Амариллен Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Грип и правда смотрится лучше. Правда 1 штука в сайде смахивает на успокоение собственной совести больше, чем на реальную помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Это почему? Хороший ремувал на луну, например. Просто ты не оставляешь себе опции закрутиться на четвертый мимо спеллскайта. А грип такую опцию дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) Я грипами играю, скейпшифту тоже советую. Одного маловато, лучше 2-3. Манакост в колодах с рампой не так критичен, а вот Split Second очень полезен. Изменено 19 мая 2015 пользователем Ivan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Просто ты не оставляешь себе опции закрутиться на четвертый мимо спеллскайта. А грип такую опцию дает. ок. Вот только 3 маны, не 1. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 ок. Вот только 3 маны, не 1. И что? Зачем комбе, которой нужно снести определенное лимитное количество хитов, давать их оппоненту? Если бы было безлимитное (а-ля твин), то ок, за 1 ману - вообще прекрасно. Но тут же другая песня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Ну я точно планирую играть Репилам(и) мейном, так что сайдовые вопросы в вакууме сложно обсуждать. Может и один грип нормально будет. Я пока пытаюсь понять чем нас хейтят после сайда - луна, шедовс, игры и спеллскайт главные способы хейта? Ну план убить быстрее или всё подискардить/поконтрить я за хейт не считаю. Праймер короче бы очень пригодился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Ну я точно планирую играть Репилам(и) мейном, так что сайдовые вопросы в вакууме сложно обсуждать. Может и один грип нормально будет. Я пока пытаюсь понять чем нас хейтят после сайда - луна, шедовс, игры и спеллскайт главные способы хейта? Ну план убить быстрее или всё подискардить/поконтрить я за хейт не считаю. Праймер короче бы очень пригодился Sundering titan, если играешь против трон-содержащей колоды. LD-план же тоже. От фулминаторов вплоть до beast within'а Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Ну я точно планирую играть Репилам(и) мейном, так что сайдовые вопросы в вакууме сложно обсуждать. Может и один грип нормально будет. Я пока пытаюсь понять чем нас хейтят после сайда - луна, шедовс, игры и спеллскайт главные способы хейта? Ну план убить быстрее или всё подискардить/поконтрить я за хейт не считаю. Праймер короче бы очень пригодился Лучи, лайфген, тиг, майндцензор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) ЛД всё-таки так себе план, а вот за лучи и призон эффекты спасибо. Мне еще говорили бурн ладошку сайдит, да? Видимо мои друзья не умеют в правила. А Чоки не сайдят? Вроде должно пугать Изменено 19 мая 2015 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 ЛД всё-таки так себе план, а вот за лучи и призон эффекты спасибо. Мне еще говорили бурн ладошку сайдит, да? Видимо мои друзья не умеют в правила. А Чоки не сайдят? Вроде должно пугать Ну, обычно, срезловленный Сандеринг Титан выигрывает игру. Чоки иногда сайдят, но там же вроде 2 фильтра и 1-2 сульфур фоллс. Тем больше смысла грипом играть. Ладошка вообще не карта, безотносительно того, что в этом матче сложно придумать, что она должна делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) ЛД всё-таки так себе план Не претендую на какую-то объективность, но как-то тестились с Абзаном: из партий 10 я шифтом смог выиграть одну или две - ниже 18 хитов они не опускаются, а ЛД план (вкупе с дискардом и прочими цензорами) достаточно успешно не даёт выйти на 8 земель. Это я к тому, что не стоит так сходу быть уверенным в неэффективности лд. Изменено 19 мая 2015 пользователем Krypt 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Я пока не имел ввиду, что ЛД против нас бесполезно. Скорее, что с точечным ЛД мы ничего особого делать не собираемся. Где-то контрим, где-то - нет. Играем как обычно короче и не выделяем часть сайда на борьбу с этой стратегией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Меня раздражает Boil, например Луну ещё побаунсить можно. Бойл не отконтрил - партия закончена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cyril Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 А почему она убивает при вводе валакута и 7 гор? Ведь сначала надо ввести валакут, затем 5 гор и только последние 2 будут наносить повреждения. То есть получается 6 повреждений, а не 21? Я не очень понимаю правила видимо. 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Земли со скейпшифта входят одновременно: http://mtg.summoning.ru/cards/ValakuttheMoltenPinnacle.shtml и далее там еще по ссылкам http://mtg.summoning.ru/judgeschool/triggered_abilities.shtml#change_zone итд 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 А почему она убивает при вводе валакута и 7 гор? Ведь сначала надо ввести валакут, затем 5 гор и только последние 2 будут наносить повреждения. То есть получается 6 повреждений, а не 21? Я не очень понимаю правила видимо. Они входят не по очереди, а одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) В топ32 прошедшего старсити опена два скейпшифта с Bring To Light, новыми дуалками и сплешем в четвертый цвет. Про BtL лучше всего сказал Хугланд в scapeshift_with_jeff_hoogland.html"'>дектехе своего варианта колоды: колоде всегда хотелось поднимать больше скейпшифтов, но при этом не поднимать сами скейпшифты, что BtL и делает, собственно. Это способ найти свипер (Anger of the Gods или Damnation) или разгон (Hunting Wilds как лучший из всех, но обычных Farseek, Sakura-Tribe Elder или Search for Tomorrow бывает достаточно) или опустить оппонента ниже 19 хитов (Electrolyze или Lightning Bolt) или способ найти сайдовый синглтон или просто еще 3-4 скейпшифта. У сплеша на четвертый цвет есть и обратная сторона: очень тяжело кастятся Cryptic Command в ранней игре, если раздать себе болото или гору на стартовую, поэтому я не уверен, что стоит играть целым комплектом, как Хугланд. Сайдборд у него тоже какой-то грустный, судя по десятку матчей, которые я успел сыграть в мтго, сто процентов хочется Damnation. Дискач, в общем. Изменено 2 ноября 2015 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Зачем дамнация? Ангеры же справляются с ко-ко, зоо,афней,эльфами и рыбами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Зачем дамнация? Ангеры же справляются с ко-ко, зоо,афней,эльфами и рыбами. Неплохо иметь сингл под бринг, чтобы пару тармо, например, убрать со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Зачем дамнация? Ангеры же справляются с ко-ко, зоо,афней,эльфами и рыбами. Потому что со счетчиком от джанда и коллектед зу надо что-то делать. Балот не сильно помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) Потому что со счетчиком от джанда и коллектед зу надо что-то делать. Балот не сильно помогает. Ну ок Изменено 2 ноября 2015 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Потому что со счетчиком от джанда и коллектед зу надо что-то делать. Балот не сильно помогает. Вообще в Scapeshift эксплозии выглядят гораздо более интересными особенно с манаразгоном, + приятный бонус для боглов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) Вообще в Scapeshift эксплозии выглядят гораздо более интересными особенно с манаразгоном, + приятный бонус для боглов. Эксплозия в сайде есть, но она не ищется через Bring to Light. И во всех матчах, где я хочу свипер, она сильно хуже как ангера, так и Damnation. Изменено 2 ноября 2015 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Эксплозия в сайде есть, но она не ищется через Bring to Light. И во всех матчах, где я хочу свипер, она сильно хуже как ангера, так и Damnation. И то и другое не панацея, хотя собственно и не надо искать ответы на все угрозы на столе. Под большой турнир в агресивной мете я бы в этой колоде пробовал вариант сайда 1-2 эксплозии и 2 ангера, либо в 2 Damnation. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Если у нас BtL, то кол-во боард свиперов в сайде можно сократить, так как у нас есть инструменты для поиска. Вначале отбиваемся болтами и электролизами, а начиная с 4-го хода можем жахать через поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения