cromwell Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) Ну что ж, продолжаем варить. Давно и прочно люблю агрессивное . В Эльдраине зеленым дали. Нет, не так. Зеленым дали с горкой, имхо. Повод сесть за базу карт и сбилдить что-нибудь в любимых цветах. Gruul Newschool 4 Stomping Ground 4 Fabled Passage 2 Castle Garenbrig 5 Forest 8 Mountain 4 Pelt Collector 4 Growth-Chamber Guardian 4 Robber of the Rich 4 Gruul Spellbreaker 4 Bonecrusher Giant 4 Questing Beast 3 Chandra, Acolyte of Flame 3 Domri, Anarch of Bolas 4 Scorching Dragonfire 3 Once Upon a Time Sideboard Вообще, на этапе билда возникали следующие кандидаты: Grumgully, the Generous - недоритм на ножках. Выглядит интересно, но под него нужен другой билд, с большими опциями плодить мелочь, имхо. Embercleave - не влез. Да и выглядит как типичный winmore, а свободная мана у нас найдется не всегда. Lovestruck Beast - проиграл конкуренцию гиганту, который, имхо лучше. Сайдборд пока традиционно неясен. Сколько-то Veil of Summer, Shifting Ceratops наверняка пригодится, а, может, и Cindervines. Fry вот еще хорошая карточка. P.S. После того, как запостил - увидел, что дечка-то сплошь на рарах и мификах. Только болт коммон . Изменено 25 сентября 2019 пользователем cromwell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Я бы еще какие-нибудь летающие опции рассмотрел, типа Скаганского змея, а то летуны могут сильно парить зелень. Ну и пепельные лианы в сайдборд от всяких некричовых колод с мерзкими чарами и артефактами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
londreik Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Зачем нужна Чандра? Домри рампит и +1/0, но много ли существ на поле будет, мы же хотим быстро закончить (мы же хотим???)? Что делаем с существами у которых попка больше 5? От залетного враса мы делаем бочку? --- Груулы будут груулять, но вряд ли в таком листе, план на победу легко поломать, на угрозы данный деклист отвечать не умеет, а постоянно напрягать поле может получится далеко не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный Псих Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Плюсую. Чандра не не нужна совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 -Лист плохой, мало первых дропов. -Чандра не нужна. -Можно добавить змею, универсальный дроп. -Крабо человеки не нужны, нет какой нибудь Ниссы что бы разогнать его, времени разгонять нет, за место него лучше троль за GG или гоблин за RG с риотом. -Подумал бы над ремувалом, который кладет каунтер и дерется. -Перегруз по третьему дропу 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Добавлю свои пять копеек, с такой курвой Fabled Passage это выстрел себе в колено, земля для мидренджей, но точно не для агро дек. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Брал мифик в аренке грулями с комплектами сарханов, нисс и домри. Так что не вижу смысла менять эти 12 карт на каких-то чандр и совсем не нужные здесь жыли-были (грулы приходят бить лица, а не в библиотеке ковыряться) и аж комплект 3дыркового ремувала. Хватает 2-3 засад домри и 2-3 гидр из м20. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Не уверен, что Embercleave такой уж и win more. Он вроде бы неплохо дружит с хастовыми кричами приличных размеров. Этот эквип можно будет даже в перышке попробовать. У меня больше скепсис к Robber of the Rich. Он смотрит только один топдек, а не три карты, и то не всегда. Подозреваю, часто будет получаться так, что чтобы сыграть эту карту, надо будет разбиваться об блокеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Folker Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 В аггре я бы пробовал играть в 1-ом дропе еще Wildwood Tracker. Я не уверен, что Robber of the Rich лучше Barkhide Troll. Эта колода не умеет так быстро разыгрывать руку как моно ред, рыцари или BR Аггро, поэтому как часто мы будем брать карты и как часто сможем их разыграть большой вопрос. Тоже не вижу в этой колоде Once Upon a Time. Если приходит не на стартовую руку, мне кажется она слишком медленной. От Чандр тоже бы отказался. Я в зеленом цвете присматриваюсь к The Great Henge. Карта позволяет перезаряжать руку, если нам по врасили стол. Я бы пробовал играть 2 в мейне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, klis сказал: -Лист плохой, мало первых дропов. -Чандра не нужна. -Можно добавить змею, универсальный дроп. -Крабо человеки не нужны, нет какой нибудь Ниссы что бы разогнать его, времени разгонять нет, за место него лучше троль за GG или гоблин за RG с риотом. -Подумал бы над ремувалом, который кладет каунтер и дерется. -Перегруз по третьему дропу Поскольку в этом комменте сосредоточено большинство замечаний, сюда и отвечу. 1. В Стандарте в цветах вменяемых первых дропов вообще не сады. 2. Наверное не нужна, поменяю на сархана. 3. Не знаю насчет змеи, ничего не могу сказать. 4. Краб - КА, утилизатор флуда, шаффлер. Журтаа гоблин просто ни о чем, мало может. 5. Засада домри? Вариант. 6. Минуснуть Чандру - будет 11 карточек в 3 дроп, где перегруз-то? Далее остальным: Robber of the Rich , наверное, уберу. Он всё же не призрак (далеко не призрак). Жили-были делает массу всего. Не вижу причин не играть ей. То, что у нас агродека, не значит, что мы не хотим стабилизироваться или откапывать нужных нам бивней (к слову о вопросе "как живем после враса"). Изменено 25 сентября 2019 пользователем cromwell 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tibo Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Я тоже успешно играл грулями с 12ю плейнсами. Так что советую именно так. Я бы точно добавил другида 2\1. Он и тушка и рамп, что для деки с 5ми дропами критично. Я бы ещё подумал над волчонком 3\3 так как нам предстоит эра мидрейджей. И к ним возможно печку и троля. Но это надо тестить. Волчок+троль+печка конечно немного особая тема, но уж больно сильна синергия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 27 минут назад, cromwell сказал: 1. В Стандарте в цветах вменяемых первых дропов вообще не сады. Arboreal Grazer и Gilded Goose. Кто из них лучше - надо тестить и смотреть мету. Любой из них даст поставить груллку/домри на т2 и начать давить. 2. Наверное не нужна, поменяю на сархана. А ниссы? После врасов именно они дают стабильных хастовых крич на добивание. Краб не вписывается в курву. На Т2 - это жертва любого ремувала, на Т5 любой волкер/цераптос будут лучше чем 4/4 без хасты но с карточкой. Ну а новые мифические бисты хоть и классные, проигрывают 4й слот цераптосу по ясным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 14 минут назад, Alexandr21 сказал: проигрывают 4й слот цераптосу по ясным причинам. А можно тут подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 1 минуту назад, Sy2 сказал: А можно тут подробнее? Не проигрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 1 минуту назад, Sy2 сказал: А можно тут подробнее? Хмм... Ну как бы агре будет без разницы бист или цераптос, а вот флешу и эсперу именно цераптосы окажутся поперек горла (они по прежнему не контрятся и не баунсятся теферями) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 @Alexandr21 , а эсперов и флешей много планируется? Это не сарказм. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 10 минут назад, Alexandr21 сказал: Хмм... Ну как бы агре будет без разницы бист или цераптос, а вот флешу и эсперу именно цераптосы окажутся поперек горла (они по прежнему не контрятся и не баунсятся теферями) Вот в сайдборде цератопсам и самое место. Нет, если филд будет состоять из синего баунса/снов/клеток/нигеров чуть менее, чем полностью, то, безусловно, цератопс переедет в мейн. Но не ранее. Изменено 25 сентября 2019 пользователем cromwell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 @Sy2 флешу в дайджесте вон тир0 пророчат. И его правда будет много (в 2020 же все с ним играли много раз в аренке?). В вакууме неизвестности лично я бы выбрал 5/4 с защитой от тефери/ансамона/манипуляции/агента/контры/прочей синей противности, чем просто кирпич(пусть и очень классный), объезжающий чужую мелочёвку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dmios Опубликовано: 25 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Всем привет! Сразу хочу сказать, что большой респект таким парням, которые пытаются билдить сами. А не ждать очередного крупного турнира и нетдекать листы. Но что бы получить стабильно хорошо играющую колоду недостаточно выбрать лучших карт и навалить на их по 4, как сделал автор. Давайте попробуем улучшить текущий деклист. 1. Мана курва Что такое кривая маны и какая она должна быть можно ознакомится по ссылке Курва автора похоже на каку : Очень много вторых и третьих дропов. Это значит что на 3-4 землях мы будем практически всегда использовать ману неэффективно. Даже при текущей низкой манастоимости колоды (среднее кмк 2,48 ) по Карстену нужно играть в 24 земли Для агро колоды нам существенно не хватает хороших первых дропов. Помимо очевидного Pelt Collector Нужно либо добавлять много хлама типа Goblin Banneret Wildwood Tracker Gilded Goose Edgewall Innkeeper Либо уходить в мидренж, что я думаю лучший выбор для текущей GR колоды Я бы предложил следующую курву : 4 One-Drops 11 Two-Drops 9 Three-Drops 6 Four-Drops 5 Five-more Drops 25 Lands 2. Выбор существ Существа - это наш основной план на победу. Ставим мужиков, ходим в атаку. Очень грустим, когда мужики не приходят, а на руке какой то непонятный ремувал и карты поддержки. Поэтому из 35 карт я бы 25 карт положил существ. * Первый дроп : Pelt Collector * Второй дроп : Barkhide Troll Zhur-Taa Goblin Syr Faren, the Hengehammer Paradise druid * Третий дроп : Bonecrusher Giant Gruul Spellbreaker Legion Warboss * Четвертый дроп : Questing Beast Nullhide Ferox Shifting Ceratops * Пятый дроп Skarrgan Hellkite 3. Выбор карт поддержки Из 10 оставшихся карт нам необходимы карты, которые значительно усиливают наших сущетсв, либо расправляются с существами противника Плейнсволкеры, которые усиливают наших существ и генерят преимущество каждый ход Vivien, Arkbow Ranger Vivien, Champion of the Wilds Domri, Anarch of Bolas Sarkhan the Masterless Релевантный ремувал Lava Coil Scorching Dragonfire Collision // Colossus Карты поддержки, которые усиливают колоду, если у нас достаточно существ Rhythm of the Wild The Great Henge 4. Отдельное слово про Once Upon a Time У Карстена опять же есть подсчет на эту карту. В двух словах - карта хорошая, можно заменить 2 земли и 2 существа на неё. 5. Земли Земли собираются из нашего текущего состава карт. Но лесов должно быть точно больше, если у нас единственный первый дроп - зеленый. Исходя из всего предыдущего я бы предложил следующий лист для старта 24 существа ( +2 виртуальных существа за счет Once upon a time ) 23 земли (опять же +2 виртуальных) и 9 карт поддержки (ремувал, плейнсволкеры и прочее). Eldraine Standard Gruul 4 Pelt Collector 4 Barkhide Troll 3 Zhur-Taa Goblin 1 Syr Faren, the Hengehammer 4 Bonecrusher Giant 4 Gruul Spellbreaker 4 Questing Beast 3 Domri, Anarch of Bolas 2 The Great Henge 1 Collision // Colossus 3 Lava Coil 4 Once Upon a Time 1 Castle Embereth 1 Castle Garenbrig 4 Fabled Passage 8 Forest 5 Mountain 4 Stomping Ground Sideboard Курва получилась следующая : Здесь я посчитал Once upon a time два раза первым дропом и 2 раза вторым дропом из-за того что его можно играть забесплатно. 3 2 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 8 минут назад, Alexandr21 сказал: @Sy2 флешу в дайджесте вон тир0 пророчат. И его правда будет много (в 2020 же все с ним играли много раз в аренке?). В вакууме неизвестности лично я бы выбрал 5/4 с защитой от тефери/ансамона/манипуляции/агента/контры/прочей синей противности, чем просто кирпич(пусть и очень классный), объезжающий чужую мелочёвку. В каком дайджесте? Его много из-за доступности колоды. В вакууме как раз лучше бист, он универсальнее и быстрее . Динозавр как раз выглядит сайд опцией ибо не все играют в синий и контры в мете не так что бы много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Как вторым дропом Wildborn Preserver? Утилизирует лишние мана-копейки, буде они есть, стопит воздух, позволяет второй ход посидеть с директом на руке, и если не во что разрядить, поставить лису в ход оппа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, cromwell сказал: Как вторым дропом Wildborn Preserver? Утилизирует лишние мана-копейки, буде они есть, стопит воздух, позволяет второй ход посидеть с директом на руке, и если не во что разрядить, поставить лису в ход оппа. Я не претендую на экспертное мнение, возможно лиса и будет играть в каких то колодах. Но в груллях мне видятся следующие плюсы/минусы + Инстантовость. Можно обыгрывать контрспелы, разыгрывая лису вконце хода и играя в свой ход другое существо. Но контрспелами играет только уг флеш и моноу. Если думаете играть против таких колод, лучше положить цераптоса. Он имеет встроеную защиту от этих колод + Мана утилизация. Если колода собрана по курве, то практически не бывает разрыва в мане. В драфте или силеде это точно бомбище, но в констрактеде в РГ агро колоде твоя задача выиграть на первых ходах, и не стараться играть в гринд. Для гринда существуют другие колоды : симик рамп, голос колоды и прочее - Маленькие статы. 2/2 за 2. бафает собирателя шкур только если выходит сразу за ним. Под абилкой домри если и убивает кого, то и сам дохнет. Дохнет от шока опять же. Это не тот бивень, который бросается сразу в атаку, ему надо подрасти. Вывод : играть таким стоит в поле уг флешей и моноушек. Я бы поставил их вместо Zhur-Taa Goblin . В остальных случаях чем больше бивень, тем лучше Изменено 25 сентября 2019 пользователем Dmios Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 5 часов назад, Dmios сказал: Всем привет! Сразу хочу сказать, что большой респект таким парням, которые пытаются билдить сами. А не ждать очередного крупного турнира и нетдекать листы. Насколько вообще оправдан выбор второго цвета в подобной стомпи? Новый моногрин не кажется надёжнее за счёт манабазы? Плотность угроз в зеленке выглядит не хуже как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 3 минуты назад, TpuJI сказал: Насколько вообще оправдан выбор второго цвета в подобной стомпи? Новый моногрин не кажется надёжнее за счёт манабазы? Плотность угроз в зеленке выглядит не хуже как минимум. Колоду оценивать в вакууме абсолютно бессмысленно. Имеет толк оценивать как колода играет с другими. РГ архетип старый, как мои портянки. Включает в себя сильных зеленых существ, и красные заклинания наносящие урон. От сета к сету колода может или не может. Если говорить о красных опциях в дополнение к зеленым, мне очень нравится красный гигант, который может быть полезен против мелкой агры (моноред, рыцари, вампиры и прочее). Так же хороши шок, койл, варбосс, парень с приключением который ломает артефакт, большой сархан, хелкайт, большая чандра. Но вцелом красный смотрится слабовато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) Красный для лохов, чёрный выбор мастеров.(c) Надо свитч в голгари стомп ради t1 Gilded goose > t2 rotting regisaur > t3 The great henge + yorvo, lord of garenbrig Изменено 25 сентября 2019 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас