Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 20 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 15 минут назад, Nazar сказал: Короче до полного спойлера играбельность сильно под вопросом Ну да, не абсорб конечно( 3 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Вы что Топдек Анлимитед не читаете? Там же уже установили, что Абсорб гало. Жду статью про неиграбельнойсть бейби форсы. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) Пакт дизайнили, чтобы не банить лутинг (но все равно побанят). А по факту я беспокоюсь, что он задушит зеленые деки. Так как сильно роняет в играбельности некричевые винконы (скейпшифт, брич, зеленый финал, ,туз, остаются чорд и мб КоКо) позволяет спокойно втапываться на врас/джейса, не боясь что пропихнут что-то критичное. Изменено 20 мая 2019 пользователем Konan 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) 2 минуты назад, Konan сказал: Пакт дизайнили, чтобы не банить лутинг (но все равно побанят). А по факту я беспокоюсь, что он задушит зеленые деки. Так как сильно роняет в играбельности некричевые винконы (скейпшифт, брич, зеленый финал, ,туз, остаются чорд и мб КоКо) позволяет спокойно втапываться на врас/джейса, не боясь что пропихнут что-то критичное. Корд и КоКо всё так же отлично играются в затапанного Джейса в чужой ход. Если так боитесь контры - играйте маленьким Тефери Изменено 20 мая 2019 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 За модерн не отвечу, а вот в коммандере эта новая форса автоинклюд в синесодержащую колоду. С одной стороны, это плюс, поскольку ещё один хороший способ бороться с дегенеративными комбо, хотя и не с любыми, конечно. С другой - плохо, что способ опять синий. Пользуясь случаем пожалуюсь, что снежной пустоши не завезли. :-( 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Только что, Lear сказал: Корд и КоКо всё так же отлично играются в затапанного Джейса в чужой ход. Если так боитесь контры - играйте маленьким Тефери Про брич я тупанул, он тоже инстант, Корд и КоКо последние из целой стопки зеленых аналогов, которые могут объехать новую контру. Ну и да, там еще фластер напечатали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 8 минут назад, Konan сказал: А по факту я беспокоюсь, что он задушит зеленые деки. Правильно боишься. Тут всё идёт к тому, что формат сделают легаси 2.0. Вот бесплатную контру дали уже (пакт не в счет, ага, его в контроль и темпо-колоды не положишь). А сейчас в легаси сколько зеленых колод? Во-первых, эльфы с ордером, гайкой и классными одномановыми опциями. Во-вторых, это колоды на пока еще забаненой в модерне земельке Dark Depths. Ну примерно всё. Всякие нежизнеспособные Руги я в расчет не беру, ибо играть таким сейчас могут только истинные патриоты. Так и в модерне скоро будет при таких раскладах. Чем больше крутых универсальных карт, тем больше маргинализация формата и меньше честных, закон жизни. 2 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 2 минуты назад, Mrm83 сказал: Правильно боишься. Тут всё идёт к тому, что формат сделают легаси 2.0. Вот бесплатную контру дали уже (пакт не в счет, ага, его в контроль и темпо-колоды не положишь). А сейчас в легаси сколько зеленых колод? Во-первых, эльфы с ордером, гайкой и классными одномановыми опциями. Во-вторых, это колоды на пока еще забаненой в модерне земельке Dark Depths. Ну примерно всё. Всякие нежизнеспособные Руги я в расчет не беру, ибо играть таким сейчас могут только истинные патриоты. Так и в модерне скоро будет при таких раскладах. Чем больше крутых универсальных карт, тем больше маргинализация формата и меньше честных, закон жизни. Ром, так они как раз и не стали печатать Форсу в универсальном виде, а дали только обрезок, оставив пространство для дальнейшего геймдизайна. Стоит дождаться полных спойлеров и хотя бы такая форса напрашивалась в формат, когда у большинства дегенеративных колод Т1 энейблер\проблемная карта в виде Лутинга, газеты, Burning Inquary и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Например вот фениксы, которые у всех в печенках сидят, что мы им будем контрить этой недофорсой с потерей карты, лутинг, манаморфозу? Суперпечально. Карна на третий конечно законтрить весьма ок, но мы же понимаем что любой троновод верхних столов еще двух сразу же топдекнет. А вот наши ресурсы не резиновые Согласен с Назаром, пока выглядит сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 В Маналесс Дредже найдет своё место в сайде вместо Шоалов. Я, наверное, даже мейном играть буду, чтобы всегда иметь на руке контру. Маналесс парят по большей части перманенты, а не инстанты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 20 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Напоминаю всем, что чем больше новую карту хейтят на топдеке, тем круче и востребованее она окажется) Пост написан при поддержке тредов про гайда, джейса, снапа, лилю, шамана и КО) 15 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 3 минуты назад, Dzaar сказал: Напоминаю всем, что чем больше новую карту хейтят на топдеке, тем круче и востребованее она окажется) Пост написан при поддержке тредов про гайда, джейса, снапа, лилю, шамана и КО) Про Делвера забыл Про него тоже писали что гуано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Довольно популярное сейчас курево на движке Day's undoing и Нарсет тоже обрадуется комплекту бесплатных негейтов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 26 минут назад, maddy сказал: Например вот фениксы, которые у всех в печенках сидят, что мы им будем контрить этой недофорсой с потерей карты, лутинг, манаморфозу? Суперпечально. ... Это как раз не сомнительно, инстант килл остановить, сомнительно ограничение, что только в чужой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 20 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 51 минуту назад, Lear сказал: хотя бы такая форса напрашивалась в формат Понимаешь, в чем прикол. Смотри, я играю как в модерн, так и в легаси. Знаешь, в чем разница? Когда я хочу поиграть формат более-менее однообразный, где сидят адепты синей магии и гризелей на первый, я играю в легаси. Там бесплатная контра - норм. Там куча универсальных карт, которые толком не позволяют появляться новым колодам. И много других особенностей формата, которые я не стану описывать для экономии времени. А вот когда я хочу поиграть в формат более разнообразный, более кричевый что ль, с кучей разноплановых стратегий, я играю в модерн. Я всегда считал этот формат более-менее честным, где нет убер-поломных заклинаний, типа Dark Ritual, Brainstorm, Show and Tell и Natural Order, и где нет бесплатной контры, ну за исключением синих пактов, которые, правда, бесплатны весьма условно. Так вот, я не хочу, чтобы из двух форматов делали один. Поэтому я против новых карт типа синей недо-форсы. Понятно, что по мнению Назара, надо было дать и форсу, и дейз, а то не дай Бог трон на третий. И брейншторм, видимо, еще, чтобы с тотсайзом соревноваться в сложности. Но мне вот лично это не нравится. Единственная карта, которую я бы хотел из легаси в модерн, личная моя хотелка, так сказать, - это Karakas. Не уверен, что это правильная идея, но, как минимум, это точно не бесплатная контра. 1 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 3 минуты назад, Mrm83 сказал: нет бесплатной контры Чалис на ноль?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) 2 минуты назад, Seadhna сказал: Чалис на ноль?) Речь, как я понимаю, именно о том, что если оппонент затапан, ты не ждёшь от него всякой пакости. Так что чалис к обсуждению не относится. Изменено 20 мая 2019 пользователем Anihater 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 30 минут назад, Mrm83 сказал: Понимаешь, в чем прикол. Смотри, я играю как в модерн, так и в легаси. Знаешь, в чем разница? Когда я хочу поиграть формат более-менее однообразный, где сидят адепты синей магии и гризелей на первый, я играю в легаси. Там бесплатная контра - норм. Там куча универсальных карт, которые толком не позволяют появляться новым колодам. И много других особенностей формата, которые я не стану описывать для экономии времени. А вот когда я хочу поиграть в формат более разнообразный, более кричевый что ль, с кучей разноплановых стратегий, я играю в модерн. Я всегда считал этот формат более-менее честным, где нет убер-поломных заклинаний, типа Dark Ritual, Brainstorm, Show and Tell и Natural Order, и где нет бесплатной контры, ну за исключением синих пактов, которые, правда, бесплатны весьма условно. Так вот, я не хочу, чтобы из двух форматов делали один. Поэтому я против новых карт типа синей недо-форсы. Понятно, что по мнению Назара, надо было дать и форсу, и дейз, а то не дай Бог трон на третий. И брейншторм, видимо, еще, чтобы с тотсайзом соревноваться в сложности. Но мне вот лично это не нравится. Единственная карта, которую я бы хотел из легаси в модерн, личная моя хотелка, так сказать, - это Karakas. Не уверен, что это правильная идея, но, как минимум, это точно не бесплатная контра. Роман, ты ничего не понял. Я думаю, что беби-форсе в модерне не место именно потому, что теряется специфика формата. Как вобщем и любой другой карте объезжающей манакост. тот факт, что они придумали дроубек (который не дроубек) для меня говорит только о том, что в сэте будет много карт с высоким пл. Поэтому под вопросом. В текущем можерне эта карта не нужна, тем более в таком виде, с играбельным манакостом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 24 минуты назад, Anihater сказал: что чалис к обсуждению не относится. Относится. Новая форса его контрит. И под ним тоже контрит. (Случаи с тремя жетонами и прочий ментал мэджик не рассматриваю.) Так что популярность чалиса и новой контры прямо связаны. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) Более кричевой формат - тип2. Хотя после последнего сета даже там сейчас кричей усиленно стараются подвинуть мироходцы. Впрочем, драку пеньков с чейнвиллерами там вполне себе часто можно увидеть. Да и архетипов сейчас там немало довольно разных (есть даже комба, и не одна). Модерн он все же таки между тип2 и Легаси, и с этой точки зрения издание такой недо-форсы вполне себе оправданно, так как она не безусловная, но и позволяет отвечать на около-нечестные комбинации. В упор не пойму, в чем недовольство то? Аналогия Watery Grave - Underground Sea неужели не прослеживается? Кстати, такая и в Легаси может зайти вторым комплектом форсов в колоды типа Сники. Я помню, что когда завршал свое ирл Легаси в 2013, в моей снике как раз лежало парочку Misdirection для доп. защиты, а такая вроде даже и получше будет. Изменено 20 мая 2019 пользователем Rhox 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 5 минут назад, Rhox сказал: Более кричевой формат - тип2. Хотя после последнего сета даже там сейчас кричей усиленно стараются подвинуть мироходцы. Впрочем, драку пеньков с чейнвиллерами там вполне себе часто можно увидеть. Да и архетипов сейчас там немало довольно разных (есть даже комба, и не одна). Модерн он все же таки между тип2 и Легаси, и с этой точки зрения издание такой недо-форсы вполне себе оправданно, так как она не безусловная, но и позволяет отвечать на около-нечестные комбинации. В упор не пойму, в чем недовольство то? Кстати, такая и в Легаси может зайти вторым комплектом форсов в колоды типа Сники. Я помню, что когда завршал свое ирл Легаси в 2013, в моей снике как раз лежало парочку Misdirection для доп. защиты, а такая вроде даже и получше будет. За синюю карту она играется только в ход оппонента. Вопрос. Защитой от чего эта карта в легаси снике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 1 минуту назад, Intro сказал: За синюю карту она играется только в ход оппонента. Вопрос. Защитой от чего эта карта в легаси снике? Ну, учитывая, что мисдиры против дискарда, в основном, лежали, то тут я проблемы большой не вижу :) А еще бонусом можно шторму или реаниматору не дать раньше нас закрутиться. Но карта узка, я не утверждаю, что прям ляжет, это лишь опция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) 4 минуты назад, Intro сказал: За синюю карту она играется только в ход оппонента. Вопрос. Защитой от чего эта карта в легаси снике? Игла, чалис, тринисфера, инс бридж, дискард и прочее Изменено 20 мая 2019 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) я конечно не игрок сникой, но глупости какие то пишете. Где там слоты? зачем? в битве контров не поможет. Ну если только под форсу питчеть Изменено 20 мая 2019 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 20 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 3 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас