SergK Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 2 минуты назад, wildhund сказал: Обидно, да. Но это не повод поднимать шум и требовать от воспитательницы наказывать кого-либо. Понятное дело, что наказывать не надо, но вот прописать в АДМ 2020 (надеюсь, что он будет) запрет на подобные действия в правилах евента - вполне разумная идея, как мне кажется. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Takamori Опубликовано: 16 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 1 минуту назад, SergK сказал: Понятное дело, что наказывать не надо, но вот прописать в АДМ 2020 (надеюсь, что он будет) запрет на подобные действия в правилах евента - вполне разумная идея, как мне кажется. надо еще запретить не радоваться подарку, ну чтобы точно праздник был 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 1 час назад, Dremkeeper сказал: При наличии субъективных причин, в отзыве не пишут 'карты прыгнули в колоду' а, видимо, ночью, когда внук уснул, коварные карты выпрыгнули, залогинились на ТД и самовыставились на аукцион. Вероятно они и запрыгнули в колоду, покрасовались там, а внук очень сильно порадовался и написал на эмоциях свой отчет. Но какой от них был толк, если от колоды там ничего не было? Часть подарка считайте обменял на новый кусок колоды. 2 часа назад, swalle сказал: Очень странно продавать картон, который внук сам же попросил. Насчет этого есть очень хорошее замечание - АДМ проводится не за один день. Представь, ты написал письмо, выложил там все, что собираешь в данный момент. Спустя месяц на аукционе/в чужом обменнике встречаешь часть карт, которые искал, и решаешь их приобрести. Спустя еще месяц тебе приходит подарок, в котором есть приобретенные тобой карты. Вот и ситуация. Я в этом году участвовал в АДМ с друзьями. Долго выбирал подарок, разузнавал все желания.. наконец купил, супер красиво упаковал, и открытку приложил, постарался как следует на мой взгляд. Приходит черед вскрытия подарков. Внук на моих глазах его открывает, я вижу улыбку на его глазах, думаю "ну неужто попал? обрадовал, и он сразу узнал то, что давно хотел?". Настроение тут же идет в гору и.. сразу же камнем падает вниз после его слов, что "все отлично, очень рад, но незадача, что именно такая у меня есть"... да я готов был провалиться под землю на месте. Не выяснил до конца, а может он успел за это время по распродажам ее купить, кто знает. Единственное, что у меня остался чек, а подарок был в заводской пленке, так что я подбодрил внука, пообещал все исправить и после всех праздников и моих мучений в ожидании возврата, наконец обменял подарок на что-то другое и в итоге одарил внука. Но черт, я был бы рад любому исходу, лишь бы обрадовать человека, пусть он даже продаст/обменяет мой подарок, так как в конечном итоге это сделал я за него. А проблема же АДМ на ТД в том, что мы из разных уголков страны, а то и целого шарика, и самостоятельно ничего не исправить. Вероятно, стоит внести на этот счет правило? Мол, если не подошел подарок, пиши организаторам, они спишутся с дедом и обменяете, или он выскажет свое одобрение и благословит аукционный лот - "Approved by Dedushka RU FOIL". 1 1 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremkeeper Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 1 час назад, SergK сказал: Понятное дело, что наказывать не надо, но вот прописать в АДМ 2020 (надеюсь, что он будет) запрет на подобные действия в правилах евента - вполне разумная идея, как мне кажется. Какой смысл вывести в правила то, что является какими-то общепринятыми (судя по большей части высказавшихся) нормами? Те, кто поняли суть акции, и так не полезут продавать подарок. Остальные будут радоваться, что засчет опубликования ссылки с порицанием поступка, зафиксировали еще большие прибыля:) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 1 минуту назад, Dremkeeper сказал: Какой смысл вывести в правила то, что является какими-то общепринятыми (судя по большей части высказавшихся) нормами? Те, кто поняли суть акции, и так не полезут продавать подарок. Остальные будут радоваться, что засчет опубликования ссылки с порицанием поступка, зафиксировали еще большие прибыля:) Скорее не является общепринятым, а просто правила этикета. "Фиксирования прибылей" не происходит, не происходило и не будет происходить. Нельзя (помимо нельзя в данном случае - не нужно) фиксировать прибыля на подарках. У каждого человека свой подход к формированию подарка, затрат сил, времени и денег. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremkeeper Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) 2 минуты назад, Reploid сказал: Скорее не является общепринятым, а просто правила этикета. Ну, лично вы, считаете правила этикета абсолютно необязательными и рассматриваете это как норму, верно? Или я неправильно понял ваш пассаж? Изменено 16 января 2020 пользователем Dremkeeper Опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergK Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) 10 минут назад, Dremkeeper сказал: Какой смысл вывести в правила то, что является какими-то общепринятыми (судя по большей части высказавшихся) нормами? Те, кто поняли суть акции, и так не полезут продавать подарок. Остальные будут радоваться, что засчет опубликования ссылки с порицанием поступка, зафиксировали еще большие прибыля:) Потому-что, судя по оратору выше, не для всех это очевидно. Да и не вижу ничего плохого сделать общепринятое обязательным. Изменено 16 января 2020 пользователем SergK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremkeeper Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 1 минуту назад, SergK сказал: Потому-что, судя по оратору выше, не для всех это очевидно. Да и не вижу ничего плохого сделать общепринятое обязательным. Оратор выше написал, что нельзя фиксировать прибыля на подарках и выставил свой на аукцион, вы правда полагаете, что изменение правил изменят логику его и ему подобных? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) 11 минут назад, Dremkeeper сказал: Ну, лично вы, считаете правила этикета абсолютно необязательными и рассматриваете это как норму, верно? Или я неправильно понял ваш пассаж? Правила этикета не являются обязательными(могу ошибаться, но они - рекомендательные). Это не значит, что их нужно нарушать. 4 минуты назад, Dremkeeper сказал: Оратор выше написал, что нельзя фиксировать прибыля на подарках и выставил свой на аукцион, вы правда полагаете, что изменение правил изменят логику его и ему подобных? :) Раз вы начали рассматривать лично мой поступок: Получил подарок, обрадовался, карты улетели в две разные колоды, спустя некоторое время (чуть меньше недели) - полностью разочаровался в одной из них, поставил на аукцион(стыдно) для продажи и покупки за эти средства "карты из списка хотелок" в совершенно другой архетип. Благодаря Дедушке собрано 2/3 колоды + фойлушечки в другой колоде. Норма ли это? Не знаю, у каждого человека субъективное мнение на этот счёт. Изменено 16 января 2020 пользователем Reploid 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremkeeper Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 8 минут назад, Reploid сказал: Норма ли это? Не знаю, у каждого человека субъективное мнение на этот счёт. Да, как и с соблюдением правил этикета, вы абсолютно правы:) вы находите их необязательными, я понял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение wildhund Опубликовано: 16 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) 1 час назад, SergK сказал: Понятное дело, что наказывать не надо, но вот прописать в АДМ 2020 (надеюсь, что он будет) запрет на подобные действия в правилах евента - вполне разумная идея, как мне кажется. Подобные запреты идут вразрез с МОИМ пониманием "праздника и подарков", что будет поводом задуматься, а хочу ли Я принимать участие в таком мероприятии. upd. Если вы не хотите, чтобы ваш подарок продавали, то поступите как один мой товарищ из далекого 2001 года: он завязывал с магией и один паренек ооочень просил его продать гуру гору по-дешевке (клялся, что в колоду, но было очевидно, что для перепродажи). Мой товарищ не продал ему эту гору. Подарил. Но на рубашке маркером написал "ХРЕН (тут должно быть другое слово) ПРОДАШЬ!". Изменено 16 января 2020 пользователем wildhund 6 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergK Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Только что, wildhund сказал: Подобные запреты идут вразрез с МОИМ пониманием "праздника и подарков", что будет поводом задуматься, а хочу ли Я принимать участие в таком мероприятии. Я вижу проблему не в том, какие конкретные действия вы сделаете со своим с подарком, а в том, что это может задеть чувства и "праздник" людей, которые вам его дарили. Именно поэтому говорить "Я, благодаря деду, купил новую колоду" является не чем-то аморальным, а лишь проявлением эгоизма. В сообществе есть множество других способов сбагрить/обменять подаренные карточки. 3 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение wildhund Опубликовано: 16 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Да пусть делает, что хочет. Если подарком нельзя распоряжаться в полной мере, без оглядки на чувства окружающих, то это уже не подарок. Не стоит ожидать от других, что они поступят точно также как ты сам или как ты планируешь. Надо проще к этому относиться. Если мой подарок завтра обменяют на другие карточки, шоколадку или три бобовых зернышка,.. да даже выкинут в мусорку,.. мне будет обидно, да. Но, если таково желание внучка, то это абсолютно его личное решение и я буду его (решение) уважать. Одобрять - нет, уважать - да. 3 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SadSido Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 3 часа назад, Reploid сказал: ... да и выше появился пост от SadSido ... Позволю себе уточнить, что хоть мой пост и вдохновлён этой историей, я твёрдо уверен, что продажа подарка - личное дело внука. Дух праздника и доверие к акции это никоим образом не подрывает. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Столько нытья развели в теме, которая должны дарить радость и эмоции от получаемых подарков. Что это за сталкеризм от дедушек? Нафига портить себе и другим людям настроение от того, что реальность и ваши ожидания не совпали? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Randyspace Опубликовано: 16 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Я тоже не понимаю зачем тут устроили какие то баталии кто прав, а кто плохой Как по мне единственные кто портит праздничное настроение - так это ребята которые пишут как тебе обойтись со своим подарком. Не доводите до абсурда Я уже представляю что условно АДМ 2034 - отчет: конфеты получил и съел (фото фантиков, выбрасывать не буду чтобы не обидеть деда) вот справка что меня еле откачали потому что у меня аллергия на сладкое (но деда я не обидел! съел их все) дед подарил мне кружку, но она треснула пока была на почте (знаете, с осколками даже лучше! надеюсь дед рад моему отчету!) ну и т.д. Мы все с вами разные и сами считаем, что прилично, а что нет, есть условные меры и границы разумного, тут никто их не нарушает. Ребята, если вы беситесь и осуждаете что кто-то продает подаренное, или же просто получает определенную выгоду путем который вам не нравится - это еще не значит что это плохо и так делать нельзя! Какой раз убеждаюсь в токсичности комьюнити магии, ну вот на любую тему наведут негатив. Дам вам совет - Вы лучше смотрите не на тех кто плохой и что то делает не так, а на то - какой вы молодец 6 3 2 3 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergK Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Убедили, прошу прощения за свой негатив. Я, даже не будучи дедом, поддался необъективному чувству обиды за дедов и их испорченное настроение в праздник. Полностью согласен, что со своим подарком в правде делать все что угодно, но повторюсь, что обиду дедов тоже можно было избежать, и все были бы в выигрыше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gallexy Опубликовано: 16 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) немного опоздал с фотоотчетиком (ну всего-то на 1/12 года), работа, семья, да и не до магии вообще уже давно. Регистрировался в последний момент, написал какую-то чушь в пожеланиях, но был отправлен переписывать администрацией( и это хорошо, каждая заявка на адм проверяется, такого раньше не было). В магию не играю, потому и не просил "РУС ФОЕЛ МИНТ БЛЕКЛОТУС ФУЛАРТ". *По картинке сразу понятно откуда подарок Шоколад с необычными вкусами очень понравился (но дети все равно не заметили, им хоть с солью, хоть с горчицей)))) Цитадели понравились жене, играем. Бустер был сразу вскрыт, там были какие-то карты с феями (сейчас я уже понимаю, что там новый тип приключения, но было совсем неожиданно увидеть новый дизайн карт). Киндерсюрприз доехал раздельно в форме шоколада и сюрприза(бегемотик), остальное содержимое коробки абсолютно не пострадало. Но самое главное - это вот та алюминиевая емкость, которая похожа на термос. Как назвать это я не знаю, но на ней тот самый Ланноварец - это как вернуть на 20 лет назад в магию, когда я только начинал в нее играть. ОТ себя подарок сам отправить не смог, просил семью что-то придумать и собрать своими руками(был в дали от дома) Изменено 16 января 2020 пользователем Gallexy 2 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Moro Опубликовано: 16 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Деда, не серчай - я добрался до подарка в день отъезда в командировку и не успел открыть. Прошло две недели, я не выдержал и жена по моей просьбе - открыла и сделала фотки. Во-первых, там нас встречают коробки в бумаге с elk-ом. Во-вторых, коробочка с зельями для боевого духа. И, кстати, там же лежат красивые фойлушки и вкуснющие шоколадки. Еще нас встречают карты! Много карт! И главное - клевые снежки с пожеланиями, ииииии - настолка по Лавкрафту!!! Деда, спасибо тебе за офигенный подарок, все в тему, все супер. 4 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение virp13 Опубликовано: 25 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Видимо я их тех трех оставшихся без подарков внучков, что вели себя плохо в прошлом году) Хорошо на выручку пришёл резервный Дед Мороз!!! Теперь пишу отчет, чтобы встать на путь исправления) Получив в конце января подарок, приятно вспомнить о новогодних празниках. Тем более резервный Дед Мороз позаботился о праздничном настроении. В красивой коробке лежали: праздничная открытка с поздравлением, новогодние игрушки, Мышка - символ Нового года и главное - специальный ароматизатор «Новогодняя история»! Под ароматы хлопушек и мандаринок, распаковывать подарок стало еще веселее! Не обошлось и без конфет, которые дети сразу растащили) Конечно, по магии Дедушка тоже не подвел. Прислал, как и просил, карту с великолепным артом для коллекции Path to exile от Ребекки и новогоднюю земельку к ней в компанию. Не забыл он и про пару бустерков для азарта) Спасибо Дедушка Мороз (резервный), что не бросил и за замечательный подарок! Обещаю в следующем году вести себя хорошо! 6 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BonnieTheGum Опубликовано: 11 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Кто бы мог подумать, что буду писать сюда в марте месяце! Небольшая предыстория: в АДМ участвовал первый раз, попросил "чего-нибудь в стандарт". Дедушка прислал мне все вовремя, там были фойловые базики старых сетов, чему я в общем то был рад, тащуся по ним, НО там была приписочка, которая гласила: ОСТАЛЬНОЕ ПОСЛЕ НГ. Ну, верить в это или нет я не знал, поэтому просто забыл. И в итоге что, спросите вы. На дворе март, мне приходит оповещение с Топдека "ДЕД МОРОЗ ОТПРАВИЛ ВАМ ПОДАРОК". Я был несказанно удивлен, особенно когда увидел вес посылки в 1,2 кг. Сегодня забрал посылку и АХРЕНЕЛ ЧТО КАК ПОЧЕМУ ААА ЭТО МНЕ АААА ЗА ЧТО АААААА СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО ААА До сих пор томно придыхаю и причмокиваю от мысли о вечернем драфтеце с друзьями. Спасибо Деду за эти эмоции, как-будто у меня ДР) 5 1 4 3 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 А чей-то внук даже о вовремя пришедшем подарке не написал ни слова :с 1 1 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Внучки, среди вас ещё есть те, кто не отписались.. Дайте хоть весточку! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saerus Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 А я хочу учавствовать в новом адме=) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holo Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 13 часов назад, Saerus сказал: А я хочу учавствовать в новом адме=) Чтобы делать такие же крутые подарки? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас