Rhaegys Опубликовано: 19 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 Зубочисткой счищайте лишнее 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Может, кто-то подскажет - карты после альтерации надо покрывать лаком? И если да, то каким лучше пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Может, кто-то подскажет - карты после альтерации надо покрывать лаком? И если да, то каким лучше пользоваться? Лично я - покрываю, когда лак есть. Вообще, от материалов зависит: например Эрик Клюг сейчас всё делает аэрографом. Он как-то писал, что когда делал акрилом - лаком можно было не покрывать, но он покрывал на всякий случай, а какими-то другими красками (думаю на нитрооснове) - не покрывал. Лично я до сих пор малюю кисточкой и покрываю акриловым глянцевым из спрея (продаётся в магазине для художников, стоит не очень дорого). Удобно, ровно ложится, хорошего качества. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Лично я до сих пор малюю кисточкой и покрываю акриловым глянцевым из спрея (продаётся в магазине для художников, стоит не очень дорого). Удобно, ровно ложится, хорошего качества. Спасибо за подробный ответ. А карты с лаковым покрытием остануться легальными для турниров? И что более важно - будут ли влезать в перфекты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhaegys Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) Бордеры, название и манакост должны остаться незатронутыми, но в правилах есть строчка про "неузнаваемость арта", это довольно субъективное поле для срачей, но, в целом, обливион ринг с нарисованным Пикачу джадж-фаггот может и завернуть. В перфекты будет влезать. Изменено 22 марта 2015 пользователем Rhaegys Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 А карты с лаковым покрытием остануться легальными для турниров? И что более важно - будут ли влезать в перфекты? Легальность, как выше уже заметили, не зависит от покрытия. Она зависит от толщины карты и отличия её на ощупь, узнаваемости арта, возможности идентифицировать легальность бордеров, сохранности названия и манакоста. Но решение о допуске к игре всегда остаётся на судье. В своё время Ирина Summonig на судейской конференции делала замечательную лекцию разъясняющую политику вотков в данном вопросе (но всё равно многие судьи запрещают лишь потому, что им лично альтерации не нравятся) Для примера: Клон - таким играть на DCI-турнире точно никто не разрешит Вот такой эначантой - могут разрешить на ФНМе (но вряд ли - название закрашено) но не более А вот такими тибальтом могут разрешить играть на DCI-турнире (но тут важно не забывать, что на крупные эвенты вместо альтераций лучше иметь, всё-таки, фойлушки, подробнее в ведео от Ирины, что легко гуглится на ютюбе) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) ничем с выше представленого нельзя играть на легальных турнирах, мб только клоном и то не факт. Так как название карты закрашено, или текст карты. А лаком покрывать нужно, только тонким слоем Изменено 26 марта 2015 пользователем VARIV 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 ничем с выше представленого нельзя играть на легальных турнирах, мб только клоном и то не факт. Так как название карты закрашено, или текст карты. А лаком покрывать нужно, только тонким слоем Текст карты совершенно не обязателен для легальности. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Альтерация вообще странный предмет. На любом DCI турнире могут сказать низя. Собственно это одна из причин почему я альтер карты не считаю картами) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhaegys Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Нормальная логика вообще. Если карта не неузнаваема и видно бордер с манакостом и названием и при этом всем карта все еще тонкая и не прощупывается - то такую карту до дси турнира только вахтер-судья не пропустит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Пара токенцов 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 VARIV: Токены как почва для политосрача. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сахарный Мишка Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 вопросик интересный,а изначальный рисунок возможно свести чем-то с карты? и еще вопрос,какие акриловые краски лучше использовать для альтерации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 вопросик интересный,а изначальный рисунок возможно свести чем-то с карты? с обычной карты вряд ли получится, я по крайней мере не находил вариантов с фойловой есть 2 варианта, снимается ацетоном рисунок с файлового слоя, фойловый слой - не бумага, а специальная фольгированная пленка. Либо можно полностью снять пленку с рисунком, аккуратно мочится один уголок карты с лицевой стороны, поддевается и отклеивается фойловый слой, в итоге получается просто белая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 вопросик интересный,а изначальный рисунок возможно свести чем-то с карты? 1) Обычной стёркой 2) ваткой с ацетоном (но тут можно повредить покрытие карты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mixowi Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Обо всём этом я писала на странице 96 в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zelgadisexe Опубликовано: 10 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Делалось на заказ. 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dampelina Опубликовано: 17 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Ангел в разрезе 2 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dampelina Опубликовано: 21 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Всем добра и радужных тармогойфов! 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 русские... тармогойфы... как же так... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Тармо классные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 О, узнаю почерк Ильяса 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dampelina Опубликовано: 5 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 зафигачила ковер 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zelgadisexe Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Dampelina А какими красками? Акрилом? Спец по ткани? Хороша ли эластичность? Не слезают при стирке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) я вот тем про стирку ковра никогда не понимал. Играю в магию почти два десятка лет и ни_разу_не_стирал_ни_один_ковер. А у меня их прилично и многие отработали уже с десяток лет. Так вот ни один из низ не выглядит так, что я хочу его стирать. Нафига вы это делаете? мама рун зачет. Изменено 6 мая 2015 пользователем Nazar 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения