DimaChe Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 10 часов назад, amarto сказал: Простите, что я не в тему, но как вообще можно жить в 2019 году и не знать английский на уровне, достаточном для чтения, обоже, карточек детской игры про ангелов и драконов? А как вы, простите, работаете? Наверняка же каждый второй из жалующихся на незнание языка работает в отрасли, где 99% новых публикаций, мануалов и даже, черт побери, профильных форумовсабреддитов и чатиков на английском. Моя учительница английского не смогла мне в свое время помочь перевести даже пары карт флэйвор тексты (после двух неудач она меня "отправила" самому разгадывать смысл "странных календариков"). А Вы говорите "базовый уровень". Много людей знают cast / reach / enchant / vigilance и т.д. ? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 к нам в комьюнити пришла одна девушка играть в возрасте 18 лет. я хз как, но она вообще не знает английский. распечатывает себе прокси только на русском. когда ей дали поиграть чужой колодой, то она с руки играла карты только на русском, потому-что не знала что делают другие карты... а вы говорите. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rediska32 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 0_о вам преконы на чеченском печатать начнут, а вы жалуетесь. Ну что за люди? Это же упрощает в разы поиск японско-мормонских карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dauran Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 16 часов назад, ToRT сказал: Я абсолютно убежден, что знание иностранных языков - это очень полезный скилл как в личном, так и в профессиональном плане. Но смею предположить, что это не всегда происходит от хорошей жизни в стране. Т.е. если ты не зная иностранный язык, обрезан в плане карьерного роста - это такое себе достижение. У нас тут под боком Норвегия и Финляндия. Я вас уверяю - там весьма мало говорящих на иных от родного языках. Оно им не нужно - им в своей стране весьма недурно живется. То же говорят и про японцев. Собственно, американцы почти моноязычная страна (особенно если убрать из статистики большое кол-во иммигрантов). Так что, немного утрируя, чем выше уровень жизни в стране, тем менее тебе необходимо знание иностранных языков. Вы провели неплохую аналогию с Бразилией. Но мне кажется, бразильцы этим не сильно гордятся. Опять же, повторюсь - знание иностранных языков, это безусловно, преимущество. По поводу среднего возраста игроков в 30 лет. Вы это, извините, откуда взяли? Если уж мы непременно хотим средний возраст, то я бы назвал 21-22. Т.к. очень большое кол-во молодежи (школьников) и некоторое кол-во динозавров (но не на этом форуме офк). Но это больше с собственного опыта, и не так категорично как у вас. По теме же самого топика - я немного не понимаю такую вещь - как хоть что-то негативное можно усмотреть в этой новости? Не нравится набор на русском, ну купите на английском, кто вам мешать-то будет? Я всецело рад тому, что преконы едх теперь на русском. Действительно, очень рад! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Благодаря тому что преконы теперь будут на русском языке проще будет приучать новичков к этому формату. Некоторые механики даже знающий английский не понимают, не говоря уже о других, помимо русского, языках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Лишь бы не косячили с переводами. И в идеале со шрифтами тоже. А так я за русифицированную Магию, хотя прекрасно знаю английский. Но мне просто приятно, что моя любимая игра выходит на моем родном языке. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Цитата Собственно, американцы почти моноязычная страна (особенно если убрать из статистики большое кол-во иммигрантов). Я чот пропустил это, но не могу не прокомментировать. Если убрать иммигрантов, то останутся индейцы, у которых даже разные группы языков. Но вообще это настолько неправда, насколько только можно. Помимо очевидного испанского, есть, например, еще немецкие штаты, французские штаты - все с иммигрантами даже не позапрошлого века, там местами такой брайтонбич, что дальше некуда. Изменено 23 февраля 2019 пользователем basilis 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Апд. 2 часа назад, Dauran сказал: Вы провели неплохую аналогию с Бразилией. Но мне кажется, бразильцы этим не сильно гордятся. Тут другое. Английский язык у нас -- необходимый инструмент, как и компьютер. С помощью его одного уровень жизни не повысишь, но и без него у тебя будет очень ограниченный доступ ко многим современным реалиям. А футбол в твоем примере -- это конкретный путь наверх (и кстати вполне гордятся, когда сборная побеждает, а когда не побеждает -- не гордятся ). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 На самом деле язык, который де-факто есть международный, величина переменная 8) Когда-то им была латынь; в 17-18 веках - французский (все помнят же "Войну и мир"?); в начале 20-го века это был немецкий; ну а сейчас - английский, но никто не может поручиться, что через сто лет им не станет китайский. Так что вот... все относительно :) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Русскую Магию не любят не за то, что она русская, а за переводы без знания темы, некачественную редактуру и кривой дизайн. Хотя в последнее время, как мне кажется, стало чуть получше. По крайней мере мне этого хватило, чтобы я ее приняла и даже новые коллекции у меня на русском. Но поскольку я никаких проблем с английским не испытываю, я всегда могу "сбежать" в английские карты, лишь бы они были в наличии и в свободном доступе. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 А я например люблю русскую магию, но не люблю людей, не знающих никаких других языков, кроме русского. P.S. Вот насчёт моноязычной Америки прямо сейчас картинка на глаза попалась. 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 24 минуты назад, amarto сказал: А я например люблю русскую магию, но не люблю людей, не знающих никаких других языков, кроме русского. А людей, не знающих никаких других языков, кроме английского? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Только что, Reindeer сказал: А людей, не знающих никаких других языков, кроме английского? :) Эти норм. А если ваш единственный язык - не английский, то не норм. Даже китайцы уже массово учат. Алсо, а что много людей, знающих только английский? В США испанский или французский вторым - норма, в Англии - французский или немецкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monsenior Napalm Опубликовано: 23 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Подскажите, а какая разница на каком языке издают, зачем вообще в коммандере читать карты, я не приложу ума - там же побеждает тот, у кого больше фойловых корейских карт, не? 3 1 1 13 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Вообще очень заметна ограниченность социального общения у магов. Все-таки игра как-никак интеллектуальная и среднестатистический маг неплохо так воспринимает мир через призму своей соц прослойки, не за думываясь о масштабе. Типичный синдром университетского аспиранта. в мире 40% людей владеет 1 языком и еще 43% могу хоть как-то изъяснятся на +1 к нативному... так что да. Знать английский оченб круто и от мага ожидаешь этого. Только статистически это не так. К сожалению 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) 33 минуты назад, amarto сказал: Алсо, а что много людей, знающих только английский? В США испанский или французский вторым - норма, в Англии - французский или немецкий. Позволю не согласится, по личным наблюдениям англичанин, знающий французский - это чудо из чудес :) Изменено 23 февраля 2019 пользователем Reindeer 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 22 минуты назад, Nazar сказал: в мире 40% людей владеет 1 языком и еще 43% могу хоть как-то изъяснятся на +1 к нативному... так что да. Знать английский оченб круто и от мага ожидаешь этого. Только статистически это не так. К сожалению btw, в модо оч часто такое - оппонент пишет что-нибудь вроде "Sorry, no english, jp" (ну или бразилец окажется, да :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Странно, позитивное событие - выход издания на новом языке, а нытья столько, что можно подумать, будто коммандер выпускают только на русском. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Once Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) @Daenyr вполне возможно, что клубы завезут и английские версии, надо узнать у них. @DimaChe боже, это жесть О_О @Antalis есть такая проблемка, что вот, например, английский deckbuilder в магазине вроде как не купить. Английский пререлиз не купить в магазине. Подстава это для тех, кто любит английские карты? Да, подстава. Поэтому для тех, кто привык к английским картам - это событие - строго негативное. Изменено 25 февраля 2019 пользователем Once 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 22.02.2019 в 12:44, amarto сказал: Ради работы Подозреваю, что есть достаточное количество профессий (и не обязательно низко квалифицированных), где можно прожить без иностранного языка. А также некое количество тех, где приоритетнее другой. В этом смысле, кстати, непонятно, почему для многих комментаторов "иностранный = английский". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemental239 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 24.02.2019 в 20:17, Antalis сказал: Странно, позитивное событие - выход издания на новом языке, а нытья столько, что можно подумать, будто коммандер выпускают только на русском. Кстати да, нужно просить у магазина наборы на итальянском сразу, чтобы далеко не ходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) Владею английским свободно. Познал его в процессе обучения в школе и вузе. Работаю инженером-проектировщиком в области электрики-энергетики, английский в работе нигде не пригодился. Учился в аспирантуре, английский нигде не пригодился. Еду за границу - объясниться на пальцах и кредиткой во всех случаях проще, чем с английским и без пальцев и кредитки. Различные знакомые, по большому счету умные люди - юристы, ученые, экономисты, предприниматели - владеют английским на уровне "i speak english a little but", и он им совершенно не нужен. Знание английского в России как иметь красивое нижнее белье. Давайте снимем шоры, английский переоценен, если вы только не программист и не работаете напрямую с иностранной организаций, если вы живете в обычной российской реальности как 99% людей, английский язык скорее всего не даст вам никаких прикладных или карьерных бонусов. Изменено 26 февраля 2019 пользователем TeOr 2 6 3 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 @TeOr Да ладна! А как же тех. документация на инглише, статьи, патенты, да софт инженерный в конце концов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 3 минуты назад, ndby сказал: @TeOr Да ладна! А как же тех. документация на инглише, статьи, патенты, да софт инженерный в конце концов? А зачем? Это все никак не влияет на квалификацию юриста (кому нужно международное право, вы о чем?), ученого (право какие международные публикации, какой следить за достижениями мирового сообщества, что за глупость?) и предпринимателя (какие международные кредиты, размещение на бирже и прочее международное масштабирование?) 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 1 минуту назад, ndby сказал: @TeOr Да ладна! А как же тех. документация на инглише, статьи, патенты, да софт инженерный в конце концов? Наивны же вы, я вас удивлю, но со всем этим в реальности сталкиваться не приходится. Софт русифицированный в работе практически всегда и у всех, нерусифицированный софт если и применяется, то он решает как правило какие-то редкие и узкие задачи, где требуется нажать две-три кнопки и нужно лишь знание куда тыкнуть, а не знание английского Патенты это вещь, с которой приходится работать лишь чрезвычайно узкой прослойке работников инженерно-научного труда раз в столетие, и уж если им нужно её потрогать, то здесь нужна помощь профессионального патентоведа-переводчика в любом случае Статьи, гуглинг и прочие штуки имеют лишь образовательный характер, но никак не обязательный в работе. Можно легко обойтись без всего этого и не потерять нисколько в компетенции 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас