Популярное сообщение korw Опубликовано: 8 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) Пока вокруг раздолье Луррусов, я нашёл на просторах сети любопытную колоду в RG-цветах. Поменяв несколько карт на свой вкус, получилось такое: Emrakul Ponza 4 Lightning Bolt 2 Seal of Fire 3 Bonecrusher Giant 1 Emrakul, the Aeons Torn 3 Lukka, Coppercoat Outcast 4 Kitchen Finks 4 Magus of the Moon 1 Blood Moon 4 Seasoned Pyromancer 3 Klothys, God of Destiny 4 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 4 Utopia Sprawl 4 Stomping Ground 2 Arid Mesa 4 Windswept Heath 4 Wooded Foothills 1 Mountain 7 Forest Sideboard 2 Grim Lavamancer 3 Choke 1 Life Goes On 1 Obosh, the Preypiercer 3 Pillage 3 Relic of Progenitus 2 Natural State Эта колода интегрирует в RG-понзу возможность поставить Эмракула на третий ход через Lukka, Coppercoat Outcast . Комбинация довольно эффективная: многие колоды сейчас либо плохо справляются с Люккой, либо же плохо справляются с Blood Moon / Magus of the Moon. Ну и чтобы быть в тренде, в колоде лежит модный нынче компаньон, который позволяет всегда иметь сильную угрозу, даже если из колоды пришли одни мана-источники, которых у нас 31 штука. Пока что поиграл несколько тренировочных партий, одну лигу в MO 4-1 (проиграв миррор другой понзе - но та без Эмракулов) и успешно играю вторую. В колоде есть несколько не очень уверенных карт: 4-ый Kitchen Finks, пара Seal of Fire, Relic of Progenitus в сайдборде - однако пока что не могу найти им замен. Зато выучил, что: 1) Не надо играть Utopia Sprawl на свой Stomping Ground: после Magus of the Moon будет плохо. 2) Делающая повреждения половинка от Bonecrusher Giant стреляет только на 2, даже под Обошем. Буду рад предложениям от форумных гуру! Изменено 8 мая 2020 пользователем korw 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) но ведь это не понза, а рг дебилы с вариантом прокинуть "эмри". Изменено 8 мая 2020 пользователем Saviall 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 10 минут назад, korw сказал: Делающая повреждения половинка от Bonecrusher Giant стреляет только на 2, даже под Обошем. Это потому что у Stomp кмк равен двум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 8 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 12 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Господа, вопрос терминологии меня не очень интересует - можете называть колоду как угодно. Как насчёт обсуждения по существу вопроса? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) @korw ну не стоит называть колоду ув контролем, если это на деле моноред бурн. Тебя же не бьют мочеными тряпками, просто переименуй тему, сложно чтоле. Не вводи в заблуждение :) Понза про ленд дестракшен все таки. Если по делу, то мне интересно, так ли нужен/хорош обош, не лишает ли он нас каких-то ключевых дропов? Той же чандры например.. Изменено 8 мая 2020 пользователем Saviall 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Эм? В колоде 5 способов давления на ману в мейне и ещё 6 в сайде. Добрая половина партий выигрывается магусом на 2 ход. О чём эта колода, если не о лишении оппонента земель? Её суть именно в этом, просто в мейн Pillage как-то плохо влезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) 3 минуты назад, korw сказал: Эм? В колоде 5 способов давления на ману в мейне и ещё 6 в сайде. Добрая половина партий выигрывается магусом на 2 ход. О чём эта колода, если не о лишении оппонента земель? Её суть именно в этом, просто в мейн Pillage как-то плохо влезает. луна - это больше к тюрьме; мыло на полу; эй, у тебя спина красная, вот это все. Понза - это именно ленддестракшен. В R-x приправленный той самой луной/магусом. Когда ты хочешь убить оппу ману и вотнкуть жирную тушу, чтобы задавить ей. Твоя луна абсолютно не парит сноу деки (ну разве что фечки работать перестанут). Все таки сломать землю и перекрасить - есть разница. Изменено 8 мая 2020 пользователем Saviall 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) Здесь все неплохо, а на Emrakul Ponza я бы посмотрел ) Simian Spirit Guide может поможет лок ставить быстрее. Изменено 8 мая 2020 пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 6 минут назад, aegnoro сказал: Simian Spirit Guide может поможет лок ставить быстрее. Что имеется ввиду, как именно поможет? Кажется, на первый ход луну тут никак не поставить, а на второй она итак есть всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 В колоде слишком много бланков и слишком много болтов при том, что план на победу не включает в себя битдаун вообще никаким боком. Надровать эмракул так же традиционная беда подобных колод. Не говоря уже о том, что модерновые деки в принципе обучены воевать против луны, и рассчитывать ей консистентно кого-то лочить на мой взгляд наивно. Да и непривычно как-то уже видеть RG деки без ББЕ. ББЕ это и валуе, и агрессия, оп и болты уже есть смысл в лицо кидать. В общем какой-то совсем не агрессивный мидрендж. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) 30 минут назад, Saviall сказал: Если по делу, то мне интересно, так ли нужен/хорош обош, не лишает ли он нас каких-то ключевых дропов? Той же чандры например.. Пока что по ощущениям Обош позволяет убивать какими-то совсем рандомными картами. В стиле сходили два раза в атаку магусом и два болта в лицо. С другой стороны, Люкка - это совсем ультимативный плейнсволкер: если его не убили сразу, то с пустого стола он даёт невероятное преимущество за два хода. Какая из Чандр столь же хороша? 4 минуты назад, TeOr сказал: В колоде слишком много бланков и слишком много болтов при том, что план на победу не включает в себя битдаун вообще никаким боком. Надровать эмракул так же традиционная беда подобных колод. Не говоря уже о том, что модерновые деки в принципе обучены воевать против луны, и рассчитывать ей консистентно кого-то лочить на мой взгляд наивно. Да и непривычно как-то уже видеть RG деки без ББЕ. ББЕ это и валуе, и агрессия, оп и болты уже есть смысл в лицо кидать. В общем какой-то совсем не агрессивный мидрендж. Можно более детально, что за бланки? Да, есть две Seal of Fire - о них я и сам написал. Думаю сменить на Firebolt, хотя эти тоже неидеальны. Болты под обошем любые в лицо отлично кидаются, а Люкка и Seasoned Pyromancer - это уже 7 карт, дающих преимущество. Нужно ли больше? Эмракул, кстати, отлично скидывается под Пиромансера, с этим проблем нет. Хуже когда его изгоняет из игры Люкка. Изменено 8 мая 2020 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) кстати. если совсем в микроволновке прогреваться, то т2 можно делать Эмракул в стол: t1: земля + дорк/чара t2: земля. planebound accomplice. спирит гайд. активация в лукку. лукка в минус. Вываливаем Эмри на стол. Летим в модо скупать "призывателей" чи шо? Изменено 8 мая 2020 пользователем Saviall 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Тогда уж первый ход - Arbor elf, на второй - Utopia Sprawl и не надо симианцев. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) 13 минут назад, arhZVS сказал: Тогда уж первый ход - Arbor elf, на второй - Utopia Sprawl и не надо симианцев. Но трон все еще блеймят за 7 серых на третий, когда рг чудики показывают 4+ цветной маны на второй :с. не удержался Изменено 8 мая 2020 пользователем Saviall 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Меня смущает в предложенной колоде одно... Играем против трона, второй ход - магус, третий - Лукка, проели магуса, воткнули Эмракул и... У оппонента раз блокирован трон, мини Карн, нашёл в сайде мост, поставил... поиграно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 @korw по ощущениям у колоды проблемы с любыми стратегиями сдерживания. Проиграл ей в лигах и в челлендже раза четыре разными мидренжами - болты и силы не спасают от лун, как водится. Пилейджи нужны, без них сильно проше, т.к. пилейдж т2 это просто таймволк, а фечки сейчас все взрывают сразу из-за низких манакурв. План с Люкой мне лично показался провальным, т.к. подержать ремувал - несложно. А вот план с Обошем и кессигом выглядит бомбическм, особенно если обош приезжает после пироманта с токенами. Меня так пару раз изниоткуда переехали... Но зато лббая пермишн колода этот рг набор карт отправляет домой почти наверняка. Все йорионы/урзы и мираклы котрых я тести никаких проблем не испытывают. Частично изза проклятых астролябий, частично изза большого количества хороших ответов. Вадим, чем тебе вообще план с Люккой нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Мне он не нравится наоборот. Если Эмракул сразу не бежит в атаку и при этом не разыграна - это плохая Эмракул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 "Вадим" - это, очевидно, к korw'у обращение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Да, курьезно вышло. Горина имел ввиду в сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 35 минут назад, arhZVS сказал: Мне он не нравится наоборот. Если Эмракул сразу не бежит в атаку и при этом не разыграна - это плохая Эмракул. Мне больше нравится Эмракул с Нахири, Предвестница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 С Through the Breach в конце хода оппонента ещё более эффектно. И в конце своего хода отменить триггер на принесение в жертву. Но именно в этом варианте Понзы стоит вернуть Pillage, добраться до комплекта гигантов и добавить Glorybringer. Под Обошем зело лютый дракон получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 7 часов назад, Nazar сказал: @korw по ощущениям у колоды проблемы с любыми стратегиями сдерживания. Проиграл ей в лигах и в челлендже раза четыре разными мидренжами - болты и силы не спасают от лун, как водится. Пилейджи нужны, без них сильно проше, т.к. пилейдж т2 это просто таймволк, а фечки сейчас все взрывают сразу из-за низких манакурв. План с Люкой мне лично показался провальным, т.к. подержать ремувал - несложно. А вот план с Обошем и кессигом выглядит бомбическм, особенно если обош приезжает после пироманта с токенами. Меня так пару раз изниоткуда переехали... Но зато лббая пермишн колода этот рг набор карт отправляет домой почти наверняка. Все йорионы/урзы и мираклы котрых я тести никаких проблем не испытывают. Частично изза проклятых астролябий, частично изза большого количества хороших ответов. Вадим, чем тебе вообще план с Люккой нравится? Ну против ремувала Люккой надо играть аккуратно, вестимо. Я обычно когда её ставлю, и у оппонента есть открытая мана, то на первый ход плюсую. И дальше ему/ей надо выбирать: либо тратить весь ремувал, чтобы пробиться к Люкке здесь и сейчас, либо быть погребённым под картами с её плюсовой абилки. Плюсовая, на самом деле, основная; Эмракул - это способ выиграть на сложном столе, или же против оппонента, который слишком рискует / о ней просто не знает. А что за план с жетонами, Обошем и Кессигом, как там играют? Жетонов же Обош не удваивает... На разных сине-бело-зелёных я пока не попадаю почему-то. Из общих соображений я согласен, что это не должен быть сильно хороший матчап. Надеюсь, что Чоки на второй ход помогают. Я вообще всегда любил колоды типа Тени или быстрого Джанда: где и элементы контроля есть, и убить за 1-2 хода можно. Это очередная колода из той же линии. Только тут контроль другой и есть что-то новенькое. 8 часов назад, arhZVS сказал: Меня смущает в предложенной колоде одно... Играем против трона, второй ход - магус, третий - Лукка, проели магуса, воткнули Эмракул и... У оппонента раз блокирован трон, мини Карн, нашёл в сайде мост, поставил... поиграно. Зачем проедать магуса-то? На третий Люкка в плюс, на следующий ход сыграли одно из трёхмановых существ и сразу превратили в Эмракула. Кстати, мост никакой ультимативной угрозой не является против этой колоды, Klothys, God of Destiny очень резво под Обошем сжигает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 7 часов назад, arhZVS сказал: С Through the Breach в конце хода оппонента ещё более эффектно. И в конце своего хода отменить триггер на принесение в жертву. Но именно в этом варианте Понзы стоит вернуть Pillage, добраться до комплекта гигантов и добавить Glorybringer. Под Обошем зело лютый дракон получается. Pillage я не знаю, против кого, в мейн класть. Сейчас куча народу играет лёгкими колодами на Люррусах. Блад-мунами их полочить можно, потому что он отрезает цвета самого Люруса. А парой пилладжей сложнее. Кроме того, пилладжи займут слоты бурна и тогда способов убить самого Люрруса будет меньше. Glorybringer нельзя: Люкка перестанет искать Эмракула. Отлично было бы играть и тем, и тем, но приходится делать выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) @korw план простой.) если у тебя есть кессиг и несколько существ, то обош почти надежно убивает он борд. Там только хороший борд плюс ремувал монут как-то помоч Изменено 8 мая 2020 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас