Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 19 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 (изменено) Итак, товарищи причастные и интересующиеся! У меня наконец появилось немного свободного времени, чтобы написать отчет о моих впечатлениях и играх на Московском Мультиплеер ЕДХ-опене, который прошел 9ого декабря в Geek Wars Менделеевская. Знакомые с моим творчеством по следам предыдущего крупного турнира в этом формате (а именно с вот этим отчетом) наверняка догадываются, что я все так же метался в поисках хорошей колоды на этот ивент, не зная, что брать и зачем. После летнего чемпионата я всерьез занялся тестами "быстрой и интерактивной колоды" (за которую я посчитал особую версию санс-вайт халка на Thrasios, Triton Hero/Vial Smasher the Fierce), но примерно к ноябрю понял, что это крайне плохая идея. Почему? Да, колода фантастически быстрая. Да, может убивать на третий и делает это, но когда против тебя объединяют общие силы хоть кто-то, кроме трех диванов, то закрутка в 90% случаев ломается, причем так, что собраться с силами еще раз не получится уже никогда. К ноябрю, когда мой винрейт уже висел в районе нуля, я начал пытаться как-то это изменить, потому что таким наборием на турнир было идти никак нельзя. Новый сет принес в формат Отца (и он очень ок), но собрав колоду и поиграв ей немного, я понял, что она слишком сырая да и карт в нее у меня порядком не хватало. Тем временем до мероприятия осталось две недели и два дейлика соответственно, а я все еще был без понятия, чем играть. Просматривая статистику игр западных коллег и изучая их деклисты в интернете, обращаю внимание на интересную колоду - Tymna the Weaver/Thrasios, Triton Hero Разакатс. Наискось проглядев предлагаемый деклист, впечатлившись мощью Razaketh, the Foulblooded и олдскулом в виде Kederekt Leviathan, принимаю решение за два дейлика наиграть эту колоду и идти ей на турнир. Сказано - сделано. Тем более что и карты у меня почти все в нее были: Tnt Razakats //Lands (30) 1 Temple Garden 1 Bayou 1 Bloodstained Mire 1 Breeding Pool 1 Cephalid Coliseum 1 City of Brass 1 Command Tower 1 Exotic Orchard 1 Flooded Strand 1 Forbidden Orchard 1 Gaea's Cradle 1 Mana Confluence 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Overgrown Tomb 1 Polluted Delta 1 Savannah 1 Scalding Tarn 1 Scrubland 1 Forest 1 Island 1 Swamp 1 Tarnished Citadel 1 Tropical Island 1 Tundra 1 Underground Sea 1 Verdant Catacombs 1 Watery Grave 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills //Artifacts (5) 1 Chrome Mox 1 Lion's Eye Diamond 1 Mana Crypt 1 Mox Diamond 1 Sol Ring //Creatures (25) 1 Arbor Elf 1 Auriok Salvagers 1 Avacyn's Pilgrim 1 Aven Mindcensor 1 Birds of Paradise 1 Blood Artist 1 Bloom Tender 1 Consecrated Sphinx 1 Dark Confidant 1 Deathrite Shaman 1 Elves of Deep Shadow 1 Elvish Mystic 1 Eternal Witness 1 Fyndhorn Elves 1 Gilded Drake 1 Jace, Vryn's Prodigy 1 Jin-Gitaxias, Core Augur 1 Kederekt Leviathan 1 Leonin Relic-Warder 1 Llanowar Elves 1 Noble Hierarch 1 Notion Thief 1 Priest of Titania 1 Razaketh, the Foulblooded 1 Spellseeker //Spells (31) 1 Careful Study 1 Chart a Course 1 Demonic Tutor 1 Diabolic Intent 1 Imperial Seal 1 Life // Death 1 Ponder 1 Reanimate 1 Memory's Journey 1 Toxic Deluge 1 Windfall 1 Abrupt Decay 1 Assassin's Trophy 1 Brainstorm 1 Dark Ritual 1 Enlightened Tutor 1 Entomb 1 Force of Will 1 Frantic Search 1 Intuition 1 Lim-Dul's Vault 1 Mana Drain 1 Mental Misstep 1 Mystical Tutor 1 Nature's Claim 1 Noxious Revival 1 Pact of Negation 1 Silence 1 Swan Song 1 Vampiric Tutor 1 Winds of Rebuke //Enchantments (7) 1 Animate Dead 1 Carpet of Flowers 1 Dance of the Dead 1 Mystic Remora 1 Necromancy 1 Survival of the Fittest 1 Sylvan Library Sideboard 1 Tymna the Weaver 1 Thrasios, Triton Hero Что можно рассказать о колоде? Это BUGw реаниматор, на полную катушку использующий доступные в мультиплеере 40 хитов в качестве ресурса для Разакета и LifeDeath (Лайф за одну зеленую ману превращает все наши земли в туторы, ищущие на инстанте любую карту в руку за потерю двух хитов). В колоде помимо демона достаточно серьезных угроз (Джин, левиафан, сфинкс), несколько вариантов уйти в инфинит (Auriok Salvagers + Lion's Eye Diamond (бомберман-комбо) и Leonin Relic-Warder/Animate Dead + Blood Artist) и полно возможностей для гринда (оба командира очень сильно этому помогают). Это не самая быстрая колода в формате, но при определенном положении звезд на небе можно выиграть даже турн1, что я считаю не самоцелью, а вполне достойной опцией, релевантной в матчах против неинтерактивных оппонентов. Что же, выбор наконец-то сделан, недостающие карты выпрошены и упакованы в старенькие розовые протекторы (которые мне очень нравятся и зачастую веселят оппонентов). В день турнира, слегка проспав, я на инстанте вылетел к месту проведения, спросонья надев разные носки (что я заметил уже в метро, офк). Попытался убедить себя, что это к удаче. По пути в темпе вальса позавтракал, в клубе выдал всем страждущим карт и попытался мысленно настроиться на победу. 1ый раунд - Tymna the Weaver/Thrasios, Triton Hero гудстаф халк, Kess, Dissident Mage на Demonic Consultation, Lord Windgrace LD Уже на этапе чтения паррингов, я понял, что мне крупно не повезло - я попал за стол к победителю летнего турнира и аж двум его товарищам (которые, как мы помним, его закруткам не мешают). Ощущение, что я буду играть один против троих, только усугубилось по мере их болтовни во время шаффла колод. Стоически думая о том, что пусть лучше это будет первый раунд, чем еще один запоротый финал, кипаю после двух муллиганов не очень быструю руку (к третьему ходу я поставил дорка, сыграл Frantic Search и Трасиоса, на этом все) и отъезжаю от турн3 Flash. Пилот Кесс к этому моменту успел разжиться землями, макамнем и минимум Flusterstorm в руке (который, естественно, во флеш сказан не был), а пилот Вингрейса поставил только три земли (включая Strip Mine), не предложив никакого интерактива. Ну, все было предсказуемо.Поражение, 0 - 1 2ой раунд - Tymna the Weaver/Thrasios, Triton Hero Брекфаст халк, Edgar Markov агро, Nissa, Vastwood Seer рампа Испытывая легкое жжение после первого раунда и жалуясь на этот счет всем, кого встречаю, смотрю в парринги и вижу знакомую фамилию - буду играть с Ваней Чурносовым. Он отличный игрок, опытный пилот всех видов шторма, но на турнир решил придти брекфастом - быстрой колодой, но крайне тяжело выигрывающей после неудачной закрутки. Так же один из оппонентов играет Ниссой - я давал ему всяких опасных карт на турнир вроде Ulamog, the Infinite Gyre, так что вполне представляю, что меня ждет - а второй выкладывает перед собой Маркова. Чую, что будет очень весело, и кипаю руку (вроде, опять после муллигана) без контры, но с Notion Thief, рассчитывая удивить им пилота халка. Начинаем игру, я играю дорка, Ваня играет Deathrite Shaman, вампиры вампирятся, моногрин рампится. Халк предлагает Hermit Druid, ответов нет, передает ход. Интересуюсь у оппонентов, знают ли они что это такое (не знают), напоминаю, что друиду нельзя выходить из сикнеса. Оппоненты-братья по несчастью кивают, но ответов все равно нет. Получаю ход, кладу землю, остаюсь полностью растапаным и передаю ход брекфасту. Ваня очень удивляется, предлагает Hapless Researcher, все разрешают. Ваня все еще не понимает, что происходит, и на всякий случай играет в меня Cabal Therapy. Называет Force of Will и, увидев мою руку, начинает со всей силы грустить по поводу вора и Vampiric Tutor в ней. Проедает шамана, говорит терапию еще раз в меня - в ответ Notion Thief, скинул тутор - и грустно роняет на стол Laboratory Maniac, передавая ход. Я провожу еще один инструктаж, насчет того, кого убивать (оппоненты хотели убивать друида) и лабмен получает от вампиров свежетопдекнутый Anguished Unmaking (отскочили так отскочили ), оставляя Ваню без единственного винкона. Дальше начинается что-то невероятное - вампиры предлагают Shared Animosity и все это перестает быть просто смешным сборищем 1/1 дурачков. Я получаю в лицо очень на много и остаюсь хитах в 12. Ваня принимает ход и показывает завораживающие чудеса мультиплеерной дипломатии - ему удается договориться с Марковым о том, что тот не будет ходить на него в атаку до тех пор, пока они не останутся за столом вдвоем(!). Вампиры принимают это предложение, сгрызают меня и принимаются за моногрин - я даже мяукнуть толком не успел. Рампа сопротивляется, в какой-то момент ставит Avenger of Zendikar (чтобы не отъехать от летальной атаки) и тоже подпадает под гипнотические чары Вани с все теми же условиями (иначе он грозился отконтрить авенжера). Когда Ниссу съели вампиры, Ваня сказал Toxic Deluge на 9, но кровососы слишком быстро восстановились и не оставили халководу никаких шансов. Поражение, 0 - 2 3ий раунд - Daretti, Scrap Savant гудстаф, Nissa, Vastwood Seer рампа, Lord Windgrace рампа После двух поражений подряд настроение где-то рядом с винрейтом. Сажусь за стол с тремя оппонентами, каждому из которых я перед турниром выдал карт. Во время шаффла мрачновато шучу на тему того, что мои карты завели всех четверых за последний стол, но при этом выигрываю кубик и кипаю руку с Lion's Eye Diamond и Dark Ritual. Рука как рука, ничего особенного, но в начале второго хода я топдекаю Auriok Salvagers и...закрутившись в бесконечную ману, побеждаю через Трасиоса. Оппоненты были поражены не меньше, чем я Но раз в год и палка стреляет. Победа, 1-2 4ый раунд - Zur the Enchanter Enduring Ideal стакс, Derevi, Empyrial Tactician гудстаф, Sram, Senior Edificer вольтрон Предвкушая долгую игру до ходов с Яшей и его полугриксис-полумиллом (авторским стаксом на Зуре, в которого со временем трансформировалась классическая коза), кипаю агрессивную руку с парой земель, Entomb, Animate Dead и даже Mental Misstep, если что-то вдруг пойдет не так. На касте энтомба я долго раздумывал по поводу того, какую же из целей закопать и в итоге выбрал самый волнительный вариант - Jin-Gitaxias, Core Augur. На свой ход я без препятствий реанимировал мужика, но при переходе в эндстеп с ним хотел случиться Swords to Plowshares от заботливого Дереви, который я вежливо отклонил мисстепом. Опоненты понимают, что дело начинает пахнуть керосином. Сначала карт лишается Дереви, затем - Срам. Ход перешел к Яше, который смог ответить на Джина Oblivion Ring и передал ход. Я растапался и сломал ринг поднятым с Джина Nature's Claim, запустив всю цепочку с начала. Ответы у оппонентов кончились, но так как Яша начал с турн1 Mystic Remora, в свой ход он перед долгожданным фатальным клинапом смог вывалить очень большое количество релевантных стаксписов, среди которых были Cursed Totem и Back to Basics. Тотем не дает мне выиграть комбой, а БтБ очень тормозит четырехцветную манабазу (особенно учитывая выключенных дорков). Тем временем я получаю огромное преимущество с претора, но не могу его толком реализовать из-за ситуации на столе, а в меня еще и начали ходить в атаку большими котами со стороны Срама. Кое-как справляясь с стаксом (в какой-то момент я играл тутор и не смог найти в том, что осталось от колоды, ни одного ответа ), я слышу от судьи, что мы ушли в ходы, и решительно выигрываю в свой последний ход, оставшись в одном хите, предварительно отбаунсив весь стол связкой из Kederekt Leviathan и Necromancy. Победа, 2-2 5ый раунд - The Gitrog Monster дредж, Jhoira, Weatherlight Captain артефакт-шторм, Prossh, Skyraider of Kher гудстаф За столом собрались игроки с 6 очками, мы на втором столе и это значит , что мы играем за место в топе. Хожу третьим, начинаю с Mystic Remora на первый, чем, по всей видимости, ломаю несколько подуставших оппонентов пополам. Они сообща принимают абсурдное в своей бесполезности решение - не играть нонкрич спеллы, чтобы не дровать меня. Даже мои робкие возражения по поводу того, что это меня более чем устраивает (нет, ну а что, нормальная карта - чара за 1 синюю "ваши оппоненты не могут играть нонкрич спеллы" ), не останавливает их пыл. В итоге я платил за ремору три хода подряд и оппоненты все-таки не выдержали, разыграв целую кучу всего и подровав меня суммарно примерно на десяток карт. Собственно, нет ничего удивительного, что,получив свой ход в этом круге, я без труда закрутился и выиграл бесконечной маной с бомбермена. Победа, 3-2 Мама, я в финале! Пока раздают призы по стендингам (я второй с 9 очками), прогуливаюсь до магазина и обратно, получив дозу свежего воздуха и немного сил для последнего рывка Финал - Tymna the Weaver/Thrasios, Triton Hero гудстаф халк, Tymna the Weaver/Thrasios, Triton Hero скипетр, Azami, Lady of Scrolls комбо-контроль Дело шло к вечеру и в клубе остались лишь мы - финалисты - , судья да несколько особо интересующихся игроков, желающих вживую увидеть реультаты финала и красивую напряженную игру. И надо сказать, что как минимум в этой части мы не подвели Проигрываю кубик, но несильно (хожу вторым сразу после Азами), в стартовой Carpet of Flowers, Ponder, земли, Sylvan Library. Прекрасное начало, особенно когда ходишь сразу после колоды на островах, надо сказать. Азами начинает с острова и Cursecatcher, я выкладываю землю, ставлю ковер, во вторую мейн фазу пондер, с которого поднимаю Frantic Search. Во второй свой ход говорю франтик, дроваю сфинкса,ставлю библиотеку. Оппонентов уже несколько напрягает моя агрессивность, но они скованы ожиданием быстрого Flash со стороны халка и не тратят контру на мой адвантаж. На третий ход у меня шесть маны, но не решаюсь втапаться в сфинкса. Вместо этого говорю надрованный с сильванки Imperial Seal, в респонс получаю Aven Mindcensor. Приходится искать в четырех верхних (нашелся дорк), передал ход. Оппоненты потихоньку развиваются, но все еще по большей части сидят растапанные на контре. На свой четвертый ход я наглею все больше - с поднятого Mana Crypt и четырех ман с карпета ставлю сфинкса (в промежутке взорвал фечку и нашел в четырех релевантную землю лайк а босс ), оппоненты начинают зудеть, но пускают его в игру. В конце моего хода халк играет Chord of Calling на три, но с пилотом Азами у него договориться не выходит и чорд получает Counterspell. Я дроваюсь как не в себя за дедку, за репку и за Mystic Remora партнеров Влада. Он еще хотел сказать Windfall вдобавок, но даже я так сильно обалдел, что помог его от этого дела отговорить. Перед своим ходом я убиваю Abrupt Decay цензора, ищу с фечки землю и говорю на последнюю ману Mystical Tutor, который контрят посаканным кетчером ( не очень-то и хотелось). Растапываюсь, получаю пять лучших ман с ковра ( офк) и предлагаю из своей необъятной руки Spellseeker за Mana Drain. Потом зачем-то играю ауриока (на него тоже всем пофиг) и наконец реанимирую Razaketh, the Foulblooded с помощью черной половины LifeDeath. Оппоненты переглядываются (я прям чувствую как у них в руках светится контра), но по какой-то непонятной причине Разакета пускают в игру. Я не вполне понимаю, что происходит, и решаю поставить в этом деле жирную точку - ищу с абилки демона Silence и играю его. Тут начинается что-то невероятное - Влад говорит в сайленс Swan Song, на который я отвечаю своим экземпляром. От халка внезапно прилетает Flash, все обалдевают, но Влад говорит в него Counterspell. Миша (Азами) кастует ловушку, целя флеш, сайленс и мой сван сонг. Я отвечаю Force of Will за Джина с руки, Влад контрит ее своей форсой. Сжимаю зубы, сакаю дорка (того самого, найденного с покалеченного Imperial Seal) и, найдя Pact of Negation, контрю им владову форсу. Наступает неловкая тишина. Оппоненты смотрят на стек из 9 спеллов, но ответы, по всей видимости, кончились. Я же сижу и сжимаю потные кулачки, беззвучно читая молитвы богам всех Джонни на Земле. Внезапно Влад вздыхает и кладет на стол Assassin's Trophy, целя им нечаянно оказавшегося на поле Auriok Salvagers, которого я зачем-то поставил в самом начале этого бесконечно длинного хода. Остальные оппоненты уже только молча смотрят то на меня, то на Влада, то на трофей, а я же начинаю пытаться соображать до хруста в мозгах. Ответов у меня нет, в пуле всего лишь 1 зеленая мана с дорка, сделать я ничего не могу. И тут наступает прозрение. Откинувшись на спинку стула, я уверенно говорю "пас, нет эффектов". "Резолвим?" - спрашивают меня на всякий случай. "Резолвим," - подтверждаю я и лезу в порядком похудевшую из-за сфинкса библиотеку за развернутым базовым болотом(!). У наблюдателей отпадает челюсть - такое чувство, что никто не ожидал такой развязки. Найдя болото, я дропаю его на поле боя, начинаю думать, что там дальше делать и как, как откуда-то издалека до меня доносится ремарка судьи: "Silence порезолвился". Порезолвился. Сайленс порезовился. Подняв голову и посмотрев на всех присутствующих, я задержал взгляд на оппонентах и, с не самой цензурной вариацией фразы "ну тогда вам конец!", кастую Lion's Eye Diamond и Animate Dead в павшего минутой ранее ауриока, чем и заканчиваю этот невероятный ход и не менее невероятную по своему напряжению игру. Победа! Получаю заслуженный кубок, довольный фотаюсь с остальными финалистами, принимаю поздравления и вместе с графом Орловым сруливаю в арочку вместе с бутылкой виски, но это уже совсем другая история) Надеюсь, что вам была интересна моя графомания, играйте в магию и будьте клевыми До встречи на следующем Коммандер-Опене! P.S. Фотка уже порядком затасканная, но все равно того стоит. Стек в финале : Ну и довольные финалисты (вон тот коротышка с кубком - это я ) : Изменено 19 декабря 2018 пользователем Dzaar 4 1 2 8 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 Мои поздравления). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mamayapoel Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 Отличный отчёт! Отличная колода! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 @KoraelstrazzZ @mamayapoel спасибо, ребят! Сорян, что так долго - на работе заставляли работать, пришлось по выходным писать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Поздравляю! Повезло, что больше не нарывался на тиммейтов после первого стола) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 1 минуту назад, Aspen сказал: Поздравляю! Повезло, что больше не нарывался на тиммейтов после первого стола) Тут скорее заслуга нашего нового ПО для паррингов) без него опять был бы знатный хаос (как было с рандомной швейцаркой летом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rk10 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 У вас в этой программе учитывается какая-нибудь дополнительная вторичка, наподобии рейтинга Эло, когда в зависимости от силы стола накручиваются дополнительные бонусы? Или в счет идет только первичка, с чистыми очками за победы/ничьи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 2 минуты назад, rk10 сказал: У вас в этой программе учитывается какая-нибудь дополнительная вторичка, наподобии рейтинга Эло, когда в зависимости от силы стола накручиваются дополнительные бонусы? Или в счет идет только первичка, с чистыми очками за победы/ничьи? там такой алгоритм: победа - 3 очка, ничья/бай - 1 очко Есть учет стендингов - учитывается порядок выбытия со стола (выбыть последним - лучше) и вторым слоем учитываются итоги личной встречи (если у тебя и у Васи одинаковое количество очков по победам и по выбытию, то если вы играли вместе и один был лучше другого в той игре, то в целом он будет выше по стендингам) если нужны подробности, то можно спросить графа Орлова @Next_rim, он больше шарит в технических нюансах этой проги) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 1 час назад, rk10 сказал: У вас в этой программе учитывается какая-нибудь дополнительная вторичка, наподобии рейтинга Эло, когда в зависимости от силы стола накручиваются дополнительные бонусы? Или в счет идет только первичка, с чистыми очками за победы/ничьи? Когда научите компьютер определять силу стола в ЕДХ, поделитесь пожалуйста наработками! =) P. S. Богдан, ты молодец! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rk10 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 По очкам в текущем турнире, без глобального рейтинга игроков. Например, если ты сидел с топом, тебе плюсуется такой-то бонус, если с низами - другой. Чтобы разница в качестве побед/поражений влияла при прочих равных. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 22 часа назад, Dzaar сказал: Ощущение, что я буду играть один против троих, только усугубилось по мере их болтовни во время шаффла колод. Не забудь в следующий раз судью позвать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 годный отчет. особенно порадовало разнообразие коммандиров в финале. сразу видно, что баланс есть в едх. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) 20 минут назад, idreaman сказал: особенно порадовало разнообразие коммандиров в финале. Командиры повторяются, но внутри - совершенно разные колоды. Гудстаф халк, парадокс-щторм и 4ц реаниматор. Так что с разнообразием стратегий все в порядке. Трасиос, к сожалению, слишком универсален - синк для бесконечной бесцветной маны в православных цветах и в партнерах. Изменено 20 декабря 2018 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 27 минут назад, idreaman сказал: годный отчет. особенно порадовало разнообразие коммандиров в финале. сразу видно, что баланс есть в едх. Собственно, граф выше все написал. Колоды разные, командиры сломанные - дешевые, хорошие цвета, гринд да еще и аут в командной зоне. Просто нельзя ими не играть, если хочешь повысить шансы на победу( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Считаю, что это не правильно. Если карта или синергия карт слишком дизбалансная, то нужно в соревновательном уровне что-то подбанить. Например Трастоза. И сразу всем будет веселей 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lihover Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 6 часов назад, idreaman сказал: И сразу всем будет веселей Не понял кому должно стать веселей от таких банов? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 6 часов назад, idreaman сказал: Считаю, что это не правильно. Если карта или синергия карт слишком дизбалансная, то нужно в соревновательном уровне что-то подбанить. Например Трастоза. И сразу всем будет веселей Пвцаны тогда просто сменятся на тасигура/дереви. Внутри эти колоды на 90% останутся без изменений, т.к. сила не в генералах. Если уж дербанить банлист, то более основательно. Два пути - разрешить все, или закрыть движки. В первом случае разбанить гифты, титана, примордиала, гризеля и т.д. Вот тогда будет весело. Во втором случае банить блевоту, некру, вилку, сюр, гайку и остальной длинный список хороших карт. Можно сразу брать Томский банлист даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Next_rim сказал: Пвцаны тогда просто сменятся на тасигура/дереви. Внутри эти колоды на 90% останутся без изменений, т.к. сила не в генералах. Эти колоды на порядок слабее партнёрских: они останавливаются, если (достаточно быстро) у них кончаются ресурсы; у партнёров они, по ощущениям, не иссякают вовсе. Изменено 21 декабря 2018 пользователем KoraelstrazzZ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 7 часов назад, Next_rim сказал: Пвцаны тогда просто сменятся на тасигура/дереви. Внутри эти колоды на 90% останутся без изменений, т.к. сила не в генералах. Сильно сомневаюсь, что в финале было бы 3 тасигура в таком случае. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Отличный отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 9 часов назад, idreaman сказал: Сильно сомневаюсь, что в финале было бы 3 тасигура в таком случае. Тут дело даже не в том, что трасиос - хороший генерал, а в том, что, какую бы стратегию ты не строил, оптимальными генералами будет он и, например, тумна. Финал это хорошо подтверждает - сражались тумна/трасисос халк, тумна/трасиос шторм и тумна/трасисо реаниматор. Также был пилот Азами, который сам хотел идти партнерами =) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rediska32 Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 Спасибо деду за победу, Богдану за хороший отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 21 час назад, celestialserpent сказал: Также был пилот Азами, который сам хотел идти партнерами =) Идти партнёрами я не хотел, я только после турнира решил попробовать их в качестве новых генералов при той же стратегии). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 22 часа назад, celestialserpent сказал: Тут дело даже не в том, что трасиос - хороший генерал, а в том, что, какую бы стратегию ты не строил, оптимальными генералами будет он и, например, тумна. Финал это хорошо подтверждает - сражались тумна/трасисос халк, тумна/трасиос шторм и тумна/трасисо реаниматор. Также был пилот Азами, который сам хотел идти партнерами =) Ну так о том и речь, что если он очевидно лучший генерал, то то уже повод для бана. Вы сами пишете: ими нельзя не играть, если хочешь повысить шансы на победу. Был бы у трасиоса дроубэк - да Христа ради тогда. Тут же ты просто берешь два из трех лучших цветов, добавляешь к ним два других цвета, которые тебе удобнее всего, и кладешь лучшие карты, как правильно Серёга подметил. Да блин, Трасиос сам по себе без партнёра сильнее 80% уг командиров, а вы пришиваете к нему Тумну и говорите, что это баланс. Слов нет... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rk10 Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 В тему к бану Трасиоса - имеет ли смысл вообще ждать такого от визардов, если формат не рассматривается ими, как соревновательный? Сам он не выглядит анфановым и особо ломаным, а статистики по большим официальным турнирам, по которым об этом можно судить, у формата нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас