Популярное сообщение rx303 Опубликовано: 19 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) Давайте-ка я напишу про архетип, который считаю сильнейшим в формате, но про который никто почему-то не говорит и не драфтит. Основа колоды - 2 Gateway Plaza и от 8 обычных гейтов. Меньше - будет крючить; чтобы это исправить, придется жертвовать слотами в колоде, ну и дальше по накатанной вниз. Порядок пиков - ну, вы примерно в курсе по предыдущим форматам, где можно было так же собрать (ханы, мастерсы). Драфтим поломы, ремувал и различное вэлью, не заморачиваясь насчет цвета. Про особенности 5с для этого сета: Самая главная карта - Guild Summit . Дает просто бешеное КА. Её приятно играть и на 3-й ход, начиная дровать по 2 карты, и в лейте в режиме строки. Потом просто топите оппонента своими ресурсами, не пропуская ленддропы. Ключи - не про эту колоду. Они не оказывают влияния на стол, КА дают очень отложено по времени + тут нет задачи порампиться во что-то. Вместо ключей мне гораздо больше нравятся Generous Stray - дабл блок двумя такими часто провоцирует оппонента на реакцию первым и позволяет подловить на свой трик. Muse Drake, конечно, тоже хорошие, но кто ж их даст. Еще одна карта, которая ходит поздними пиками и неплохо ложится в колоду - Urban Utopia. Пара таких в колоде не помешает. Garrison Sergeant - даже тут середнячок. Оппонент может чампать его до конца времен, а за 5+ маны хочется угрозу посерьезнее. Очень может быть, что между таким и крабом я выберу краба. Gatekeeper Gargoyle - здесь хорошая карта, на 4+. Несмотря на то, что часто бывает 8/8 полет за 6, но в качестве тяжелого дропа гаргулью часто есть, чем заменить. Например, Swathcutter Giant. Он слишком дорогой для боросов, поэтому часто ходит низкими пиками. Но отлично ложится в контрольные колоды и иногда его можно закомбить с Mephitic Vapors. Но самый лучший финишер - это Glaive of the Guildpact + генератор токенов 1/1 лайфлинк (в идеале Dawn of Hope который тоже часто бывает не нужен агрессивным белым колодам; но и Ledev Champion со своей задачей справляется отлично). Сам эквип относительно дорогой, если вешать его на обычное существо. Но бесконечный 5/1 лайфлинк менас бдительность рейсится примерно так же, как бейнслеер. Из-за всех этих апдейтов MTG Arena Tracker у меня почти ничего не записал, но вот могу такой пример дать: https://mtgarena.pro/decks/draft-deck-159184/ В листе еще 3 гейтов не достает. Изменено 19 ноября 2018 пользователем rx303 2 1 1 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Спасибо, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) @rx303 даже не рассматривал подобное до этого, сегодня вечером в арене 2 раза собрал. на 5 побед вышел, интересно. Но нужно более подробно. Когда пикать гейты/сколько их хочется и тд. Когда надо понять, что пора отказаться от этого и надо ли. :) У меня был Рал и Фонарь в первой и А-ля баллиста +2 саммита с вором рассудка во второй. direct current прямо огонь стоит конечно помнить, что в арене далеко не самый высокий скилл среди игроков, да и драфт особый, с ботами, но что такое велью архетип дает почувствовать сполна но лично мне кажется, что хорошая боросня вынесет вперед ногами, как минимум бо1. Изменено 19 ноября 2018 пользователем Saviall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @rx303 , присоединяюсь к посту выше. Хочется поподробнее про архетип узнать (особенно в рамках Арены). С какого момента стоит понимать что получится форсить такое, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 Такое не форсится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 В арене может возникнуть сложность с тем, что круговые врата - редкость, а саммитов не особо когда увидишь (круговых точно нет) и ни один генератор пупков кругами не ходит - ни чемпион, ни рассвет надежды в норме с круга не возвращаются. Зато с круга ходит глефа. Такой еще вопрос имею - насколько высоко зеленый разгон за 4? С одной стороны при саммите на столе это порампись два, подровай два, с другой стороны сам же говоришь, тут рампиться особо некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 20 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 Форсил 5с в это воскресенье в топе пптку, потому что был уверен, что никто больше такое собирать не будет, поскольку не в курсе. Проиграл в финале, поскольку в первой покрючило по цвету (сдрафтил лишь 8 гейтов, и в этой партии дропал 4 базика, ключ, и только последним - гейт), а потом просто не смог набрать стартовую руку (каждый раз 1 земля или меньше). Не знаю, может ли драфтовый стол прокормить двух таких драфтеров. Но в арене с ботами такой проблемы нет, там можно спокойно форсить. Гейты все-таки нередко возвращаются с круга. Очень может быть, что в первых двух бустерах - чаще, поскольку остальные участники сначала собирают себе колоду, а ближе к концу уже начинают обращать внимание на манабазу. И поэтому в нашем случае в первых бустерах надо иметь бОльший акцент на гейты, чем в последнем. Но это опять же про живых оппонентов. Генератора пупков бывает не дают, меч не вскроется - приходится чем-нибудь другим убивать. Просто эта комбинация, лайфлинкер + эквип, очень сильная, даже если существ с лайфлинком лишь один-два (например, из Sworn Companions) Про Circuitous Route - не сложилось еще твердого мнения. Вроде бы та же проблема, что с ключами или Chemister's Insight - в ранние ходы надо отбиваться от агрессии. District Guide по этой причине уверенный высокий пик. Но у меня были две партии, где разгон в 2 земли выиграл мне игру. В одной это было в начале партии, и выход на 6 земель позволил мне покастить следом двух Affectionate Indrik. В другой это было в лейте при пустой руке, но с Guild Summit на столе. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 Ничего не могу сказать про эффективность данного подхода в арене, но вот в топе ирл турниров я бы не рекомендовал форсить этот архетип. Нет, этот формат совсем не похож на ханов. Там была хорошая стабилизация и значительно большая вероятность получить поломы в слотах рар и анкомманов. В равнике поломов меньше и, что еще важнее, передают их реже. По поводу пятицветок в равнике были годные статьи на cfb или ситях, там как раз описывается ключевой коммон - кентавр, гейнящий 4 хита. С большей частью написанного ТС согласен, но все же дисклеймер вроде "Выполнено профессионалами в аренке, не повторять в домашних условиях" я бы повесил. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Попробовал несколько раз, очень понравилось. Chamber Sentry просто божит, хотя и медленный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Попробовал в арене - гейтов сыплют пачками. Глефа страшна (дали глефу), саммитов не дали, дали чемпиона. Токены лайфлинк-вигиланс-менас разрывают стол в мелкое крошево 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MOCHET Опубликовано: 24 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 Например, Swathcutter Giant. Он слишком дорогой для боросов, поэтому часто ходит низкими пиками. Но отлично ложится в контрольные колоды и иногда его можно закомбить с Mephitic Vapors. объясните в чём комба с вапосом? я понимю если там комба с за 4 голгарской всем дестач раздать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 24 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 1 час назад, MOCHET сказал: Например, Swathcutter Giant. Он слишком дорогой для боросов, поэтому часто ходит низкими пиками. Но отлично ложится в контрольные колоды и иногда его можно закомбить с Mephitic Vapors. объясните в чём комба с вапосом? я понимю если там комба с за 4 голгарской всем дестач раздать Убивает с попой 2, а не 1. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MOCHET Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 2 часа назад, PolarShadow сказал: Убивает с попой 2, а не 1. ну так это ш не комба 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 для гиганта в пятицветках есть гораздо более надежная комба в виде Undercity Uprising Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 StatusStatue тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MOCHET Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 1 час назад, DeaDMopo3 сказал: StatusStatue тоже 12 часов назад, Гарри сказал: для гиганта в пятицветках есть гораздо более надежная комба в виде Undercity Uprising ну я про это и грю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 21 час назад, Гарри сказал: для гиганта в пятицветках есть гораздо более надежная комба в виде Undercity Uprising Если бы оно еще само по себе играбельно было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 а по твоему не играбельно? карта конечно ситуационная, но вполне играбельна. К тому же слот комона делает ее более доступной. Так что если мы хотим играть пятицветным гигантом, то в 90% случаев мы получим эту карту поздними пиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас