fifalover Опубликовано: 19 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 В стоковом БРе того лета было минимум 10 черных манаисточников(цикленды+чекленды+2 хаба), которые тратились пресайд либо на дезинтеграции, либо на риббонс. У тебя же при меньшем числе источников куда больше черных костов - кроха и тотсизы еще добавились. Феникс в современном метагейме к сожалению мало что делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 19 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 14 минут назад, Runemage сказал: Решил понастольгировать, собрал RB aggro 2018 года в хисторике. Получился вот такой лист. Играю преимущественно бо1, поэтому сайда нет. Что можете посоветовать поменять/добавить в условиях нынешней меты. Сам пока плаваю в платине, но уверенно ползу повыше. Наиграл пока вот такую статистику. Скрыть содержимое Честно говоря, не уверен в способности этой деки в хисторике, но играя бр с чейнвиллером, я бы попытался найти место для call of the death-dweller Ну и дезинтеграции тяжеловаты. Вообще играя в бр цветах я бы без приста из дома не выходил (кроме арканиста), но тогда уже проще в печь собраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 19 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Runemage сказал: Решил понастольгировать, собрал RB aggro 2018 года в хисторике. Получился вот такой лист. Играю преимущественно бо1, поэтому сайда нет. Что можете посоветовать поменять/добавить в условиях нынешней меты. Сам пока плаваю в платине, но уверенно ползу повыше. Наиграл пока вот такую статистику. Скрыть содержимое Почитай Джерри Т., благо сегодня вышла из-под пейвола https://articles.starcitygames.com/premium/tuning-rakdos-vehicles-for-historic-after-the-zendikar-rising-championship/ Ну и возвращаясь к двум хазоретам в моем старом марду листе. Джерри однако тоже считает их хорошей картой в листе машин и кладет аж три мейном, по мне две копии стабильней чтобы она могла побегать, т.е. не дровать их сразу парочкой в стартовую. Изменено 19 декабря 2020 пользователем JustHeroIN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 19 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 (изменено) Народ , подскажите , что делать с UW контролём в б03 мете? Честное слово уже надоело играть игры по полтора часа с оппонентом который положил "не проигрыватЬ" но не не положил "Выигрывать" . Зачастую кипаю партии потому что сдают нервы на пятом часу игры и от тягости тягать ресурсы с топдека. Чем хорошо постсайдить УВ контроли и наказывать ноулайферов ? Играю султай уро В основном зависаю на даймонде Изменено 19 декабря 2020 пользователем Libertin 1 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 19 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 12 минут назад, Libertin сказал: Народ , подскажите , что делать с UW контролём в б03 мете? Честное слово уже надоело играть игры по полтора часа с оппонентом который положил "не проигрыватЬ" но не не положил "Выигрывать" . Зачастую кипаю партии потому что сдают нервы на пятом часу игры и от тягости тягать ресурсы с топдека. Чем хорошо постсайдить УВ контроли и наказывать ноулайферов ? Играю султай уро акулы помогают. Мало того, что противник почти никогда не может их убрать, так и сама чара убирается только Тефери и каст аутом. Нарсет побольше. Из больших угроз у оппонента только Тефери, а из того, что убивает нашу Нарсет - собственные акулы, которые отлично контрятся пушами и рандомные люди из замка, которые отлично блочатся Юрой. Меня, кстати, как игрока ув очень раздражает контра. Поэтому диспуты и нигейты в помощь. Акулы ещё хороши тем, что являются оооочень хорошим счётчиком. Однажды, когда я играл миррор. мне просто не хватило такого счётчика. Поэтому 3-4 штуки обязательно должны быть в 75 картах 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 Господа знающие, а что не так с арканистом? Почему его так мало? Он же умеет почти все, по ощущениям от игры. Я, конечно, мало наиграл, но гоблинов и УВ накрутил без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 35 минут назад, Volga сказал: Господа знающие, а что не так с арканистом? Почему его так мало? Он же умеет почти все, по ощущениям от игры. Я, конечно, мало наиграл, но гоблинов и УВ накрутил без проблем. Клетки, рип'ы и лучи отключают ее совсем. Я вообще не понимаю, как в бо3 таким играть можно. Из альтернативных планов существует только пиро и битдаун ванильными существами. Если посмотреть на колоды, против кого сайдят клетку, то они имеют либо хороший арт-хейт, либо большое количество карт победы. Султаю на клетку без разницы, сакрафайсу не сильно мешает, все еще работают мясники, риперы и всякое. Да даже парадокс имеет Карна и много цикла колоды. Ну, гоблины — вообще без комментариев. Даже на зендикарском чемпионате ув контроль клал 1 клетку против них, когда сайдился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 1 час назад, Volga сказал: Господа знающие, а что не так с арканистом? Почему его так мало? Он же умеет почти все, по ощущениям от игры. Я, конечно, мало наиграл, но гоблинов и УВ накрутил без проблем. Играет с едва ли не лучшим винрейтом в БО1, где его довольно много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 @YarMoLight там 4 абрейда сайдом жеж. @casual as unicorn вот да по поводу винрейта. Только не попал ни на один миррор ещё. Бо1 от бронзы до золота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 7 минут назад, Volga сказал: @YarMoLight там 4 абрейда сайдом жеж. @casual as unicorn вот да по поводу винрейта. Только не попал ни на один миррор ещё. Бо1 от бронзы до золота. Вообще странно, т.к. очень хорошо играет с боглами, моноУ, нормально с моноР - то есть всем тем, чем заполнен БО1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 9 часов назад, Volga сказал: @YarMoLight там 4 абрейда сайдом жеж. я просто как раз вчера смотрел твич Баумейстера. В первой ув с рипом, во второй султай с лейлайнами. И как-то грустно стало за пилота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 (изменено) fxd. Надежные четвёртые ходы Изменено 20 декабря 2020 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 (изменено) я правильно понимаю, что на первом скрине -200 некст терн или какой-то план есть помимо молитвы? Изменено 20 декабря 2020 пользователем basilis 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, basilis сказал: я правильно понимаю, что на первом скрине -200 некст терн или какой-то план есть помимо молитвы? Уламога подровал, оппонент сдался. А так, помимо Папы, можно подровать любую контру, можно Карна за клеткой - с десяток карт устраивает. В трёх верхних картах, не в одной. Изменено 20 декабря 2020 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 23 часа назад, Volga сказал: Господа знающие, а что не так с арканистом? Почему его так мало? Он же умеет почти все, по ощущениям от игры. Я, конечно, мало наиграл, но гоблинов и УВ накрутил без проблем. арканист в порядке, если доджить грейвхейт, играть бо1 или играть бо3 с открытыми листами. до появления парадокса грейвхейта было мало в мете и это был хороший чойс, но сейчас снова не очень, тк лучи вернулись. хотя я и сыграл 7-0 д1 квалифаера в субботу, обыгрыв кучу султаев и гоблов. (д2 1-2) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улов Налимов Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 2-2 во втором дне султаем без лучей. Парадоксам лью без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, nprorokov сказал: арканист в порядке, если доджить грейвхейт, играть бо1 или играть бо3 с открытыми листами. до появления парадокса грейвхейта было мало в мете и это был хороший чойс, но сейчас снова не очень, тк лучи вернулись. хотя я и сыграл 7-0 д1 квалифаера в субботу, обыгрыв кучу султаев и гоблов. (д2 1-2) Я бы так уверенно об этом не говорил. Мало того, что клетка была сначала хорошей сайдовой картой против гоблинов, после появления амонхета - против коко и котопечки, а против тогдашнего пироманта она была бомбой, после зендикара - против неошторма, и сейчас - против парадокса. Это всё было в хисторике, и именно клетка была чуть ли не лучшей картой сайда. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 19 минут назад, YarMoLight сказал: Я бы так уверенно об этом не говорил. Мало того, что клетка была сначала хорошей сайдовой картой против гоблинов, после появления амонхета - против коко и котопечки, а против тогдашнего пироманта она была бомбой, после зендикара - против неошторма, и сейчас - против парадокса. Это всё было в хисторике, и именно клетка была чуть ли не лучшей картой сайда. клетка -- это мягкий хейт, и на нее много ответов, в том числе мейновых. в мете с клеткой жить можно, в мете с лучами арканиста надо убирать на полку (хотя из под 2-х лучей я выиграл в субботу). но главное вообще не это -- еще неделю назад формат вертелся вокруг султая/4с, гоблов и сак колод. никто из них клеткой не играет, кроме изредка султаев, да и те стали против гоблов иначе сайдится. с появлением парадокса этот баланс шифтнулся сильно, в мете будет сильно больше хейта и начнут возвращаться лучи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YarMoLight Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 33 минуты назад, nprorokov сказал: клетка -- это мягкий хейт, и на нее много ответов, в том числе мейновых. в мете с клеткой жить можно, в мете с лучами арканиста надо убирать на полку (хотя из под 2-х лучей я выиграл в субботу). но главное вообще не это -- еще неделю назад формат вертелся вокруг султая/4с, гоблов и сак колод. никто из них клеткой не играет, кроме изредка султаев, да и те стали против гоблов иначе сайдится. с появлением парадокса этот баланс шифтнулся сильно, в мете будет сильно больше хейта и начнут возвращаться лучи формат вертится вокруг этих колод -> вылезают ув контроли с клетками мейном -> арканистам сложно. Смысл не в том, клетка легко ломается (хотя никто не застрахован от повсеместного складирования в сайд Feed the Swarm), а в том. что кроме пироманта, нечем выигрывать, если с той стороны хоть какой-нибудь ответ на кладбище есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) 7 минут назад, YarMoLight сказал: формат вертится вокруг этих колод -> вылезают ув контроли с клетками мейном -> арканистам сложно. Смысл не в том, клетка легко ломается (хотя никто не застрахован от повсеместного складирования в сайд Feed the Swarm), а в том. что кроме пироманта, нечем выигрывать, если с той стороны хоть какой-нибудь ответ на кладбище есть. я наверное не буду дальше дискутировать, но смысл, повторюсь, в том, что клетка -- это мягкий хейт, который не экзайлит грейв и на который в колоде есть 5-6 ответов пост-сайд. в мете, где это главная угроза твоей колоде, легко точиться и можно жить. а лучи и рипы -- это до свидания, никакие фид зе сворм не помогут и про колоду лучше забыть в бо3, если нервы дороги. Изменено 21 декабря 2020 пользователем nprorokov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 6 минут назад, YarMoLight сказал: формат вертится вокруг этих колод -> вылезают ув контроли с клетками мейном -> арканистам сложно. Смысл не в том, клетка легко ломается (хотя никто не застрахован от повсеместного складирования в сайд Feed the Swarm), а в том. что кроме пироманта, нечем выигрывать, если с той стороны хоть какой-нибудь ответ на кладбище есть. Ув медленная колода без счётчика, против неё вполне можно копить критическую массу на грейве, параллельно пороть маленькими и дизраптить руку. Затем когда топливо подходит к концу ломается клетка и по новой. Вполне себе сценарий. Клетка обычно это временная мера, чтобы успеть стабилизироваться, и часто кипается без бизнеса, в надежде что найдём позже. При таком раскладе, если клетка ломается, то все может быть очень грустно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demetrio Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 В продолжение темы... Ранее неоднократно и здесь, и в соответствующих разделах стандартного формата поднималась тема актуальности УБ-контроля. После добавления Каладеша в арену данный архетип несколько актуализировался и в хисторике. Так, на Zendikar Rising Championship было несколько листов данного архетипа. Посмотрев Дженсена, я, честно говоря, проникся философией колоды. Знаю, что на форуме есть сторонники дома Димир. Вот и мне захотелось играть колодой, сбилженной в тайных катакомбах под протекторатом Лазава... В общем, рассчитываю на советы по архетипу. Во-первых, лист Дженсена, наиболее успешный в своем роде. Dimir Control by William Jensen 3 Narset, Parter of Veils 3 Torrential Gearhulk 1 The Scarab God 4 Mind Stone 1 Search for Azcanta // Azcanta, the Sunken Ruin 1 Languish 1 Shadows' Verdict 4 Fatal Push 3 Censor 3 Hieroglyphic Illumination 2 Cling to Dust 2 Eliminate 2 Commit // Memory 1 Neutralize 1 Vraska's Contempt 1 Sublime Epiphany 1 Sinister Sabotage 4 Clearwater Pathway // Murkwater Pathway 4 Fetid Pools 4 Island 4 Watery Grave 3 Swamp 2 Drowned Catacomb 2 Field of Ruin 1 Castle Locthwain 1 Castle Vantress 1 Crawling Barrens Sideboard 3 Aether Gust 3 Thoughtseize 2 Negate 1 Cry of the Carnarium 1 Languish 1 Mystical Dispute 1 Narset, Parter of Veils 1 Noxious Grasp 1 Shadows' Verdict 1 Shark Typhoon Далее мое внимание привлек лист Эндрю Кунео, весьма уважаемого декбилдера, с рядом нестандартных решений. Dimir Control by Andrew Cuneo 4 Narset, Parter of Veils 2 Torrential Gearhulk 1 The Scarab God 3 Mind Stone 1 Search for Azcanta // Azcanta, the Sunken Ruin 1 Shark Typhoon 3 Shadows' Verdict 4 Censor 4 Hieroglyphic Illumination 3 Fatal Push 2 Commit // Memory 2 Disallow 1 Cling to Dust 1 Negate 1 Eliminate 1 Neutralize 1 Vraska's Contempt 4 Island 4 Watery Grave 4 Drowned Catacomb 3 Clearwater Pathway // Murkwater Pathway 2 Swamp 2 Field of Ruin 2 Fabled Passage 2 Fetid Pools 1 Castle Vantress 1 Blast Zone Sideboard 2 Thoughtseize 2 Exclude 1 Leyline of the Void 1 Witch's Vengeance 1 Essence Scatter 1 Torrential Gearhulk 1 Shark Typhoon 1 Mazemind Tome 1 Negate 1 Noxious Grasp 1 Shadows' Verdict 1 Fatal Push 1 Vraska's Contempt Соответственно, у меня вопрос: от чего лучше отталкиваться; как оптимизировать набор контрспеллов, ремувалов, а заодно буду благодарен за мнение относительно сайда. Реально ли дотюнить архетип хотя бы до тир-2 колоды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 (изменено) 22 минуты назад, demetrio сказал: В продолжение темы... Ранее неоднократно и здесь, и в соответствующих разделах стандартного формата поднималась тема актуальности УБ-контроля. После добавления Каладеша в арену данный архетип несколько актуализировался и в хисторике. Так, на Zendikar Rising Championship было несколько листов данного архетипа. Посмотрев Дженсена, я, честно говоря, проникся философией колоды. Знаю, что на форуме есть сторонники дома Димир. Вот и мне захотелось играть колодой, сбилженной в тайных катакомбах под протекторатом Лазава... В общем, рассчитываю на советы по архетипу. Во-первых, лист Дженсена, наиболее успешный в своем роде. Dimir Control by William Jensen 3 Narset, Parter of Veils 3 Torrential Gearhulk 1 The Scarab God 4 Mind Stone 1 Search for Azcanta // Azcanta, the Sunken Ruin 1 Languish 1 Shadows' Verdict 4 Fatal Push 3 Censor 3 Hieroglyphic Illumination 2 Cling to Dust 2 Eliminate 2 Commit // Memory 1 Neutralize 1 Vraska's Contempt 1 Sublime Epiphany 1 Sinister Sabotage 4 Clearwater Pathway // Murkwater Pathway 4 Fetid Pools 4 Island 4 Watery Grave 3 Swamp 2 Drowned Catacomb 2 Field of Ruin 1 Castle Locthwain 1 Castle Vantress 1 Crawling Barrens Sideboard 3 Aether Gust 3 Thoughtseize 2 Negate 1 Cry of the Carnarium 1 Languish 1 Mystical Dispute 1 Narset, Parter of Veils 1 Noxious Grasp 1 Shadows' Verdict 1 Shark Typhoon Далее мое внимание привлек лист Эндрю Кунео, весьма уважаемого декбилдера, с рядом нестандартных решений. Dimir Control by Andrew Cuneo 4 Narset, Parter of Veils 2 Torrential Gearhulk 1 The Scarab God 3 Mind Stone 1 Search for Azcanta // Azcanta, the Sunken Ruin 1 Shark Typhoon 3 Shadows' Verdict 4 Censor 4 Hieroglyphic Illumination 3 Fatal Push 2 Commit // Memory 2 Disallow 1 Cling to Dust 1 Negate 1 Eliminate 1 Neutralize 1 Vraska's Contempt 4 Island 4 Watery Grave 4 Drowned Catacomb 3 Clearwater Pathway // Murkwater Pathway 2 Swamp 2 Field of Ruin 2 Fabled Passage 2 Fetid Pools 1 Castle Vantress 1 Blast Zone Sideboard 2 Thoughtseize 2 Exclude 1 Leyline of the Void 1 Witch's Vengeance 1 Essence Scatter 1 Torrential Gearhulk 1 Shark Typhoon 1 Mazemind Tome 1 Negate 1 Noxious Grasp 1 Shadows' Verdict 1 Fatal Push 1 Vraska's Contempt Соответственно, у меня вопрос: от чего лучше отталкиваться; как оптимизировать набор контрспеллов, ремувалов, а заодно буду благодарен за мнение относительно сайда. Реально ли дотюнить архетип хотя бы до тир-2 колоды? Кунео - выдающийся мастер по декбилдингу контрольных колод (UB Perilous Vault, UR Control времён Каладеша - это всё его разработки лично), поэтому я готов слепо брать то, чем играет он, когда нет равноценных альтернатив. Я несколько раз попадал в ладдере на UB, ощущения очень смешанные - в деле видел только лист #1. С одной стороны, она может показывать как известные фокусы - Narset, Parter of Veils + Commit // Memory + так и совсем порой больные Torrential Gearhulk с Sublime Epiphany (что интересно, Кунео этого не предлагает). Но я не смог себе дать ответа на два вопроса: 1) Если ты хочешь играть контролём, то почему не играешь лучшим свипером формата - Wrath of God. 2) Если ты хочешь играть контролём, то почему не играешь лучшим плейнсволкером - Teferi, Hero of Dominaria. Я не могу назвать ни один матч, в котором UB-контроль с этими листами лучше типичного UW, в котором и так можно играть связкой Нарсет + Коммит. Изменено 22 декабря 2020 пользователем casual as unicorn 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 4 минуты назад, casual as unicorn сказал: 1) Если ты хочешь играть контролём, то почему не играешь лучшим свипером формата - Wrath of God. 2) Если ты хочешь играть контролём, то почему не играешь лучшим плейнсволкером - Teferi, Hero of Dominaria. У нас уже есть лучшее существо формата, лучший свипер, лучший пв. Жду появление в хит параде лучшей земли, лучшего артефакта, лучшего ремувала) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demetrio Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 33 минуты назад, casual as unicorn сказал: я готов слепо брать то, чем играет он, когда нет равноценных альтернатив Я его лист предпочел остальным именно по таким же соображениям. Но, по ощущениям, все равно чего-то не хватает. Связка гирхалка с эпифанией скорее излишнее, чем необходимое. Не могу сказать, что наиграл в аренке достаточно матчей колодой, но в тех, что тестировал указанную связку, когда имел возможность кастить с гроба эпифанию, все было и без того хорошо. В проблемных же матчах это слишком медленно. Кроме того, после сайда и в медленных матчах связка выглядит так себе: оппоненты играют диспутами, негейтами, а то и какой-нибудь султай возьмет да предложит дисторшен. На вопрос касаемо свипера, кажется, ответ Эндрю таков, что в формате с джандом/ракдосами и прочими деками, активно взаимодействующими с гробом, шэдоу вердикт актуальнее. Насчет Тефери соглашусь. Альтернативы в УБ-цветах нет и близко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас