NoName Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) А вот и метагейм воскресного ВМЦКу в Москве: 19 Naya Burn 18 Jund 14 UWR Nahiri 10 Infect 10 UrzaTron 8 Junk 8 Melira Company 5 Dredge 5 Affinity 5 Elves 5 Grixis Control 4 Boggles 4 Scapeshift 4 Suicide Zoo 3 UWR Control 3 Merfolks 3 Blue Moon 3 Grixis Delver 3 Grizelshoal 3 UWR Tempo 3 BW Tokens 2 Mardu Martyr 2 Ad Nauseam 2 BW Eldrazi 2 MonoU Turns 1 Esper Control 1 Tireless Bant 1 Storm 1 MonoU Ninja 1 Kiki Chord 1 Lantern Control 1 GW Hatebears 1 Living End 1 UW Titan 1 Nivmagus Combo 1 UWR Kiki 1 RG Breach 1 Bant Eldrazi 1 Zoo 1 UB Fiery 1 Mardu Control Как вам? Что-то не сходится количество кики-кордов, играл с одним классическим листом, и одним гоствейным (теперь вместо гоствея интерлюды лежат) А сам метагейм очень радует, большинство колод честные. Из-за этого мне очень понравилось играть модерн впервые за долгое время, после дурацких дейликов, состоящих из бурнов, тошнилок, тронов, инфектов и всяких выползающих время от времени мартир. Божечки, это так прекрасно, что у меня просто нет слов. Я позволил ещё несколько максимально честных и интересных курсивом выделить. Изменено 12 июля 2016 пользователем NoName 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 NoName Что не так с инфектом, суицидом, дреджом, скейпшифтом и мелирой? Женя, мне кажется, что сейчас ты докапываешься до мышей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 NoName Что не так с инфектом, суицидом, дреджом, скейпшифтом и мелирой? Женя, мне кажется, что сейчас ты докапываешься до мышей. Я может быть не уловил тонкого юмора, но причем тут все остальные после инфекта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Я может быть не уловил тонкого юмора, но причем тут все остальные после инфекта? Женя выделил их курсивом, значит они ему чем-то не приглянулись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Ясно...ну он еще конец забыл тогда) Да чего уж там, все в курсив... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 На курсив можете не обращать внимания. Вы же любите этот прекрасный формат и вам в радость это разнообразие метагейма. А курсив это для таких нытиков, как я. Посыл сообщения в другом был. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Кризис среднего возраста игры в магию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Божечки, это так прекрасно, что у меня просто нет слов. Я позволил ещё несколько максимально честных и интересных курсивом выделить. Мелира теперь нечестная и неинтерактивная, ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 К слову, пилот шторма показал совершенно феерическую закрутку в ходах. Без него турнир был бы скучнее. Впервые видел, чтобы пробу_за_хиты при куче маны играли ДО серум виженсов при условии, что оппонент уже совсем диван, в результате таки физзл (грейпшот не накопался) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeTheHero Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Зачем жаловаться на текущий метагейм, неужели тот, который состоял из эльдрази всех цветов и нецветов был лучше? Или вместо 19 бурнов должны быть твины? Имхо нтереснее играть в мете, где у каждой деки есть плюсовые и проигрышные матчапы, чем там, где один декчойс кроет все что попадется. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 (изменено) Модерн сейчас про более-менее равные драки в грязи и кто кому лицо быстрее намнёт. Вполне здоровый режим для формата. Изменено 13 июля 2016 пользователем TheFamilyMan 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 (изменено) Насчет твина я до сих пор не уверен, честно говоря.... Т.е. Вроде как и дека-то была огненная, и голову надо приложить и универсальности хватало, но куча дек просто дремала в небытие пока твин нагибал полформата... Считайте, что бан твина - это как бан чудес в легоси И формат классный, кстати, просто те, кто не играют его постоянно еще не нашли свою нишу. Зы: наминаю лица фонарем на мосту, приходите. Изменено 13 июля 2016 пользователем Nazar 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 И формат классный, кстати, просто те, кто не играют его постоянно еще не нашли свою нишу. Я уже привык читать подобные глупости от большинства, но ты то куда... 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Я уже привык читать подобные глупости от большинства, но ты то куда... Жень, можешь написать статью, почему модерн сейчас плохой и что в нём нужно изменить? Могу написать проект интервью, чтобы тебе было проще излагать мысли. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 (изменено) Я уже привык читать подобные глупости от большинства, но ты то куда... "глупости" - вещь субъективная, так же как и качество форматов, интерес от игры и прочие разные вещи. Я часто смотрю как люди играют, могу ответственно заявить, что с моей субъективной точки зрения, когда ты грал БГх и Твином - ты исполнял очень здорово, хотя твином часто играл вокруг несуществующих угроз, была очевидная проблема с тайимнгом смены плана. Когда ты в новом формате стал играть синими деками и разными фриками вроде тронов\урх делвера - стало сильно хуже. Т.е. ты бодро можешь разрулить достаточно комплексную ситуацию типа фечка-шокленд, пас-снара, на столе арбитр в стеке арбитр. Но при этом в простых ситуация предпочтешь тоже играть сложно.) Бери дискард и тармогойфов, точи под себя билд\сайд - будет тебе успех. И ныть не придется так часто В модерне любой декой можно сделать топ8, если приложить время и голову. зы: своя ниша - это дека, которая нравится. Даже проигрывая ей, все равно получаешь удовольствие от игры, потому что знаешь что надо делать.) зызы. - идея с интервью прикольная кстати, я бы почитал! Изменено 13 июля 2016 пользователем Nazar 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Жень, можешь написать статью, почему модерн сейчас плохой и что в нём нужно изменить? Могу написать проект интервью, чтобы тебе было проще излагать мысли. Будет самая заминусованная статья в истории топдека? Нет. Спасибо. Если мне захочется пографоманить, я выберу какую-нибудь более популярную в массах тему. А писать об этой шляпе совсем не хочется. 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 13 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Будет самая заминусованная статья в истории топдека? Нет. Спасибо. Если мне захочется пографоманить, я выберу какую-нибудь более популярную в массах тему. А писать об этой шляпе совсем не хочется. Слив засчитан. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 (изменено) "глупости" - вещь субъективная, так же как и качество форматов, интерес от игры и прочие разные вещи. Я часто смотрю как люди играют, могу ответственно заявить, что с моей субъективной точки зрения, когда ты грал БГх и Твином - ты исполнял очень здорово, хотя твином часто играл вокруг несуществующих угроз, была очевидная проблема с тайимнгом смены плана. Когда ты в новом формате стал играть синими деками и разными фриками вроде тронов\урх делвера - стало сильно хуже. Т.е. ты бодро можешь разрулить достаточно комплексную ситуацию типа фечка-шокленд, пас-снара, на столе арбитр в стеке арбитр. Но при этом в простых ситуация предпочтешь тоже играть сложно.) Бери дискард и тармогойфов, точи под себя билд\сайд - будет тебе успех. И ныть не придется так часто В модерне любой декой можно сделать топ8, если приложить время и голову. зы: своя ниша - это дека, которая нравится. Даже проигрывая ей, все равно получаешь удовольствие от игры, потому что знаешь что надо делать.) зызы. - идея с интервью прикольная кстати, я бы почитал! Все что я пишу вещь субъективная обычно. Я же с этим не спорю. Мысль довольно интересная, но не правильная, кмк. Все эти делверы и троны были и будут метаколлами. Это не я хуже играю это в целом в формате хуже проявлять себя. А делвер просто всегда был неочень хороший(кроме времени круизов), но отлично справлялся с твинами и принес мне тогда победу на каком-то ММе засчет этого. Я же многим объяснял почему в нынешнем модерне невозможно играть честными колодами(а БГх - это консистенция честности). Чтобы выиграть во всем этом мракобесии честной колодой, то поднимать надо как не в себя. А если ты уже заряженный на такие действия, то лучше выбрать другую деку. Зачем в джанде топдекать хорошие ответы на угрозы оппонента, боясь поднять их чуть позже или в ненужном порядке? Ведь даже тармо в этой колоде - это не угроза. Это ответ на угрожающую стратегию оппонента. Ведь можно топдекать угрозы из колоды с угрозами. Причем такие угрозы, которые будут закрывать игру максимально быстро. А то как ты играешь слабо влияет на твои успехи в этом формате. Я не говорю, что не влияет. Просто влияние этого в данный момент минимально. Слив засчитан. Звучит как развод на слабо. Вон смотри. Полчаса и уже -10. Ты об этом статью хочешь? Это же будет лучшая иллюстрация "не читал, но осуждаю" и "я не понял, поэтому минус" Изменено 13 июля 2016 пользователем NoName 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 (а БГх - это консистенция честности) ну ну... 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 А то как ты играешь слабо влияет на твои успехи в этом формате. Я не говорю, что не влияет. Просто влияние этого в данный момент минимально. ну вот это вообще не сложно проверить.)) берешь колокольчики - идешь на дейлик. 2-2 будем считать за приличный результат. кроме шуток - полно колод, которые очень чувствительны даже к малейшим миссплеям. Инфект\увр\афня - долго могу продолжать. И там качество игры - это 60-70 процентов побед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 ну ну... А какой аргумент против этого? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Статья была бы заплюсована, поскольку затрагивала бы тревожные чувства каждого модерниста по поводу любимого формата, но нет так нет. Таково и было содержание фразы "Слив засчитан". Не хочешь - не будет материала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 ну вот это вообще не сложно проверить.)) берешь колокольчики - идешь на дейлик. 2-2 будем считать за приличный результат. кроме шуток - полно колод, которые очень чувствительны даже к малейшим миссплеям. Инфект\увр\афня - долго могу продолжать. И там качество игры - это 60-70 процентов побед. Назар. На это мне хочется проорать лишь одно: ОТКРОЙ ГЛАЗА, ВЗГЛЯНИ НА ТОП. про миссплеи он мне тут рассказывает. Про колокольчики я, кстати, не спорю. Но это к исключениям. Статья была бы заплюсована, поскольку затрагивала бы тревожные чувства каждого модерниста по поводу любимого формата, но нет так нет. Таково и было содержание фразы "Слив засчитан". Не хочешь - не будет материала. Видимо все мои посты тут затрагивают тревожные чувства модернистов. Или наоборот не тревожные, ведь за тревожные, если верить тебе, они плюсуют. ^_^ 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Назар. На это мне хочется проорать лишь одно: ОТКРОЙ ГЛАЗА, ВЗГЛЯНИ НА ТОП. я не скажу, что до конца понял эту фразу, поясни, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 А то как ты играешь слабо влияет на твои успехи в этом формате. Я не говорю, что не влияет. Просто влияние этого в данный момент минимально. ну вот это вообще не сложно проверить.)) кроме шуток - полно колод, которые очень чувствительны даже к малейшим миссплеям. ОТКРОЙ ГЛАЗА, ВЗГЛЯНИ НА ТОП. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения