G-man Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 4 часа назад, pasuper сказал: вот хз даже. Статистики нет. От преконов взято по 1-3 карты и играются ими. С этим сетом будет точно так же. Колода ракдосов обнадеживает. Это чисто моё субъективное мнение, даже наличие подобных карт, которыми можно играть помимо казуала, говорит о хорошем преконе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 1 час назад, ZvEroBoY сказал: А если на наборы смотреть с точки зрения издания на русском языке, не окажется ли спрос на отдельные карты на русском языке таким, что наборы значительно дороже будут по содержимому, чем отпускная цена? Правда тут есть "но", возможность продажи на таких рынках и доступ к ним. Имхо, после того, как я увидел название "Цепник", желание покупать ру версию поубавилось 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 @ZvEroBoY А что, там русские фойловые солринги внезапно что ли окажутся в этих наборах? Или сапоги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 31 минуту назад, Decay312 сказал: Имхо, после того, как я увидел название "Цепник", желание покупать ру версию поубавилось Так этот перевод ещё в том году известен был, тоже покоробил слегка) Муки Цепника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 3 часа назад, Fantasts сказал: не ну зачем же по цене оценивать, в магии это явно не главное... имхо уже давно стоимость карты и её играбельность сильно связаны Больше всего раздражает money driven design сетов, когда невнятный эльф 1/1 становится раркой, серум вижн и инквизиция - анками, форса - мификом и т.д. В результате все сгорают, один горит потому что на драфте вскрыл черные лучи а его нажахали гаргосом, другой горит потому что вскрыл 2 гаргосов и даже с призами ничего не окупил. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 перефразирую известную поговорку @BlackRainBow ну так пачки вскрывает кто? только полный идиот (плиз не баньте ) 2 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 Немножко оффтопа: В связи с этой ситуацией, не могу не понять, что хорошие карты растут слишком быстро в последнее время, а репринтят по большей степени что-то невнятное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 1 час назад, Bigboss сказал: @ZvEroBoY А что, там русские фойловые солринги внезапно что ли окажутся в этих наборах? Или сапоги? Сам факт солринга с кириллицей, впервые на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 Мастерпис солринг все равно круче) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 Только что, Nerferoth сказал: Мастерпис солринг все равно круче) Ревизед)) 7 минут назад, ZvEroBoY сказал: Сам факт солринга с кириллицей, впервые на русском? Так каждый год же будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forg Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Фуллспойлер: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/commander-2019-edition Куча токенов в новом дизайне: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-preview/tokens-commander-2019-edition-2019-08-08 Изменено 9 августа 2019 пользователем Forg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Pristine angel, за что они так с тобой... В общем-то, зря я вайнил на язык издания. Какая разница на каком языке не покупать. Изменено 9 августа 2019 пользователем mute 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Вроде бы все прочитал, но ответа на вопрос какая дека оптимальна для новичка в едх или какую проще всего будет допилить во что-то действительно играбельное не нашел? Ну или хотя бы где денег больше? Изменено 9 августа 2019 пользователем TaBrus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 9 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) 1 час назад, TaBrus сказал: Вроде бы все прочитал, но ответа на вопрос какая дека оптимальна для новичка в едх или какую проще всего будет допилить во что-то действительно играбельное не нашел? Ну или хотя бы где денег больше? Оптимальная для новичка: любая, кроме морфов Проще всего допилить в играбельное: смотря какие критерии играбельного, в тру-седх наверное ничего, в режим "казуал выше среднего", пожалуй, морфятник и мэднесс Денег нигде нет. Изменено 9 августа 2019 пользователем Santadir 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 3 часа назад, TaBrus сказал: Вроде бы все прочитал, но ответа на вопрос какая дека оптимальна для новичка в едх или какую проще всего будет допилить во что-то действительно играбельное не нашел? Ну или хотя бы где денег больше? ну насчёт денег, то про репринт карты говорили в Коммандер Зон - у Морфов типа 90+ баксов, у остальных в районе 70 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 22 часа назад, Saviall сказал: перефразирую известную поговорку @BlackRainBow ну так пачки вскрывает кто? только полный идиот (плиз не баньте ) Лимитед же. Если дечки не стрелять, лимитед играть и интереснее и дешевле, особенно не очень давно сидящему на игле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Franz Опубликовано: 10 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 13 часов назад, potf сказал: ну насчёт денег, то про репринт карты говорили в Коммандер Зон - у Морфов типа 90+ баксов, у остальных в районе 70 По поводу Commander Zone и их финансовой аналитики тут, как говорили в Одессе, "независмая пресса задёшево не продаётся". Но проблема-то не в этом - игроков бесит, что ежегодные колоды Коммандера вместо того, чтобы помогать новичку вливаться в формат и собирать колоду, на самом деле ему мешают. Поясню на примере. Вот, пусть у нас есть колода морфов, Faceless Menace. Колода в БУГ цветах, сильном и популярном в формате сочетании. "На бумаге" у нас репринтов на 90$ - это, безусловно, здорово. Но беда в том, что большая часть репринтов - карты прямолинейные, тупые, дешёвые и из недавних сетов. Прямолинейные - значит, с узким спектром применений. Вздумай ты дособрать/пересобрать колоду, они тебе пригодятся разве что в качестве проксей. Это не основа для будущей большой коллекции, а скучный мусор. Тупые - значит, не интересные с точки зрения взаимодействий. Играя ими, ты мало что сможешь сделать с ситуацией на столе, и, к сожалению, немногому научишься. Дешёвые - очевидно, имеющие низкую цену на вторичном рынке. Такие карты обычно покупаются не поштучно, а стопками от 100 шт. и толще, купить их для новичка с рук или на трейдпосте - вообще не затраты. Из недавних сетов - значит, их много. В чисто количественном смысле - МНОГО. ДО ФИГА. 20+ штук в любом магазине, коробками - у большинства продавцов. Их не надо искать, заказывать, ждать - просто взял и играешь. И вот, я - радостный юноша, купивший за 1.8к красивую коробочку и сыгравший в увлекательную настольную игру N партий. Положим, мне было весело, мне понравилось, и я захотел играть в это чаще и больше, чтобы мне ещё не раз было весело. Я начинаю вчитываться в формат - и, о ужас! - оказывается, играть его я не могу. Я не умею "читать" стол, я не понимаю, что происходит и как вообще это парень с ФлешХалком выиграл, но главное - мне нечем. Вот на этом этапе народ плюётся, показывает пионерский салют в сторону города Рентон и уходит обратно в insert?game?title?here - потому что в insert?game?title?here ты получаешь хоть и виртуальную, но отдачу от своих затрат, а тут ты обретаешь разве что брызги кефира на своей физиономии. Что делать? Вы не поверите: чтобы у людей были карты для игры в Магию, нужно дать им карты. Не секрет, что БУГ силён мощными комбами, а комбы - то, что выигрывает партии в формате. Нам нужно дать в колоды какие-то комбы (или части их), которыми покупатель сможет впоследствии тащить партии. Например... Argothian Elder + Freed from the RealMikaeus, the Unhallowed + Spike Feeder + Ashnod's AltarMikaeus, the Unhallowed + Sage of Fables + Ashnod's Altar Добавляем пару способов утилизации бесконечной маны: Exsanguinate Genesis Wave Aphetto Alchemist + Whetwheel - морфы, кстати. Чтобы поддержать тему морфов: Master of the Veil Voidmage Prodigy Zoetic Cavern Дадим несколько тюторов - пусть человек учится быстро шаффлиться: Diabolic Intent Dark Petition Sidisi, Undead Vizier Crop Rotation Chord of Calling Merchant Scroll и толковых эффектов, значимых для цветов колоды: Mystic Remora Necromancy Quirion Ranger а также земель в цвет, чтобы всё это кастилось: Hinterland Harbor Woodland Cemetery Drowned Catacomb Morphic Pool Bad River Волшмордаю чушь вроде Skinthinner и Ainok Survivalist новичок и сам найдёт. И вот, в получившемся преконе человек обретатет по меньшей мере два десятка карт, к которыми у него всегда будет основа для колоды в ЕДХ. Дальше он может творить что угодно - тюнинговать, альтерировать, фойлить, рвать_и_метать - но основа останется. Останется ощущение достояния - вещь, без которой коллекционирование немыслимо в принципе. - Но ведь нельзя! - скажете вы - Барыги-барыги кругом, барыгинабегут, барыгираскупят!!! Извините, нет - сие утверждение есть le pizeje чистой воды, ибо нет на свете идиота (двух, трёх... пятисот), способного выкупить весь современный тираж Коммандера - тем более, если уровень репринтов каждой колоды будет примерно одинаково высок. Но этого не будет. Точнее - скорее всего не будет, так как единственный способ повлиять на политику репринтов - голосование рублём, а пока что "пипл хавает" и потому всё останется по-прежнему. Или - нет: я вот внёс свою лепту, отменив все свои зарубежные предзаказы. Покупатель имеет право не покупать товар, сделанный чёрт-те как. C19 именно в таком ключе и исполнен - а если Визардам нравится, что они вытворили, то пусть сами и играют своими преконами. Денег не дам! 2 2 1 3 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 @Franz так они против комбо, это же анфан. Максимум карты получше класть будут вместо дешевых аналогов. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 40 минут назад, Franz сказал: C19 именно в таком ключе и исполнен - а если Визардам нравится, что они вытворили, то пусть сами и играют своими преконами. Денег не дам! Да так практически все продукты для вечных форматов выполнены, с редким исключениям. Как же я горел с иконика и 25, которые на полпроцента своё название не оправдали. Скажи мне что ни в одном из этих сетов не будет Masticore Thieving Magpie Force of Will Priest of Titania - не поверил бы. У них какой то предрассудок есть против переиздания старых играбельных карт, даже дешевых или условно играбельных, чем старее карта - тем меньше вероятность что ее переиздадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 Так ждал Commander, а в итоге такое разочарование. Вся надежда - что это из-за бравл дечек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афина Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 как узнать содержимое коробки "султайцев"? что-бы было время подумать брать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 спойлер погуглить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 @BlackRainBow есть такое дело, но иногда таки издают. Я лично жду Fire Covenant - хочу фойл версию себе в деку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афина Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 Arcane Signet в какой деке будет, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mendal_X Опубликовано: 10 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2019 1 минуту назад, Афина сказал: Arcane Signet в какой деке будет, не подскажете? В бравл-деках осенью, которые еще не показали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас