Перейти к публикации

Карточки и Почта России

Satene
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Undew сказал:

Скорее всего твой номер уже слит/продан твоим же оператором и занесен в БД сторонних конторок и прочих.

Ещё раз, это не вопрос про "стоит ли бояться". 

Упрощу мысль ещё сильнее.

Каждый сам хозяин своему номеру.

Даже если лично я считаю, что пытаться хранить его "в секрете" - глупейшая забава на Земле, это не означает, что я могу своей волей решать, разглашать ли чужой номер.

Поэтому всем, кто при трейдах сообщает свои номера, нелишне знать, что указание их в реквизитах отправления => появление номера на конверте. А дальше каждый сам решает за себя. 

• Ответы 2,5к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

14 часов назад, AlexIvanov сказал:

Поэтому всем, кто при трейдах сообщает свои номера, нелишне знать, что указание их в реквизитах отправления => появление номера на конверте. А дальше каждый сам решает за себя. 

А зачем тогда во время покупки сообщать отправителю номер телефона?

Я пишу свой номер, когда покупаю что-либо. Для удобства - чтобы в приложении почты автоматически подтягивался трек. Особенно когда заказываешь из кучи мест - не искать каждый трек отдельно. За всё время спама никакого не было (я не использую этот номер в других регистрациях и звонках), зато бывает спам на другом телефоне. Поэтому переживания про "номер светится на бланке" считаю беспочвенными. Если вам указали номер в трейдах - указывайте, не указали - не выпытывайте.. Не стоит охранять то, что не требуется..

11 минут назад, Lomoshka сказал:

А зачем тогда во время покупки сообщать отправителю номер телефона?

Потому что тогда у получателя подтянется трек в приложении.

Не уверен, что все указавшие в курсе появления номера на конверте, тем более что раньше вроде такого не было. 

5 часов назад, AlexIvanov сказал:

Потому что тогда у получателя подтянется трек в приложении.

Не уверен, что все указавшие в курсе появления номера на конверте, тем более что раньше вроде такого не было. 

Как будто всегда такое было, оператор с конверта перепечатывал телефон в форму у себя в программе, или отправитель оформляя электронно вводил его в поле, как телефон может нигде не отмечаться на конверте после этого не понимаю.

Да и, как мне кажется, за все время путешествия конверта и пункта А в пункт Б, человек к нему прикасается только при приемке в отделении или при приемке в пункте выдачи.

Изменено пользователем Lomoshka

16 часов назад, Lomoshka сказал:

Как будто всегда такое было, оператор с конверта перепечатывал телефон в форму у себя в программе, или отправитель оформляя электронно вводил его в поле, как телефон может нигде не отмечаться на конверте после этого не понимаю.

Да и, как мне кажется, за все время путешествия конверта и пункта А в пункт Б, человек к нему прикасается только при приемке в отделении или при приемке в пункте выдачи.

Может и было раньше, я когда-то не печатал конверты сам, а оператор на почте вырезал штрих только, так что может и не новость. Но 100% я не единственный, кто не так давно с этим столкнулся.

Насчёт программы и конверта - так всё же зависит от её настроек. Может быть такое, что в программу вбивается больше данных, чем печатается на конверте, почему нет. 

Люди прикасаются явно чаще, как минимум потому, что какое-то время назад была опция вообще написать трек от руки. Ну либо конверты идут по автоматической сортировке, а к людям попадает только то, что автоматика не распознала. Не знаю, насколько хорошо это настроено на СЦ, не удивлюсь, если там до сих пор сидят живые люди и руками пикают каждый конверт. 

У кого было такое что в Яндексе появляется оформление от вашего номера в другом городе (Москва), а потом еще и приносят на отправку посылку. Этот как вообще? Кто-то вбивает мой номер в отправление?

Уже так 3 раз

LO-890161668
признавайтесь, если это ошибка магов местных, я такое отменяю через поддержку сразу.

У меня вопрос, вчера отпавлял письмо и на почте стали брать сервисный сбор, кто сталкивался? 

Сервисный сбор

Больше не нужно тратить время на упаковку, поиск марок и заполнение бланков. Просто выберите нужные опции — мы всё сделаем за вас!

Что входит:
1. упаковка писем;
2. наклеивание марок;
3. нанесение адресного стикера, адреса;
4. оформление сопроводительных бланков.

Поясню то есть помимо оплаты за отправку к примеру 97рублей вы заплатите почте сверху еще за вот эти манипуляции XD

Очень интересно, но нихрена не понятно...

Стоимость при этом увеличилась?

Можно пояснительную бригаду?

Если принесли на почту конверт с наклеенными марками и треком, то сбора не д.б.

Если операторы распечатывали бланк предоформленного письма/наклеивали марки/ещё что-то из списка по ссылке ниже - попадает под сбор.

https://www.pochta.ru/person/letters/assemble-as-a-service

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...