Амариллен Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 И кстати я бы посмотрел сражение соло статиккестера против любой деки..хахаха Токены, мартира. Там неотвеченный статикастер делает страшные вещи. И это явно не та колода, где существа что-то делают "в одиночку". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Токены, мартира. Там неотвеченный статикастер делает страшные вещи. И это явно не та колода, где существа что-то делают "в одиночку". Токены и мартира: 1) Не особо распространенные деки 2) Без него хорошие матчи Поправьте, если я ошибаюсь В мирроре он что-то делает, но я согласен, что он средний весьма сейчас 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 о, клуб любителей метальной магии переехал в новый тред! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teftel Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Просто человек сказал что он 1 игру делает и я решил придраться к его безрассудному мнению.. статик против агры..а мортира и токены нн особо быстрые деки , можно быстрей закомбиться. А в мирроре он только против манадорок, то есть ничего не делает. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Против афни он тоже ничего не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 убрать синий, сплешиться в черный, добавлять шаманов, линвалу в сайд Пересобрать кикипод в мелира под - хороший такой совет, качественный. .Где еще 3-4 фечки.и комплект разормайнов енто перебор Чтобы только через 3 боли манадорка Т1 ставить? По поводу ненужного статикастера вообще смешно читать. P.s.: сделаю вывод по твоим описаниям о сыгранных матчах что ты недавно начал играть, накурил черт знает что и не знаешь как это работает.. Черт подери, этот парень читает меня как книгу. П.С. На данный момент наиграл достаточно много матчей в модо этой декой. Большинство вопросов отпали сами собой. Лист немного изменился относительно первоначального(билд с домри понравился больше, чем с чордами). Чуть позже скину лист. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teftel Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Пересобрать кикипод в мелира под - хороший такой совет, качественный. Чтобы только через 3 боли манадорка Т1 ставить? По поводу ненужного статикастера вообще смешно читать. Черт подери, этот парень читает меня как книгу. П.С. На данный момент наиграл достаточно много матчей в модо этой декой. Большинство вопросов отпали сами собой. Лист немного изменился относительно первоначального(билд с домри понравился больше, чем с чордами). Чуть позже скину лист. не в мелиру, а в какой-нибудь агро под, и кстати мелира-агро-под куда лучше должен смотреться чем данный под.. А дорку ты не часто будешь ставить за 3 боли, ты чаще будешь поднимать землю тапнутую при своих трех.. Может твой билд с мана базой сочитаеться в полне, я не знаю, но без фечек у тебя может и не будть маны нужного цвета,(если без одномановых дорок) Против афни он тоже ничего не делает. да ладно тебе..против анфи он оочень хорош..если только пацанчик один не даст +1\+1 всем =) играл уже против афни кастером, там он хорош.. кстати еще он не хорош против щепок..дада, щепки. вчера видел таких, там уже комбиться надо быстрей) Изменено 9 октября 2013 пользователем teftel 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 да ладно тебе..против анфи он оочень хорош..если только пацанчик один не даст +1\+1 всем =) играл уже против афни кастером, там он хорош.. кстати еще он не хорош против щепок..дада, щепки. вчера видел таких, там уже комбиться надо быстрей) Кискенов, кискенов-то забыли! Кстати, комбой архангел + гусеница только в мелире играют, здесь она не лезет/не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 архангел + гусеница Можно впихнуть, в принципе. Бесконечные жизьки(тм) предлагают обанкротиться производителям дамги(тм). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 имхо, не играть чордами нельзя а домри надо класть к чордам, если уж и играть им статикастер - метагеймовое решение, у нас много РГ, поэтому вместо него я положил третьего финкса а вообще тов. Darklight все верно написал, нужно играть декой и вопросы отпадут сами, чем мусолить ее в этом треде 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teftel Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Даешь Pyroclasm против агры! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Апну перспективную тему. Я думаю уже всем понятно, что колода стала лучше и, если кому нравится слушать крики "как же так, почему он опять собрал комбу ноубрейн с топдека", можно смело расчехлять) У меня три вопроса к людям, которые в теор. декбилдинге понимают лучше 1) Имеет ли смысл играть Kiora's Follower? В теории все делает -- разгон, виртуальный vigilance, антапает под (!!!); 2) Имеет ли смысл играть комбой Архангел Туна + Spike Feeder? В теории хороший вариант, но слотов не хватает. Т.е. must have это связка сейчас или таки можно обойтись; 3) Имеет ли смысл играть ларком? Такой вообще может выиграть внезапно, подняв кики + экзарх с грейва) А с ангелом так вообще страшные вещи делает, давая нам совершенно неприличный КА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 1) Нет, он не антапает под на входе. 2) и 3) Можно, но тогда нужно уходить от битдаун плана практически полностью в сторону комбы (убирать тармо, войсы и прочие 4/4 за три). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Кики под же значительно сильнее пляшет вокруг комбы, чем Мелира. Или нет? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Ничего не мешает запинать оппонента ангелом под экзальтедом или другим рандомным кирпичом. На всякий случай, я считаю дефолтным примерно такой билд (это до бана шамана офк): + Artifacts 4 Birthing Pod Creatures 1 Spellskite 4 Birds of Paradise 2 Deceiver Exarch 1 Fauna Shaman 1 Glen Elendra Archmage 1 Izzet Staticaster 2 Kitchen Finks 1 Loxodon Smiter 1 Murderous Redcap 4 Noble Hierarch 1 Phantasmal Image 1 Qasali Pridemage 3 Restoration Angel 1 Tarmogoyf 3 Voice of Resurgence 1 Wall of Roots 1 Zealous Conscripts 2 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Linvala, Keeper of Silence Planeswalkers 1 Domri Rade Lands 1 Forest 1 Plains 3 Arid Mesa 1 Breeding Pool 1 Clifftop Retreat 2 Gavony Township 4 Grove of the Burnwillows 1 Hallowed Fountain 4 Misty Rainforest 1 Rugged Prairie 1 Sacred Foundry 1 Steam Vents 1 Stomping Ground 1 Temple Garden Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Кики под же значительно сильнее пляшет вокруг комбы, чем Мелира. Или нет? Ну не совсем так, кики под сильнее пляшет вокруг пода: 1) Бесконечные финики в ангелов 2) Выход на комбу почти с любых 2-х существ или с одного (шапка, элендра, зеленый гейст) Без пода кики под больше похож на мидренж - существа крупнее, но их меньше. На мой взгляд дечка имеет больший потенциал и силу, нежели мелира, но за это расплачивается излишней хрупкостью. Курва принципиально выше. Нет доступа к критичным, стабилизирующим дикеям. Но при условии известной меты дечка имеет больший простор для тюнинга и доступ к более широкому спектру сайдовых опций. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) а вот скажите, играющие подом люди.... что мешает сделать в одной деке комбу с мелирой и кикиджики? Уменьшив количество комбо-элементов, но увеличив возможность поиска(например те же Fauna Shaman) Ну например что-то типа.... 1 Zealous Conscripts 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker которые крутятся с шапки. + 1 Restoration Angel, который крутится с кики и флипает фиников.. ну и плюс комба с мелирой Изменено 11 февраля 2014 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Мелира плохая. Ничего не решает, ничем не угрожает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Ну не совсем так, кики под сильнее пляшет вокруг пода: 1) Бесконечные финики в ангелов 2) Выход на комбу почти с любых 2-х существ или с одного (шапка, элендра, зеленый гейст) Без пода кики под больше похож на мидренж - существа крупнее, но их меньше. На мой взгляд дечка имеет больший потенциал и силу, нежели мелира, но за это расплачивается излишней хрупкостью. Курва принципиально выше. Нет доступа к критичным, стабилизирующим дикеям. Но при условии известной меты дечка имеет больший простор для тюнинга и доступ к более широкому спектру сайдовых опций. все так. Но не стоит забывать, что и направленному хейту вроде Torpor orb и Grafdigger's cage дечка жрет в три раза более уверенно. Изменено 11 февраля 2014 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 все так. Но не стоит забывать, что и направленному хейту вроде Torpor orb и Grafdigger's cage дечка жрет в три раза более уверенно. Абсолютно верно, забыл про это написать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Я играл, торпор орб парит, но не смертельно, клетка более неприятная. Но в целом, это честный сайд, на который можно и заложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teftel Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 damping matrix еще то зло..порой парит посильнее клеток и орбов( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 НЕКРОПОСТИНГ!!! Кто-нибудь придумал, что положить из КТК или вообще из блока Терос? А то я все пытаюсь накурить свежайший билд, а получается как собран. А хочется новыми играть, вон секта ценителей Мелиры положила Siege Rhino в деку, и судя по тестам - неплохо носорог заправляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) НЕКРОПОСТИНГ!!! Кто-нибудь придумал, что положить из КТК или вообще из блока Терос? А то я все пытаюсь накурить свежайший билд, а получается как собран. А хочется новыми играть, вон секта ценителей Мелиры положила Siege Rhino в деку, и судя по тестам - неплохо носорог заправляет. Ура, кому-то еще интересно играть такими колодами) Я сейчас активно пытаюсь играть кики-подом, но очень allinовым билдом, без каких-нибудь планов на победу, кроме комбы. Из нового (Teros - M15 - KTK) пробовал играть следующим: 1) Kiora's Follower -- дорк, второй кост для закрутки (если в конце хода найти чордом), умеет растапывать под; 2) Heliod's Pilgrim -- Такой можно положить, чтобы искать синглтон твина. Дает дополнительный шанс закрутиться; 3) Dig Through Time -- Ну куда без спелов с делвом) Контр-хейт опция, которая отключает клетку и цензора. Если достаточно опций, чтобы закрутиться, то шанс поднять в семи комбу достаточно большой; 4) Кариатида -- можно синглтон положить -- она неплохо держит землю, упрощает жизнь с четырехцветной манабазой; 5) Пирфор / Тринкет маг + Altar of the Brood -- Какие-то варианты контрхейта на Ghostly Prison / Gideon Jura / мост. Может еще что-то интересное, правда, забыл) Изменено 7 декабря 2014 пользователем enotionall 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Положите все равно Фидера + тунца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения