Arching Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 3 часа назад, Dvorovic сказал: Очень простой рецепт - если самому не играть моноредом, то на моноред будут парить гораздо реже. Чесслово - не имею даже нужных карт для монореда, играю себе БГ и радуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 53 минуты назад, Rhox сказал: А какой тут бензин? навалил существ и пинаешь. Играем за счет темпа и живучести наших существ (надо грамотно играть нашими телохранительницами и авангардами). Совсем жесткий агро-хейт колода не переживает, зато потерю 2-3 бойцов может и проглотить, ибо за счет массовости антена-эффектов, парни у нас неприлично большие. Единственный источник КА в лейте - Аданто, но я ее чаще использую, как доп. землю (с ней их виртуально 24 в колоде) и основная задача - флипнуть ее на третий, чтобы третьи дропы пошли без проблем. Против мидрейджей я берегу вампирш 2-1, которые часто в конце доносят оставшиеся ХП, когда по земле на нас смотрят всякие крупные и нечестные. Да прям вот во всем согласен, если ты против условного монорэда играешь, у тебя всегда размены 2 в 1 и бенз как бы и не нужен. Мета конечно только окукливается, но уже сейчас зеленые тебя будут стопать крабами (их же еще и дровать) - выйдут на кразис Х-4 хотя бы и у тебя все плохо, ракдосы ставят на третий Judith и начинают менять своих мишек с твоими четвертыми попками, растут в ширь и имеют кучу опций на дров, цикл и добернить через блок. Ментальная магия безусловно всегда останется ментальной, но с новыми картами в других цветах белая виня какая-то сомнительная имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение diadoh Опубликовано: 28 января 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 18 часов назад, Fortan сказал: Забавно: -2 сквайра и бесполезную Враску, +3 Красиса - привет, Султай из ТОП-8 Инди. А, и мемориалы, конечно - каюсь, я о них забыл, деку в Арене накидывал по памяти. http://www.starcitygames.com/decks/126546 (UPD: DeVarti с этим листом выиграл ивент). Матчи не смотрел, играть не умею, профитность сплеша за Красисами оценить не могу - честно говоря, вообще в ней не уверен. По крайней мере в условиях арены и в bo1: возможность в bo3 сходить за негейтами мне нравится. Но, в любом случае, лист ожидаемо жизнеспособен, Красисы есть, пробовать буду. Берёшь голгари, Красисов три хари, Чуть-чуть островов - Султай готов. 1 18 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 2 часа назад, Rhox сказал: Что интересно, в топ4 Индианаполиса есть лист вини со сплешем в … синий … ради детеншн сферы на ножках. Типа, такой хороший ответ на всяких Кразисов? В любом случае, пока в Бо1 моновайт чувствует себя просто отлично. А там можно будет и синеньким разбавить, раз уж такая мода, судя по всему, пошла :) Ну и сайдовая контра тоже весьма приятная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 8 часов назад, sash сказал: Исправил листы, можно руки посдавать Сыграл 3 подряд 7-2 и что-то 5-2 иду в четвертой, точно не нужна sword-point diplomacy, а вот карнавал я бы положил еще один, или скелет, может лучше скелет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 3 часа назад, Brenn сказал: Ну и сайдовая контра тоже весьма приятная вещь. Но ее нет в Бо1, в этом дело. То есть виней в Арене не то, что не надо, а просто нельзя играть листами с оффлйновых Бо3 турниров, виней в Арене надо играть моновайтом с Ajani's Pridemate. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 1 час назад, amarto сказал: Но ее нет в Бо1, в этом дело. То есть виней в Арене не то, что не надо, а просто нельзя играть листами с оффлйновых Бо3 турниров, виней в Арене надо играть моновайтом с Ajani's Pridemate. Пробовал такой, пробовал базовой от Хана. Базовая что-то лучше заходит, вторые атаки у посонов за копейку решают. Но мб у меня неоптимальный лист был, поделись хорошим, если не сложно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volt(220) Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Мне в вине не понравился Почтенный Локсодон. Выводить его мы хотим когда имеем много существ, но когда у нас много существ мы хотим уже бежать под какой-нибудь Гордость Покорителей . Плюс мы заворачиваем всех своих блокеров. Мне кажется Unbreakable Formation в этом слоте лучше. Очень понравилась пара Settle the Wreckage . Их редко ожидают и потому они могут перевернуть стол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Слон - это Антена + Myr Enforcer этой колоды. Против монореда это лучший ответ на гоблина, если успеть его сказать до гоблина, кроме того, он всегда требует размена 2 к 1. Ну и от Ритуал Сажи не умирает, кроме всего прочего. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 2 часа назад, Volt(220) сказал: Мне в вине не понравился Почтенный Локсодон. Сразу после ПТ Равника было много споров на эту тему в статьях, потому что прошники поделились на два лагеря по поводу слона. В итоге в массе выиграло мнение, что слоном играть надо, но доводы противоположной стороны были достаточно убедительные. Мне кажется, что одной правды тут нет, и надо выбирать, исходя из метагейма и личных предпочтений в стиле игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 8 часов назад, Micoyan сказал: Пробовал такой, пробовал базовой от Хана. Базовая что-то лучше заходит, вторые атаки у посонов за копейку решают. Но мб у меня неоптимальный лист был, поделись хорошим, если не сложно. Что-то примерно такое: Ajani Weenee 19 Plains 4 Healer's Hawk 4 Leonin Vanguard 4 Dauntless Bodyguard 2 Skymarcher Aspirant 4 Adanto Vanguard 4 Ajani's Pridemate 4 Benalish Marshal 3 Pride of Conquerors 4 Legion's Landing 4 History of Benalia 4 Conclave Tribunal Sideboard В листе 12 карт лайфгейна, чтобы качать прайдмейта и чтобы осложнить жизнь монореду, и достаточно низкая курва, чтобы вываливать все быстро, активировать блессинг и флипать лэндинг. Возможно, надо срезать один трибунал в пользу третьего аспиранта. И надо обязательно внимательно играть прайдмейтом, стараясь, с одной стороны, быстро его растить, с другой стороны - не подставлять зря под ремувал (примерно как с чайником в монореде, кастить его на второй ход почти всегд ошибка). 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Ну в арене бо1 слон довольно однозначен, гоблинов у оппонентов много будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Монореды, вини... Вчера попробовать решил турбофог (пары нексусов не хватает, но оппонентам знать откуда?). 5 из 6 оппов скипнули как только смекнули что это против них. С 6м пришлось помучиться с этими фулконтролями (можно там сделать как-то фулконтроль, в котором мана из стека сама будет забираться?). Дечка безобразно нудная и долгая с чаркой новой стала. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 2 минуты назад, Alexandr21 сказал: Монореды, вини... Вчера попробовать решил турбофог (пары нексусов не хватает, но оппонентам знать откуда?). 5 из 6 оппов скипнули как только смекнули что это против них. С 6м пришлось помучиться с этими фулконтролями (можно там сделать как-то фулконтроль, в котором мана из стека сама будет забираться?). Дечка безобразно нудная и долгая с чаркой новой стала. Интерфейс всё говорит о приоритетах в магии, атаковать всеми есть (которая при этом почему то пропадает если есть существа, которые атаковать обязаны, Х - логика), потапать все земли за случайной маной - нет. Зачем тебе земли тапать? Атакуй всеми давай! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Невероятно бесит, что холд фул контрол постоянно отваливается. Десяток земель на столе, три нексуса в руке, в стеке пара триггеров антапа всех земель и еще один с тефери сверху. И фул контрол нажимал до этого. Но всеравно чудесный клиент периодически все на автомате проводит и ход сдает. Мне нужна опция "тупо не отдавать ход пока не разрешу" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 У меня стопы с моего апкипа регулярно слетают, причем я так и не понял закономерность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 1 минуту назад, basilis сказал: У меня стопы с моего апкипа регулярно слетают, причем я так и не понял закономерность. Там есть нюанс - есть стоп постоянный и есть стоп одноразовый, одноразовый слетает в ход оппонента если ты его в свой ход поставил. Надо ставить стоп строго в ход оппонента и не забывать что он нексусом и эту логику может поломать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 (изменено) 3 минуты назад, BlackRainBow сказал: Там есть нюанс - есть стоп постоянный и есть стоп одноразовый, одноразовый слетает в ход оппонента если ты его в свой ход поставил. Надо ставить стоп строго в ход оппонента и не забывать что он нексусом и эту логику может поломать. Я знаю, у меня одноразовый стоп, поставленный в ход оппонента, почему-то - без нексусов - пропадает, по два раза приходится ставить (ну, если успеваю:)) Изменено 29 января 2019 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 55 минут назад, BlackRainBow сказал: (которая при этом почему то пропадает если есть существа, которые атаковать обязаны, Х - логика) В последнем обновлении в русской версии она называется "разрешить атаку" и работает как "атаковать всеми". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 1 час назад, basilis сказал: Ну в арене бо1 слон довольно однозначен, гоблинов у оппонентов много будет Во-первых, если монореда насколько много, что без слона никуда, то вообще не стоит играть виней. Во-вторых, сейчас очень много моноредов решили стать бурнами и вынули для этого гоблинов ради кхм других карт. Против таких пачки лайфгена вполне хватает, а отсутствие слона при этом улучшает другие матчи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 1 час назад, Alexandr21 сказал: Монореды, вини... Вчера попробовать решил турбофог (пары нексусов не хватает, но оппонентам знать откуда?). 5 из 6 оппов скипнули как только смекнули что это против них. С 6м пришлось помучиться с этими фулконтролями (можно там сделать как-то фулконтроль, в котором мана из стека сама будет забираться?). Дечка безобразно нудная и долгая с чаркой новой стала. Берешь ману в пул, кастуешь спелл, снимаешь холд фулл контроля при спелле в стеке и жмешь на любую ману из пула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 9 минут назад, TpuJI сказал: Берешь ману в пул, кастуешь спелл, снимаешь холд фулл контроля при спелле в стеке и жмешь на любую ману из пула. Пробовал. После снетия холда профукиваешь остальные тригеры чарок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 1 час назад, Alexandr21 сказал: Пробовал. После снетия холда профукиваешь остальные тригеры чарок. там вроде когда стоп на еот ставишь у тебя все триггеры в стек уходят и игра предлагает резолвить. Если ничего не путаю, то даже холд ставить не нужно, поэтому просто тапай все и из пула забирай одним кликом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 11 минут назад, TpuJI сказал: там вроде когда стоп на еот ставишь у тебя все триггеры в стек уходят и игра предлагает резолвить. Если ничего не путаю, то даже холд ставить не нужно, поэтому просто тапай все и из пула забирай одним кликом. Не понял. В стеке 2 триггера с чарки и 1 с тефери. Как можно одним кликом взять ману в пул со всех земель и порезольвить один триггер, затем опять всю ману в пул взять одним кликом, потом еще раз, потом на всю ману слить в какой нить манасинк, тоже одним кликом? Хоть где то в этой цепочке возможен один клик вместо кучи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 (изменено) 30 минут назад, BlackRainBow сказал: Не понял. В стеке 2 триггера с чарки и 1 с тефери. Как можно одним кликом взять ману в пул со всех земель и порезольвить один триггер, затем опять всю ману в пул взять одним кликом, потом еще раз, потом на всю ману слить в какой нить манасинк, тоже одним кликом? Хоть где то в этой цепочке возможен один клик вместо кучи? Имелось ввиду, что забирать из пула ману можно одним кликом. Закидывать ее в пул по-прежнему придется руками, каждую земельку тапать, речь идет только про момент оплаты спелла, отправленного в стек. Пример: на столе две чарки и тефери сыгранный в плюс. Ставим стоп на еот и передаем приоритеты. В конце хода срабатывает наш стоп и все тригерры автоматом уходят в стек. При этом холд вроде как прожимать не нужно. Тапаем руками все, что есть - резолвим тефери - тапаем две - резолвим первую чару - снова тапаем все - ставим холд перед резолвом второй чары - резолв второй чары - отправляем в стек эксплозию на много - устанавливаем х - снимаем холд и кликаем на ману в пуле. В случае, если у нас просто много маленьких спеллов, то лучше играть их до резолва второй чары без всяких холдов, а после того, как все израсходуем, то до резолва второй чары ставим холд - резолвим чару - отправляем спеллы в стек - снимаем холд и оплачиваем. Надеюсь ничего не напутал, не обессудьте. Изменено 29 января 2019 пользователем TpuJI 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас