Dimk Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Учитывая почти в каждой деке 1-2 спеллскайта мейном и прочие "комбы на третий" Вот тут можно поподробней? Я знаю очень мало дек, в которых лежит скайт мейном и почти все из них имеют небольшую популярность. То есть, для меня это сообщение выглядит как "играй комбой турн 3 и не парся". Изменено 25 августа 2015 пользователем Dimk 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Вот тут можно поподробней? Я знаю очень мало дек, в которых лежит скайт мейном и почти все из них составляют имеют небольшую популярность. То есть, для меня это сообщение выглядит как "играй комбой турн 3 и не парся". Зашел на mtgtop8 и просто посмотрел на последние дечки архетипов, спелскайты лежат в мейне: Affinity, Hatebear, RG Tron, Infect, Podless Collected. И, да! Если в вашей мете засилье боглов играйте быстрыми комбами или меняйте билд под метагейм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Скайты присутствуют в следующих колодах по версии mtggoldfish: Гриксиз твин, Аффинити, Рыбки, Гриксиз контроль, УРх твин, РГ трон, Скейпшифт, Инфект, UW контроль, КоКо мелира. Продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Зашел на mtgtop8 и просто посмотрел на последние дечки архетипов, спелскайты лежат в мейне: Affinity, Hatebear, RG Tron, Infect, Podless Collected. И, да! Если в вашей мете засилье боглов играйте быстрыми комбами или меняйте билд под метагейм) Допустим, я играю в мо, и мета состоит в основном из мидренджово-контрольных дек, вроде джанда, гриксиса, твина, при этом всегда есть приличные шансы попасть на боглов, трон, аффню и бурн. Как думаешь, чем лучше заходить в такую мету? Просто я голову себе ломаю, а смотрю, ты, вроде, разбираешься. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Допустим, я играю в мо, и мета состоит в основном из мидренджово-контрольных дек, вроде джанда, гриксиса, твина, при этом всегда есть приличные шансы попасть на боглов, трон, аффню и бурн. Как думаешь, чем лучше заходить в такую мету? Просто я голову себе ломаю, а смотрю, ты, вроде, разбираешься. Никто тебе не мешает тебе их держать в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Допустим, я играю в мо, и мета состоит в основном из мидренджово-контрольных дек, вроде джанда, гриксиса, твина, при этом всегда есть приличные шансы попасть на боглов, трон, аффню и бурн. Как думаешь, чем лучше заходить в такую мету? Просто я голову себе ломаю, а смотрю, ты, вроде, разбираешься. А если без иронии: скейпшифт какой-нибудь с сайдовыми переточками разве не ок в такую мету, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Скайты присутствуют в следующих колодах по версии mtggoldfish: Гриксиз твин, Аффинити, Рыбки, Гриксиз контроль, УРх твин, РГ трон, Скейпшифт, Инфект, UW контроль, КоКо мелира. Продолжать? Смешить меня, тем что умничаешь? Можешь продолжать. Сколько гриксисов и твинов имеют скайт в мейне, хотя бы пару штук? А если без иронии: скейпшифт какой-нибудь с сайдовыми переточками разве не ок в такую мету, например? Времена скейпшифта прошли уже. Он совсем не может конкурировать с современными тир1 деками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Времена скейпшифта прошли уже. Он совсем не может конкурировать с современными тир1 деками. Мне всегда казалось, что он с бурном и роботами не мог конкурировать. А вот с мидренжами и контролями однокарточное комбо должно же работать. Почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Смешить меня, тем что умничаешь? Можешь продолжать. Сколько гриксисов и твинов имеют скайт в мейне, хотя бы пару штук? Ну создай свой турнир и банлист (с мистиками и шаманами), поиграйте, покажите, какой должна быть магия. А то вечно все только ноют, Назар единственный, кто, что то предпринял по "оздоровлению" на его взгляд больного формата. А мне это нужно? Это как-то повлияет на текущий бан-лист? Во всех дискуссиях наступает время, когда приходят люди с супер советами?) Ты тут самый умный, конечно, прошник, который тащит ГП и к тебе стоит прислушиваться, ага. Ну и учись читать чужие посты, говорят, помогает. Ну и про противоречия на подобие: "мета состоит в основном из колод № 1,2,3, но очень большой шанс попасть на колоды № 4,5,6." Бред. А про то, как ты предлагаешь разбанивать поломы и играть скиллинтенсивный формат пары колод так и вовсе вне конкуренции. Пожалуйста, заканчивай изображать профессора, который всё знает при этом несущий откровенную чушь. 8 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Мне всегда казалось, что он с бурном и роботами не мог конкурировать. А вот с мидренжами и контролями однокарточное комбо должно же работать. Почему нет? Потому что шифту очень тяжело против дизрапта играть, а когда еще и счетчик со второго хода появляется большой, то вообще почти невозможно становиться. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Легаси в некотором смысле намного более здоровый формат, потому что там существует один из самых сильных способов взаимодействия: "в стеке", начиная с нулевого хода. Он держит в узде всевозможное буйство, а вкупе с бешеным кардселекшеном, которое находится в том же самом цвете позволяет и безболезненно играть небольшим количеством универсальных сильных карт другого взаимодействия (терминусы-вастики-болты-шаманы-тп и т. п. + мощный сайд, который можно накопать). В принципе, если бы не эти самые универсальные карты в количестве, то разнообразие формата было повыше, при том маргинальные стратегии не цвели бы вовсю в силу наличия контрмагии и кардселекшена. Такой момент в легаси даже был, но увы. Плата за отсутствие буйства - синий цвет в его красе почти везде за редким исключением. В модерне почти нет взаимодействия в стеке, если есть, то оно как правило начинается хода с третьего, что поздновато. Та же синяя команда - вообще утилити карта. В модерне почти нет вменяемого кардселекшена. Поэтому никуда не деться от концов, тронов, боглов, амулетов и прочей ереси в огромном количестве. Хорошего решения у меня этому нет. Может оно есть у Назара? edit: уточню, я считаю, что наличие большого количества разноплановых колод с линейным планом на игру и быстрым голдфишем, при том, что с ними трудно взаимодействовать, проблемой. Кому-то норм, их тоже можно понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Может вы лучше в Типок или Легоси пойдёте играть, если они вам так подходят? Оставьте модерн в покое. Хватит пытаться испортить этот формат и обломать фан многим игрокам - идите другой формат "оздоровляйте". 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Хан, ну ты не забывай, что эти "быстрые голдфиши" достигаются через плату серьезной цены в виде отсутствия стабильности и базового правила "проиграл сам себе, ничего не сделав". P.S. Посвятил тебе 4000-е сообщение тут! Изменено 25 августа 2015 пользователем romawkka 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 edit: уточню, я считаю, что наличие большого количества разноплановых колод с линейным планом на игру и быстрым голдфишем, при том, что с ними трудно взаимодействовать, проблемой. Кому-то норм, их тоже можно понять. Мануальный плюс не плюсуемому. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Может вы лучше в Типок или Легоси пойдёте играть, если они вам так подходят? Оставьте модерн в покое. Хватит пытаться испортить этот формат и обломать фан многим игрокам - идите другой формат "оздоровляйте". Есть же фановые форматы, вроде командира. Что вы так хотите фана от формата, по которому протуры проходят? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Поэтому никуда не деться от концов, тронов, боглов, амулетов и прочей ереси в огромном количестве. Хорошего решения у меня этому нет. У меня есть: не играй модерн, не читай темы про модерн. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Хан, ну ты не забывай, что эти "быстрые голдфиши" достигаются через плату серьезной цены в виде отсутствия стабильности и базового правила "проиграл сам себе, ничего не сделав". И это много кого останавливает? Я понимаю, что деки эти не стабильны, но когда захожу на крупный турнир и там боглы, против, которых не подвезли сайда. И я могу себя утешать, что нестабильная дека, и все такое, но я-то в топ уже не попал. И список таких дек не короткий. Изменено 25 августа 2015 пользователем Dimk 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Хан, ну ты не забывай, что эти "быстрые голдфиши" достигаются через плату серьезной цены в виде отсутствия стабильности и базовому правилу "проиграл сам себе, ничего не сделав". Да, все так и есть. Только, кмк, ты упускаешь, что ЭТО И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. Когда полформата играют колодами, которые выигрывают и проигрывают за счет этой самой цены. 2Lear. Когда увижу напротив надписи модерн твой корпоративный значок, обязательно уйду играть типок или легаси, а пока это формат игры, которую выпускают WOTC, я, пожалуй, продолжу пытаться сделать его лучше. Позволю себе напомнить, что ты попадаешь в категорию людей, играющих маргинальными деками. Начав с боглов и продолжив мартир-призоном. Так что твоя позиция, в общем, понятна. Не давать людям играть в магию - тоже фан... для кого-то... 2Хан. Да ну ты прикалываешься, откуда у меня план? Я бы с удовольствием послушал бы любые предложения, потому что пробовал уже решительно все что мне приходило в голову. Мне нравится этот кардпул. Но мне не нравится этот банлист - в большую или в меньшую сторону, пока не пойму. Пока это все к чему я пришел. 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 mrSadPanda я бы и рад, но почему-то компетитив турниры по этому формату проводят, а казуальная магия мне не особо интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Я бы с удовольствием послушал бы любые предложения Не можешь поменять формат, поменяй свое отношение к формату. а) Сформулируй конечную цель (Я хочу всегда выигрывать дейлик, я хочу квальнуться на протур, я хочу бегать монстрами из алары, я хочу играть в РГБ цветах, этцетера) б) Проанализируй какие ресурсы у тебя уже есть для достижения цели, каких не хватает. (У меня есть кардпул, но не хватает времени. У меня нет кардпула но есть огромный опыт, этцетера) в) Подумай как сделать так, чтобы твой Ресурс был достаточным для достижения цели. (Да, я не могу заставить вотков разбанить ББЕ, зато я могу...) г) Когда у тебя есть Видение Цели и Ресурс - найди для себя Стимул: определи, что для тебя будет мерилом успеха, и сподвигнет на движение дальше. Вуаля: у тебя есть Цель, есть Способ, есть Награда. Остается пикнуть деку, которая наиболее полно служит инструментом достижения цели и идти нагибать. Изменено 25 августа 2015 пользователем mrSadPanda 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Хан, ну ты не забывай, что эти "быстрые голдфиши" достигаются через плату серьезной цены в виде отсутствия стабильности и базового правила "проиграл сам себе, ничего не сделав". Мысль что у оппонента дека нестабильная и проигрывает сама себе утешает слабо, если тебе 2 раза исполнили килл на 2ой ход. Т.е. в магию ты не поиграл. Да даже если и выиграл, раздав нужного спелскайта - тоже в магию не поиграл. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 2Lear. Когда увижу напротив надписи модерн твой корпоративный значок, обязательно уйду играть типок или легаси, а пока это формат игры, которую выпускают WOTC, я, пожалуй, продолжу пытаться сделать его лучше. Позволю себе напомнить, что ты попадаешь в категорию людей, играющих маргинальными деками. Начав с боглов и продолжив мартир-призоном. Так что твоя позиция, в общем, понятна. Не давать людям играть в магию - тоже фан... для кого-то... Я только предлагаю перейти в другой формат. Просто очень странно смотреть, когда люди играют в не нравящийся им формат, обсирают его, при этом напрочь отказываясь перейти в другой формат, который им лучше подходит. И начинал я с РГ трона, а не боглов и играю сейчас инфектом. Ну и ты тоже, позволю напомнить, билдишь разные колоды и играешь ими. Ну и про "не давать играть другим в магию" - можешь предложить Визарда забанить весь дизрапт и играть в честные 3/3 мужики против других 3/3 мужиков с гойфами. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Я только предлагаю перейти в другой формат. Просто очень странно смотреть, когда люди играют в не нравящийся им формат, обсирают его, при этом напрочь отказываясь перейти в другой формат, который им лучше подходит. И начинал я с РГ трона, а не боглов и играю сейчас инфектом. Ну и ты тоже, позволю напомнить, билдишь разные колоды и играешь ими. Ну и про "не давать играть другим в магию" - можешь предложить Визарда забанить весь дизрапт и играть в честные 3/3 мужики против других 3/3 мужиков с гойфами. дело не в дизрапте. Дело в том, что честные стратегии дороже тренда по мане. И это делает весь дизрапт работающим. Такие дела. Инфект и РГ трон.. ну я даже не знаю, осталось собрать бурн и амулет и будет весь игнор формата в одной коробке. зы. в какой-то момент формат был хорошим, сейчас он плохой. Поэтому я его играю в наджеде, что он станет лучше. Изменено 25 августа 2015 пользователем Nazar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Nazar мне лично по душе, когда формат об инкрементальном адвантадже, и о том, как каждый игрок им распорядится ресурсами. Среда подобного типа иногда бывает и в тип2 (прошлый тип тому прмер), а в модерне кардпул вообще довольно богат на такие штуки. Чтобы в играх были всякие Weathered Wayfarer, Jace Beleren, Chandra, Pyromaster, Underworld Connections, Scavenging Ooze, Desolate Lighthouse, Huntmaster of the Fells, Domri Rade, Nightveil Specter и другие карты подобного типа. Их в модерне великое множество, только вот приходит богл, на которого вешают 3 ауры, и никакой адвантаж ничего не делает. Я бы расширял банлист в пользу устранения самых линейных стратегий, чтобы они существовали где-то на периферии. Да, была в модерне такая точка, когда поднобые стратегии могли как-то играть. Пока его [формат] не решили, этот момент даже от банов не зависил. Тут только ротация может спасти, но ее по определению нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) <br style="font-size: 11.9999990463257px;">Не можешь поменять формат, поменяй свое отношение к формату. <br style="font-size: 11.9999990463257px;"><br style="font-size: 11.9999990463257px;">а) Сформулируй конечную цель (Я хочу всегда выигрывать дейлик, я хочу квальнуться на протур, я хочу бегать монстрами из алары, я хочу играть в РГБ цветах, этцетера) <br style="font-size: 11.9999990463257px;">б) Проанализируй какие ресурсы у тебя уже есть для достижения цели, каких не хватает. (У меня есть кардпул, но не хватает времени. У меня нет кардпула но есть огромный опыт, этцетера) <br style="font-size: 11.9999990463257px;">в) Подумай как сделать так, чтобы твой Ресурс был достаточным для достижения цели. (Да, я не могу заставить вотков разбанить ББЕ, зато я могу...) <br style="font-size: 11.9999990463257px;">г) Когда у тебя есть Видение Цели и Ресурс - найди для себя Стимул: определи, что для тебя будет мерилом успеха, и сподвигнет на движение дальше. <br style="font-size: 11.9999990463257px;"><br style="font-size: 11.9999990463257px;">Вуаля: у тебя есть Цель, есть Способ, есть Награда. <br style="font-size: 11.9999990463257px;"><br style="font-size: 11.9999990463257px;">Остается пикнуть деку, которая наиболее полно служит инструментом достижения цели и идти нагибать.<br style="font-size: 11.9999990463257px;"> Я только предлагаю перейти в другой формат. Просто очень странно смотреть, когда люди играют в не нравящийся им формат, обсирают его, при этом напрочь отказываясь перейти в другой формат, который им лучше подходит. И начинал я с РГ трона, а не боглов и играю сейчас инфектом. Ну и ты тоже, позволю напомнить, билдишь разные колоды и играешь ими. Ну и про "не давать играть другим в магию" - можешь предложить Визарда забанить весь дизрапт и играть в честные 3/3 мужики против других 3/3 мужиков с гойфами. Кто-то в какой-то ветке сказал, что вы с лирчиком иногда что-то адекватное пишете. Но я, почему-то, не верю этому человеку. Если вот ты такой умный, может расскажешь, что за формат предлагаешь? А то я не знаю, форматов, играя которые можно гриндить в мо и играть птку, и при этом они были бы интереснее модерна. Легаси мне гораздо более нравится, но визарда не особо хотят его поддерживать. Ну и игроки которые модерна-то не играли ни разу, считай, больше всех отстаивают правильность сложившейся ситуации. Изменено 25 августа 2015 пользователем Dimk 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения