Hott Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Я сейчас конечно скажу очевидность, но смотря на рост курса евро доллара приток карт из старых изданий с запада в Россию будет в ближайшее время сильно сокращаться, так как дорого получается. Пока цены на топдеке порой очень радуют своей лояльностью и тем , что многие пока готовы считать сити×50, но скорее всего этому явлению осталось жить не долго. Дальше два варианта. 1. Большой отток старых карт с Российского рынка на запад и их отсутсвие у нас в продаже. 2. Выравнивание цен в России с МКМ и Ситями в соответствии с текущим курсом валют и как следствие сильное сокращение спроса на них внутри страны, что может привести или к п. 1 или медленной смерти форматов, где эти карты востребованы из-за отсутствия притока новых игроков. 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Скоро бумажная магия останется преимущественно в формате едх, где уже половина проксями играет. 5 1 5 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 20 часов назад, Frostman сказал: - Wizard могут продолжать усиливать защиту карт, как это делается с банкнотами. Фантазируя, завтра этот рисунок из точек уменьшат ещё в 10 раз. Логично, что по их кошельку бьют подделки актуальных сетов (это бьет по продажам), а не "старых" карт. Со вторничного рынка заработка нет; - Wizard сдерживают рост цен на востребованные карты, перепечатывая их. Тем самым они ограничивают потенциальную маржу подделок, равно как и спрос на них. Кому нужны карты - купит дисплей нового сета; Ты ухитрился высказать распространённое заблуждение, а в следующем пункте его опровергнуть. Для WotC нет разницы, что за подделка произведена - карты из стандарта или карты из модерна, это в любом случае бьёт по их кошельку. Если подделки распространятся, кто будет покупать все эти мастерс-сеты, которые они печатают в последнее время всё активнее? И кто будет вестись на лотереи "купи дисплей, чтобы, может быть, вскрыть фечку с альт-артом", если эту фечку можно будет на Алиэкспрессе купить? Единственное исключение - карты из резерв-листа. По понятным причинам. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rotor Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 (изменено) 19 минут назад, Nekeyby сказал: Если подделки распространятся, кто будет покупать все эти мастерс-сеты, которые они печатают в последнее время всё активнее? И кто будет вестись на лотереи "купи дисплей, чтобы, может быть, вскрыть фечку с альт-артом", если эту фечку можно будет на Алиэкспрессе купить? А кому будут нужны подделки, если эти условные фечки будут перепечатываться в каждом мастерсе в рар слоте, а не бокс топпере? В сфере компьютерных игр сколько было случаев когда разработчиков, которые прячут в лубоксы функциональные элементы игры, а не косметику смешивали с дерьмом и они откатывали все (ЕА самый яркий пример). Удивительно, что в MTG жертва (игрок), сама защищает хищника (WOTC). Изменено 10 сентября 2020 пользователем Rotor 2 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Только что, Rotor сказал: А кому будут нужны подделки, если эти условные фечки будут перепечатываться в каждом мастерсе в рар слоте, а не бокс топпере? В сфере компьютерных игр сколько было случаев когда разработчиков, которые прячут в лубоксы функциональные элементы игры, не косметику смешивали с дерьмом и они откатывали все (ЕА самый яркий пример). Удивительно, что в MTG жертва (игрок), сама защищает хищника (WOTC). 100% 15 минут назад, Nekeyby сказал: Ты ухитрился высказать распространённое заблуждение, а в следующем пункте его опровергнуть. Для WotC нет разницы, что за подделка произведена - карты из стандарта или карты из модерна, это в любом случае бьёт по их кошельку. Если подделки распространятся, кто будет покупать все эти мастерс-сеты, которые они печатают в последнее время всё активнее? И кто будет вестись на лотереи "купи дисплей, чтобы, может быть, вскрыть фечку с альт-артом", если эту фечку можно будет на Алиэкспрессе купить? Единственное исключение - карты из резерв-листа. По понятным причинам. Возможно. Немного оправдаюсь, что со стороны кажется, что и WOTC однозначной позиции нет. Вернее, однозначно у них то, что продажи новой продукции их волнуют. И если интерес нужно будет поддержать перепечаткой, они его поддержат. Про старые карты - я оговорился, имел ввиду, что практически ничего они не зарабатывают со вторичного рынка. Только косвенно, в виде поддержания интереса комьюнити к игре, и покупке новой продукции. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 31 минуту назад, Rotor сказал: Удивительно, что в MTG жертва (игрок), сама защищает хищника (WOTC). Если вы считаете себя жертвой по отношению к издателю игры, в которую вы играете, может, надо бросить и не играть? 33 минуты назад, Rotor сказал: А кому будут нужны подделки, если эти условные фечки будут перепечатываться в каждом мастерсе в рар слоте, а не бокс топпере? Действительно, ну какая разница, купить за $20 одну фечку из очередного "Чего-то там Мастерс" сета или набор фечек с доставкой из Китая?.. Я на этом форуме уже несколько раз писал о том, к чему приведёт неконтролируемое распространение подделок. Повторю ещё раз, тезисно: больше подделок -> меньше спроса на запечатанную продукцию -> меньше поддержки для бумажной версии игры. Теперь вот электронная версия появилась, так что игра точно не загнётся, но вполне может полностью уйти в онлайн. С сопутствующим превращением всех любовно собираемых коллекций и колод в залежи крашеного картона. Коллекционная ценность, про которую так любят вспоминать, по факту существует только у резерв-листа, да и у него она не такая высокая, как можно было бы предположить, глядя на цены. Пока что всё держится за счёт того, что у подделок, как правило, отвратительное качество изготовления. А у тех, у которых не отвратительное - очевидно, довольно высокая стоимость производства, что заставляет производителя продавать их не как "карты, идентичные натуральным", а как оригиналы (со всеми сопутствующими рисками, но зато по цене оригинала). Как только технологии позволят создать предложение вида "все стейплы <название формата> за $200, от оригиналов не отличить", вторичный рынок начнёт складываться под собственным весом. 1 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 6 часов назад, Hott сказал: Пока цены на топдеке порой очень радуют своей лояльностью и тем , что многие пока готовы считать сити×50 А на западе они трейдятся по сити 1 к 1? Я почему-то не уверен, что там именно цены ситей считаются самыми честными по рынку. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 20 минут назад, Armadale сказал: А на западе они трейдятся по сити 1 к 1? Я почему-то не уверен, что там именно цены ситей считаются самыми честными по рынку. Проблема не в том как трейдятся на западе. И в России именно меняться можно просто по одному источнику. Это когда дело не касается обмена карт на деньги и наоборот. Вопрос в том, что есть карты, которые почти невозможно купить у нас. Потому что их просто не найти в продаже. Особенно это касается старых сетов. Поэтому приходиться заказывать. И не важно откуда МКМ, сити, КК или Хареруя. Вопрос лишь в том, что цена в рублях будет по курсу на день оплаты. А в связи с тем, что на рубль начал затяжное падение, цены в иностранных магазинов могут уже быть неприемлемы для покупки игрокам со средним достатком ( средний достаток в России и по данным РосСтата это 45-48 к на одного члена семьи в месяц). Вот исходя из этого и сделаны мои предыдущие выводы. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shunia Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Не хочу никого обидеть, но увидел в завершенных аукционах такой вот лот https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/159179# - фойловый tainted peak. На фото аукциона он common, а на самом деле uncommon (серебренный значок издания должен быть) - https://starcitygames.com/tainted-peak-sgl-mtg-tor-142-enf/?sku=SGL-MTG-TOR-142-ENF1 Это типографская ошибка или такое может быть? И только ли в этом издании? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 @Shunia скорее всего это блик на фойле при съёмке + снято под углом, что не лучшим образом влияет на цветопередачу. Вот вряд ли кто то будет такую карту подделывать к тому же в фойл исполнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DonRumata Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 3 часа назад, Armadale сказал: А на западе они трейдятся по сити 1 к 1? Я почему-то не уверен, что там именно цены ситей считаются самыми честными по рынку. Объясните, а как вообще формируется ценообразование синглов, если визарды ими не торгуют? Неужели крупные торговые площадки могут на этапе спойлеров назначать цены на карты и все будут вынужденны с этим соглашаться? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragonum Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 @DonRumata можешь продавать по сити*100, можешь по сити*50, тебе решать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DonRumata Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 2 минуты назад, Dragonum сказал: @DonRumata можешь продавать по сити*100, можешь по сити*50, тебе решать Я про рынок говорю, откуда эти цены берутся? Кто решает, что такая-то рарка будет стоить столько-то? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragonum Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 9 минут назад, DonRumata сказал: Я про рынок говорю, откуда эти цены берутся? Кто решает, что такая-то рарка будет стоить столько-то? рынок решает, мне думается так - сначала выставляют примерную цену по рарности и силе карты "на глазок", потом уже рынок корректирует цены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DonRumata Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 38 минут назад, Dragonum сказал: рынок решает Каким образом, если ссг уже обозначили свои цены на предзаказ синглов? Они не станут их понижать. Может, я не прав, но я поэтому и спросил про ценообразование. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 1 минуту назад, DonRumata сказал: Каким образом, если ссг уже обозначили свои цены на предзаказ синглов? Они не станут их понижать. Может, я не прав, но я поэтому и спросил про ценообразование. Закон спроса и предложения, все вроде как очевидно, а изначальная цена на Новые синглы формируется по большому ряду различных факторов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DonRumata Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 1 минуту назад, Tyrvan сказал: Закон спроса и предложения, все вроде как очевидно, а изначальная цена на Новые синглы формируется по большому ряду различных факторов. То есть условные ссг ставят цену на предзаказ рарки в 20 долларов, после этого они, ориентируясь на спрос, начинают корректировать ценник в ту или иную сторону? Это так происходит? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 (изменено) 19 минут назад, DonRumata сказал: То есть условные ссг ставят цену на предзаказ рарки в 20 долларов, после этого они, ориентируясь на спрос, начинают корректировать ценник в ту или иную сторону? Это так происходит? Предполагаю, так как точно никто не ответит (решает рынок в итоге, потому что в модельных расчетах ниже не учтена волатильность спроса на продукцию MTG в целом, а также на дифференцированный интерес к констрактед и лимитед форматам): - берут стоимость дисплея в долларах; - высчитывают вероятность получения каждой карты: common = 1/x1, uncommon = 1/x2, rare = 1/x3, mythic = 1/x4; - распределяют оценочную стоимость карт (value1, value2, .... value N), исходя из потенциальной востребованности в констрактеде на основе опубликованных карт, чтобы в сумме стоимость дисплея (а вернее слотов в нём common, uncommon, rare, mythic) была примерно равна сумме оценочной стоимости карт, помноженное на вероятность их появления. Немного добавляют премии, так как на ССГ как я понял можно купить premium и получить скидку, а также на фойл, альтерации и т.п. фигню. То есть расчеты по факту чуть сложнее будут. - по полученным ценам будет примерное равновесие, которое уже рынком рихтуется. Если цены бы ушли сильно вверх, было бы выгодно купить грузовик дисплеев, и продавать карты поштучно. Если бы наоборот, цены упали, карты бы попридержали. Это очень гипотетически, конечно, но равновесие могло бы достигаться так. Изменено 10 сентября 2020 пользователем Frostman 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DonRumata Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 3 минуты назад, Frostman сказал: Предполагаю, так как точно никто не ответит (решает рынок в итоге, потому что в модельных расчетах ниже не учтена волатильность спроса на продукцию MTG в целом, а также на дифференцированный интерес к констрактед и лимитед форматам): - берут стоимость дисплея в долларах; - высчитывают вероятность получения каждой карты: common = 1/x1, uncommon = 1/x2, rare = 1/x3, mythic = 1/x4; - распределяют оценочную стоимость карт (value1, value2, .... value N), исходя из потенциальной востребованности в констрактеде на основе опубликованных карт, чтобы в сумме стоимость дисплея (а вернее слотов в нём common, uncommon, rare, mythic) была примерно равна сумме оценочной стоимости карт, помноженное на вероятность их появления. Немного добавляют премии, так как на ССГ как я понял можно купить premium и получить скидку, а также на фойл, альтерации и т.п. фигню. То есть расчеты по факту чуть сложнее будут. - по полученным ценам будет примерное равновесие, которое уже рынком рихтуется. Если цены бы ушли сильно вверх, было бы выгодно купить грузовик дисплеев, и продавать карты поштучно. Если бы наоборот, цены упали, карты бы попридержали. Это очень гипотетически, конечно, но равновесие могло бы достигаться так. Seems legit. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 11 часов назад, DonRumata сказал: То есть условные ссг ставят цену на предзаказ рарки в 20 долларов, после этого они, ориентируясь на спрос, начинают корректировать ценник в ту или иную сторону? Это так происходит? Тираж, карты. Ее оценочный уровень силы для каждого формата, чем в большее количество форматов, карта способна влезть тем больше будет на нее спрос и соответственно цена, так как предложение ограничено тиражом. Подозреваю что ппредрелизная цена складывается на основе уже существующих аналогов. Это чисто аналитические оценки, затем происходит релиз сета, карты высыпаются тоннами на рынок и происходит корректировка цен на основе уже реального спроса и предложений на рынке(тут возможны любые волнения как в большую сторону так и в меньшую). И уже примерно через месяц после выпуска, когда колыхания в метагейме устаканятся, а большая часть тиража будет вскрыта, цены примут более менее естественный вид. До следующего сета, который вновь начнет колыхать рынок цен. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 10.09.2020 в 21:26, DonRumata сказал: Каким образом, если ссг уже обозначили свои цены на предзаказ синглов? Они не станут их понижать. Может, я не прав, но я поэтому и спросил про ценообразование. Станут даже до релиза, по опыту прошлых сетов - ценник на показанные в спойлерах карты по мере приближения релиза менялся в обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 10.09.2020 в 20:35, DonRumata сказал: Я про рынок говорю, откуда эти цены берутся? Кто решает, что такая-то рарка будет стоить столько-то? Спрос. Ожидаемая играбельность. И сила карты и ее актуальность в других форматах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Тема интересная, позвольте свои пять копеек вставить. Как я понимаю, никакой один пройденный тест не означает подлинность хотя бы потому, что можно сделать полностью неотличимую копию, дело не хитрое. Например, у меня дома лежит одна карта, вроде как визардами признанная поддельной, да вроде бы L тест проходит. Как так вышло без понятия. Мне говорили, что китайцы в свое на мтегешном заводе печатали подделки в ночное время, нужные рисунки поверх настоящих заготовок. На западе люди давно следят за темой, а вариантов подделок, видимо, сотни, если не тысячи. Есть даже люди, которые собирают коллекции фейков, ну и являются экспертами по таким вопросам. Думаю, проще всего на форумах у них про конкретные случаи спрашивать. И верить на слово, а как ещё. Когда я давно интересовался фейками, у нас в них никто не разбирался, и частыми мнениями были "есть синий слой = подлинная" и "да никто не будет подделывать карту не из P9, не выгодно". К сожалению, на многих тематических ресурсах качество инфы на русском сильно ниже чем на инглише. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Дядя Вова вчера навечно прикрыл трейдера crazyq3 (Кузнецов Дмитрий Владимирович, город Ярославль). Меня это беспокоит потому-что покупал у него карты на аукционе. Нет инфы, какие конкретно карты в арсенале господина crazyq3 были контрафактом? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 19 минут назад, Vishen сказал: тест не означает подлинность хотя бы потому, что можно сделать полностью неотличимую копию, дело не хитрое. Если бы сделать НЕОТЛИЧИМУЮ копию было бы не хитрым делом, то и не всплывали бы темы с подделками. 23 минуты назад, Vishen сказал: Например, у меня дома лежит одна карта, вроде как визардами признанная поддельной, да вроде бы L тест проходит. Как так вышло без понятия. А можно пруф фото с самим тестом? 27 минут назад, Vishen сказал: Мне говорили, что китайцы в свое на мтегешном заводе печатали подделки в ночное время, нужные рисунки поверх настоящих заготовок. Речь про rebacked cards? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас