heat_wave Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Какой тут жгучий финал-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 (изменено) Турн 3 килл с муллигана - неплохо для финала =) Если что, выиграл Найя-Бурн. Изменено 28 августа 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Не было там муллигана, оба кипнули стартовые, просто бурн долго сайдился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Преклоняюсь перед этим парнем, его мамой и тремя болтами на руке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 npoKSS Точно. Ну в любом случае было красиво ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Преклоняюсь перед этим парнем, его мамой и тремя болтами на руке. И никаких Атарка Команд без СМС. Только болты и лава спайки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Через недельку напишу краткий отчет моего провала - один матч из 6ти проигранных должен был 100% выигрывать, а еще в двух поплыл и играл не оптимально (все д2). ЗЫ Щетке в подпись надо слово САРКАЗМ добавить, а то ему тут кто-то поверил ЗЗЫ за 14 раундов - 13 разных колод. Мозг просто спекся. Почти все - Т1/Т2 или производные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 И никаких Атарка Команд без СМС. Только болты и лава спайки! Огненная классика! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 ЗЗЫ за 14 раундов - 13 разных колод. Мозг просто спекся. Почти все - Т1/Т2 или производные. Так круто же, format diversity и вот это все. Или это про то, что сайда на всех не хватает, паринги, кубик, далее по списку? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Да, я не жалуюсь - просто констатирую. Сайд ин/аут на ходе/дрове, кипы, муллиганы, последовательность кантрипов, серумы/фечки, особенно вслепую. Но очень понравилась дечка - отправлять в стратосферу нескольких оппонентов с траверса в бедлама, бедлам в нужный спелл и второго бедлама, второй бедлам в контру и вапор снаг - бесценно Сейчас полечу в Рим и в самолете накатаю что-нибудь. Stay tuned в общем. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 Завтра с полшестого до дейлика хотел бы потестить в Роге суизу - с любыми колодами, лучше с тиродинами) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 У Макларена смешно бабахнуло и он предлагает забанить все (кроме эльфов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 У Макларена смешно бабахнуло и он предлагает забанить все (кроме эльфов). отличная ссылка! владельцы према оценят)) (кто сможет текст скинуть в личку?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 очередной раз читаю комменты и понимаю, что люди в комментах шарят больше чем чемпион ПТ. Если коненчо, он не стебет всех окружающих. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Не хило так бомбануло у макларена, пожар прям чую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Пригорает вроде не у Макларена, а у секты свидетелей модерна. Видимо и в этом топике уже. Причем совершенно не по делу. Создается впечатление, что многие люди не видят дальше собственного носа и начиают хамить, будто их лично оскорбили, тогда как автор совершенно о другом говорит и проводит мысленный эксперимент. Видимо это дело слишком высоких материй для них. Вон еще Нестико почитайте бесплатного: http://www.starcitygames.com/article/33572_Fix-Or-Kill-Modern-Period.html Или Тодда: http://www.starcitygames.com/article/33535_Modern-Isnt-Good-Enough.html (премиум) Но так-то да, люди в комментах шарят побольше победителей ПТ (с). Примерно как бабки на лавке у подъезда. edit: ознакомился с комментариями к статье поближе. Типичный агрессивно-хамоватый хейт, прям противно. собственно цитата из комментов, с которой полностью соглашусь: This is actually the worst comment section I have seen on an article in awhile. This is an opinion piece on how he and a good amount of other people feel. He lays out how Modern looks to him and brings up some interesting arguments/thought experements. Nowhere does he say that it is a fact that moden sucks and Wizards absolutely has to ban cards to make the format great again. Really don't get what all the pitchforks are about... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 31 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) Но так-то да, люди в комментах шарят побольше победителей ПТ (с). Примерно как бабки на лавке у подъезда. в чем проблема с модерном у этих людей? Проблема в стабильном винрейте. Его отсутствие, рожденное невероятно диверсифицированным метагеймом, поджигает пуканы с ХХХХ года. В том числе и у меня. Но с какого-то момента рандом настолько вышел из под контроля, что это даже стало забавно. Да, я бы тоже хотел видеть формат твина-пода-ббе над форматом 10 агродек-10комбодек-50мидренджей всех мастей. Но переходный период с чемпионом в каждом слоте меня точно не прельщает, наигрались уже эльдразями, например. Модерн - формат возможностей. Любая дека, которая тебе нравится вполне может выстрелить при правильной модели микроволновки и прямых руках. Чем вас это не устраивает?? Да это ж квинтэссенция кухонной магии на ГП!! Прям натуральный рай наркомана. Но разговор не об этом, потому что разговор об этом это 10 листов флуда о том, какие все "неправые, а левые и почему формат А лучше формата Б, потому что я в нем давно не выигрывал, например из-за того, что формат дно, скажем". Разговор о том, что люди, которые в комментах обращают внимание про пилотов на очевидные факты вроде того, что бан тотсиза - это самое плохое предложение, которое вообще могло поступить в топик. Надо не банить тотсиз, а издавать универсальные интеракции на малой мане и делать угрозы хуже и слабее, создавать интераквтивные НЕ РАНДОМНЫЕ движки, развивать архетипы, издавая саппорт в разные слоты. Но почему-то ваши уважаемые про-пилоты предлагают прямо противоположные или вовсе основанные на чужом мнении вещи, которые они даже не могут внятно артикулировать и аргументировать. Если шутки в сторону, то вот вам немного вброса от человека, который формат играет с момента его анонса и посейчас с регулярностью несколько раз в неделю нон стоп... Я считаю, что модерн сейчас действительно предлагает самый широкий спектр возможностей, который когда-либо существовал в магии вообще. Здесь не требуется супер глубокого инсайта механик, который необходим, чтобы играть в винтаж, не требуется килотонны денег, чтобы играть в винтаж и легоси. Все стратегии представлены хоть как-то. Огромное, просто невероятное поле комбо-опций, под которые раз за разом выходят все новые оболочки. Достаточно большой кардпул для декбилдинга и много неразработанных карт, до которых пока просто не дошли руки (назовем это эффектом амулета). Минусов, конечно, тоже хватает. Формат рандомен настолько, насколько это возможно, голдфиши практически не обыгрываются с дрова, есть неинтерактивный сектор формата, к которому просто надо быть готовым. Нет wanted enemy, который позволил бы быть уверенным в парингах после 3-0, скажем. Но все это, на самом деле мелочи, которые на дистанции в несколько турниров позволят вам показывать хороший результат, особенно в локальных метагеймах. Могу ткнуть пальцем не в одного, не в двух, а в 10 человек, которые заканчивают на верхних столах любой турнир, потому что много играют формат. Но есть и достаточно серьезные проблемы, например, проблема соотношения угроз-ответов. Ответы в формате очень манаемкие, а скорость формата очень велика... Пока не появятся дэйзы\стп\форса\терапия\вастик будут нечестные деки и они будут голдфишить честные деки, что очевидно. Надо ли это модерну? да черт его знает, да мне очень нравился модерн времен доминации Ватанаби - твин\джанд\под\агра. Но это закрытый метагейм, который подходит для турниров, где люди играют на +- одном уровне и тонкие сайдовые и игровые решения создают зрелищность и имеют значительный вклад в результат. Модерн как он выглядит сейчас - это сказка для людей, которые не ездят на про туры по два раза в году (а таких 90%, я например и ты, дорогой читатель). Это возможность взять что-то необычное и пойти неплохо выступить на огромном турнире. Практика показывает, что разные крокодилы, которым лишь бы на ПТ поездить, все равно одолевают со своими афнями\инфектами и бурнами, но даже одного ГП от тошнилки или колоколов достаточно, чтобы те серые массы, которым никогда не выиграть ПТ (как я, вот например) будут получать кучу положительных эмоций, саспендя гаргадона на первый или "помилься в конце хода". Магия - это не спорт. Для спорта есть стандарт, есть лимитед - хотите спорт, играйте те форматы, которые ведут вас в платинум, которые позволят заработать денег и стать успешным магом. Единственное, что сейчас держит модерн - это чемпионат мира. Это как олимпиада в мире профессионального футбола. Много вы там видели звезд? Ну у бразильцев разве что. Фразы о том, что "я бы не играл этот ваш модерн, но вмцку же, куда мне деваться" - это вообще редкостное ханжество, судари. Вы на чашку поедите за баблом и про поинтами? За тем, чтобы вашу фотку напечатали в игромании? Я вот играю вмцуку, потому что хочу поиграть в сборной, чего ни разу не делал. Мне пофиг, че там за форматы, кто поедет со мной, если мне повезет, и сколько мне на это надо будет потратить своих денег. Просто сам факт, что я поиграю за национальную сборную, достаточное условие моего участия в вмцку. И формат тут совершенно не при чем. Про тур по модерну был ошибкой, которую они исправили. Но вот разводить сопли на тему того, что давайте спрячем это страшное убожество - это просто обида, рожденная разными причинами, в основном поражением от людей, которые как вам кажется, играют хуже вас и должны были проиграть. Просто перестаньте судить об уровне игры оппонента по его декчойсу и топдекам. И весь бархат как рукой снимет. Возьмите дечку, которая вам нравится, и попробуйте выиграть турнир, я слышал магия примерно для этого сделана, а не для того, чтобы ныть, что две дозаправки нельзя было разрешать, а то болид не едет. Изменено 31 августа 2016 пользователем Nazar 6 50 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Tinefol У всех троих, как я понял, общая проблема - они ноют на то, что бОльшая часть колод формата неинтерактивна. Либо быстрая комба, либо быстрая агра, либо быстрый лок. А все честное за этим нечестным не успевает (ну кроме разве что Джанда). Я в целом могу с этим согласться, но в целом это довольно забавно. Здоровый кухонный all-in формат. Там в комментах к статье Нестико написали, что нужна форса для решения проблем нечестных быстрых колод, но Хугланд там правильно ответил, что не надо превращать Модерн в Легаси-лайт - это изначально плохая затея. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 ну, кто еще модерн не поругал? Нужно уже отстреляться полностью, глядишь полегчает. Я вот третью неделю не могу дейлик в призы и периодически улетаю, но ругать формат у меня рука не подымается. Я стараюсь доджить аналитику Назара, но что касается общих вещей, то я с ним полностью согласен. И я рад за модерн, что он преобразовался во вполне конкретную нишу. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Люди, бомбящие от рандома в Магии, не понимают её на фундаментальном уровне. Играть могут и декбилдить сколько угодно хорошо, но не понимают всё равно. Не, не совсем правильное слово - они её не принимают такой, какая она есть. Рандом - идеологическая и конституирующая игру основа Магии. Рандомный порядок карт в колоде, рандомная стартовая рука, рандомные топдеки. Вся Магия про рандом и борьбу с ним - кто лучше поборол или оседлал рандом, тот ближе к победе. Нет рандома - нет Магии. Мы в карты режемся, пацаны, тройка-семёрка-туз, вот это всё, нет азарта в душе - игра не для вас. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaMa9ICAJIAT Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Назару мануально поставил плюс. Все правильно написал. Меня тоже бомбит иногда - но не от топдеков, а от людей - которые бесяться от того что проигрывают, особенно если они играют лучше оппонента... Поймите - это игра - и пытайтесь играть и просто получать удовольствие... Допускайте меньше ошибок в игре, аналилизируйте свое поражение - и не нужно сетовать на неудачу - хотя и она бывает и имеет место быть... Всех с приближайющейся пятницей ... 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Меня тоже бомбит иногда - но не от топдеков, а от людей - которые бесяться от того что проигрывают, особенно если они играют лучше оппонента... Кому как, меня наоборот это веселит. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaMa9ICAJIAT Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Кому как, меня наоборот это веселит. Ну и такое бывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Кому как, меня наоборот это веселит. Конечно тебя веселит, когда тебе проигрывают. А когда ты сам аккуратно разложил половину всех эльфов в колоде под врас и получил врас с топдека, тебя почему-то бомбит. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Конечно тебя веселит, когда тебе проигрывают. А когда ты сам аккуратно разложил половину всех эльфов в колоде под врас и получил врас с топдека, тебя почему-то бомбит. Мне это уже столько раз делали, что я более менее привык. И заметь бомбит не от того, что проиграл оппоненту "хотя я весь такой прошник", а от самой игровой ситуации. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения