Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 3 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 Уже через полторы недели в Москве пройдёт третий чемпионат России по модерну, который, пусть и с опозданием, но завершит модерновый сезон. До конца года нас ещё ждут BGA Fest 19-20 октября и четвёртый Кубок четвёртого хода, анонс которого будет уже очень скоро, но в любом случае у нас осталось только три крупных модерновых турнира, на которых вы сможете сломать мозг своим оппонентам. Если же вы вдруг решите накурить что-то ещё, то делюсь источником вдохновения: я смотрю старые турниры и роюсь в деклистах, записанных чуть ли не на кумранских рукописях. 4c/Esper Gifts Ungiven В связи с резким сокращением количества колод, которые существуют благодаря грейву, я предлагаю его резко увеличить. Gifts Ungiven - любимая карта Дмитрия Бутакова, шедевр дизайна и грозное оружие в умелых руках. Проблема в том, что нетдекнуть 4с Гифты не получится: в последние года три колода не пользовалась популярностью, потому что была на ход, а то и два медленнее филда. Но в мире с джандами и ув этот чойс может быть куда более оправданным. 4c Gifts 1 Breeding Pool 4 Flooded Strand 1 Forest 1 Field of Ruin 1 Godless Shrine 1 Hallowed Fountain 1 Island 1 Mistveil Plains 2 Polluted Delta 2 Razorverge Thicket 1 Swamp 1 Tectonic Edge 1 Temple Garden 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Watery Grave 4 Windswept Heath 4 Birds of Paradise 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Eternal Witness 1 Grave Titan 1 Iona, Shield of Emeria 1 Siege Rhino 1 Snapcaster Mage 3 Sylvan Caryatid 2 Abrupt Decay 4 Gifts Ungiven 1 Life from the Loam 2 Lingering Souls 1 Maelstrom Pulse 2 Path to Exile 1 Raven's Crime 4 Serum Visions 1 Unburial Rites 2 Assassin's Trophy 3 Inqusition of Kozilek Sideboard 2 Dispel 2 Duress 1 Painful Truths 1 Stony Silence 1 Pithing Needle 1 Slaughter Games 1 Vendilion Clique 2 Fulminator Mage 2 Surgical Extraction 2 Kitchen Finks Колода максимально гибкая и готова исполнять совершенно разные планы на игру. Что в неё положить, всегда остаётся на ваше усмотрение, важны лишь основные позиции, а именно: 1) Gifts Ungiven + Unburial Rites - собственно, поиск нужных карт и реанимация 2) Elesh Norn, Grand Cenobite + Iona, Shield of Emeria - основные цели для реанимации 3) Дорки: ключевым является не Birds of Paradise, а именно Sylvan Caryatid - и от болта не дохнет, и почти гарантированно даёт четыре маны на третий ход. 4) Ремувал - Abrupt Decay, Path to Exile, Maelstrom Pulse, Fatal Push - довольно привычный набор для джанка. 5) Life from the Loam - одна из ключевых карт колоды, которая обеспечивает рекурсию Field of Ruin/Tectonic Edge и может закрыть сразу несколько проблемных матчапов. Ну и сочетание Life from the Loam / Raven's Crime фундаментально само по себе. По большому счёту, всё остальное будет вашим личным делом. В далёком 2015 году Бутаков играл и такими листами, отказавшись от больших целей под Unburial Rites. Butakov, 5-0, MTGO, 2015 1 Breeding Pool 1 Forest 1 Gavony Township 1 Ghost Quarter 2 Godless Shrine 1 Hallowed Fountain 2 Marsh Flats 2 Overgrown Tomb 1 Plains 1 Swamp 2 Temple Garden 1 Treetop Village 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 3 Verdant Catacombs 1 Watery Grave 3 Windswept Heath 4 Birds of Paradise 4 Knight of the Reliquary 4 Noble Hierarch 2 Siege Rhino 4 Tarmogoyf 3 Abrupt Decay 4 Gifts Ungiven 1 Life from the Loam 3 Lingering Souls 2 Path to Exile 1 Raven's Crime 1 Unburial Rites 3 Liliana of the Veil Sideboard 2 Ashiok, Nightmare Weaver 2 Creeping Corrosion 3 Leyline of Sanctity 2 Negate 2 Siege Rhino 1 Slaughter Pact 2 Stony Silence 1 Tectonic Edge А ещё раньше, когда Siege Rhino ещё не родился, он играл Junk Gifts на чемпионате мира 2013 года - один из матчей есть на ютьюбе, обязательно посмотрите. Есть более простой путь - Esper Gifts, который по сути является контролём с забавными винконами. 1st place, Nicklas Krull, MKM Series Hamburg, 2018 1 Celestial Colonnade 1 Creeping Tar Pit 4 Field of Ruin 4 Flooded Strand 1 Godless Shrine 2 Hallowed Fountain 2 Island 1 Marsh Flats 1 Plains 4 Polluted Delta 1 Snow-Covered Island 1 Swamp 1 Watery Grave 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 3 Snapcaster Mage 1 Collective Brutality 1 Cryptic Command 3 Fatal Push 3 Gifts Ungiven 2 Lingering Souls 2 Logic Knot 2 Mana Leak 1 Opt 4 Path to Exile 4 Serum Visions 1 Spell Snare 1 Supreme Verdict 1 Unburial Rites 1 Wrath of God 2 Jace, the Mind Sculptor 2 Search for Azcanta 1 Teferi, Hero of Dominaria Sideboard 2 Celestial Purge 2 Damping Sphere 1 Engineered Explosives 1 Inquisition of Kozilek 1 Iona, Shield of Emeria 1 Negate 1 Nihil Spellbomb 1 Settle the Wreckage 1 Surgical Extraction 2 Thoughtseize 2 Timely Reinforcements Esper Reanimator И коли мы говорим про эспер и реанимацию, нельзя не напомнить про Goryo's Vengeance. Top8, SCG Classic Cincinnati, 2018 2 Concealed Courtyard 2 Creeping Tar Pit 2 Darkslick Shores 4 Flooded Strand 2 Godless Shrine 1 Hallowed Fountain 1 Island 4 Marsh Flats 2 Plains 1 Polluted Delta 1 Swamp 1 Watery Grave 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Iona, Shield of Emeria 4 Jace, Vryn's Prodigy 3 Obzedat, Ghost Council 1 Snapcaster Mage 3 Collective Brutality 3 Fatal Push 3 Gifts Ungiven 4 Goryo's Vengeance 3 Inquisition of Kozilek 3 Lingering Souls 3 Path to Exile 4 Serum Visions 1 Unburial Rites Sideboard 1 Countersquall 2 Detention Sphere 1 Disdainful Stroke 2 Disenchant 1 Engineered Explosives 1 Lost Legacy 1 Negate 1 Runed Halo 2 Stony Silence 2 Supreme Verdict 1 Surgical Extraction Этот лист содержит ещё и три копии Gifts Ungiven, которые легко могут быть заменены на дополнительный ремувал или Thought Scour. План предельно прост: быстро флипнуть Джейса, покрутить Обзедата через Goryo's Vengeance, поставить по возможности Элеш Норн. Минутка капитанства: триггеры Обзедата и Горьо раскладываются так, чтобы совет поэкзайлился в конце хода за себя, после чего триггер Goryo's Vengeance сфиззлится. Eternal Command В 2012 году на Players Championship Шота Ясуока приехал колодой, о которой толком никто не знал - Eternal Command - с которой дошел до финала. Ещё один претендент на успех в сравнительно медленном метагейме, также активно использующий грейв. Как ни странно, впервые об сочетании Cryptic Command и Eternal Witness заговорили годом ранее именно в сочетании с Gifts Ungiven. Тем не менее, Шота довёл её до ума, и после него колода никогда не показывала высоких результатов, но тому было простое объяснение в лице санитаров - Birthing Pod и Splinter Twin. 2nd, Shota Yasooka, Player's Championship 2012 1 Breeding Pool 2 Copperline Gorge 3 Flooded Grove 1 Forest 4 Island 3 Misty Rainforest 1 Mountain 4 Scalding Tarn 1 Steam Vents 1 Stomping Ground 3 Eternal Witness 4 Snapcaster Mage 3 Tarmogoyf 3 Vendilion Clique 4 Cryptic Command 4 Lightning Bolt 3 Mana Leak 2 Remand 2 Serum Visions 3 Spell Snare 2 Thirst for Knowledge 2 Vapor Snag 4 Aether Vial Sideboard 3 Ancient Grudge 2 Combust 2 Glen Elendra Archmage 1 Grafdigger's Cage 3 Huntmaster of the Fells 2 Spell Pierce 2 Threads of Disloyalty Это классический представитель темпо-контроля, который легко пересайживается в битдаун, при этом имея все необходимые карты для борьбы с практически любой тировой колодой формата. Важно понимать, что колоды Ясуока билдит для себя, и работают они, в первую очередь, в руках одного из лучших и недооцененных широкой аудиторией игроков современности. Сейчас РГ добавили Wrenn and Six, которым вы обязаны играть, если ваша колода содержит красные и зелёные карты - он вполне легко может лечь в слот Serum Visions / Thirst for Knowledge. Спад в результатах также был очевиден: колода слишком медленная и уязвима к грейвхейту. Однако в более медленном формате с минимумом хейта она снова может о себе заявить. 5с Elementals К этой колоде я присматривался, пока не обнаружил, что Flamekin Harbinger стоит 7-8$, а желание платить столько за нигде толком не играющий анкоммон задушил The Gitrog Monster. Тем не менее, на мой взгляд, это сильно недооценённая колода, которая уже несколько раз светилась в онлайне. 5с Elementals 1 Waterlogged Grove 4 Ancient Ziggurat 4 Cavern of Souls 1 Fiery Islet 1 Reflecting Pool 4 Primal Beyond 1 Snow-Covered Mountain 4 Unclaimed Territory 2 Sunbaked Canyon 4 Aether Vial 4 Flamekin Harbinger 1 Flickerwisp 4 Lightning Skelemental 2 Mulldrifter 1 Omnath, Locus of the Roil 3 Phantasmal Image 1 Reveillark 4 Risen Reef 1 Shriekmaw 2 Spitebellows 4 Thunderkin Awakener 3 Vesperlark 4 Voice of Resurgence Sideboard 3 Damping Sphere 1 Dismember 3 Fulminator Mage 3 Healer of the Glade 4 Ingot Chewer 1 Shriekmaw Есть несколько вариантов дизайна: как обычно, вы вполне можете вбить в поиск тип существ "элементаль", и найти что-то, что понравится вам. Колода вращается во все стороны: Aether Vial позволяет быстро раскастовать руку, сразу 7 (!) карт возвращают существ на стол из грейва, есть ремувал в виде Spitebellows, который ищется Flamekin Harbinger, все блинкается и копируется, а Risen Reef даёт какой-то нечеловеческий адвантаж. Самое главное, что большую часть колоды модернисты не видели примерно никогда. Zombies Ещё одна трайбл колода, которая светится в онлайне, и опять же колоссальное поле для экспериментов. Например, вот этот лист оказался во втором дне ГП в Генте, которое прошло две с половиной недели назад. 138th, GP Ghent, Zombies 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 4 Cavern of Souls 4 Concealed Courtyard 2 Nurturing Peatland 4 Silent Clearing 5 Swamp 4 Aether Vial 4 Fatal Push 1 Path to Exile 4 Unearth 4 Carrion Feeder 3 Cryptbreaker 4 Geralf's Messenger 4 Gravecrawler 4 Relentless Dead 4 Tidehollow Sculler 4 Undead Augur Sideboard 3 Collective Brutality 2 Damping Sphere 1 Disenchant 2 Kambal, Consul of Allocation 2 Plague Engineer 1 Stony Silence 2 Surgical Extraction 1 Thalia, Guardian of Thraben 1 Yawgmoth, Thran Physician Второй лист уже из онлайна - 5-0 в одной из последних лиг. 5-0, September 24th , MO 4 Silent Clearing 3 Swamp 4 Concealed Courtyard 2 Godless Shrine 3 Marsh Flats 3 Polluted Delta 4 Aether Vial 4 Carrion Feeder 4 Cryptbreaker 4 Geralf's Messenger 4 Gravecrawler 3 Lazotep Reaver 1 Lord of the Undead 1 Relentless Dead 4 Tidehollow Sculler 4 Undead Augur 4 Wayward Servant 4 Yawgmoth, Thran Physician Sideboard 3 Collective Brutality 3 Festering Mummy 2 Fleshbag Marauder 3 Fragmentize 3 Fulminator Mage 1 Lifebane Zombie В любом случае, в процессе игры вы сможете исполнять великую песню Долорес О'Риордан, и никто вам ничего не скажет за это. Однако у зомбей есть один откровенный минус: на фоне всего остального они кажутся откровенно слабыми. Kiki Combo Как насчёт старого гоблина-шамана Kiki-Jiki, Mirror Breaker? В данном случае, вы сможете при касте напевать великую песню группы "Наутилус Помпилиус" "Я хочу быть с тобой" (хотя там стекло ломали, ну да ладно), и, опять же, будете иметь на это полное право. На минувшем модерновом челлендже колода заняла десятое место, и сейчас в онлайне обитает как минимум две разных сборки - UR и RUG, которые отличаются лишь толщиной кошелька владельцев колод: в одной есть комплект Wrenn and Six, а во второй - нет. 5-0, MO League, UR Kiki 3 Steam Vents 2 Sulfur Falls 1 Cascade Bluffs 1 Fiery Islet 4 Island 2 Mountain 1 Mystic Sanctuary 4 Misty Rainforest 4 Scalding Tarn 2 Brazen Borrower 4 Brineborn Cutthroat 2 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 4 Pestermite 4 Snapcaster Mage 3 Cryptic Command 2 Force of Negation 4 Lightning Bolt 1 Magmatic Sinkhole 4 Opt 2 Peek 4 Remand 2 Spell Snare Sideboard 2 Abrade 3 Anger of the Gods 2 Blood Moon 3 Crackling Drake 1 Force of Negation 1 Magmatic Sinkhole 2 Spell Pierce 1 Vendilion Clique Niv Mizzet... Copycat? Один из последних крупных турниров в онлайне выиграл 5c Niv-Mizzet Reborn. Параллельно с этим каждый раз, когда я просматривал деклисты лиг, я находил 5-6 разных версий колод на Saheeli Rai. Собственно, дракона и Сахили скрестили, а потом сверху накинули Kiki-Jiki, а все это подают под соусом из комплекта Bring to Light. Ваш оппонент никогда не узнает, что вы сыграете на следующий ход, только если перед этим не залезет дискардом в руку. 5c Niv Saheeli Kiki BTL 4 Wooded Foothills 1 Blood Crypt 1 Breeding Pool 4 Arid Mesa 1 Forest 1 Island 1 Mountain 1 Plains 2 Prismatic Vista 1 Sacred Foundry 1 Scalding Tarn 1 Steam Vents 1 Stomping Ground 1 Swamp 1 Temple Garden 3 Birds of Paradise 4 Deceiver Exarch 4 Felidar Guardian 2 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Niv-Mizzet Reborn 1 Assassin's Trophy 4 Bring to Light 3 Once Upon a Time 4 Remand 4 Saheeli Rai 4 Teferi, Time Raveler 4 Utopia Sprawl Sideboard 2 Ancient Grudge 4 Leyline of Sanctity 2 Oath of Kaya 1 Path to Exile 2 Settle the Wreckage 1 Time Wipe 2 Unmoored Ego 1 Zealous Conscripts Little Kid Junk Чем буду играть я? Я сам долго думал над Eternal Command, но мой выбор будет более приземлённым. И нет, это не UW Bogles, которыми я играл в последнее время. Как я говорил выше, порой возврат в прошлое и есть лучшее решение. Несколько месяцев назад в "Разговорах о модерне" возникла небольшая дискуссия на тему Little Kid Junk - там @Revognah, если не ошибаюсь, интересовался, что может дечка. Я выступал против того, чтобы ей играть из-за комбы - колода крайне плохо боролась и с троном, и с шифтом, и со многим другим. Однако сейчас все стремятся играть плюс-минус честными колодами на существах, а три самые популярные деки - UW Stoneblade/Control, Jund и Burn. И у меня есть готовое решение на всех троих. При этом я не буду расписывать сайдборд, потому что там лежат такие подарки для UW и Whirza, к которым их пилотов жизнь точно не готовила. И так, LKJ была когда-то разработана для борбы с Liliana of the Veil - based колодами. В классических сборках присутствовали Lingering Souls, однако их место займут Stoneforge Mystic, также два слота отойдут под эквипы. LKJ 4 Verdant Catacombs 4 Windswept Heath 1 Marsh Flats 2 Overgrown Tomb 2 Temple Garden 1 Marsh Flats 2 Forest 1 Plains 1 Swamp 1 Blooming Marsh 1 Razorverge Thicket 1 Stirring Wildwood 2 Horizon Canopy 4 Noble Hierarch 3 Birds of Paradise 2 Scavenging Ooze 3 Stoneforge Mystic 3 Loxodon Smiter 2 Knight of Autumn 3 Wilt-Leaf Liege 4 Siege Rhino 1 Batterskull 1 Sword of Fire and Ice ?? 1 Maesltorm Pulse 3 Path to Exile 2 Fatal Push 2 Abrupt Decay 2 Assassin's Trophy Sideboard Вопрос с мечом пока остаётся открытым: вполне возможно, что Sword of Light and Shadow будет лучше. Про Kitchen Finks я, разумеется, помню, и им отведено место в сайде. Как и для дискарда. Как и для многих других приколов, которые, уверен, понравятся моим оппонентам. В любом случае сейчас в модерне есть десятки и сотни колод, которые хорошо забыты или ещё не придуманы, но которые сломают мозг вашим оппонентам. Главное - собрать колоду и прийти 12-го, 19-го и на К4Х. 3 5 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Я бы поостерегся играть чистым LKJ. Как минимум много урзы и тронов. Если играть им, то с комплектом Звонков и туллбоксом хейта вроде Инженеров, уфов и тигов имхо. И без мамок чет стремно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 3 минуты назад, kennyss сказал: Я бы поостерегся играть чистым LKJ. Как минимум много урзы и тронов. Если играть им, то с комплектом Звонков и туллбоксом хейта вроде Инженеров, уфов и тигов имхо. И без мамок чет стремно Тронов очень мало. В сайде есть планировали два деда, два стоуни и ещё несколько приколов. Мамки вообще не об этой колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Спасибо за статью. И отдельное за LKJ, дечка зело хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Раз уж открылась такая прекрасная тема про модерн, подскажите пожалуйста, эксперты в модерне, есть ли смысл собирать bant stoneblade или лучше сразу увшный вариант взять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Не знаю, какая мета сейчас в Москве, но действительно мало Тронов (даже тир-3 эльтронов)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) 18 минут назад, brainbox15 сказал: Не знаю, какая мета сейчас в Москве, но действительно мало Тронов (даже тир-3 эльтронов)? Мне кажется, что Эль-Тронов будет достаточно на турнире. ЗЫ Пас стоит 1 манку, а "скинуть" в грейв Wilt-Leaf Liege под тригер Смешера - бесценно! Изменено 4 октября 2019 пользователем Revognah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 2 часа назад, Revognah сказал: Мне кажется, что Эль-Тронов будет достаточно на турнире. ЗЫ Пас стоит 1 манку, а "скинуть" в грейв Wilt-Leaf Liege под тригер Смешера - бесценно! Думаю, что да, эльтронов будет немало. Матч с ними довольно плохой, в первую очередь из-за All is Dust, и очень сильно зависящий от раздачи: наши руки должны быть выше среднего, чтобы успеть задавить. Но остальные матчи кажутся мне настолько хорошими, что жаль отказываться от этого варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хаста Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 @casual as unicorn спасибо за статью! Один нубский вопросик у меня, что слово Junk в названии значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 5 часов назад, Хаста сказал: @casual as unicorn спасибо за статью! Один нубский вопросик у меня, что слово Junk в названии значит? Junk = GWB 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 5 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 5 часов назад, Хаста сказал: @casual as unicorn спасибо за статью! Один нубский вопросик у меня, что слово Junk в названии значит? Буквально - «мусор». Когда-то давно (в начале 2000х) мидренджей еще не было как класса, да и вообще теория была так себе, поэтому абстракций был не вагон, а большая часть колод называлась либо по ключевым картам (replenish, pande-burst, fluctuator), либо по какой-то идее бихайнд зэ дек так сказать (accelerated blue, stompy, machine head, junk). Так случилось, что с выходом инвазии и одиссеи комба подотвалилась и появились первые сборки гудстафов, самым популярным был набор карт в necra цветах (у еретиков называют abzan, но прелаты святых орденов инквизиции его святейшества не рекомендуют так делать, потому что освященные литании таким субъектам не выдаются, а в последствии можно и вообще отлученным стать). Карты там лежали по принципу - хорошая/плохая. Позже колода перекочевала в экстендед, кстати, вот тут можно почитать: http://www.wizards.com/default.asp?x=sideboard/mastersnice02/guide в целом такой подход был внове и народ, не зная, как дечку классифицировать, называл ее «всякая ерунда», или сокращенно - ерунда=Junk. На эту тему можно вообще целую статью написать. Я про названия колод 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хаста Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 @Nazar спасибо за развернутый ответ! Было бы очень интересно почитать про разные названия колод. Думаю абсолютное большинство сейчас и не знает, что названия колод формировались не только по принципу описания цветов и архетипов (ув-контроль, гриксиз-мидрейндж), ключевых карт (делвер-пиромант, сник энд шоу) или комбинации этих принципов (Урза-комбо). Мне было очень интересно почитать про Пикулу и колоду названную в его честь. Может еще есть примеры необычных (забытых) названий или колод названных в честь декбилдеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 4 часа назад, Хаста сказал: @Nazar спасибо за развернутый ответ! Было бы очень интересно почитать про разные названия колод. Думаю абсолютное большинство сейчас и не знает, что названия колод формировались не только по принципу описания цветов и архетипов (ув-контроль, гриксиз-мидрейндж), ключевых карт (делвер-пиромант, сник энд шоу) или комбинации этих принципов (Урза-комбо). Мне было очень интересно почитать про Пикулу и колоду названную в его честь. Может еще есть примеры необычных (забытых) названий или колод названных в честь декбилдеров. Death&Taxes, например, зовётся в честь выражения "Nothing is certain but death, taxes and white weenie" ("Неизбежны только смерть, налоги и белая виня"). По сути колода - белая виня, то есть белая агродека. Плюс, название обыгрывает несколько аспектов геймплана колоды: "смерть" означает лучший ремувал в формате (Swords to Plowshares в легаси и Path to Exile в модерне), а "налоги" - атака ресурсов противника (Thalia, Guardian of Thraben, а также Wasteland и Rishadan Port в легаси и Ghost Quarter + Leonin Arbiter в модерне), замедляя оппонента, в то время как сама D&T играет Aether Vial, позволяющей выставлять больше карт в ход. Тоже бы почитал статью, в которой были бы собраны все подобные необычные названия) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 Вы не поверите... но я бы тоже ее почитал... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: Вы не поверите... но я бы тоже ее почитал... Ну, так напиши и почитай, раз сам заинтересован :) Лучше тебя же единицы в этом шарят тут Изменено 6 октября 2019 пользователем vlaprohor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хаста Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 @Lone Reaper кстати, да! Самого интересовало это название! Спасибо! @Nazar очень просим! Больше ведь правда некому в русскоязычном сегменте магии. Может объединенными усилиями анлимитеда? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 2 минуты назад, Хаста сказал: Больше ведь правда некому в русскоязычном сегменте магии Ну, это не совсем правда. Есть пачка динозавров, которые видели это всё вживую. Некоторые даже пишут :) Вот @casual as unicorn, думаю, вполне мог бы, если бы было время сейчас на это. Но, думаю, ребята уже увидели желающих, так что вполне можно ожидать такую статью через несколько месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хаста Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 @vlaprohor ну так я и имел в виду авторский коллектив анлимитеда. Они себя уже зарекомендовали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 6 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 2 часа назад, vlaprohor сказал: Ну, это не совсем правда. Есть пачка динозавров, которые видели это всё вживую. Некоторые даже пишут :) Вот @casual as unicorn, думаю, вполне мог бы, если бы было время сейчас на это. Но, думаю, ребята уже увидели желающих, так что вполне можно ожидать такую статью через несколько месяцев Сделаем. От себя добавлю про большую статью Назара про слай, где он рассказывает, почему так колода называется. Но, к сожалению, таких примеров довольно мало и большинство из них как раз из 1990-х. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения