Популярное сообщение ItadakiMasu Опубликовано: 3 января 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 (изменено) Добрый день! Меня зовут Саша, и я, выудив лицо из салатницы с праздничным оливье, пишу вторую часть рассказа о своих злоключениях на Кубке мира по игре в коллекционную карточную игру Magic: the Gathering. Первая часть этого рассказа вышла не далее, как в прошлом году, и с ней вы можете ознакомиться здесь: Проведя полевое исследование метагейма, мы с Ли Ши Тянем и Ву Кон Фаем остановились в ближайшей рюмочной и принялись анализировать полученные данные. Выяснилось, что БГ оказалась у подавляющего большинства команд, слот синей деки поделили УР дрейкз (преимущественно без фениксов) и джескай контроль, а в белом цвете основной ломоть пирога достался ГВ жетонам, и ломтики поменьше - боросам и вине. Ли Ши Тянь смотрел в будущее оптимистично и разработал два основных подхода к такому метагейму: ангелы быстро выигрывают благоприятный неконтрольный матч, дрейки быстро проигрывают, и мы втроем начинаем лихорадочно думать, как нам затащить третий гейм БГ; или же: ангелы быстро выигрывают благоприятный неконтрольный матч, дрейки максимально затягивают время, отвлекая внимание вражеского капитана на себя, в это время БГ разрывает лицо оппонента Тираном. Мы с Ву важно покивали, ознакомившись с этими хитроумными стратегемами, однако лично меня все еще одолевали какие-то неопределенные сомнения. Кроме того, было совершенно не ясно, что делать с такими исполинами духа, как тим Раша, которая начисто сломала хребет метагейму, заявившись на турнир с колодами ГВ эксплор, УБ контроль и моноред... Наконец, вечером были обнародованы поды на второй день, когда выяснилось, что мы попали в одну группу к немцам, мексиканцам и словенцам. Мексиканцы, благодаря своим ослепительным сомбреро, были первыми людьми, чьи декчойсы попали в наш блокнот; в моем слоте у них ошивался джескай контроль. Методом исключения было установлено, что у немцев в слоте С должна быть какая-то белая колода. Что касалось команды Словении, то по ней информация разнилась: думаю, по вине похожести флагов кто-то из нас вместо словенцов записал колоды словаков или сербов, или хорватов, или парагвайцев, или еще Бог знает кого. Как бы то ни было, я был страшно на взводе, жутко паниковал и не придумал ничего лучше, чем воздействовать на врага психологически, и поэтому надел на себя свитер с устрашающими изображениями участников музыкальной группы Psychic TV. Позже во втором дне, когда мы попали в фиче-матч, Маршл Сатклиф при виде этого свитера от ужаса даже лишился дара речи. Однако Николай Потовин, практикующий академический вокал, напротив, отнесся к моим увлечениям индустриальной музыкой скептически и даже несколько осуждающе. День 2 Раунд 1, Германия В нашем поде Германия была безусловно сильнейшей командой с двумя мастодонтами - Марком Тобиашем и Кристианом Хауком - в слотах А и В. В моем же слоте сидел какой-то невнятный чувак по имени David Joachim, и только сейчас я узнаю, что он тоже был не мальчик - с как минимум одним топом на ГП. Как и предполагалось, Дэвид играл белой колодой, а именно - ГВ токенами. Он быстро стартует c пары Adanto Vanguard и какой-то мелочи, я строю некое подобие шаткой обороны, в руке особого экшена нет, но есть Тиран и Финалити, до которых нужно дожить. Ли Ши Тянь, увидев этот дуэт, небрежно бросает: ты уже выиграл. Однако не тут-то было: Дэвид активно ходит в атаки и ставит Тростани, а за ней Локсодона, выводя и слона, и дриаду - благодаря каунтеру - за пределы воздействия Финалити. Или не выиграл, - подсказывает Ли Ши Тянь. Однако я топдекаю Vraska's contempt и, когда Дэвид, тщательно посовещавшись с Марком Тобиашем, идет на следующий ход в атаку всеми, огреваю Контемптом Тростани, гейня драгоценные хиты, Тиран съедает слона, мы антапаемся в комфортных хитах, кастуем Финалити, складируя каунтеры на динозавра, и отгрызаем противнику голову в два хода. Напомню лишь, что если у оппонента нет профитных блоков, Тираном нужно атаковать до разыгрывания Финалити. Тем временем я исступленно пытаюсь вспомнить, как Хавьер Домингез советовал сайдиться против токенов. Там была какая-то хитрая логика, что если оппонент играет Х, то в сайде у него не будет Tocatli honor guard и можно отсайживать все Cast down. X, вроде, у оппонента был (насколько я помню, это слон; о посылках такого умозаключения не спрашивайте). С другой стороны, нужно сайдить Assassin's trophy против The immortal sun. На всякий случай интересуюсь у Ли, играет ли Кристиан Хаук БГ с Вивьен, против которой трофей тоже будет весьма кстати. Хаук играет БГ с Вивьен, но трофеи я сайжу все равно. Ну, Golden demise, понятно; и еще Хавьер рекомендовал сайдить несколько дюресов против энчант-ремувала, Беналий и Маршев. Убираю Cast down, вроде, Враску, Midnight reaper и что-то тяжелое. Основной план особо не меняется: зачистить стол и убить чем придется. Открываю руку с форестом, Overgrown tomb, дюресом, разными реакционными спеллами и старшими дропами; кипаю. Оппонент там что-то тяжко раздумывает и дропает равнину. Играю Overgrown tomb тапнутым и даю шанс оппоненту поднять лишнюю карту под грядущий дюрес. Оппонент дропает равнину и пасует. По законам добра и красоты поднимаю второй дроп - Wildgrowth walker, которого ставлю. Оппонент изгоняет его Baffling end'ом и пасует без ленддропа. Играю дюрес на третий и вижу два Saproling migration, два Марша и прочие некастуемые спеллы. Забираю миграцию, проклиная себя за решение не играть дюрес на первый. Оппонент снова пасует без ленддропа, у меня существо с эксплором в земли - в Вивьен - в Тирана, и на этом игра для Дэвида завершается. Ву Кон Фай тоже одерживает победу, и мы продолжаем наш разнузданный андифитед-страйк. Райнд 2, Словения Вот она, мистическая Словения с бессменным капитаном Робином Доларом в отделении А. Я играю против колоритного чувака в косухе, татуировках, каких-то нордических косичках и, чувствуя в нем родственную душу, хочу поинтересоваться, рубит ли он митол. Чувак тоже летает на БГ мидренже, однако детали игр я что-то запомнил плохо, плюс праздники были... так что лучше я набросаю основные паттерны игры в миррор, которые я узнал на этом турнире. Перый из них - это порампиться в Вивьен, защитить ее и ультануть; если оппонент не доискивается Контемпта - тут без вариантов. Второй - порампиться в Тирана и сыграть Финалити, предварительно избавившись от вражеского Midnight reaper. Если блиц-варианты не прокатили, нужно просто подровать больше Тиранов, Вивьен и риперов, наращивать адвантаж и никуда не торопиться, грамотно распоряжаясь FindFinality. И вот мородоворот из Словении в нашей первой игре откровенно презирает все эти паттерны, устраивая форменный битдаун уровня пенек в пенька в рейнджера в двух Merfolk branchwalker. Я самозабвенно отстреливаюсь, но хиты мои предательски тают, когда на подмогу приходит Ли Ши Тянь и виртуозно вытаскивает партию, находя филигранные решения между тем, что оставлять с эксплора, что брать с Вивьен, куда кастить Find и в кого жертвовать Memorial to folly, откапывая с кладбища усопших пеньков и собирая руку из дешевых эксплореров и земель, в количестве необходимом ровно для того, чтобы каждый ход кастить все актуальные спеллы и отхилиться в безопасные хиты, одновременно построив респектабельную оборону. Ну а дальше мы защитили Вивьен и медленно, бесстрастно и неотвратимо закрыли первый гейм. Сайд: Detection tower, Assassin's trophy, Midnight reaper, The Eldest reborn. Отсайд: пеньки, какое-то количество Cast down и Seekers' squire. Был свидетелем, как люди сайдили дюресы. Андреа Менгуччи называл их безумцами. Конкретно в этом раунде я, находясь под впечатлением от первой игры, оставил после сайда до двух пеньков! Во второй оппонент не предложил ничего сногсшибательного, и единственным моментом, когда мы могли упустить инициативу, был пятый ход, на который оппонент спасовал с открытой маной. Мы прочитали Контемпт и вместо Вивьен или существа вонзили ему The eldest reborn, таймволкнув незадачливого словенца. На следующий ход оппонент уже не мог оставаться на открытой мане, и мы беспрепятственно поставили Вивьен, запустив маховик своего превосходства. Победа, бай, Топ-16. Раунд 4. Словакия с Ваней Флохом по центру Тут мы попали в фиче-матч, который вы можете лицезреть на ютубе. Меня там, правда, показывали до смешного мало, так что в двух словах, как все было. Играю снова против БГ, чему, в принципе, рад, так как в прошлом раунде собрал немало экспы в этой дисциплине. Оппонент начинает существами, обкладывается пнями, гейня космические порции хитов, однако, как мы знаем, жизни - далеко не главный ресурс в этом противостоянии. Куда более полезный ресурс есть у меня - и это Вивьен, которая делает краеугольные вещи: создает кард адвантаж, попутно помогая докопаться до Тирана, и угрожает ультимейтом, довлея над оппонентом. Лучший ответ на Вивьен - это, конечно, Vraska's contempt, которого я с каждым ходом боюсь все больше, потому что мой план становится доисторически одномерным - защитить волкера: я размениваю всех своих существ, охраняя лояльность Вивьен. К счастью, в процессе она находит мне двух Тиранов, которые занимают оборонительную позицию, пока каунтеры на мироходце тикают к восьми. С этого момента вы можете посмотреть запись: у меня на руке FindFinality, однако у оппонента на столе Midnight reaper, который в перспективе может подровать словаку много нежелательных карт, поэтому Finality мы не кастуем. В то же время оппонент не может не атаковать волкера, потому что тираны под эмблемой не боятся никаких карт. Он идет в Вивьен массивом существ, которые с одной стороны собьют ей лояльность, с другой - даже умерев, принесут карт с рипера. Посовещавшись, мы решаем пожертвовать лояльностью мироходца и блокаем только рипера, чтобы убрать его со стола. Плюсом такого блока является еще то, что словак не добьет обоих тиранов через Finality во втором мейне. Лояльность Вивьен падает до двух, а у оппонента появляется единственное окно, чтобы топдекнуть что-то путное. Увы и ах, мы разворачиваемся с двумя Тиранами и волкером, кастуем Finality, который в отсутствие рипера безвозмездно зачищает оппоненту весь стол, и стремительно списываем нашему визави все его 30 с чем-то хитов. Во второй я кипаю руку с двумя землями, Merfolk branchwalker и чем-то еще. Оппонент играет форест, форест. Мерфолк выходит как 3\2, отправляя карту на кладбище в поиске земли. Оппонент дропает еще один форест и пасует. Поднимаю землю и сталкиваюсь с дилеммой: поставить еще одного мерфолка и попробовать найти гарантированную четвертую землю, или поставить рипера, который более манаемкий и у которого морда точно больше. Окинув взглядом сиротливые леса на стороне моего оппонента, я решаю, что мы здесь битдаун, и дропаю рипера. Оппонент ставит четвертую землю и вызывает Карна! Третья морда рипера тут однозначно зарешала, так как мы сносим волкера за одну атаку и с этого момента перетягиваем инициативу на себя. Не знаю, сыграла с противником злую шутку банальная нераздача или жадность при решении о муллигане, но от потери мироходца он так и не оправился. Левый пристяжной Ву Кон Фай тоже одерживает верх, и мы - в шаге от Топ-8. Раунд 5. Финляндия Капитан у команды Финляндии - юное дарование Matti Kuisma - по центру, я же напротив играю с поросшим пузом, бородой и космами волос голиафом и, рассчитывая на его приверженность скандинавскому блэк-металлу, тихонько напеваю композицию Бурзум Erblicket die töchter des firmaments. Кстати, не зря Ли Ши Тянь точил мою деку против агрессивного метагейма: вот уже третий раунд кряду я попадаю на миррор БГ - как говорится, не только лишь все могут смотреть в завтрашний день. Однако благодаря моей положительной статистике игры в мирроры, я довольно вольготно чувствую себя всю партию, совершаю какие-то невинные трейды и торжественно водружаю Враску на девственно пустой стол. Оппонент отвечает внезапным мейновым Plaguecrafter'om. Я выпадаю в осадок, но, вроде бы, нахожу еще какую-то весомую угрозу, однако финн крутит Plaguecrafter'a файндом, лишая меня и ее, ставит своих парней и я, не приходя в сознание, упускаю гейм. Первое поражение в констрактед порции меня так разозлило, что детали второй я совершенно не запомнил. Брезжит во мне только память о том, что у меня была рука с какими-то опциями, о которых я даже не помышлял, руководствуясь наставлением Бобби Фортанели: дали мяч - не плачь если у вас в руке есть Carnage tyrant и какие-то другие карты, и вы раздумываете, что сыграть, просто прочитайте флейвор на тиране. Ребят, эта мудрость рабочая - переходим к третьей. Тиммейты доиграли: первый проиграл, другой выиграл, - и только один гейм отделяет нас от заветного топа. Шаффлимся в полной тишине, воздух пронизан электричеством. Оппонент, поправив свой топхельм, отсчитывает семь. Недолгое перешептывание с Матти Куисмой, и финн замешивает руку обратно в библиотеку. У меня на душе начинают петь свирели, Ли Ши Тянь сидит с закушенной губой. Шесть карт, и отчетливо звучит слово "мать" на финском, муллиган до пяти. Ли Ши Тянь начинает раскачиваться на стуле и угрожающе шипит, чтобы я не расслаблялся, пока свирель у меня на душе сменяется незатейливыми мелодиями ансамбля Александрова. Пять карт и... муллиган. Мы сидим окаменевшие, и только Ли Ши Тянь, перейдя на хрип, читает мне нотации: соберись! не расслабляться! никакой пощады! Начинаем. Рука у нас, правда, никакая: третий дроп, земли, два Assassin's trophy и какая-то шляпа. Третий дроп ставим, но оппонент бодро отвечает своими и, главное, вообще не пропускает ленддропы. У нас образуются Враска, Detection tower, и мы как-то на кривой козе ходим в атаки. Пятый ход: оппонент ставит рейнджера, берет землю и оставляет на топе тирана. Мочи рейнджера трофеем, замешаем ему тирана! - хрипит Ли Ши Тянь. На автомате играю трофей, оппонент указывает, что землю можно и не искать. Не может быть! - подрывается Ли Ши Тянь, перечитывая трофей. Холлоффеймер, одним словом. Ничего, зато сходим в атаку, - утешаю я его - Да и вообще мы уже победили. Оппонент ставит Тирана, которого мы убиваем вторым трофеем, лишив рептилию хекспруфа башней, и устремляемся в победную атаку. Баста! Ву Кон Фай падает со стула, и мы вырываемся в первый для Гонконга топ-8. Вот как это выглядело: Скрытый текст Все дичайше довольны: штука ли оттарабанить два дня без поражений; и, отдавшись течению сладких грез, мы начинаем строить планы на чемпионство, лавровые венки, несметные богатства, женщин, спортивные автомобили и скромное бунгало на Лазурном берегу. Из неги забытия нас вырывает только летучка для участников топ-8, на которой, при ознакомлении с листами моих будущих оппонентов, меня бросает в ужас. Четвертьфинал - Словакия, которую мы уже бивали, и мой противник с БГ, вооруженный тремя Вивьен и мейновым Карном. Никаких комплектов пней, кастдаунов или малосильных Seekers' squire. Дальше хуже: в потенциальном полуфинале - Китай с биг редом, о котором инсайдеры из команд Белоруссии и России отзывались как о скверном для моей колоде матчапе; и Израль с очередным БГ - с тремя мейновыми Вивьен и двумя (!) Карнами. Видно, что парни времени зря не теряли и точились, в отличие от нас, на мирроры. С нелегким сердцем покидали мы Фира Барселона в тот субботний вечер. День 3. Четвертьфинал. Словакия Неоспоримыми плюсами нашего первого по стендингам места была не только привилегия выбирать право хода, но и то, что наш четвертьфинал игрался первым, что лишало нас мук тягостного ожидания. Словаки плотоядно сообщают нам, что, поскольку мы их уже один раз растерзали, для восстановления вселенского равновесия в этот раз настает их черед праздновать победу. Немножко нервничаю, но играю ллановарца на первый, на второй и на третий ставлю Вивьен. Оппонент в полной фрустрации пытается что-то накопать эксплорерами, пока я ращу пней, ставлю существ и играю по старому доброму паттерну обороны мироходца. Наконец, словак находит свою Вивьен, но вот незадача - ее лояльность на один пункт меньше, чем у моей. Мы застываем в паритете и ищем контемпты, я дотаскиваю Вивьен до восьми каунетров, и оппонент решается на атаку. Под покровом Ли Ши Тяня мы отвергаем план, которому следовали в четвертном раунде второго дня, и на этот раз охраняем восьмую лояльность волкера. Антапаемся, ставим эмблему и противник собирает карты. Сайжусь стандартно, открываю руку с тираном и шестью землями, муллиган, кипаю шесть. Дальше совсем красиво: первый ход - ллановарец; оппонент - что-то; второй ход - ллановарец; оппонент - рейнджер, смиллил большую Враску; я, третий ход - реборн, ты жертвуешь рейнджера, на следующий ход дискардишь карту, а я поднимаю твою Враску, в процессе раскастовывая руку с двух ллановарцев. Дальнейшее уже не имело большого значения, и в непродолжительной позиционной борьбе я одерживаю безоговорочную победу. Ву Кон Фай тоже тащит, и мы покидаем подмостки, распираемые эйфорией и триумфом. Дальше были долгие часы ожидания полуфинала, во время которых я успел обнаружить, что команды России, Белоруссии и Украины играют совершенно бесплатные драфты да еще получают за них призовые паки! Мне незамедлительно захотелось дропнуться из полуфинала и принять участие в этом аттракционе невиданной щедрости, и только небывалые волевые усилия остановили меня от подобного шага. Потом я посмотрел совершенно неизбывный четвертьфинал Израиля против Китая, в котором Шахар Шанхар на последнем ходу показал выдающуюся игру и дотянул свою команду неофитов до встречи с нами. Обязательно посмотрите матч Израиль-Китай, если еще не видели. Полуфинал. Израиль Друзья, не кривя душой, скажу, что за последние тридцать лет своей бестолковой жизни я повидал достаточное количество дрязг и неурядиц, взлетов и падений, вызовов и свершений. Если позволите мне немного поминдальничать и порифмоплетствовать: с высоты ледника я озирал полмира,\\трижды тонул, дважды бывал распорот.\\бросил страну, что меня вскормила.\\из забывших меня можно составить город. И казалось бы, мне ли, угрюмому жлобу на пороге кризиса среднего возраста, испытывать волнение здесь - сидя за столом, пусть и в свете софитов, играя в карточную игру для тринадцатилетних подростков. Но нет, меня охватывает иррациональное, ребяческое беспокойство. Я очень посредственно играю в Мэджик, не имею по этому поводу никаких иллюзий и не лелею никаких амбиций. Для меня это просто дурацкое хобби, типа увлечения андерграундной музыкой или коллекционирования винтажных галстуков. Но вот это волнение - оно не слышит рациональных доводов великовозрастного брюзги. Я играю в эту игру, чтобы еще раз вернуться в те далекие и светлые времена, когда все было по-настоящему; я играю в эту игру, чтобы чувствовать себя живым. Ребят, в первой меня уничтожили - ровно так, как я уничтожал своих соперников все два дня: волкеры, тираны, контемпты, файнд\финалити. Вторая была очень насыщенной и интересной, с танцами вокруг реборнов, за которые я почти получил слоу-плей ворнинг. Но опять же - оппонент, чья колода была лучше подготовлена к миррору, поднял больше ключевых карт, я - меньше. Оппонент играл безукоризненно, и мне очень приятно, что я, сокрушив по пути весьма маститых игроков, в итоге проиграл юному и менее опытному, но показавшему прекрасное исполнение пилоту. Ли свою игру затащил, несмотря на то, что Шахар Шанхар что-то там мутил с экстра-дровами. А в решающей мы ошиблись и не заложились на второй ремувал. Если будет охота, можете посмотреть запись, и вы увидите, что если бы вместо второй Лиры мы поставили под трибунал Аурелию, то на следующий ход, оставшись с Лирой, отскочили бы в хите. Все по-справедливости. А дальше я рванул на флет к россиянам и белорусам, где ворошил остатки драфтовых колод Димы Бутакова на предмет наличия в них Devious Cover-up для моей пауперной деки, под патронажем Коли Потовина и Жени Душинина играл бустер на бустер с Денисом Андрейчиковым и даже получил от него в подарок пачку фирменных протекторов Был рад видеть старых знакомых и познакомиться с новыми! Ну а вечером мы командами под предводительством Ли Ши Тяня, Менгуччи, Хавьера Домингеза и Луиса Сальватто дичайше отметили успех в местном кабаке. Это был долгий и очень крутой уикэнд! Скрытый текст Спасибо, если дочитали, всех еще раз с Новым годом, играйте в Магию, получайте фан, будьте клевыми, вращайте эту пустопорожнюю планету из обманного папье-маше! Как всегда, буду рад комментариям, лайкам, дизлайкам и любому движу. Если кто-то поможет мне с подготовкой к предстоящему Про-туру, то будет вообще клево. Пока! Изменено 3 января 2019 пользователем ItadakiMasu 25 1 49 79 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irvin_B-boy Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Восхитительно, огромнейшее спасибо за отчет! Получил огромный + к праздничному настроению… великолепных топдеков! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Growlmon Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Как всегда, читается на одном дыхании. Спасибо, прекрасный отчет и отличный результат! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Ору в голос от слога пЕши исчо ооочень круто! 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 лирическое отступление перед полуфиналом просто бомба! Ну я так понял, что будет отчет с протура еще:) есть, ради чего жить!!:)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Это супер, спасибо. У меня есть только один, но очень важный вопрос: как обстоят в Гонконге дела с оливье?? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Очень не люблю командные турниры, но этот отчёт отличный, ну и топ4 - это всегда круто. Автор на все времена сохранит лучший результат в этом формате среди пользователей топдека, так как WMC визарды отправили на покой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ItadakiMasu Опубликовано: 4 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Всем большое спасибо за комментарии! 14 часов назад, kremen сказал: как обстоят в Гонконге дела с оливье?? Как приготовишь - так и обстоят %) С борщами и блинами, кстати, так же 15 часов назад, MyGalaxy сказал: есть, ради чего жить!!:)) Ну это уж вы через край хватили! :) 5 часов назад, EpicWinner сказал: так как WMC визарды отправили на покой. Писал в воскресном опроснике, что, типа, очень большая удача сделать Топ-8 последней Чашки, но мы все очень ждем, что вы пересмотрите решение отменить нацы и WMC бла-бла-бла. Естественно, в кавередже все зацензурили. невинные овечки! 2 минуты назад, ItadakiMasu сказал: Невинные овечки! И тут бдят... 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 сколько денег хоть дали за полуфинал? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ItadakiMasu Опубликовано: 4 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 6к, особо не разбежишься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 (изменено) Кстати да, по поводу всех этих отмен и пересмотров: Меня до сих пор интересует - зачем сейчас играть констру в бумаге? Пптку отменили Нацев больше нет Констрактед ГП в Европе 0 (!!!) за три месяца (и аж одно за первые полгода) Фнмами повелевать?) З.ы. отчёт, как обычно, крутецкий. Удачи на протуре Изменено 4 января 2019 пользователем RedUnicorn 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 11 часов назад, ItadakiMasu сказал: Писал в воскресном опроснике, что, типа, очень большая удача сделать Топ-8 последней Чашки, но мы все очень ждем, что вы пересмотрите решение отменить нацы и WMC бла-бла-бла. Естественно, в кавередже все зацензурили. Мда, вот же собаки. Но спасибо за попытку. Во время матча с лайвстримом на камеру что-нибудь такое сказать на эту тему можно было, наверное. "I'm killing this creature... Just like wizards killed the nationals." Ещё когда этот отчёт читал, то подумал "блин, круто, надо бы потренироваться в Арене, потом может и в реале поиграю, а там и на канадский нац попаду, чем чёрт не шутит". И только минут через 10 дошло, что вся эта радость осталась в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 5 часов назад, RedUnicorn сказал: Кстати да, по поводу всех этих отмен и пересмотров: Меня до сих пор интересует - зачем сейчас играть констру в бумаге? Пптку отменили Нацев больше нет Констрактед ГП в Европе 0 (!!!) за три месяца (и аж одно за первые полгода) Фнмами повелевать?) З.ы. отчёт, как обычно, крутецкий. Удачи на протуре Блин, зачем напомнил(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Здорово) Проникся к Ли Ши Тяню - молодец капитан! Успехов и новых приятных путешествий и игр) Дайте ссылку посмотреть матч Израиля-Китая 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 11 минут назад, Путеводный сказал: Здорово) Проникся к Ли Ши Тяню - молодец капитан! Он тоже к России особое чувство питает, особенно после предложения бросить кубик на победу на ГП в Москве. Он до слёз смеялся. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Классный отчёт, спасибо ). Мне б так помнить - что там у меня на полях происходит обычно.)) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 @Tinefol прошу выдать резиденту в Гонконге соответствующие регалии 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Дочитал вторую часть, бомба-отчет, огромное спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Ты очень молодец, пиши ещё, играй в легаси 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Отчеты (оба): очень живые и захватывающие! Огромное спасибо! П.С. еще большее спасибо за упоминание паупера 04.01.2019 в 17:14, RedUnicorn сказал: Пптку отменили Нацев больше нет Констрактед ГП в Европе 0 (!!!) за три месяца (и аж одно за первые полгода) Фнмами повелевать?) П.п.с. эти строки почти вогнали меня в уныние после эмоционального взлета от прочтения отчета. Действительно... зачем? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ikazantsev Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Терпеть не могу отчеты с турниров, но этот почему-то прочитал и получил огромное удовольствие. Получилось очень захватывающе! Автору удалось отлично передать настроение игр, переживал за принятые автором решения, как за свои. Большое спасибо вам! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 шикарный отчёт. автору огромное спасибо и успехов на про-туре. а сохранение покерфейса, когда тиммейты от радости падают со стульев - бесценно! )) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас