Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 28 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Возвращаясь к вопросу о Гризеле и нытье по Шнт, имею сказать пара слов. АПД. Немного перетекло в отдельный пост, посвященный межгалактической проблеме нытья, его классификации, способов борьбы с ним, а так же немного статистики. Отечественное легоси комьюнити в массе своей почти никогда не играло и не видело никаких дек на ШНТ, кроме базовой ШНТ+сника+Емми+демон. И очень жаль этих людей, но при этом, они с пеной у рта доказывают, что ШНТ читище и надо ее запретить и вапще надо все запретить, чтоп их любимый Дарбогеддон не так отчаянно был занят аутофелляцией. Но господа, окститесь, зачем банить ШНТ, ведь столько замечательных карт и дек энейблит он!!! Ну кто виноват, что вы не приходите на турниры ни Блэйзинг холлсами ни Шардлес генезисом ни шоу хелмом ни Майнд Теллом, ни даже омни холсами или ШНТ+Enter the Infinite эз а нью супер теч, я уж не говорю про базовые Реаниматоры, и те же базовые сникшоу. НО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ И НЕ ХОТИМ!!! МЫ ЖЕ УЖЕ ВСЕ ГУРУ ЧТО ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА!!! ВСЕ ЗНАЕМ, ВСЕХ НАУЧИМ!!!, мы будем сидеть в своей избе и ненавидеть карту, которая энейблит десятки замечательных других. Нашу волю не сломить - ныли, ноем, будем ныть. Во всем виноват проклятый ШНТ. И пофигу на все, на все. Хорошо, что в наших диких северныхъ лесахъ, окромя медведей, водки и балалаек есть светлые головы, которые понимают, что это идиотская затея и предлагают гипотетический выход в освежение формата через запретку демона. По сути, я согласен с ними. Демон, в отличие от ШНТ, по крайне мере пока, практически нигде не задействован и ни к чему интересному особо не прикручен. Кстати, может и прикрутят, тогда и про демона можно передумать, но пока, повторюсь, я согласен. Демон, действительно как-то подбешивает через чур уж сильным рекершеном, таким, что эмми по сравнению с ним, просто большой и бесцветный Cloud Sprite. Так вот, речь-то по большому самому счету не об этом, а опять о том, что надо парни решаться и не бояться менять деки, менять техи, подсматривать их, где-то копировать, что-то делать свое, эксперементировать. Если вам не охота этого делать и вы за год, два, пять своей игры в легосе играете своим одним и тем же початком, украсив его фойловыми земельками из зендикара, то думаю вам ныть, по крайней мере не честно. Ну нельзя сидеть в лаптях на печке и кричать что во всех ваших бедах виноват сосед, ссучара бацильная (С)С. Довлатов,!!!не удалять!!! И отнюдь я не пытаюсь кого-либо оскорбить, а просто меня искренне удивляет такая нечестная позиция. Второй волной коричневых масс накатывают обвинения в том, что дескать, мы не можем менять часто деки, нет карт, нет дуалок, ничего нет. Собрал, поднатужась, за год колодку себе и вот пыжат меня ШоуЭнДТелом, вот и ненавижу я его всеми фибрами. Ну друзья мои, ну вы снова прячете свои головы в песок, а кто вам обещал, что при минимальном вложении в какое-либо удовольствие вы будете получать от него максимальную отдачу. Я не знаю, есть ли у вас иные хобби, надеюсь, что да. И неужели в них все не так? Ну разве что шахматы на детской площадке под грибком не в счет, хотя и там нужна закуска и предзакуска. Или вы в хоккей на дедовских коньках гоняете, а на рыбалку ездите с блеснами из ложек, катушками "Нева" и спиннингом из дюраля. Или может вы не платите, когда ходите в бассейн и даже в театры, музеи и мерзкое кино вас пускают бесплатно? А может вы просто решили, что вам кто-то что-то должен и вы, вложив тыщщи своих кровных должны всех отжаривать и поднимать лавэшку Не, ну я не верю, что есть настолько наивные чебурашки, не может быть такого. Не хочешь покупать - не покупай, не можешь купить - не покупай, только не ной. Мы же не ноем все вместе, что не можем купить себе остров в карибском море или новый бэнтли в подарок другу на день рожденья. Но зачастую, мы очень любим по обсуждать, что падле этой, надо запретить покупать бэнтли, а у другого отнять остров и оставить его заграничным Винтажным дядькам, которые на другой стороне земли ходят на головах и от них жвачкой пахнет. Сегодня не можешь, завтра соберешь, если действительно хочешь. Да опять меня куда-то затащило. Я ж не о том хотел сказать-то вобщем. Простите, каюсь. Я вот про че! Я вспомнил, я же обосновать хотел! Цинциннати легосе опен - 279 человек. В топе 4 ШНТ. Эдисон легоси опен - 279 человек. В топе 11 ШНТ. Атланта легоси опен - 230 человек. В топе 4 ШНТ. ГП Денвер на 700 человек. В топе 0 ШНТ. Колумбус легоси опен - 325 человек. В топе 4 шнт. Даллас легоси опен - 212 человек. В топе 4 ШНТ. Сан-диего легоси опен - 166 человек. В топе 4 ШНТ. Лос Анджеелс легоси опен - 269 человек. В топе 0 ШНТ. Балтимор легоси опен - 287 человек. В топе 4 ШНТ. Сиэтл легоси опен - 164 человека. В топе 0 ШНТ. С любовью, заботливо посчитано для вас. Поштучно. На десять турниров общим количество свыше 3000 человек в топах на 80 человек было 9 дек с ШНТ. Много это или мало, судить вам. Но чисто для справки скажу вам так же, что, к примеру, в тех же самых топах, тармогойфов, Стоунфордж мистиков, форс оф вилов, джейсов, было больше или примерно столько же. Их тоже в печь пожелаете или помилуете? Тут вы опять скажете, что я не о том, я узколобый сноб и все такое. Вы же мне про полет фантазии свой, обрезанный, а я вам сухой статистикой в затылок. Но, вынужден повториться, простите великодушно, Вам зачем, это раз? Три базовых больших формата - маленькое поле для ваших экспериментов - это два? Может просто стоит купить еще комлект дуалок? - это три! Испортили формат, наконец, практически обессилив, возопите вы! Он был не такой, истекая слюной, скажете Вы! Да, правда, он был не такой, а сейчас вот такой, а осенью, похоже, опять будет другой, но я понимаю, надо поныть, это менталитет. И вам, что удивительно, не интересно, чем играли легосе (олд экстендед) 10 лет назад. Вам проще сказать, что вот ну не было дикея, а теперь он есть, а вот ШНТ, а вот и.т.д. Вы просто представьте себе горе Киблера, Финкеля, Будды или хотя бы олдскульных пацанов из РФ, которые играли в ЭТО гашами и вампириками, клятвами и друидами, консультациями и баргейном, сурфитом и некрой, франтиком и вилкой. Похоже, вышеуказанные пацаны, придерживаясь вашей линии поведения, должны были люто залезть в берлоги свои Едхашные, настолько насупившись из нор своих, на мир окружающий и возненавидеть цены на карты, проклятых визардов, и все вокруг и умереть от обильного внутреннего ядотечения.....Но нет, они играют до сих пор, улыбаются, гудят немного, брюзжат капельку, но придумывают новые деки во всех форматах и успешно надевают на дверь своих уважаемых оппонентов. Считать себя умнее других, не ок. Инфа 100 %, и как говориться, будьте клевыми, играйте в магию, если хотите, конечно Изменено 28 февраля 2013 пользователем Marazm 5 52 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Вот как же я рад что мои мысли смогли выразить ясно и понятно другие люди. Спасибо. Как человек, наигравший несколько сот партий сникой в кокатриксе(пока его не прикрыли), добавлю от себя, что если вдруг, не дай Боже, тебе досталась непонятная дека, которую ты раньше не видел, то когда ты говоришь Шоу в первой партии, то дрожь еще та берет. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Марат Алиевич, ты столь высок, что просто слов нет. Когда пересечемся где-нибудь, буду усиленно поить тебя пивом (или еще чем вкусным). 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Марат берет все новые высоты. Шардлесс генезис фтв. Любой некропотенция-эффект слишком сломен, это было ясно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 К вопросу о деках с Шоу: Эон Бридж же! Честный, интересный и клевый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Кстати калебовская шторм дека на демоне куревная , но прикольная так что ненадо бедолагу закрывать) Пост очень ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Марат, как ни крути и не изливай свои переживания в форме витиеватых безграмотных строк на страницы форума, ты все равно "узколобый сноб и все такое"))))) ШОУ честная кривая колода, проигрывающая сама себе. Кто ноет - может сам попробовать этим поиграть. Очень стремно и нестабильно. Проигрывать своей же колоде крайне огорчительно. Когда играл ноутами, считал 85% баем... Изменено 28 февраля 2013 пользователем Vicious 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) вот тут я вынужден не согласиться демон, конечно, банище редкостное, но вспомним печальную историю с сюром, слишком уж часто типовую карту отстреливают в вечных форматах (мисстеп) обв сюр никому не мешал, закрыли бы мстящих и забыли бы но завтра издадут мстящих в квадрате то же самое с шнт, тут еще и эльфика бедного закрыть просят да, поверлвл растет, и вчера был эмракул, сегодня гризель, а завтра где гарантия, что через годик не издадут банище похлеще гризеля а издадут, это известный факт не считаю, что шоу надо банить уже передумал, что надо банить брейншторм с форматом все ок Изменено 28 февраля 2013 пользователем DeaDMopo3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 28 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Ты нашел кого искал ? Эон Бридж крут и красив, вот даже про него забыли. Изменено 28 февраля 2013 пользователем Marazm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 где гарантия, что через годик не издадут банище похлеще гризеля а издадут, это известный факт Ну если так думать, то вообще ничего банить не надо, все равно рано или поздно что-то покруче издадут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Ну если так думать, то вообще ничего банить не надо, все равно рано или поздно что-то покруче издадут... ты молодец, я так и написал был рак мисстепа, да но если сейчас вернуть сюр, у него с шаманами, рипами и прочими абраптами все будет не супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 пара тезисов Марату (я сегодня только тезисами излагаю) - Марат открытый человек - текст отличный, но - те, кому он адресован, все равно ничего в этой жизни не поймут - топы старситевых турниров так себе показатель, т.к. в каждом штате своя мета и свои пара человек, умеющих играть - гризель тоже открывает просторы, хоть и не такие широкие, как шоу: реаниматор, тин финс, омни-сника - Дверь считает, что если банить, то снику, т.к. без нее все колоды с гризелем и шоу вот совсем не страшны - но лучше ничего не банить, а разбанить ирчкрафт и майнд твист и танцевать твист 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Марат Алиевич запределен и высок, не то, что твой соседский голубок. По бомбе каждый месяц - это же +2к себе в зарплатку :3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 DeaDMopo3 ну, дело такое, что сурфитов был полный 4х8 комплект в топах. А еще на фоне гв овощесурфита была бекапная поддержка лоял ретейнером, который поднимал легенд. Бан сюра не только прикрыл оверпаверед колоду, но и позволил издавать поломы в легенд слоте, т.к. вариант пробросочек отключен. Норн, Джитаксиас, Демон, это лишь малая часть списка. во, кстати, из соседнего поста украл Выглядело это паломие примерно так: т1 берда т2 сюр, скинули овоща за овоощем, т3 накидали овощей, нашли рутвал, за маднесс под сюр сыграли двух рутвал. Ну и всякие нечестости были в сайде, поднимая т3 иону. Жаль что сюр закрыли, сам им не играл, но как оппонент он был клёвый (кроме версии с овощами), надо было овоща прикрыть. Я если честно не вижу особой разницы нарушена ли эта комба дикеем или шаманом. И пока ты радостный сидишь на дикее, тебя порят мануальными овощами, которых ты можешь разве что шаманом заблокировать. Овощесюр в последней итерации был достаточно дерзок и в агрорежиме. Половина партий и без него втаскивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Ну если верить интернетам было их тогда примерно как сейчас сник(ну если судить по SCG опенам) и были они(всмысле сюры) так же разнообразны(то есть был уз сюр , сюр с форсами и пр). Пример один из тогдашних опенов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 очередной параноидальный бред от Марата, в номинацию к Васе в конкурс "крутых" статей Голосую за эту статью и обещанный праймер по бурну, которого еще нет, но который обещает быть чрезвычайно скилловым) Но если смысл истории Марата в том, что не надо банить ШиТ, а надо банить демона - тут не могу не согласиться, лучше демона, он совсем запредельный. 34 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Ну если верить интернетам было их тогда примерно как сейчас сник(ну если судить по SCG опенам) и были они(всмысле сюры) так же разнообразны(то есть был уз сюр , сюр с форсами и пр). Пример один из тогдашних опенов У тебя сводка за октябрь, феерия в ноябре началась.Был какой-то момент, когда 3 опена подряд по 8 сюров в топе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Отличный текст! Все так и есть, с одним не согласен - я против банов, мета нормальная. Просто люди не умеют подстраиваться под нее. И еще плюсанул Гришу, сника натурально проигрывает сама себе. Очень обидно это бывает порой и это случается часто. Чтобы колоды на шторм механике проигрывали сами себе - это случается куда как реже, раз эдак в 300. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kremen Опубликовано: 1 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) очередной параноидальный бред от Марата Рома, ты неправ. СЕКТА РИВЕРБОА поддерживает Марата и ориентируется на него, как на путеводную звезду. По теме -- давно считал и по-прежнему считаю, что надо банить демона. Когда играл тем же мавериком, демон почти не давал шансов. Без него матч со сникой/реаниматором был плохим, но тащить можно было. Изменено 1 марта 2013 пользователем kremen 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 3 копейки в данном случае явно какого-то редкого года, 1927 как минимум, и имеют неплохую нумизматическую ценность. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Марат Алиевич впоряде, все верно сказал. По бомбе каждый месяц - это же +2к себе в зарплатку :3 О, а Мишаня-то шарит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 ничего банить не надо, положи как Ламзин в сайд иголки и керст тотемы, если уж иначе у сники выиграть не можешь и радуйся без демона сника не сможет вообще ее слоты просто поделят другие т1 колоды, метагейм не оздоровится, а оскуднеет, потоу как честные убогие колоды не могут ничего противопоставить джанду и ув вот и будем играть УВ, джанд, руг, буг и эспер с залетными мавериками, рыбами, эльфами, ломами, кмбами и т.д. один фиг формат не о колодах на существах! кстати, когда метагейм был вокруг маверика никто не ныл, хотя тем набором карт, которые были изданы, хейтить его было значительно сложнее, чем снику... потому как маверик сам себе не проигрывает, а с появлением талии имеет мейновый ответ на огромное кол-во колод формата такое ощущение, что вместе с ростом паверлевелом карт происходит захерение игроков пришли своей унылой декой без ответов на половину метагейма, проиграли почти всем, включая несколько сник атак, и давай сопли по бороде размазывать и никто не задумывается, что слабые деки "могли" в какой-то промежуток времени скорее случайно, нежели закономерно кстати, у руга, мавеика и джанда вполне ровный матч со сникой, УВ сллжнее значительно, зато у нее хороший матч с тем же мавериком попробуйте выиграть сникой у хорошей руки маверика, руга после сайда или рыб - укакаться леге, надо раздать адский рачище! и тогда, может быть... играл в топ8 с Канатом (сника против рыб), все раздал, что нужно - все равно слил в первой же партии, а во 2-й проиграл сам себе по сути, вот вам и тир1 дека, демон в которой запределен и его надо банить срочно!) смешно, блин а реаниматор что с демоном, что без него, как показала практика, не может в нынешней мете все как всегда, создается баланс дек: одна колода у половины меты выигрывает, зато проигрывает другой половине, либо играет со всеми ровно без ярко выраженных плюсов бан же к нам приходит, когда колода выигрывает практически у всех других колод, а ровный матч только миррор, ну или когда полом карту а ля "мисстеп" пихают в каждую колоду, чтобы контрить "мисстеп" оппонента как минимум 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Марат молодец, только от хорошей мысли ушел в дебри чуток, да=) :slon-pro: :slon-pro: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 По теме -- давно считал и по-прежнему считаю, что надо банить демона. Когда играл тем же мавериком, демон почти не давал шансов. Без него матч со сникой/реаниматором был плохим, но тащить можно было. Думаю, надо банить талию... раньше играл любой колодой на заклинаниях против мавеика, и было все ок, тяжело, конечно, деды там всякие, каракасы, вастики, ишаки, но тащить можно было а сейчас у той же сники мало шансов - талия, вастик, вастик, в руке ишак в колоде каракас... и талия жарит на 3-4 каждый ход, потом еще деда с топдека на всякий т.е. сника вигрывает только своим раком (который нереально раздать практически), а вариант ШИТ - гризель - дроваться - крайне слаб, потому как у оппонента с ШИТа появляется конь, на столе уже иерарх, талия, квазалец и прочее непотребство - и много уже не надроваешь... 7 карт - не более, и не факт, что в этих 7 картах получишь шит, снику, эмракула, земельку и петаль еще до кучи 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 т.е. сника вигрывает только своим раком (который нереально раздать практически), а вариант ШИТ - гризель - дроваться - крайне слаб, потому как у оппонента с ШИТа появляется конь, на столе уже иерарх, талия, квазалец и прочее непотребство - и много уже не надроваешь... 7 карт - не более, и не факт, что в этих 7 картах получишь шит, снику, эмракула, земельку и петаль еще до кучи Ога, особенно когда его тебе две партии подряд показывают. Ну нереально раздать, просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения