S1mon Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 3 часа назад, Simonio сказал: У меня в 1 из 5 случаев бывает "неудачное вручение" - вот как это понимать, хрен его знает У меня письма почти все "до востребования". И то, бывает "неудачная попытка вручения" Раньше, до переезда, пару раз ругался на тему того, что письмо приехало в отделение, я весь день дома, а мне потом выдает "неудачная попытка вручения" - якобы почтальон приходил, а я не получил письмо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DreamLorD41 Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 31.01.2023 в 19:53, c4act6e сказал: Что я сделал не так ? Первый раз отправлял отправление - 14 карт, поместил их в 3 протектора , накрыл сверху по две не нужные карты, поместил это в пупырку , получилось очень компактно, засунул в конверт , заполнил все и отнёс на почту. С почтой отдельная история, про работающее 1 окно и 4 человека в очереди, а остальные сотрудники на заднем фоне гуляют... Дошла очередь, соизволило заработать второе окно, подхожу, говорю - "Хочу отправить письмо заказное обычное и подаю его", сотрудница начинает ощупывать, а что там ? - "Я говорю картонные карточки для настольной игры" , она - ну так это надо EMS почтой вам или бандеролью... я так что ? Иду от обратного, говорю , а можно письмо получить, там обычное письмо и в нем именно такие же карточки. Сотрудница - "тогда я должна убедиться, что там" ... Вскрываю хорошо упакованное письмо , подаю ей пупырку Сотрудница - "они пластиковые что ли ?" Вскрываю пупырку, подаю ей карточку из разряда хоть разорви её Сотрудница - "хорошо, отправим обычным письмом, заказным" Это у всех так ? Или реально надо брать свой конверт, не закрывать его , показывать что там и только при них упаковывать и отправлять ? К сожалению такие же проблемы 26 минут назад, S1mon сказал: У меня письма почти все "до востребования". И то, бывает "неудачная попытка вручения" Раньше, до переезда, пару раз ругался на тему того, что письмо приехало в отделение, я весь день дома, а мне потом выдает "неудачная попытка вручения" - якобы почтальон приходил, а я не получил письмо Мне они объяснили что они это для себя делают)) только зачем,так никто и не сказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qreeper Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 1 час назад, DreamLorD41 сказал: Мне они объяснили что они это для себя делают)) только зачем,так никто и не сказал Есть подозрение, что почтальоны получают определенную премию за количество писем, которое они попытались донести до адресата. Таким образом накручивают количество писем, хотя само письмо даже не покидало здания почты, и никто к тебе придти и не пытался. А вот кто эту премию кладет себе в карман - это уже другой вопрос. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DreamLorD41 Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 7 минут назад, Qreeper сказал: Есть подозрение, что почтальоны получают определенную премию за количество писем, которое они попытались донести до адресата. Таким образом накручивают количество писем, хотя само письмо даже не покидало здания почты, и никто к тебе придти и не пытался. А вот кто эту премию кладет себе в карман - это уже другой вопрос. Помню как в прошлом году было.28 декабря пришло,неудачное вручение и 30 отправили обратно.Я был так рад когда узнал что мой картон ушел обратно 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mmaaiill Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 Неудачные вручения - это привычное дело, потом и повторные неудачные бывают - их просто в игнор, а вот "удачные" напрягают куда сильнее - но мне повезло, оба письма реально оказались на почте, т.е. мне это вылилось просто в лишний раз съездить на почту в экстренном порядке, но бесит жутко - "у нас сбой был"... 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soprano Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 Вот вам в тему, по треку написано придёт 7 числа.... 9-го его только почта получила. Почта России, это как "Россия Матушка"- без " Сто грамм" Не понять. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
whisp3r Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 Цитата Вот вам в тему, по треку написано придёт 7 числа.... 9-го его только почта получила. Чекаем любой трек-номер, обращаем внимание на слово "ориентировочно", Чекаем определение слова "ориентировочно", если не знаем что это такое. - Слово «ориентировочно» возможно следует понимать как примерно, не совсем точно, приблизительно. 2 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soprano Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 40 минут назад, whisp3r сказал: Чекаем любой трек-номер, обращаем внимание на слово "ориентировочно", Чекаем определение слова "ориентировочно", если не знаем что это такое. - Слово «ориентировочно» возможно следует понимать как примерно, не совсем точно, приблизительно. Милейший, это понятно и так. Но как показывает практика, почта чистенько косячит. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 Страшнее всего, когда отправлено 80 грамм письмо, а пришло 2... Сбой, все пришло в целости и сохранности)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DreamLorD41 Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 3 часа назад, Soprano сказал: Вот вам в тему, по треку написано придёт 7 числа.... 9-го его только почта получила. Почта России, это как "Россия Матушка"- без " Сто грамм" Не понять. Ты думаешь это норма? Тебе ещё повезло. Мне вот любая посылка идёт два месяца.Сначало месяц колесит по всей стране и только потом ещё месяц идёт пароходом из Владивостока)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soprano Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 41 минуту назад, DreamLorD41 сказал: Ты думаешь это норма? Тебе ещё повезло. Мне вот любая посылка идёт два месяца.Сначало месяц колесит по всей стране и только потом ещё месяц идёт пароходом из Владивостока)) Не, я не считаю это нормой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
le_Sangs Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 (изменено) 08.03.2023 в 05:12, Simonio сказал: У меня в 1 из 5 случаев бывает "неудачное вручение" - вот как это понимать, хрен его знает У меня все (вообще все!) приходящие письма получают статус "неудачная попытка вручения", и, более того, только после этого я могу их забрать. До этого, даже если по треку письмо приехало, мне говорят, что они ещё не обработали поступающую почту и пока не могут выдать. Предполагаю два возможных варианта. Первый - что в моем конкретном отделении почты операторы в принципе не знают, на какие кнопки нажимают и только так умеют отметить, что письмо у них и уже прибыло; второй - что они действительно за такое получают какие-то бонусы и не отдают письмо специально, пока не получат себе галочку в нужной графе. Оба варианта для меня звучат вполне реально. Проблем пока из-за этого никаких не было, но ситуация довольно странная, конечно. Изменено 9 марта 2023 пользователем le_Sangs 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlobka Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 У меня примерно также. Когда написано, что «прибыло в место вручения» - это значит, что зафиксировали его прибытие в мое отделение, но почтальоны его не отдадут, потому что непонятно где оно там лежит. Когда написано «неудачная попытка вручения» - это значит, что внутри почтового отделения почта рассортирована и можно спокойно за ним приходить. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 57 минут назад, le_Sangs сказал: У меня все (вообще все!) приходящие письма получают статус "неудачная попытка вручения", и, более того, только после этого я могу их забрать. До этого, даже если по треку письмо приехало, мне говорят, что они ещё не обработали поступающую почту и пока не могут выдать. Предполагаю два возможных варианта. Первый - что в моем конкретном отделении почты операторы в принципе не знают, на какие кнопки нажимают и только так умеют отметить, что письмо у них и уже прибыло; второй - что они действительно за такое получают какие-то бонусы и не отдают письмо специально, пока не получат себе галочку в нужной графе. Оба варианта для меня звучат вполне реально. Проблем пока из-за этого никаких не было, но ситуация довольно странная, конечно. 43 минуты назад, Zlobka сказал: У меня примерно также. Когда написано, что «прибыло в место вручения» - это значит, что зафиксировали его прибытие в мое отделение, но почтальоны его не отдадут, потому что непонятно где оно там лежит. Когда написано «неудачная попытка вручения» - это значит, что внутри почтового отделения почта рассортирована и можно спокойно за ним приходить. Не то чтобы не знают где лежит, вполне возможно, что почта не отработана - привезли (мягко выражаясь, грубо говоря) мешки с письмами, в проге накладную загрузили, а потом сидят и пикают соответствие с накладной, пока не отработают - письмо доставлено, а вручить не могут. Как в магазине))) товар есть, но не принят. Поэтому, когда в 10 утра приходит сообщение, что доставлено письмо, не спешу, иду после обеда - 100% получу (правда оно обычно отложено в сторонку и ждёт меня и уведомление почтальоны уже давно не пишут). 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 10 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2023 09.03.2023 в 13:42, Soprano сказал: Вот вам в тему, по треку написано придёт 7 числа.... 9-го его только почта получила Я заметил, что расчет идет для писем. Когда заказывал синглы, то все приходило плюс-минус вовремя. С бандеролями и посылками на сутки-двое задерживается 08.03.2023 в 08:46, S1mon сказал: И то, бывает "неудачная попытка вручения" У меня такой статус появляется сразу, если письмо уже ждет в отделении, а ты в приложении открываешь подробную информацию по отправлению. Там же высвечивается штрих-код для получения. Приложение думает, что ты уже на почте и готов посылку получить. Ты закрываешь приложение - вручить не удалось. Все просто и не очень логично 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Сайгин Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 На почте с пеной у рта доказывают, что карточки это товарное вложение и отказываются отправлять по нормальной цене (хотят отправлять за 200р), кто-нибудь сталкивался с таким и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 7 минут назад, Павел Сайгин сказал: На почте с пеной у рта доказывают, что карточки это товарное вложение и отказываются отправлять по нормальной цене (хотят отправлять за 200р), кто-нибудь сталкивался с таким и что делать? сталкивался с тем, что просто отказывались оформлять, как обычное заказное. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 (изменено) @Павел Сайгин Лучше всего в суд, чтоб было определение суда. А так - менять отделение почты. И подружиться с работницами почты. Изменено 11 марта 2023 пользователем winkelwagentje 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qreeper Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 27 минут назад, winkelwagentje сказал: И подружиться с работницами почты. С учетом, что там каждый месяц новые лица... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 4 часа назад, Павел Сайгин сказал: На почте с пеной у рта доказывают, что карточки это товарное вложение и отказываются отправлять по нормальной цене (хотят отправлять за 200р), кто-нибудь сталкивался с таким и что делать? Уже писал, что если строго формально смотреть правила, то карточки МтГ - не совсем то, что положено посылать в письмах. "Печатная продукция" - устоявшийся термин, но в нормативном описании к письмам не применяется. Что делать? Паковать так, чтоб выглядело как несколько листов бумаги в конверте. Приносить конверт заклеенным. Рекомендую освоить оформление писем онлайн, по моему пока небольшому опыту - вопросов на стадии приёма ещё меньше. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 4 часа назад, genzek сказал: сталкивался с тем, что просто отказывались оформлять, как обычное заказное. Сейчас почта хитро делает - в некоторых отделениях на компьютерах операторов блокируют некоторые виды отправлений. Хочешь отправить нестандартно (дешевле) - тащись в центральное отделение, которое может оказаться совсем не рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 37 минут назад, AlexIvanov сказал: Уже писал, что если строго формально смотреть правила, то карточки МтГ - не совсем то, что положено посылать в письмах. "Печатная продукция" - устоявшийся термин, но в нормативном описании к письмам не применяется. потому что мтг это настольная игра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 4 часа назад, Павел Сайгин сказал: На почте с пеной у рта доказывают, что карточки это товарное вложение и отказываются отправлять по нормальной цене (хотят отправлять за 200р), кто-нибудь сталкивался с таким и что делать? Еще можно пригрозить жалобой. Обычно после такого становятся сговорчивее 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 1 час назад, Gallexy сказал: Сейчас почта хитро делает - в некоторых отделениях на компьютерах операторов блокируют некоторые виды отправлений. Хочешь отправить нестандартно (дешевле) - тащись в центральное отделение, которое может оказаться совсем не рядом. Это так сотрудник почты объяснил, почему не может отправить заказным "без наворотов"? 59 минут назад, lostwar263 сказал: потому что мтг это настольная игра? Вот тут писал, с тех пор в этой части правила, насколько мне известно, особо не менялись. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SandClockMan Опубликовано: 13 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2023 11.03.2023 в 08:48, Павел Сайгин сказал: На почте с пеной у рта доказывают, что карточки это товарное вложение и отказываются отправлять по нормальной цене (хотят отправлять за 200р), кто-нибудь сталкивался с таким и что делать? Тоже от себя добавлю, что эта тема уже не раз поднималась. Исчерпывающих документов никто так и не нашёл. Но исходя из того, что имеется - мтг - это не печатная продукция, а товарное вложение, поэтому должно отправляться посылкой. Вот в этом комментарии я прикладывал документы, которые нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас