Fortan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 8 минут назад, iiiakaji сказал: На сколько быстро бралось!? Не мало ли земли? https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zZXJL280tZ7ktDmxNagoStzQO29516z0EEbTrBkQ5rw/edit#gid=0 - вся статистика. Каждый матч описан. Порядка 140 игр понадобилось с середины 3-й платины до мифика, с учётом того, что игры до даймонда игрались BG листом. Изменено 10 января 2019 пользователем Fortan 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Ссылку не открывай, вопросы, на которые по ссылке есть ответы, задавай. Земли не мало, лист идеален. Единственное, что в нем в тнюеории можно изменить - три френзи и два фактора. Но на самом деле не надо ничего, лист идеален. И да, открывайте ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 красные саги не рассматривались почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 46 минут назад, amarto сказал: Ссылку не открывай, вопросы, на которые по ссылке есть ответы, задавай. Земли не мало, лист идеален. Единственное, что в нем в тнюеории можно изменить - три френзи и два фактора. Но на самом деле не надо ничего, лист идеален. И да, открывайте ссылки. Френзи и факторы в одной колоде меня вряд ли похожи на идеал. Мне казуалу не понять, конечно, но все-ьаки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 6 часов назад, Nazar сказал: Френзи и факторы в одной колоде меня вряд ли похожи на идеал. Мне казуалу не понять, конечно, но все-ьаки. "ха, да пусть берет карты, у него же френзи на столе" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) Лист реально для сильных магов, слишком много третьих дропов на 19 земель, даже алгоритм бо1, сильно выравнивающий в две земли стартовую руку, не поможет (для людей, не катающих моноредом возможно неочевидное замечание -лайтинг тоже трехмановый излишне часто, даже если вы не сдаете визардов на пустом месте), но Коч известен свое мажеской силой, ага Я гоняю только монор, хоть и только CE, осел в итоге на 21 (пробовал и спускаться до 18, с перестройкой билда немножко, и подниматься в 23), со смешным сплитом планов Б - 2 фактора, 3 саги, френзи (возможно попробую 2-2), и в сплите дополнительных поздних дропов - босс, сорвиголова (от последнего не могу отказаться, потому что у него ну оооочень скрытый первый удар, минимум один раз за ивент мне в него существо отдают, причем происходить это может и на 6-0). Да, флуды в колоде критичны (поэтому и саги с френзи), но на двух манах, пока не раздали паровичков против дивана, колода просто плохо играет. Изменено 11 января 2019 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 7 часов назад, GerrBobr сказал: красные саги не рассматривались почему? Потому что они плохие? Точнее, потому что они из другой колоды. Сейчас выйдет ещё один болт за 1 и дров за 1 (у Васи и то, и то за 3), и можно будет билдить бурн с сагами, хорошо работающий на двух землях. 7 часов назад, Nazar сказал: Френзи и факторы в одной колоде меня вряд ли похожи на идеал. Мне казуалу не понять, конечно, но все-ьаки. Поэтому там в листе всего две френзи. Есть пять карт, несинергичных друг с другом, но нам нужна по факту одна из пяти, а дальше практически не важно. Четыре френзи плохо, потому что, как верно заметил Вася, земель в колоде не очень много. 1 час назад, basilis сказал: Лист реально для сильных магов, слишком много третьих дропов на 19 земель, даже алгоритм бо1, сильно выравнивающий в две земли стартовую руку, не поможет Помогает, проверяли. Насчёт скрю в файлике можешь почитать. Во всяком случае, лично моих оппонентов в мирроре скрючит радикально чаще, чем меня) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) Еще в таком листе френзи почти плохая (у френзи, вообще, кстати, непростая математика, кажется, что чем меньше земель, тем лучше, но нет) - кроме второй земли прокаст часто будет упираться в третий дроп (когда я три-четыре френзи пробовал, я прежде чем резать число френзи, резал гоблинов). И Валера, я не хочу читать про скрю в файликах, когда я скрю проиграл уже наверное даже не одну сотню партий этой колодой. Мне лень смотреть по файлику (тм), что это - просто везение или правильное решение в мету, которую Кочуров встречал (впрочем, если она была настолько подходящая, то правильный билд - 18 земель и четыре фактора), но в среднем это плохой билд, который теряет выигрышные проценты на ровном месте. И да, по опыту другой игры (где статистика проще набирается и количественно, и качественно) - публика, в том числе воннаби-про, всегда предпочитает павер над консистенси, если это не прямо радикально заметную разницу дает, так что "все так играют" и мы попробовали и на целых ста играх вроде у нас все норм - так себе аргумент. Изменено 11 января 2019 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 14 часов назад, amarto сказал: Сколько надонатил?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 28 минут назад, maddy сказал: Сколько надонатил?) Кочуров-то? Баксов тридцать-сорок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) 1 час назад, amarto сказал: Потому что они плохие? Точнее, потому что они из другой колоды. я хочу подробностей - вернее так - ход рассуждения - о этих выводах у меня вот в моем мирке - в одной колоде саги с факторами не дружат Изменено 11 января 2019 пользователем GerrBobr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) 19 минут назад, GerrBobr сказал: я хочу подробностей - вернее так - ход рассуждения - о этих выводах у меня вот в моем мирке - в одной колоде саги с факторами не дружат А они-то почему не дружат? У них как раз синергия - меньше вэлью теряется с саги, если никуда не деться от дискарда, карту на флэшбэк сага дровает (и на второй главе часто ничего не делаешь - ожидая третьей, как раз окно фактор запихнуть), фактор на 6 опять же летит на третьей главе саги. Цитата Во всяком случае, лично моих оппонентов в мирроре скрючит радикально чаще, чем меня Кстати, в мироре сидеть покрюченным совсем не проблема, лишь бы ремувал кастить (и не видеть френзи/саги на столе у оппонента:)) Изменено 11 января 2019 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 27 минут назад, basilis сказал: А они-то почему не дружат? ну вот ситуация рука 2 карты сага фактор у нас 3 горы - что играем? допустим у противника 8-10хитов(гейнить не умеет) ( в рейндже фактора и его флэшбека) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 1 минуту назад, GerrBobr сказал: ну вот ситуация рука 2 карты сага фактор у нас 3 горы - что играем? допустим у противника 8-10хитов(гейнить не умеет) ( в рейндже фактора и его флэшбека) По такой информации нельзя узнать, что правильно кастить, но я вообще не понимаю - какое отношение имеет это к комбичности между собою саги и фактора? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zontik7 Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 17 января можно активировать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 1 час назад, basilis сказал: По такой информации нельзя узнать, что правильно кастить, но я вообще не понимаю - какое отношение имеет это к комбичности между собою саги и фактора? так я же и написал что в моем понимании такая ситуация номбо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 2 минуты назад, GerrBobr сказал: так я же и написал что в моем понимании такая ситуация номбо Так сага с любой картой номбо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 34 минуты назад, basilis сказал: Так сага с любой картой номбо ну вот в деке с фениксами нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) 23 минуты назад, GerrBobr сказал: ну вот в деке с фениксами нет Про каких фениксов речь? искренне не понимаю в чем номбо саги и фактора. Эти две карты отлично играют друг с другом, т.к. в зависимости от ситуации можно и прокинуть фактор под сагу, чтобы след ходом подровать больше и позже этот фактор разыграть из грейва за бланк, который с нее подняли. При двух сагах на руке, одну можно отдать под оплату фактора с грейва. Короче опции есть и карты вполне синергичны друг с другом. Конкретно по приведенной ситуации все зависит от того, что напротив, но в вакууме мой плей такой: сначала играем фактор в конце хода оппа, а на своем, если не поднимаем бурн, кастим сагу. Вообще в основном стараюсь держать сагу до конца, когда колода начинает выдыхаться. Тем более если опп дал нам карт, то нам то лучше, ведь колоде как раз и не хватает адвантажа, соответственно больше опций на свой ход + больше ресурсов на момент, когда сага перейдет к третьей фазе. Изменено 11 января 2019 пользователем TpuJI 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Про 3/2 фениксов, видимо речь о моноред версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Товарищи, возникла ситуация, понял, что паттерн достаточно частый, чтобы с ним детальнее разобраться. Небольшой what the play: Играем стандартным димир контролем, ходим вторые, на свой второй ход оппонент говорит с острова и горы Chart a Course, дискардит опт. Мы на свой второй ход говорим со свомпа и катакомбы Thought Erasure и видим Enigma Drake , Crackling Drake, Niv-Mizzet, Parun, Chart a Course и Opt . Вопрос, что дискардить, если на руке у нас из неземель Vraska's Contempt, Cast Down и Doom Whisperer? С сюрвейла убираем Golden Demise в грейв. Я в аналогичных ситуациях всегда большого дрейка убираю, но что-то вот уже не уверен, что это прям правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) 14 минут назад, enotionall сказал: Товарищи, возникла ситуация, понял, что паттерн достаточно частый, чтобы с ним детальнее разобраться. Небольшой what the play: Играем стандартным димир контролем, ходим вторые, на свой второй ход оппонент говорит с острова и горы Chart a Course, дискардит опт. Мы на свой второй ход говорим со свомпа и катакомбы Thought Erasure и видим Enigma Drake , Crackling Drake, Niv-Mizzet, Parun, Chart a Course и Opt . Вопрос, что дискардить, если на руке у нас из неземель Vraska's Contempt, Cast Down и Doom Whisperer? С сюрвейла убираем Golden Demise в грейв. Я в аналогичных ситуациях всегда большого дрейка убираю, но что-то вот уже не уверен, что это прям правильно Дискардим Chart a Course, все остальное может и не произойти на третий ход оппонента, за исключением опта. Изменено 11 января 2019 пользователем Starchous 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tur1cH Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 13 минут назад, enotionall сказал: Вопрос, что дискардить Солидарен по поводу дискарда большого дрейка. Нет смысла давать ему дровать лишнюю карту, а ответы на других кричей у нас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 15 минут назад, Starchous сказал: Дискардим Chart a Course, все остальное может и не произойти на третий ход оппонента, за исключением опта. Ну способов подроваться у него точно больше чем угроз, а счетчика у нас быстрого нет, чтобы пытаться его замедлить. Нам же выгоднее, чтобы он с кантрипов земли, а не что-то полезное искал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 35 минут назад, enotionall сказал: Товарищи, возникла ситуация, понял, что паттерн достаточно частый, чтобы с ним детальнее разобраться. Небольшой what the play: Играем стандартным димир контролем, ходим вторые, на свой второй ход оппонент говорит с острова и горы Chart a Course, дискардит опт. Мы на свой второй ход говорим со свомпа и катакомбы Thought Erasure и видим Enigma Drake , Crackling Drake, Niv-Mizzet, Parun, Chart a Course и Opt . Вопрос, что дискардить, если на руке у нас из неземель Vraska's Contempt, Cast Down и Doom Whisperer? С сюрвейла убираем Golden Demise в грейв. Я в аналогичных ситуациях всегда большого дрейка убираю, но что-то вот уже не уверен, что это прям правильно Дискардил бы Нив-Миззета. Это единственное, что может создать нам проблемы из его руки, учитывая нашу руку. К моменту, когда он вывалит Нив-Миззета, у него наверняка появится в руке, например, dive down, контепмт не гарантирует, что мы его поремувим. Но лучше бы увидеть наш деклист, т.к. играя контролем, решение принимать только исходя из руки на начало партии, неправильно. К тому моменту, как мы выиграем, мы успеем подровать половину деки. (если нас не вынесут до этого) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения