Exhume Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 8 часов назад, MarkGreyFox сказал: Ребят, а тут кто-то пробовал карты почтой России за рубеж отсылать? В штаты, например. Мне кажется я уже знаю ответ, но все равно спрошу: Как экспириенс?) отправляю регулярно. из за отмены рейсов сейчас идёт медленнее в Европу. в Штаты последние письма 12-14 дней ехали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 Уже писал в другой теме, что почта России вроде как прилично пошустрее стала последнее время. По ощущениям раза в полтора так. Но вот недавно прям рекорд случился - обычная посылка Москва-Самара за 2 дня(ну вот прям быстро). Они там принудительный допинг своим стали раздавать или что? Есть какая-то инфа?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 1 минуту назад, RomanPK сказал: Уже писал в другой теме, что почта России вроде как прилично пошустрее стала последнее время. По ощущениям раза в полтора так. Но вот недавно прям рекорд случился - обычная посылка Москва-Самара за 2 дня(ну вот прям быстро). Они там принудительный допинг своим стали раздавать или что? Есть какая-то инфа?)) по РФ последние года три очень быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 4 минуты назад, Exhume сказал: по РФ последние года три очень быстро Прям "рекорды" по скорости от ПР у меня примерно с год назад начались. Вот и стало интересно вдруг, за счёт чего они так зашевелились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 1 час назад, RomanPK сказал: Прям "рекорды" по скорости от ПР у меня примерно с год назад начались. Вот и стало интересно вдруг, за счёт чего они так зашевелились. Они очень хотели интегрироваться с Али, несколько сортировочных автоматических центров построили. Прикупили пару посылочных самолетов. Появление альтернативных доставщиков типа боксбери, куда все онлайн магазины перешли. Ну и снижение покупательной способности населения в течение года снизило нагрузку на покупки с пересылкой. Изменено 23 января 2021 пользователем ZvEroBoY 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 2 часа назад, RomanPK сказал: Но вот недавно прям рекорд случился - обычная посылка Москва-Самара за 2 дня(ну вот прям быстро). Березовский (Кузбасс) - Столбище тоже 2 дня. На новый год были проблемы в Новосибирском МСЦ - с середины декабря посылки пешком разносили, карточки отправленные в 20х числах (пара писем 1 классом) приехали после 10 января Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LosossiN Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Доброго времени суток. Выиграл недавно аукцион на трон из дабл мастеров. Случилась такая ситуация: Первого апреля письмо полетело, дошло ночью с третьего на четвёртое апреля. На почте приносят письмо с разрезом на одном из краёв (вскрытое), и с этой же стороны закрыто скобами из степлера. Внутри была лишь упаковка от карт, нарезанная с двух сторон, карт внутри небыло. Заказывал у проверенного трейдера Shav'a. Подскажите что в подобной ситуации можно сделать. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 У меня 1 раз было, что отправленное письмо с картами(по памяти вроде в Симферополь) вскрывалось видимо для проверки и пришло к получателю заклеенным, но содержимое к счастью не пострадало, не пропало. Должен быть акт вскрытия, нужно его требовать от почты. Картонные карты - печатная продукция, прямого запрета на пересылку заказным письмом нет. По трек-номеру иногда можно проследить на каком этапе письмо изменило вес. В любом случае просто так оставлять пропажу нельзя, пишите заявление на пропажу содержимого - пускай разбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 45 минут назад, LosossiN сказал: Доброго времени суток. Выиграл недавно аукцион на трон из дабл мастеров. Случилась такая ситуация: Первого апреля письмо полетело, дошло ночью с третьего на четвёртое апреля. На почте приносят письмо с разрезом на одном из краёв (вскрытое), и с этой же стороны закрыто скобами из степлера. Внутри была лишь упаковка от карт, нарезанная с двух сторон, карт внутри небыло. Заказывал у проверенного трейдера Shav'a. Подскажите что в подобной ситуации можно сделать. на практике - ничего, к сожалению. написать заявление в полицию о краже и быть очень настойчивым. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
token Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Жесть какая! Просто, сам в начале марта по выигранному аукциону получил урза-земли от Shav-а. Хорошо, что всё спокойно приехало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shav Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Люди получают что то ежедневно. На самом деле - изначально вскрытое, причем даже не расклеенное, а физически разрезанное письмо, не нужно было у них забирать. Чисто теоретически было бы очень интересно посмотреть, как они отправили бы его мне обратно. Вот если бы смогли - необходимость ругаться с почтой перешла бы ко мне) А так - если было вскрыто где то до прихода в отделение - должен быть акт. Если же акта нет - заявление на имя заведующей о краже печатной продукции из письма на сумму, плюс звонки, лучше при ней, на горячую линию. И есть ненулевая вероятность что им будет проще лично скомпенсировать, чем остаться без премии. Тем более что сумма там не большая. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Shav сказал: На самом деле - изначально вскрытое, причем даже не расклеенное, а физически разрезанное письмо, не нужно было у них забирать. это не помогает. я пробовал вскрыть с актом они могут только если под опись было письмо ))) Изменено 4 апреля 2021 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 В копилочку про Почту России. Переехал, и вынужден теперь забирать/отправлять с других отделений. И почему-то уже дважды письма, отправленные "до востребования" в одно отделение (минута от выхода из метро, по пути домой, если ехать на машине) уходили в соседнее, в 10 минутах пешком от метро. Причем часть уходила туда и возвращалась в указанное мной, а часть уходила и оставалась там. В ВК прост предлагают писать жалобу, в одном из отделений объяснили, что в выбранном мной нет почтальонов и туда заказные с адресом не могут поступить (про смысл этого, если почтальон максимум через пару дней принесет извещение, я промолчу). Только вот у меня - "до востребования", и какого хрена какой-то умник на сортировке вручную правит адрес на конверте я так и не могу понять. Равно как и что делать с этой ситуацией, тут либо новое отделение удобное искать, либо просто по каждому факту устраивать скандальчик (только вот до сортировки это не добьет) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step4EG.303 Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 44 минуты назад, S1mon сказал: В копилочку про Почту России. Переехал, и вынужден теперь забирать/отправлять с других отделений. И почему-то уже дважды письма, отправленные "до востребования" в одно отделение (минута от выхода из метро, по пути домой, если ехать на машине) уходили в соседнее, в 10 минутах пешком от метро. Причем часть уходила туда и возвращалась в указанное мной, а часть уходила и оставалась там. В ВК прост предлагают писать жалобу, в одном из отделений объяснили, что в выбранном мной нет почтальонов и туда заказные с адресом не могут поступить (про смысл этого, если почтальон максимум через пару дней принесет извещение, я промолчу). Только вот у меня - "до востребования", и какого хрена какой-то умник на сортировке вручную правит адрес на конверте я так и не могу понять. Равно как и что делать с этой ситуацией, тут либо новое отделение удобное искать, либо просто по каждому факту устраивать скандальчик (только вот до сортировки это не добьет) Менять отделение. Тоже менял место жительства. Пытался ходить в районное отделение. Два раза сходил и перестал - душные сотрудники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 9 часов назад, Shav сказал: А так - если было вскрыто где то до прихода в отделение - должен быть акт. Если же акта нет - заявление на имя заведующей о краже печатной продукции из письма на сумму, плюс звонки, лучше при ней, на горячую линию. И есть ненулевая вероятность что им будет проще лично скомпенсировать, чем остаться без премии. Тем более что сумма там не большая. Насчет компенсации я сильно сомневаюсь. Вроде максимум там могут компенсировать двойную стоимость отправки. НО некоторая вероятность, что вложение просто вынули чрезмерно дотошные сотрудники, подумав что оно недопустимо к пересылке письмом, и возможно его получится разыскать и вернуть. Если написать заявление прям вот в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 18 минут назад, RomanPK сказал: Насчет компенсации я сильно сомневаюсь. Вроде максимум там могут компенсировать двойную стоимость отправки. НО некоторая вероятность, что вложение просто вынули чрезмерно дотошные сотрудники, подумав что оно недопустимо к пересылке письмом, и возможно его получится разыскать и вернуть. Если написать заявление прям вот в ближайшее время. Если письмо или посылка были вскрыты официально, то с ним в комплекте приходит акт вскрытия, в котором описана причина. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 4 минуты назад, Hott сказал: Если письмо или посылка были вскрыты официально, то с ним в комплекте приходит акт вскрытия, в котором описана причина. По варварскому способу закрытия конверта - скобами степплера- не очень похоже на намеренное воровство, слишком палевно. Я бы точно сперва попытался найти и вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LosossiN Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Спасибо всем большое! Сегодня же пойду разбираться. Знаний получено достаточно, что-то сделать нужно обязательно. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 5 минут назад, LosossiN сказал: Спасибо всем большое! Сегодня же пойду разбираться. Знаний получено достаточно, что-то сделать нужно обязательно. Если вы письмо уже забрали с почты и небыло видео фиксации при получении, то доказать что либо про вскрытие письма/посылки будет невозможно. С огромной долей вероятности даже заявление у вас не примут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 23 минуты назад, RomanPK сказал: По варварскому способу закрытия конверта - скобами степплера- не очень похоже на намеренное воровство, слишком палевно. Я бы точно сперва попытался найти и вернуть. Но странно, что из письма вытащены только хорошие карты 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LosossiN Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 2 минуты назад, swalle сказал: Но странно, что из письма вытащены только хорошие карты Вытащены были все карты, только сама картонка внутри осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 1 минуту назад, swalle сказал: Но странно, что из письма вытащены только хорошие карты Картишки в паупер бурн, которые я попросил @LosossiN заказать для меня, вроде гитушек и термо-алхимиков по 10 рублей, тоже экспроприировали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 20 минут назад, Hott сказал: Если вы письмо уже забрали с почты и небыло видео фиксации при получении, то доказать что либо про вскрытие письма/посылки будет невозможно. С огромной долей вероятности даже заявление у вас не примут. Увы, такое тоже может быть. Поэтому думаю стоит сперва обратиться на горячую линию, полностью описать ситуацию, мол по незнанию получил явно вскрытое письмо, закрытое степплером, пришёл домой-посмотрел содержимого нет на месте, акта никакого не прилагалось, возможно воровство, что теперь делать. Если на горячей линии посоветуют идти на почту писать заявление, то будет на что сослаться и отказать в заявлении уже так просто не смогут вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 7 часов назад, Step4EG.303 сказал: Менять отделение. Тоже менял место жительства. Пытался ходить в районное отделение. Два раза сходил и перестал - душные сотрудники. Да сотрудники в новом отделении как раз устроили. Не устроила работа какого-то придурка на сортировке, рисующего ручкой новый индекс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 @LosossiN А что в итоге? Получилось подать заявление? И ещё пожалуйста вопрос ко всем для прояснения некоторых моментов: 1. Было ли у вас такое в последние год-два, чтобы сотрудники почты вскрывали письмо 1го класса/ценное/ценное 1го класса?. 2. Были ли что вскрывали письмо в пластиковом конверте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас