Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 27 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня у нас будет небольшой обзор колод, среди которых далеко не все относятся к топ-тир соревновательным колодам. Однако Модерн в последнее время стал форматом, отличающимся особенным разнообразием стратегий игры. С одной стороны, это плохо, так как излишнее разнообразие уменьшает соревновательность и усложняет серьезную подготовку, но зато формат не становится стагнирующим болотом, а всё время меняется. Из последних примеров – М19, принесший нового двухманового лорда (Supreme Phantom), который поднял такую колоду, как Спириты на ступеньку Тир1 колоды (два выигранных ГП в Модерне тому подтверждение), а также взлет позиций Дреджа после издания Creeping Chill. Впрочем, я отвлекся. Современный Модерн (тавтология, да?) за счет своего разнообразия и непредсказуемости является тем самым форматом, где ваша фантазия и специфические вкусы имеют наибольшие шансы на реализацию. Здесь есть практически любые типы колод, сотни различных комбо-стратегий, стабильно присутствующие в метагейме мидрейджи, жизнеспособные биг-мана колоды, различные билды контролей и призон колод, разнообразные подходы к декбилдерству аггро, сварм и темпо-стратегий. Но многие считают (и отчасти справедливо), что форматы старше Стандарта - довольно дорогие. Фечки стоят миллионы, Пещера Душ с Бескрайний Полог тем более, а уж про Легаси с Винтажом мы упоминать даже не будем. Это правда, но не вся. Есть в Модерне и не очень дорогие колоды, которые вполне могут показать неплохой результат, а уж тем более не на Про-Туре, а на местечковом турнире. Поэтому сегодня я предложу на ваше обозрение четыре довольно бюджетные колоды, которые несмотря на это вполне себе присоблены для победы на турнире вроде «Кубка Четвертого Хода», который пройдет 16 декабря в клубе «Единорог» на Новослободской. Впрочем, не буду больше тянуть, перейдем к делу. Vialless BW Eldrazi Данный лист является твистом на тему классических БВ эльдрази, где отказались от тех строгих декбилдерских рамок, которые на вас накладывает наличие в листе Aether Vial, и заменили часть существ и виалей на интерактивные дискард и ремувал. Так, в листе 4 одномановых дискарда, 7 карт одноманового ремувала (Fatal Push и Path to Exile) и весьма приятные в гринде Lingering Souls. Основной набор порщиков остался прежним – всё те же неизменные Tidehollow Sculler, Wasteland Strangler (при поддержке комплекта Relic of Progenitus),Thought-Knot Seer. Завершают топ курвы Kalitas, Traitor of Ghet и Reality Smasher. Синергия Странглера со Скуллером, а также наличие качественных мейновых ответов на популярные в Модерне кладбище-ориентированные стратегии позволяют этой колоде себя неплохо чувствовать в формате. Стоимость этого билда колоды, засветившегося в 5-0 компетитив лиги, составляет 331 доллар (по ценам MTGgoldfish'а) UR storm Эта колода является далеко не новой для формата, она была вполне способной еще во время легальности Seething Song, который впоследствии попал в список забаненных карт. Новую жизнь в колоду вдохнуло издание Baral, Chief of Compliance. «Усовершенствованный» Goblin Electromancer не только не умирает от залетной Collective Brutality и Kolaghan's Command, но также умеет циклиться за Remand. Суть колоды довольно проста, вы ставите одного из двух «удешевителей» ваших заклинаний, накапливаете много маны при помощи «ритуалов», повторяете процесс с помощью Past In Flames. Набив «шторм счетчик» до необходимого числа отправляете Grapeshot в лицо. Иногда, если не получается набить «шторм каунт» до 15-20, можно обойтись 6-8 копиями Empty the Warrens и вывести на поле битвы 12-16 Гоблинов 1/1, которые закроют партию за 1-2 атаки. Из крупных турниров последний раз колода засветилась не так давно — на Гран При Атланта, где Калеб Шерер занял ею 14-ое место. Стоимость этой колоды по ценам MTGgoldfish’а составляет 288 долларов. Как это ни смешно, но самая дорогая карта колоды – это коммон (Манаморфоза) Phoenix Red Красные фениксы из Гильдий Равники (Arclight Phoenix) появились всего недавно, но уже вовсю зажигают в современном формате. Одним из основных стейплов этой колоды является очень сильная карта — Bedlam Reveler, который позволяет перезарядить руку, скинуть Фениксов и представляет собой вполне неплохого финишера. Существуют разные сборки этой колоды, я здесь буду говорить о моноред вариантах. Первая сборка – с картой Сбежавший Паровик. Здесь лежит Tormenting Voice + Fiery Temper пак, полученная мана позволяет нарастить Monastery Swiftspear, поднять пару фениксов и убить. Вторая вариация – Холлоу Ван сборка, где лежит знакомый всем Пустотелый вместе с Goblin Lore и Burning Inquiry. Ну третья версия этой колоды, самая бюджетная, просто представляет собой вариацию на тему «жги лицо». Здесь лежат Gut Shot, Flame Jab и Lava Spike, которые растят копейщицу и позволяют выставить Ревелера на 3-4 ход. Стоимость колоды Эндрю Батинича, залезшего с ней в топ8 ССГ квалифаера составляет 255 долларов по ценам MTGgoldfish'а. 8 Whack Вы не любите долгие партии с задумчивым раскладывание 15-ой земли и завершением раунда в ходах? Любите взрывные агрессивные раздачи и убийство на 2-3 ход? Тогда эта колода для вас! Эта красная агрессивная колода напичкана первыми дропами, приправлена связкойBurning-Tree Emissary + любой из Бушвакеров (Goblin Bushwhacker и Reckless Bushwhacker, которые, собственно, и дали название этой колоде), и умеет дожигать оппонента Lightning Bolt'ами и Goblin Grenade. В партии, где что-то пошло совсем не так, выйдя на 5 земель, можно дожечь оппонента Ramunap Ruins. Колода весьма бюджетна, стоимость сборки 3-его места ССГ квалифаера по ценам MTGgoldfish’а составляет всего 158 долларов. P. S. Это далеко не все недорогие колоды, которые могут показать себя в современной магии, ведь из недорогих колод еще есть: моноУ милл, различные билды РГ понзы, моноред и БР бурна, да и ну мало ли чего можно придумать и собрать в таком замечательном формате. Модерн сейчас проходит через период чрезвычайного разнообразия и сейчас самое лучшее время для реализации своей декбилдерской фантазии. Ну и напомню, что «Кубок Четвертого Хода» пройдет 16 декабря, в клубе Единорог на Новослободской, с коэффициентом х4 (кому интересно, конечно), с крутыми призами как за топ8, так и случайным участникам. Более подробная информация тут. Изменено 27 ноября 2018 пользователем Амариллен 1 18 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) Даня, где третья часть отчёта с ГП Прага 2014? 13 минут назад, Амариллен сказал: 16 января я что-то пропустил? Изменено 27 ноября 2018 пользователем casual as unicorn 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) 22 минуты назад, casual as unicorn сказал: Даня, где третья часть отчёта с ГП Прага 2014? Она утонула 22 минуты назад, casual as unicorn сказал: я что-то пропустил? Сорян, декабря, конечно. Это меня мысли о ГП Прага 2019, видимо, смущают Изменено 27 ноября 2018 пользователем Амариллен 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) Прочитал по диагонали( Изменено 27 ноября 2018 пользователем Endy 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) обьясните мне, почему с паровиками не играют манаморфоза в алл-ин вариант (2-3 ход - убил prowcess) это просто +1 жетон на паровика "за так" Изменено 27 ноября 2018 пользователем Saviall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 38 минут назад, Saviall сказал: обьясните мне, почему с паровиками не играют манаморфоза в алл-ин вариант (2-3 ход - убил prowcess) это просто +1 жетон на паровика "за так" С паровиками, т.е. в Runaway Red, как раз играют Манаморфозой. Вот тебе пример победителя ССГ квала http://www.starcitygames.com/decks/125268 Или 2-ое место ССГ Регионала http://www.starcitygames.com/decks/125046 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) 4 минуты назад, Амариллен сказал: С паровиками, т.е. в Runaway Red, как раз играют Манаморфозой. Вот тебе пример победителя ССГ квала http://www.starcitygames.com/decks/125268 Или 2-ое место ССГ Регионала http://www.starcitygames.com/decks/125046 но это уже нифига не бюджет выходит?) Изменено 27 ноября 2018 пользователем Saviall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 1 минуту назад, Saviall сказал: но это типо уже нифига не бюджет тогда выходит?) Ну накинь еще 60-70 долларов за Манаморфозы. Где-то 300-320 долларов выйдет. Тоже не то, чтобы очень дорого для Модерна, на самом-то деле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 Я бы в этот список добавил еще 3 колоды которые периодически светятся: Бесцветные макароны https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-colorless-eldrazi-55584#paper Мартира https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-mono-white-martyr-61512#paper Понза https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-gruul-land-destruction-63367#paper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 16 минут назад, MR.DK сказал: Я бы в этот список добавил еще 3 колоды которые периодически светятся: Бесцветные макароны https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-colorless-eldrazi-55584#paper Мартира https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-mono-white-martyr-61512#paper Понза https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-gruul-land-destruction-63367#paper Ну так то и стомпи стоит меньше сотки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 1 минуту назад, Gallexy сказал: Ну так то и стомпи стоит меньше сотки Моногрин стомпи я думал включать в список колод, но что-то давно она нигде не светилась 16 минут назад, MR.DK сказал: Я бы в этот список добавил еще 3 колоды которые периодически светятся: Бесцветные макароны https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-colorless-eldrazi-55584#paper Мартира https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-mono-white-martyr-61512#paper Понза https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-gruul-land-destruction-63367#paper Макароны с чалисами уже 500+, это всё-таки уже не совсем "дешевая колода" Мартира и Понза, в принципе, подходят, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 1 минуту назад, Амариллен сказал: Моногрин стомпи я думал включать в список колод, но что-то давно она нигде не светилась Макароны с чалисами уже 500+, это всё-таки уже не совсем "дешевая колода" Мартира и Понза, в принципе, подходят, да Там 500+ из-за 3 суржиков в сайде, более ранние сборки 400+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Там 500+ из-за 3 суржиков в сайде, более ранние сборки 400+Та же ситуация с мерфолками: https://www.mtggoldfish.com/archetype/modern-merfolk-60704#paper В общем испортили суржики модерн Изменено 28 ноября 2018 пользователем MR.DK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 Ничего себе. эльдрази теперь дорогая колода...) Еще раз напишу, что бурн - очень достойный вариант из тировых колод, если говорить о цене! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 @Mrm83 разве что типовый. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 2 часа назад, Амариллен сказал: Моногрин стомпи я думал включать в список колод, но что-то давно она нигде не светилась У нас на фнмчике недели три назад в финале встретились моногрин стомпи и скред ред, сюр полнейший. Моногрин плох наличием откровенно провальных матчей - хуманы, шторм, друид. Зато он ну вообще ничего не стоит, цена колоды определяется сильвербуллетами в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 28 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2018 41 минуту назад, Mrm83 сказал: Ничего себе. эльдрази теперь дорогая колода...) Еще раз напишу, что бурн - очень достойный вариант из тировых колод, если говорить о цене! ) Прости, Ром, но если не говорить о цене, то не в этой теме. Бурн - хорошая дека, спору нет, но стоит денег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bombaley Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 (изменено) Синий трон может быть недорогим, в зависимости от сборки. Вот этой сборкой сделали 5-0 в модерновой лиге, по золотой рыбе она стоит $355 UPD. Забыл, что на голдфише очень сильно занижены цены на трон-земли Изменено 29 ноября 2018 пользователем Bombaley Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 2 часа назад, Bombaley сказал: Синий трон может быть недорогим, в зависимости от сборки. Вот этой сборкой сделали 5-0 в модерновой лиге, по золотой рыбе она стоит $355 UPD. Забыл, что на голдфише очень сильно занижены цены на трон-земли Ну 17 доллариев - это рыночная цена трона и есть. Конкретно по сборке - таким листом против агроты выиграть сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lovecraft Lover Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Скоро название турнира надо будет менять на «Кубок Третьего Хода». Шторм из перечисленных колод лучший варик на сегодня, как мне кажется. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 (изменено) Надо тотализатор устроить, сколько раз убьют на третий ход в топе кубка четвертого хода (да, я знаю, что игрокам низззя участвовать) Изменено 29 ноября 2018 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 59 минут назад, basilis сказал: Надо тотализатор устроить, сколько раз убьют на третий ход в топе кубка четвертого хода (да, я знаю, что игрокам низззя участвовать) консиды на 1-2-3 ходу считаться будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 2 часа назад, basilis сказал: Надо тотализатор устроить, сколько раз убьют на третий ход в топе кубка четвертого хода (да, я знаю, что игрокам низззя участвовать) Можно без тотализатора, просто собрать информацию для справки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 2 часа назад, basilis сказал: Надо тотализатор устроить, сколько раз убьют на третий ход в топе кубка четвертого хода (да, я знаю, что игрокам низззя участвовать) 1 час назад, Gallexy сказал: консиды на 1-2-3 ходу считаться будут? Лучше переформулировать - на третий или раньше. С консидами сложнее, одно дело от безысходности сдался, другое - в респонс на закрутку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 @basilis этож просто локал мем, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас