Kris Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Так и представлю на 4-ый ход... в респонс на твин пас в экзарха(или виртир в твин), синий пакт поконтрили, черный пакт и приехали Изменено 14 июля 2015 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Играл парой пактов в мейне, стабильнее на 4 ход закрутка, так как поддержка в виде бесплатной контры весьма кстати бывает. Но у меня контрольный билд был. В первой игре обычно оппонент не ожидает сюрприза в виде пакта, потом, конечно, будет закладываться, но это уже после сайда. Само собой не против всех дек он эффективен, но тех весьма интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Идея простая как два пальца. А)Если я могу крутится на 4й, но вижу, что у оппа есть один ремувал,то: - с пактом кручусь смело - без пакта я жду 5ю землю, игра дольше, оп может подровать еще Б) Если я предполагаю контрвойны, то не пытаюсь пихнуть твин на 4. На 5, разница с пактом и без пакта очевидна: 2 контра не 1 контер. Изменено 14 июля 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Парни, а почему я не вижу в листах твина синий пакт? Все ж делает, по идее. Потому что Dispel делает почти то же самое, но лучше. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 > Поконтри что угодно за 0 - поконтри инстант за одну > то же самое яснопонятно © 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) > Поконтри что угодно за 0 - поконтри инстант за одну > то же самое яснопонятно © А что, кроме инстанта, может сыграть оппонент в ход твоей закрутки? Mystic Snake? А еще синий пакт ничего не делает с декеем. А еще оппонент может Т3 Компани сказать в двух скайтов. Ты с этим как жить дальше будешь с комбой в руке без Диспела? Изменено 14 июля 2015 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Идея простая как два пальца. А)Если я могу крутится на 4й, но вижу, что у оппа есть один ремувал,то: - с пактом кручусь смело - без пакта я жду 5ю землю, игра дольше, оп может подровать еще Б) Если я предполагаю контрвойны, то не пытаюсь пихнуть твин на 4. На 5, разница с пактом и без пакта очевидна: 2 контра не 1 контер. Посмотри внимательно на листы, там "прикрышек" вообще полторы штуки мейном. Ну вот такая идея у контрольного твина, простите. Я пару страниц назад расписывал свои ощущения от олл-ин'ового билда, можешь поискать. Если бы стратегия предполагала активные контрвойны по защите комбы, там бы как минимум 4 диспела мейном лежало. Без всяких спелл снейров и спелл пирсов (и те и те комбу хуже прикрывают). Тогда и пакты бы пригодились. Но у контрольного твина немного другой план на игру. Да и диспелы/пакты далеко не со всеми проблемами справятся (привет Спеллскайт, привет дискард, привет Дикей, привет сайдовые опции). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 > Поконтри что угодно за 0 - поконтри инстант за одну > то же самое яснопонятно © Да хватит уже, "твином не играю, но всех научу". Диспел контрит на много больше вещей, чем пакт. И со своим "яснопонятно" дурака из себя только строишь. Вообще, количество бредовых сообщений в этом топике начинает зашкаливать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) А что, кроме инстанта, может сыграть оппонент в ход твоей закрутки? Mystic Snake? Существо с флешем А еще синий пакт ничего не делает с декеем. А диспел что делает? А еще оппонент может Т3 Компани сказать в двух скайтов. Ты с этим как жить дальше будешь с комбой в руке без Диспела? А можно топдекнутm башню после квартиры и поставить карна. гг вп изи каточка. И где твой диспел? Изменено 14 июля 2015 пользователем mrSadPanda 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Листы твина годами двигались в сторону большей универсальности, возможности играть в контроль. Потому что упор на чистую комбу обречен на проигрыш в формате, где огромное количество колод с настолько же быстрым счетчиком и обладает элементами дизрапшена. Напомню, что комба на 4й - это вообще утопия даже в игре с диваном. Ее иногда (ага), нужно собрать. Что без нормальных кантрипов не всегда получается, и в таких случаях тоже надо играть в контроль. Да, комба остается в колоде, но она больше служит средством давления на оппонента. Пакт - плохая карта в контрольную колоду. Пакт теоретически лучше в yolo twin вариант, но я таких что-то очень давно не видел. Там должно быть 8 экзархопестермитов, кики джики, мизиум скины, макаки, пакты и т. п. мишура. Но их нет, они не могут. В контрольную сборку (а других твинов сейчас просто нет) - диспел гораздо лучше засчет универсальности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Что такое Йоло Твин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Я, конечно, мимо проходил, но можно нескромный вопрос к любителям твина на четвертый: как вы его собираетесь прикрывать пактом на четырех землях? >> "А можно топдекнуть т3 башню после каверны и поставить карна. гг вп изи каточка. И где твой диспел?" Вот это еще нравится. Оказывается, трон к третьему ходу умеет четыре земли показывать, а пацаны не в курсе. Изменено 14 июля 2015 пользователем Voltaire 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Что такое Йоло Твин? Ну типа такого http://topdeck.ru/fo...91 2 Voltaire: Как обычно, играть за 0 и выигрывать в тот же ход. Изменено 14 июля 2015 пользователем fenomen 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Я, конечно, мимо проходил, но можно нескромный вопрос к любителям твина на четвертый: как вы его собираетесь прикрывать пактом на четырех землях? Макаку поремувлю и доплачу, какие проблемы? Изменено 14 июля 2015 пользователем mrSadPanda 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Вот тебе лист из далекого 2013: http://tcdecks.net/deck.php?id=10280&iddeck=74917 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Вот тебе лист из далекого 2013: http://tcdecks.net/deck.php?id=10280&iddeck=74917 Вот как раз вчера после дейлика шел и думал, что странно что в твине нет макак. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Я, конечно, мимо проходил, но можно нескромный вопрос к любителям твина на четвертый: как вы его собираетесь прикрывать пактом на четырех землях? >> "А можно топдекнуть т3 башню после каверны и поставить карна. гг вп изи каточка. И где твой диспел?" Вот это еще нравится. Оказывается, трон к третьему ходу умеет четыре земли показывать, а пацаны не в курсе. Для карна нужно 3 урза-земли. Вот только он т3 так же не контрится пактом, как и диспелом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Для карна нужно 3 урза-земли. Вот только он т3 так же не контрится пактом, как и диспелом. Там написано "после каверны". Вопрос был именно к этим двум словам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Там написано "после каверны". Вопрос был именно к этим двум словам. Я так понимаю, это особый жаргон. Ведь нормальная каверна никак не влияет на каст карна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Это опечатка, да еще и двойная. Суть в том, что есть много варинатов, когда диспел не менее бесполезный чем пакт. Один из них, когда ты сломал тавер квартирой, а ее топдекают и ставят карна. Идея в том, что пример типа "диспел круто потому что с кампании могут попасть в два спелскайта" несколько натянут. Ровно как и те примеры, где объясняется почему пакт на 4й -донное дно. Изменено 14 июля 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Идея в том, что пример типа "диспел круто потому что с кампании могут попасть в два спелскайта" несколько натянут. Ровно как и те примеры, где объясняется почему пакт на 4й -донное дно. Так понятно. А пакт на четвертый против любой дечки с ремувалом гораздо хуже чем диспел на пятый. Просто по дефолту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Против какой из дечек? Против виртуальной дечки? Вот ты залез пробой в руку, вот увидел там терминейт, при том что, у противника 3 маны, к примеру. Диспел тебе лучше или пакт? Очевидно, что говорить пакт в пас при двух растапаных белых - путь к провалу, ну так про то и магия - головой думать. Изменено 14 июля 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 14 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Это опечатка, да еще и двойная. Суть в том, что есть много варинатов, когда диспел не менее бесполезный чем пакт. Один из них, когда ты сломал тавер квартирой, а ее топдекают и ставят карна. Идея в том, что пример типа "диспел круто потому что с кампании могут попасть в два спелскайта" несколько натянут. Ровно как и те примеры, где объясняется почему пакт на 4й -донное дно. нынешний метагейм состоит из колод, которые в значительной степени опираются на инстантные угрозы, причем большая часть адвантажных карт - это спеллы, а не существа kolaghan's command, cryptic command, collected company, chord of calling, electrolyze. помимо этого, для стратегии типа УР тивна основную опасность представляют колоды, которые могут исполнять свой план в твой энд степ, тем самым, заставляя тебя тапаться в свой ход, а также умеющие отвечать на твой план собственным мана-лайт планом, вроде remand, mana leak, dispel, lightning bolt, terminate. В сравнении с пактом, который является бесконечно реактивной и ситуационной картой, dispel выглядит значительно лучше. Так как поконтрить что-то кроме залетного ремувала в ход закрутки пакт сможет с очень низкой вероятностью, да и то, к этому моменту уже, скорее всего, борд презенс уже имеется некоторый и тапнувшись на 5, ты рискуешь оказаться настолько позади, что уже и комба не спасет. Поверь на слово, я как пилот джанда отдам любой спел, хоть лилиану, в твой пакт, чтобы иметь окно с 4-5 манами, когда ты будеь затапан. Помимо прочего, dispel имеет преимущество перед любой другой контрой в этом слоте потому, что без дроубека умеет нивелировать все волнующие нас угрозы за 1 ману, что всегда будет темпо-вин, если там не болт или спелл пирс, какой-нибудь. В завершении, напомню, что те колоды, которые сейчас присутствуют в тир 1, после сайда требуют от твина отказываться от комбы, так как делают закрутку невероятно сложной за счет оверлоада ремувала или неконтрящегося ремувала вроде abrupt decay, rending volley, combust. Либо имеют альтернативные опции хейта, не связанные с атакой твоих существ torpor orb, spellskite, seal of primordium, krosan grip, ghostly prison, Linvala, keeper of silence. Тут можно поспорить, что пакт многое из этого отменяет, а диспел нет. Но задумайся, что будет, когда тебе предложат силскайта на второй? инвалу на 4? Призон на 3? большинство пилотов будут искать руки с хейтом, так как подобные колоды плохо играют с твином без оного. Так что этот сценарий БОЛЕЕ вероятен чем любой другой, особенно когда введут (если введут) скрай-муллиган. И пакт в таком случае никак не поможет тебе играть в контроль, если тебя залочили от закрутки. А диспел вполне - так как это проактивная карта, как я уже писал чуть выше. Ну и если этого всего недостаточно, то давай вспомним одну из самых больших проблем УР колод - лайфгейн и миррор. Так вот и в матче с бурном и в мирроре dispel - это лучшая карта. И после сайда вполне хочется играть в комплект. зы. Сорян катаны, надоело читать, как вы старательно измазываете друг друга коричневыми аргументами вроде "пакт - дно, диспел - огонь". Изменено 14 июля 2015 пользователем Nazar 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Хорошо поясни, спасибо. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Да просто прописные истины разжевывать до атомов иногда утомительно бывает. Вроде уже более или менее это всё проговаривали, что Назар написал в посте. Он просто в одно сообщение всё собрал. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения