Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 17 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) По щучьему Ханьему веленью я делаю отдельную тему для деклистов. Метагейм тоже постараюсь сегодня запилить сюда же, скорее всего ближе к ночи. Деклисты Топ8 Федотов Артём (5-8 место) Monogreen Tron 5 Forest 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower 1 Ghost Quarter 1 Sanctum of Ugin 4 Karn Liberated 2 Ugin, the Spirit Dragon 2 Ulamog, the Ceaseless Hunger 2 Walking Ballista 1 World Breaker 3 Wurmcoil Engine 4 Oblivion Stone 3 Relic of Progenitus 4 Chromatic Sphere 4 Chromatic Star 4 Expedition Map 4 Ancient Stirrings 4 Sylvan Scrying Sideboard 4 Nature's Claim 3 Thragtusk 3 Thought-Knot Seer 2 Warping Wail 2 Spatial Contortion 1 Grafdigger's Cage Никонов Андрей (5-8 место) Izzet Phoenix 4 Arclight Phoenix 3 Bedlam Reveler 4 Thing in the Ice 4 Faithless Looting 4 Lightning Bolt 4 Manamorphose 4 Serum Visions 4 Thought Scour 4 Fiery Temper 3 Izzet Charm 2 Chart a Course 2 Lightning Axe 3 Island 3 Mountain 4 Scalding Tarn 4 Spirebluff Canal 3 Steam Vents 1 Shivan Reef Sideboard 2 Abrade 1 Alpine Moon 2 Anger of the Gods 2 Firemind's Research 2 Blood Moon 2 Dispel 4 Surgical Extraction Сотириади Назар (5-8 место) Eldrazi Stompy 4 Eldrazi Temple 4 Blinkmoth Nexus 2 Gemstone Caverns 3 Ghost Quarter 2 Mutavault 4 Zhalfirin Void 2 Tectonic Edge 2 Wastes 4 Eldrazi Mimic 4 Eternal Scourge 4 Simian Spirit Guide 4 Matter Reshaper 4 Reality Smasher 4 Thought-Knot Seer 4 Dismember 4 Chalice of the Void 4 Serum Powder 1 Smuggler's Copter Sideboard 1 Gut Shot 1 Pithing Needle 2 Ratchet Bomb 1 All Is Dust 4 Relic of Progenitus 2 Spatial Contortion 1 Surgical Extraction 2 Torpor Orb 1 Batterskull Царьков Кирилл (5-8 место) UW Control 4 Celestial Colonnade 4 Field of Ruin 4 Flooded Strand 1 Ghost Quarter 2 Glacial Fortress 2 Hallowed Fountain 6 Island 2 Plains 2 Snapcaster Mage 1 Vendilion Clique 3 Cryptic Command 1 Logic Knot 1 Negate 1 Spell Snare 4 Opt 1 Oust 4 Path to Exile 1 Hieroglyphic Illumination 1 Supreme Verdict 4 Terminus 1 Timely Reinforcements 1 Ancestral Vision 1 Crucible of Worlds 1 Mana Leak 1 Detention Sphere 3 Jace, the Mind Sculptor 1 Search for Azcanta 2 Teferi, Hero of Dominaria Sideboard 1 Baneslayer Angel 1 Celestial Purge 1 Engineered Explosives 1 Vendilion Clique 3 Dispel 1 Lyra Dawnbringer 2 Rest in Peace 2 Stony Silence 1 Surgical Extraction 1 Timely Reinforcements 1 Negate Масаладжиу Роман (3-4 место) RW Nahiri 4 Arid Mesa 2 Flooded Strand 6 Plains 2 Mountain 3 Rugged Prairie 2 Sacred Foundry 4 Temple of Triumph 4 Wall of Omens 1 Emrakul, the Aeons Torn 4 Simian Spirit Guide 4 Anger of the Gods 2 Tormenting Voice 4 Lightning Helix 2 Wrath of God 4 Blood Moon 4 Chalice of the Void 1 Ajani Vengeant 2 Chandra, Torch of Defiance 1 Gideon, Ally of Zendikar 4 Nahiri, the Harbinger Sideboard 4 Stone Rain 2 Molten Rain 1 Damping Sphere 2 Blessed Alliance 2 Day of Judgment 2 Stony Silence 2 Sorcerous Spyglass Овчаренко Егор (3-4 место) Lunge Company 3 Forest 1 Plains 1 Gavony Township 4 Verdant Catacombs 4 Windswept Heath 2 Horizon Canopy 2 Overgrown Tomb 2 Temple Garden 1 Blooming Marsh 1 Razorverge Thicket 1 Dryad Arbor 4 Birds of Paradise 4 Noble Hierarch 1 Viscera Seer 4 Devoted Druid 4 Vizier of Remedies 2 Duskwatch Recruiter 1 Walking Ballista 1 Ezuri, Renegade Leader 2 Kitchen Finks 1 Shalai, Voice of Plenty 4 Chord of Calling 4 Eldritch Evolution 2 Commune with Nature 4 Postmortem Lunge Sideboard 2 Stony Silence 2 Siege Rhino 1 Sigarda, Host of Herons 3 Assassin's Trophy 2 kitchen Finks 2 Knight of Autumn 1 Plaguecrafter 1 Melira, Sylvok Outcast 1 Remorseful Cleric Смирнов Игорь (2 место) UWR Spirits 4 Mausoleum Wanderer 3 Figure of Destiny 4 Supreme Phantom 4 Remorseful Cleric 2 Selfless Spirit 4 Drogskol Captain 4 Spell Queller 3 Geist of Saint Traft 3 Aether Vial 4 Lightning Bolt 2 Path to Exile 2 Lightning Helix 1 Island 1 Plains 1 Mountain 1 Steam Vents 1 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 3 Flooded Strand 3 Scalding Tarn 1 Seachrome Coast 4 Spirebluff Spire 4 Inspiring Vantage Sideboard 2 Stony Silence 2 Thalia, Guardian of Thraben 2 Damping Sphere 1 Grafdigger's Cage 1 Alpine Moon 1 Firespout 1 Disdainful Stroke 1 Hazoret the Fervent 1 Worship 1 Path To Exile 1 Rest In Peace 1 WearTear Александр Килюк (победитель) Grixis Death Shadow 4 Death's Shadow 4 Gurmag Angler 3 Snapcaster Mage 4 Street Wraith 2 Blood Crypt 4 Bloodstained Mire 1 Island 4 Polluted Delta 2 Scalding Tarn 1 Steam Vents 1 Swamp 2 Watery Grave 4 Mishra's Bauble 1 Dismember 1 Terminate 2 Faithless Looting 3 Fatal Push 2 Inquisition of Kozilek 2 Lightning Bolt 3 Stubborn Denial 2 Temur Battle Rage 4 Thought Scour 4 Thoughtseize Sideboard 1 Kolaghan's Command 2 Anger of the Gods 1 Ceremonious Rejection 2 Collective Brutality 2 Disdainful Stroke 1 Engineered Explosives 1 Liliana, the Last Hope 1 Nihil Spellbomb 1 Stubborn Denial 2 Surgical Extraction 1 Grim Lavamancer Метагейм Метагейм по супертипам: Метагейм по архетипам: Изменено 18 декабря 2018 пользователем Амариллен 2 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) Чего мы не видим в этом топ-8: Человеков, Бурна, БГх, Аффни, Пышнотелых, Боглов, Дреджа, Печки, Валакута, Шторма. Ну и всяких второстепенных колод, тысячи их, речь не об этом. Ни одной колоды на Мокс Опале, всего одна хайповая колода на Фениксах (в мете вообще их две всего было, если мне не изменяет память), в финале две дечки имени драк в грязи. На чём погорели многочисленные самоиграйки, прежде всего грейв-бейзед комбы? Хотя главный вопрос у меня другой: Назар, почему? Изменено 17 декабря 2018 пользователем TheFamilyMan 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Хуманов вообще было ноль на всём турнире, что очень странно для меня) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Арлекин Опубликовано: 17 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 @Nazar конкретно так переработал Джанд после своей статьи. Аналитика помогла, видимо :) 2 19 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 2 минуты назад, Амариллен сказал: Хуманов вообще было ноль на всём турнире, что очень странно для меня) Кстати, можно ещё деклисты Локоткова и Острого, которых не пустили в топ нелепые цифры? (тоже 16-очковые, как Царьков) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) 19 минут назад, TheFamilyMan сказал: Хотя главный вопрос у меня другой: Назар, почему? Не можешь победить - возглавь (с) по сабжу, вообще, очень удивился увр духам. когда-то, когда ещё не было хайпа на духов вообще, пытались что-то курить в эспер цветах - с лингирками и дискардом, потом пошёл хайп банта с иерархами/носорогами/коко. в красном как-то вообще не видно поддержки на этот трайбл. тип я примерно понимаю, зачем в легаси сплешат красный цвет в любую деку, но тут вопрос на вопросе) @Гарри сможешь развернуть свой выбор?) Изменено 17 декабря 2018 пользователем Ръгаэлло 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 12 минут назад, Ръгаэлло сказал: по сабжу, вообще, очень удивился увр духам. когда-то, когда ещё не было хайпа на духов вообще, пытались что-то курить в эспер цветах - с лингирками и дискардом, потом пошёл на хайп банта с иерархами/носорогами/коко. в красном как-то вообще не видно поддержки на этот трайбл. тип я примерно понимаю, зачем в легаси сплешат красный цвет в любую деку, но тут вопрос на вопросе) @Гарри сможешь развернуть свой выбор?) Мне идея с дожигом лица после альфа-страйка оч понравилась. Рича от духов не очень ждут. Представляю, как удивлялись оппоненты, когда внезапный хеликс переворачивал всю математику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 19 минут назад, Амариллен сказал: Хуманов вообще было ноль на всём турнире, что очень странно для меня) Зато было штук шесть амулет титанов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Только что, klis сказал: Зато было штук шесть амулет титанов. Я продолжаю недоумевать, кто и зачем пришел на турнир Амулетом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) 54 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Чего мы не видим в этом топ-8: Человеков, Бурна, БГх, Аффни, Пышнотелых, Боглов, Дреджа, Печки, Валакута, Шторма. Ну и всяких второстепенных колод, тысячи их, речь не об этом. Ни одной колоды на Мокс Опале, всего одна хайповая колода на Фениксах (в мете вообще их две всего было, если мне не изменяет память), в финале две дечки имени драк в грязи. На чём погорели многочисленные самоиграйки, прежде всего грейв-бейзед комбы? Хотя главный вопрос у меня другой: Назар, почему? Я последние 5 или 6 турниров с топом закончил в топ16 в одной победе от топ8. Подумал, что возможно, все-таки лыжи не едут. По сабжу, чалис сейчас очень много делает в мете (к примеру, я выиграл т1 в одном из туров на ходе:), особенно на первый. А из маначита темплы лучшее что есть, да еще и стакаются. чтобы ты понимал весь масштаб проблемы первую игру на турнире я проиграл в четвертьфинале. Сам матч я проиграл из-за невнимательности, нужно было выигрывать. Был уставший. Изменено 17 декабря 2018 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 15 минут назад, Nazar сказал: Чтобы ты понимал весь масштаб проблемы Шикарно же, в чём проблема-то?) Честная дека на маленьких 2/1, 3/2 и 3/3 не проигрывает ни одной игры до топа. Какие колоды побеждал на пути к топу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 1 минуту назад, TheFamilyMan сказал: Шикарно же, в чём проблема-то?) Честная дека на маленьких 2/1, 3/2 и 3/3 не проигрывает ни одной игры до топа. Какие колоды побеждал на пути к топу? Два дреджа, инфект, гриксис тень, увр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 2 минуты назад, Nazar сказал: Два дреджа, инфект, гриксис тень, увр. По странному совпадению это деки, с которыми чалис вообще карта. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Только что, basilis сказал: По странному совпадению это деки, с которыми чалис вообще карта. Все правильно сделал (с) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 1 час назад, TheFamilyMan сказал: На чём погорели многочисленные самоиграйки, прежде всего грейв-бейзед комбы? Думаю на том, что остальные начали играть мейновым грейв-хейтом 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Ръгаэлло сказал: @Гарри сможешь развернуть свой выбор?) два года показывал с компании иерархов, решил что явно не хватает интеракции с существами и лицом оппонентов. з.ы. Но будем честны, вообще дека задумывалась ради фигурок, но только непосредственно на турнире я НЕОЖИДАННО обнаружил, как они работают на самом деле lul Изменено 17 декабря 2018 пользователем Гарри 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 деклисты будут на mtgtop8? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 5 минут назад, MR.DK сказал: деклисты будут на mtgtop8? Уже, https://www.mtgtop8.com/event?e=20764&f=MO 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Кстати, можно ещё деклисты Локоткова и Острого, которых не пустили в топ нелепые цифры? (тоже 16-очковые, как Царьков) Со своим листом и отчётом отдельную тему скоро сделаю. Изменено 17 декабря 2018 пользователем UnrealMistake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Только что, UnrealMistake сказал: Со своим листом отдельную тему скоро сделаю. Чем играл-то хоть, опасный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Только что, TheFamilyMan сказал: Чем играл-то хоть, опасный? Компанией, Вася меня вдохновил 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Я продолжаю недоумевать, кто и зачем пришел на турнир Амулетом. Ну не знаю, я 20 человек c плохими для деки матчами насчитал из того списка колод, который выложили как метагейм по ходу турнира. Учитывая, что большая часть колод из этого списка - это не самые стабильные или хорошо позиционированные сейчас комбо-колоды, не вижу причин декой не играть, если умеешь и нравится. BTW Очень хотел сыграть с Назаром, но слишком плох для этого =( Изменено 17 декабря 2018 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Я продолжаю недоумевать, кто и зачем пришел на турнир Амулетом. Скрытый текст Приснились ночью титаны, говорят, "не хотим больше валакуты твои искать, подавай толарии нам". Но вообще, не знаю, как остальные 5 человек, но я решил, что на "Кубок 4го хода" надо идти колодой, которая на этот ход умеет выигрывать. РГ не очень умеет. Амулетом вообще супердоволен, отыграл 4-3, сказалась общая тупость и отсутствие шорткатов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) 24 минуты назад, Taris сказал: Но вообще, не знаю, как остальные 5 человек, но я решил, что на "Кубок 4го хода" надо идти колодой, которая на этот ход умеет выигрывать. РГ не очень умеет. Амулетом вообще супердоволен, отыграл 4-3, сказалась общая тупость и отсутствие шорткатов. Я как раз к этому - без наигрыша до автоматизма шорткатов дечкой нельзя показать что-то минимально претендующее на призы. Она, наверное, в современном модерне самая сложная для пилотирования без дрессировки - и сразу шесть человек решили, что так норм на турнире в семь матчей до топа. Определенно, ценители острых ощущений (допускаю двух хороших пилотов Амулета, но топ-3 по популярности в мете взорвал мой мозг). Назар вон несолёными макаронами в топ-8 заснул, а от амулета к шестому туру должна натурально болеть голова (опять же, если не на автомате всё исполняешь). Изменено 17 декабря 2018 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ostry_max Опубликовано: 17 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) Здравствуйте. Я - один из шести пилотов амулета, отыграл 5-1-1. Последние два тура почуял запах крови и прошел вообще очень вдохновенно, на втором дыхании. Дека может примерно всё, четкий сайд-план и понимание рисков дают ей страшный буст. Ее математика наигрывается, гораздо сложнее там удерживать в голове все доступные трики и линии игры - собственно, очки я потерял например на том, что забыл в инженерку вкачать бесцветную ману, чтобы обойти спелл квеллера. Самое же в ней главное, на мой взгляд, что ей страшно интересно играть - меня вообще не заботило, с кем она в нынешней мете играет хорошо, с кем плохо, там по-любому один матч веселей другого. Это не любовь к острым ощущениям, это просто отношение к мтг не как к спорту, а как к способу рассказывать истории (ни разу не имею в виду, что одно лучше другого). Изменено 17 декабря 2018 пользователем ostry_max 4 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас