BlackRainBow Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) 14 часов назад, EpicWinner сказал: Вчера положил в моноблю четырёх птерамандеров, так игра решила, что я хочу побольше их поднимать. В итоге, постоянно собирал их по 3-4 за к 4-му ходу, а один раз даже каре на стартовую руку пришло. Им реально надо срочно ачивки в клиент вводить. Скрытый текст В тему чудо раздач. Оппонент убил трех паровичков и умер от закрутки с четвертого. Вот такой еще вопрос есть. Почитал тут прошников: Цитата "Thought Erasure is the best card in every deck that plays it." "Thought Erasure is just the best answer to Hydroid Krasis." и решил в дрейках заменить карту, которая нравится меньше всего на лучшую карту формата. В мире моноредов ощущения спорные и неоднозначные, зато матчи с мидренджами и контролями стали дюже приятнее. Не знаете, пробовал ли кто так себе манабазу портить и что из этого получилось? Гриксис дрейки 4 Steam Vents 4 Sulfur Falls 2 Island 1 Mountain 4 Drowned Catacomb 2 Blood Crypt 1 Dragonskull Summit 3 Watery Grave 3 Dive Down 4 Opt 2 Spell Pierce 4 Chart a Course 4 Shock 4 Lava Coil 1 Beacon Bolt 4 Enigma Drake 4 Crackling Drake 4 Pteramander 1 Shivan Fire 4 Thought Erasure Sideboard Изменено 7 февраля 2019 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 6 минут назад, BlackRainBow сказал: Показать содержимое В тему чудо раздач. Оппонент убил трех паровичков и умер от закрутки с четвертого. Вот такой еще вопрос есть. Почитал тут прошников: и решил в дрейках заменить карту, которая нравится меньше всего на лучшую карту формата. В мире моноредов ощущения спорные и неоднозначные, зато матчи с мидренджами и контролями стали дюже приятнее. Не знаете, пробовал ли кто так себе манабазу портить и что из этого получилось? Гриксис дрейки 4 Steam Vents 4 Sulfur Falls 2 Island 1 Mountain 4 Drowned Catacomb 2 Blood Crypt 1 Dragonskull Summit 3 Watery Grave 3 Dive Down 4 Opt 2 Spell Pierce 4 Chart a Course 4 Shock 4 Lava Coil 1 Beacon Bolt 4 Enigma Drake 4 Crackling Drake 4 Pteramander 1 Shivan Fire 4 Thought Erasure Sideboard Я не спец в стандарте, но по-моему сплешить дискард, причем всего 4 спелла в темпо-агровой деке с четвертым дропом UURR это значит не понимать, что вы хотите от жизни. Моноред все еще т1 дека в формате, а ваша манабаза такая болезненная, что скулы сводится. В общем, всё стало только хуже. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Имхо ключевое в фразе про thought erasure: ”best card in every deck that PLAYS it”. Дрейки не играют этой картой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) 52 минуты назад, TeOr сказал: Я не спец в стандарте, но по-моему сплешить дискард, причем всего 4 спелла в темпо-агровой деке с четвертым дропом UURR это значит не понимать, что вы хотите от жизни. Моноред все еще т1 дека в формате, а ваша манабаза такая болезненная, что скулы сводится. В общем, всё стало только хуже. Серьезно?) Агроконтроли никогда не играли дизраптом, да еще синергичным с планом на игру? Хм, что то я во всех форматах могу вспомнить примеры, что с дискардом, что с контрой. Манабаза менее болезненная, чем у контролей или БУГ мидренджей, при этом мы все еще битдаун в большинстве матчей и боль не так важна, при этом дискард ломает курву монореду и даже в этом матче делает нас битдауном. Понятно, что трехцветная манабаза делает колоду менее устойчивой к монореду, но если посмотреть топы турниров, то там крайне мало монореда, и со всеми колодами из этих топов я бы хотел на второй говорить стирание. Что уж далеко ходить, Цитата слоты на апрельский Mythic Championship в Лондоне достались Станиславу Зубовичу с турбофогом и Александру Радаеву с эспер-контролем. Вот в этих матчах стирание - ключевая карта. 21 минуту назад, Alexander Roginskiy сказал: Имхо ключевое в фразе про thought erasure: ”best card in every deck that PLAYS it”. Дрейки не играют этой картой. Аргументы такого уровня я где-то уже слышал. Ах, да... «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно» Изменено 7 февраля 2019 пользователем BlackRainBow 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 18 минут назад, BlackRainBow сказал: Серьезно?) Агроконтроли никогда не играли дизраптом, да еще синергичным с планом на игру? Хм, что то я во всех форматах могу вспомнить примеры, что с дискардом, что с контрой. Манабаза менее болезненная, чем у контролей или БУГ мидренджей, при этом мы все еще битдаун в большинстве матчей и боль не так важна, при этом дискард ломает курву монореду и даже в этом матче делает нас битдауном. Понятно, что трехцветная манабаза делает колоду менее устойчивой к монореду, но если посмотреть топы турниров, то там крайне мало монореда, и со всеми колодами из этих топов я бы хотел на второй говорить стирание. Что уж далеко ходить, Вот в этих матчах стирание - ключевая карта. Аргументы такого уровня я где-то уже слышал. Ах, да... «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно» Thought erasure делает дрейков битдауном против монореда? Что? Трехцветная манабаза и добавление thought erasure вместо discovery/dispersal делают твою деку менее стабильной в целом, а не только против монореда. Чего дискутировать - потести, поделись результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) 33 минуты назад, BlackRainBow сказал: Серьезно?) Агроконтроли никогда не играли дизраптом, да еще синергичным с планом на игру? Хм, что то я во всех форматах могу вспомнить примеры, что с дискардом, что с контрой. Манабаза менее болезненная, чем у контролей или БУГ мидренджей, при этом мы все еще битдаун в большинстве матчей и боль не так важна, при этом дискард ломает курву монореду и даже в этом матче делает нас битдауном. Понятно, что трехцветная манабаза делает колоду менее устойчивой к монореду, но если посмотреть топы турниров, то там крайне мало монореда, и со всеми колодами из этих топов я бы хотел на второй говорить стирание Фразы вроде "боль не так важна", "дискард ломает курву монореду и даже в этом матче делает нас бидауном" для меня лишены смысла. Что же, тестируйте свой билд, расскажите о результатах, но для меня очевидно - что результат провал. Изменено 7 февраля 2019 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 2 минуты назад, Alexander Roginskiy сказал: Thought erasure делает дрейков битдауном против монореда? Что? Трехцветная манабаза и добавление thought erasure вместо discovery/dispersal делают твою деку менее стабильной в целом, а не только против монореда. Чего дискутировать - потести, поделись результатами. Стирание на ходе оставляет зачастую оставляет моноред без игры на второй ход, а мы в пустой стол ставим дрейка. И совершенно очевидно, что трехцветная манабаза на дрове сильно усложняет жизнь против монореда с хорошей раздачей. Моноред, который выиграл кубик и хорошо себе раздал, вообще плохо обыгрывается, не только этой колодой. Тестил, много ж я один не натестирую, потому и был вопрос - не попадалась ли кому такая сборка? Но набежали капитаны очевидность с рассказами, что трехцветная манабаза делает колоду менее стабильной. Это с позволения сказать очевидно. Но я могу привести ссылки на первые места, занятые трехцветными колодами с более тяжелой манабазой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 @BlackRainBow Что-то похожее на гриксис дрейков было на первом старсити опене: http://www.starcitygames.com/decks/126485 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Я не знаю, в каком вы мире обитаете все, но дрейки с плохими сплешами и без плохих сплешов в матче с монор вообще говоря битдаун, потому что долгая игра за монор - бурн и френзи передают превед. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 6 минут назад, BlackRainBow сказал: Стирание на ходе оставляет зачастую оставляет моноред без игры на второй ход, а мы в пустой стол ставим дрейка. И совершенно очевидно, что трехцветная манабаза на дрове сильно усложняет жизнь против монореда с хорошей раздачей. Моноред, который выиграл кубик и хорошо себе раздал, вообще плохо обыгрывается, не только этой колодой. Тестил, много ж я один не натестирую, потому и был вопрос - не попадалась ли кому такая сборка? Но набежали капитаны очевидность с рассказами, что трехцветная манабаза делает колоду менее стабильной. Это с позволения сказать очевидно. Но я могу привести ссылки на первые места, занятые трехцветными колодами с более тяжелой манабазой. Причём тут другие колоды? Приведи ссылки на дрейков с трёхцветной манабазой, которые где-то заняли первое место. Или ты собрался дать ссылку на султаи мидренж? Или, может быть, на эспер контроль? Есть вариации гриксис контроля с каким-то кол-вом дрейков, но эта дека гораздо более контрольная, чем то, что приводишь ты. Дрейки хороши именно своей стабильностью, которая достигается, в том числе, двухцветной манабазой и discovery/dispersal, которую ты выложил. Для тебя тут точно все очевидно? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) 17 минут назад, Alexander Roginskiy сказал: Причём тут другие колоды? Приведи ссылки на дрейков с трёхцветной манабазой, которые где-то заняли первое место. Или ты собрался дать ссылку на султаи мидренж? Или, может быть, на эспер контроль? Есть вариации гриксис контроля с каким-то кол-вом дрейков, но эта дека гораздо более контрольная, чем то, что приводишь ты. Дрейки хороши именно своей стабильностью, которая достигается, в том числе, двухцветной манабазой и discovery/dispersal, которую ты выложил. Для тебя тут точно все очевидно? Мы по кругу начали ходить. Резюмирую. Султай играет обычно в 11 шоклендов, контроль в 12, при этом стабильно занимает первые места. Следовательно, аргумент про стабильность трехцветной манабазы так себе, манабаза в стандарте сейчас такая, что трехцветная колода платит за нее не столько стабильностью, сколько в среднем тремя хитами за партию. Очевидно, что 3 хита - это серьезный хэндикап в игре против монореда. Однако в филде есть и другие колоды, причем на турнирах судя по статистике моноредов не так много. При этом матчи с мидренджами или контролями просто с ног на голову переворачиваются если ты на второй играешь не кантрип, а универсальный дискард и ещё на один роешь за землёй / набиваешь грейв под дрейка. Ответить на вопрос стоит ли хэндикап в 3 хита вот этого может только обширная статистика. И в том и был вопрос - не видели ли/слышали где то про подобные сборки? Набежавшие же КО прицепились к первому пункту, мол манабаза стала тяжелее. А то прям у султая она легче стала от сплеша на красиса. Да, у нас тоже тяжелее становится, но при этом мы заполняем пробел в курве лучшим спеллом формата. Изменено 7 февраля 2019 пользователем BlackRainBow 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Roginskiy Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Я говорю о том, что в султаях и, тем более, эсперах, более тяжелая трёхцветная манабаза приемлема, в отличие от дрейков. Дискавери стабилизирует не только манабазу, но и повышает consistency деки в целом. Впрочем, мы действительно идём по кругу. Твой вопрос был, хороша ли эта сборка, мой ответ - нет, не хороша, причина выше. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) На этот ваш тип в нормальном виде у меня нет времени, но из абстрактных соображений- у дрейков в отличие от султая и эспера куда плотнее курва и куда меньше окон, где тапка это не совсем больно. Ну и сплитку выкидывать - сильный план. Изменено 7 февраля 2019 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) Взял бо3 мифик, до даймонда тир3 шел воротами, потом попал в брекет с конским количеством бугов и моноу, взял моноу и вуаля. Пс: все еще ищу тренера по силедам Изменено 7 февраля 2019 пользователем Shursh 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 (изменено) @Shursh , лист не менял (тот которым челлендж играл)? Сколько партий ушло? Поздравляю Изменено 8 февраля 2019 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 Кстати, если кто мучается между выбором n и n+1 земля в монор (эн похоже у каждого свое:)), то можно класть n и Warlord's Fury Циклинг поначалу далеко не всегда вообще теряет темп, паровичок заряжается, с френзи прямо даже на заметный процент улучшается колода (в арене не забывайте в фулл контрол переходить перед прокастом с френзи на столе - вдруг инстантовый бурн на топе), но главное, первый удар внезапно регулярно оказывается релевантным. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 7 часов назад, Sy2 сказал: @Shursh , лист не менял (тот которым челлендж играл)? Сколько партий ушло? Поздравляю Мейн тот же, в сайде обязательны козлы, негейты и тираны. Остальное по вкусу, в последней итерации ушёл полностью от белого в черный, чтобы эхо и хостич тейкеры. Партии не записывал (трекера нет), но повторюсь, что отказался от ворот, когда началась возня на одном месте в брекете с бугами/ моноу/эсперами Лист моноу взял в твиторе (в профильную тему вчера выкладывал) @basilis вчера видел оч много ур дрейков, которые первые 3-4 хода циклятся вот этими вот одномановыми, заряжают птеромандру, а потом дрейк 12/4 прилетает тебе в жбан через thug. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение wernon Опубликовано: 8 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 1 час назад, Shursh сказал: 12/4 прилетает тебе в жбан через thug. 3 16 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvorovic Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 4 часа назад, basilis сказал: Кстати, если кто мучается между выбором n и n+1 земля в монор (эн похоже у каждого свое:)), то можно класть n и Warlord's Fury Циклинг поначалу далеко не всегда вообще теряет темп, паровичок заряжается, с френзи прямо даже на заметный процент улучшается колода (в арене не забывайте в фулл контрол переходить перед прокастом с френзи на столе - вдруг инстантовый бурн на топе), но главное, первый удар внезапно регулярно оказывается релевантным. Частая история: рука 7 - 1 земля, муллиган до 6 - опять одна земля, кип в надежде на вторую со скрая (муллиган до 5 мы совсем не хотим). И мы вряд ли захотим увидеть фьюри вместо единственной земли в руке или второй земли на топдеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 6 часов назад, Dvorovic сказал: Частая история: рука 7 - 1 земля, муллиган до 6 - опять одна земля, кип в надежде на вторую со скрая (муллиган до 5 мы совсем не хотим). И мы вряд ли захотим увидеть фьюри вместо единственной земли в руке или второй земли на топдеке. Частая история: рука 7 - 3 земли, многовато, но спеллы хорошие и по курве, кип в надежде на то, что с топдека подымем бизнеса и даже сможем его покастить, ведь земли есть (муллиган в ноулендер мы совсем не хотим). Но с топдека идут одни земли, вот уже 14 верхних карт посмотрел, и соотношение спелов к землям 7 к 7, и тут вряд ли мы откажемся от фьюри как возможность проциклить эти чертовы земли ради того, чтобы найти это несчастный бизнес на топдеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 (изменено) И так, и так бывает. Я для себя пока нашел самое идеальное сочетание и вот уже неделю как в листе ничего не меняю - 19 земель, 3 френзи, 2 гоблина, 0 риск факторов (вот много им играл, но вот не любил я Browbeat, так и этот не нравится), остальное все стандартное и по комплекту. По личным ощущением самые ровные сдачи и, в среднем, меньше муллиганов. Изменено 8 февраля 2019 пользователем Rhox 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmaaiill Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 Господа, а в Бо3 драфте оппонент сколько может решать ходить или дроваться? А то время у него прошло и сидим-с ждем-с... минут 5 точно сидим, второй счетчик не идет, музыка играет... Игра не дропается, как это бывает при проблемах связи... А выходить в первой ну совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 8 минут назад, mmaaiill сказал: Господа, а в Бо3 драфте оппонент сколько может решать ходить или дроваться? А то время у него прошло и сидим-с ждем-с... минут 5 точно сидим, второй счетчик не идет, музыка играет... Игра не дропается, как это бывает при проблемах связи... А выходить в первой ну совсем не хочется. Не знаю сколько, если хочешь - жди. Но у меня бывало и так, что игра делала вид будто оппонент думает, а на самом деле моё время шло, и узнал только после перезапуска клиента. С MTGO такое же случалось, так что я там при подозрительной неактивности оппонента всегда перезаходил, на всякий случай. С Ареной похуже в том плане, что перезаход занимает какое-то безумное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 @mmaaiill Старое правило времён збт: если оппонент ничего не делает дольше чем по идее может, то у тебя случился дисконнект. Как обладатель плохого инета я для детекта ещё интернет радио использую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 1 час назад, Sy2 сказал: @mmaaiill Старое правило времён збт: если оппонент ничего не делает дольше чем по идее может, то у тебя случился дисконнект. Как обладатель плохого инета я для детекта ещё интернет радио использую. У меня беда в том, что когда все эти расчудесные софтины от визардов отлетают, то весь остальной интернет живее всех живых. Так что проблема явно не в моём провайдере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас