1), с чорда находишь визиря и далее у тебя можно активировать антап друида без летальных для него последствий (это про жетоны -1/-1), а следовательно миллиард маны. Изменено 9 января 2019 пользователем Starchous 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D.kraynov Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 Кто-нибудь пробовал Vivien, Champion of the Wilds в комбо на визире, мейн или сайдборд? На сколько хорошая идея ею на 2-ой ход искать друида или визиря, их уже не сбросить с руки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asterat Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 Почти все матч-апы описаны как средние и выше, но колода вроде не тир-1, в чём подвох? И ещё почему-то ни слова про фениксов не было, хотя интересно было бы услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 2 часа назад, Asterat сказал: Почти все матч-апы описаны как средние и выше, но колода вроде не тир-1, в чём подвох? И ещё почему-то ни слова про фениксов не было, хотя интересно было бы услышать. Просто иногда с роты видишь одни земли и другие роты) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Тоже всегда считал эту колоду одной из самых нечестных, и удивлялся, почему её так мало в глобальной мете. Кстати, с новым мулиганом она ещё злее станет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 @D0RT колода играет в магию парингов, в основном. При наличии фениксов и любого количества честных, в магию парингов она играет так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 @Nazar позволю себе не согласиться. Солидарен с Топикстартером, что колода может бороться ровно с любым противником. И фениксы и дредж (к примеру) на третий ход могут сделать 12+ урона, но им для этого нужно отправить своих крич в лицо оппоненту, что не всегда может принести успех, а Визирь-друид часто выигрывает просто так. Ещё в пользу нечестности говорит выход в инфинит хиты (на мой взгляд в статье маловато внимания этому теху уделено), так как сразу оставляет за бортом немало тировых колод рассчитанных на линейный геймплей (бить лицо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 6 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 02.06.2019 в 20:49, D.kraynov сказал: Кто-нибудь пробовал Vivien, Champion of the Wilds в комбо на визире, мейн или сайдборд? На сколько хорошая идея ею на 2-ой ход искать друида или визиря, их уже не сбросить с руки? Я считаю, что вивьен должна норм вписаться, но раньше горизонтов у меня потестить не выйдет. Перед кубком четвертого хода постараюсь написать результаты тестов. 02.06.2019 в 21:31, Asterat сказал: Почти все матч-апы описаны как средние и выше, но колода вроде не тир-1, в чём подвох? И ещё почему-то ни слова про фениксов не было, хотя интересно было бы услышать. Есть разные причины, главных причин я могу выделить 2. Первую уже озвучил Назар. Колода крайне тяжело играет с честными деками. А в последнее время тонна контролей. Второй причиной я считаю то, что колода требует наигрыша. Есть такой игрок в модо Lapasjan, он КоКо регулярно в 5-0 светится. Что бы хорошо исполнять ею надо хорошо понимать колоду и формат, а это требует много времени. Про фениксов ничего нет, потому, что когда писался праймер фениксы ещё только зарождались, как архетип. Я это позже исправлю. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 @kennyss по поводу Вивьен. Она, конечно, очень хороша и в логику колоды вписывается, но боюсь с её включением в лист количество кричек упадёт до критического минимума (в абзан версии точно, и постсайд во многих). Тогда может надо отказываться от Сборных рот, но боюсь с одними Аккордами и Вивьен это будет уже несколько иной геймплей. Пробовать надо, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 @D0RT проблема в том, что фениксы (и любая колода дизрапт-давление, как тень, бгх, увр гейст и тд) чихать хотела на драку в грязи, так как против подавляющего большинства текущих билдов они выше на голову, а 10+ карт ремувала позволяют им спокойно играть в темп, теряя один ход летала. в таких условиях визирь пдохая колода, которая будет выигрывать у слабых оппонентов, пустых раздач и хороших парингов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 55 минут назад, D0RT сказал: @kennyss по поводу Вивьен. Она, конечно, очень хороша и в логику колоды вписывается, но боюсь с её включением в лист количество кричек упадёт до критического минимума (в абзан версии точно, и постсайд во многих). Тогда может надо отказываться от Сборных рот, но боюсь с одними Аккордами и Вивьен это будет уже несколько иной геймплей. Пробовать надо, одним словом. Видел недавно лист без компани https://www.mtgtop8.com/event?e=21953&d=348006&f=MO, с одинм визирем и комплектом finale of devastation + всякие тулбокс опции. Даже при двух землях с друида на 3ий финалом аккуратно ищется визирь, осталось не забыть поднять любой пейофф: у автора листа, например, среди прочего поместился комплект новых Карнов. Очевидно, что все это сыро, без МН (Giver of runes regrowth, нульрод на ножках, spore frog) и новых муллиганов, но, думаю, скоро можно будет собрать фуллкомбо билд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 6 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 1 час назад, D0RT сказал: @kennyss по поводу Вивьен. Она, конечно, очень хороша и в логику колоды вписывается, но боюсь с её включением в лист количество кричек упадёт до критического минимума (в абзан версии точно, и постсайд во многих). Тогда может надо отказываться от Сборных рот, но боюсь с одними Аккордами и Вивьен это будет уже несколько иной геймплей. Пробовать надо, одним словом. У меня есть сикрет тех, как обойти проблемы с ротой, но пока спойлерить не буду. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) @Nazar спасибо за развёрнутый ответ. Возможно я не объективно оцениваю, на основании личного опыта. В нашей захолустной мете, абзан-визирь одна из топовых колод, которая имеет высокий винрейт с другими более-менее компотными сборками (в наличии тень, дредж, эльтрон). Поэтому мне эта колода постоянно кажется недооцененной. @Nazar Изменено 6 июня 2019 пользователем D0RT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 8 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) По мне выглядит очень опасно. Оппоненту стоит разрешить компанию даже на пустой стол и уже может быть GG Heliod, Sun-Crowned + Spike Feeder, или Heliod, Sun-Crowned+Ranger-Captain of Eos за балистой. Деклист 1 Godless Shrine 3 Horizon Canopy 1 Overgrown Tomb 2 Snow-Covered Forest 1 Snow-Covered Plains 3 Temple Garden 4 Verdant Catacombs 4 Windswept Heath 2 Birds of Paradise 4 Devoted Druid 4 Heliod, Sun-Crowned 4 Kitchen Finks 4 Noble Hierarch 4 Ranger-Captain of Eos 4 Spike Feeder 2 Viscera Seer 3 Vizier of Remedies 2 Walking Ballista 4 Collected Company 4 Once Upon a Time Sideboard 2 Choke 3 Damping Sphere 4 Path to Exile 2 Plague Engineer 4 Thoughtseize Изменено 8 февраля 2020 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 8 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2020 5 часов назад, Kris сказал: По мне выглядит очень опасно. Оппоненту стоит разрешить компанию даже на пустой стол и уже может быть GG Heliod, Sun-Crowned + Spike Feeder, или Heliod, Sun-Crowned+Ranger-Captain of Eos за балистой. Деклист 1 Godless Shrine 3 Horizon Canopy 1 Overgrown Tomb 2 Snow-Covered Forest 1 Snow-Covered Plains 3 Temple Garden 4 Verdant Catacombs 4 Windswept Heath 2 Birds of Paradise 4 Devoted Druid 4 Heliod, Sun-Crowned 4 Kitchen Finks 4 Noble Hierarch 4 Ranger-Captain of Eos 4 Spike Feeder 2 Viscera Seer 3 Vizier of Remedies 2 Walking Ballista 4 Collected Company 4 Once Upon a Time Sideboard 2 Choke 3 Damping Sphere 4 Path to Exile 2 Plague Engineer 4 Thoughtseize Ииии... Что на это надо ответить? Ну да, новая Коко, интересная, я ещё не успел потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Есть шанс что забанят гелиода? Изменено 9 февраля 2020 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас