Exhume Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 1 час назад, Matvey Dolganov сказал: Во Франции есть, похоже... У нас таких нет. судя по комментам в фэйсбуке - если они и есть, то прячутся где то. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 1 час назад, Exhume сказал: судя по комментам в фэйсбуке - если они и есть, то прячутся где то. Ну тут как и везде: пишут в основном те, кому не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 Добрый день! Один вопрос. Почему 20 хитов? Играл когда-то все турниры, когда было по 30, козилеком, шеолдредом и тд) Толстыми жирными) фан Может быть вообще по 40 хитов сделать? Как у мультике? В такой ситуации пропадут красные, которые очевидно доминируют в мете в той или ной степени. Контроля будут более контрольные , но вместе с ними можно будет играть и хорошими манакостовыми спелами и генералами,а не формал , который скатился к тин лидерс) ибо все , что дороже 3х ман - дорого и казуально. 1 9 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) Когда ввели двадцать в тини было двадцать пять . Изменено 31 мая 2020 пользователем FD4A 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 А я же правильно помню, что у одного из членов комитета своя торговая площадка/магазин с картами? Собственно, вопрос: кажется ли чувакам это нормальным? Не возникает ли у них никаких вопросов на этот счет? Вообще же очень хочется плюсануть к Назару про "для кого формат и какие принципы". 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 Я, конечно, тоже мимокрокодил, и если ответ на мой вопрос уже где-то был освещен, то буду благодарен за ссылку. Вопрос простой: почему duel COMMANDER не должен (не может) быть COMMANDER-centric? В чём же тогда соль, если не в наличии генерала? Я поясню. Есть достаточно популярный (читай с большим коммьюнити) формат под названием canadian highlander. Позиционируется он, как фан для соревновательных игроков, то есть занимает ровно ту же нишу, что французский дуельник. Для тех, кто не слышал, это синглтон формат в 100 карт без коммандира, цветовой идентификации и сайдборда, с винтажным* банлистом и ограничением на карты из специального списка. Список сформирован из объективно сильных карт, каждой из которых присвоено определенное количество очков, и в колоде не может быть карт больше, чем на 10 очков. *до мая был просто винтажный, но они решили лурруса оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 8 минут назад, Taris сказал: А я же правильно помню, что у одного из членов комитета своя торговая площадка/магазин с картами? Собственно, вопрос: кажется ли чувакам это нормальным? Не возникает ли у них никаких вопросов на этот счет? А как дуэльник влияет на цены на карты? 8 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 2 часа назад, Aspen сказал: Добрый день! Один вопрос. Почему 20 хитов? Играл когда-то все турниры, когда было по 30, козилеком, шеолдредом и тд) Толстыми жирными) фан В бравле дуэльном 25, что не мешает обошам/винотам выигрывать на т4-т5, особенно против колод для мульти варианта (там 1 первый дроп - норма бывает). Я совсем не эксперт формата, но имхо 25-30 было бы оптимальней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Когда стрим то смотреть?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 с Анонса стрима прошло 12 дней.. с банов и того больше.. Даже третья Онлайн Лига началась... А Стрима как не было, так и нет.. Напоминает построение отрицательных предложений в Немецком языке: "Нам очень важны ваши вопросы для комитета дуэльного коммандера нет." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 Всем привет! Вопросы свёрстаны(спасибо всем, кто их задал. И тому, кто сверстал), переведены и переданы в Комитет. Как только там будут готовы на них отвечать - будет назначена дата и время, которые удобны Ильясу и представителям Комитета. Стрим будет на площадке WinCondition. Запись будет доступна на ютубе. 1 12 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirwalrus Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 07.06.2020 в 15:35, Snitch сказал: с Анонса стрима прошло 12 дней.. с банов и того больше.. Даже третья Онлайн Лига началась... А Стрима как не было, так и нет.. Напоминает построение отрицательных предложений в Немецком языке: "Нам очень важны ваши вопросы для комитета дуэльного коммандера нет." Токсик НЕ надо так 8 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 Стрим будет в пятницу, 12го июня, в 15.00 по Мск. Запись будет доступна все ссылки повесит Александр @sirwalrus 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirwalrus Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 15:00 Пятница 12 июня! Не пропустите https://youtu.be/eXe_pqgBOOk https://www.twitch.tv/wincond 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 12 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 мы начинаем через несколько минут 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirwalrus Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 НАчали https://youtu.be/eXe_pqgBOOk https://www.twitch.tv/wincond Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 Здравые поинты, нормальный чел объясняет доходчиво. Как будто у комитета только одна проблема - донесение информации в правильном ключе. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 12 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 (изменено) Большое спасибо всем, кто был с нами в онлайне. Отдельные респекты Ильясу @marcel за перевод на высоком уровне. И площадке ВинКондишен за помощь в проведении стрима очень хочется почитать мысли от услышанного. Напишите, пожалуйста в эту тему, как послушаете, что вы про всё это думаете давайте попробуем конструктивно поработать с этим спасибл! Изменено 12 июня 2020 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 @Loxmatii ссылка на видео есть двумя постами выше. вообще он ничего нового не сказал, все его ответы можно тут выше по топику найти. вывод простой: хотите строго компетитив, у вас есть весь кардпул и вам нравится регулярный декбилдниг? Идите к нам. Нет? Идите лесом:) 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 Я извиняюсь, что иногда подвисал, но было очень интересно =) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 1 час назад, Nazar сказал: вывод простой: хотите строго компетитив, у вас есть весь кардпул и вам нравится регулярный декбилдниг? Идите к нам. Нет? Идите лесом:) Я как раз хотел написать, что взял послушать на пробежку понял что слушать полтора часа мычания по-французски чтобы получить простые ответы на 8+ простых вопросов нереально более того — авторы предполагают, что озвучивать все вопросы по-русски не обязательно и зритель сможет прочитать с экрана (это не так) если бы я хотел смотреть стрим лайв — я бы посмотрел его лайв, все полтора часа. Сейчас я хочу не терпеть, а ответы на блюдечке. как было бы хорошо, чтобы кто-то просто ответил на вопрос: им там все равно или не все равно на другие коммьюнити (предположение — естественно все равно) И тут аллилуйя Назар включил телепатию и дал простой ответ 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vserputko Опубликовано: 12 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 (изменено) Спасибо большое за трансляцию, некоторые моменты прояснились благодаря ответам. В то же время часть ответов только порождает еще большее количество вопросов. Я постараюсь слишком сильно не вдаваться в вопросы баланса и декбилдинга. ИМХО, не уверен, что достаточно в этом понимаю и доверюсь комитету, но формат играю давно. Вот что смутило: 1. Странным кажется, что комитетом не рассматривается вариант, что большинство контролей , которые должны вернуться от бана части карт в рампе, будут колодами на партнерах. Кроме того, что партнеры просто очень сильны, альтернатив единицы, только МоноУ, да и эспер вариации (Зур, Аминату). Остальное представляло максимум тир 2 колоды, такими же теоретически и останутся. 2. Удивило, когда говорили уверенно, что Олоро, Рофеллос(!) и Ваннифар хуже Марата, он нечестный конечно, но даже во время своего существования при гайке в разбане не полностью доминировал формат по разным причинам. 3. Непонятным выглядел ответ на вопрос о том, что «партнеры генерируют единообразие колод , так как слишком просто напихать всех хороших в цветах твоих партнеров и играть этим.» Ответ был примерно таков как «ну вот партнеры для гудстаффа не лучший вариант. Нормально было бы джанд сделать для гудстаффа, ну и генерала хорошего пихнуть» только вот там один Прошш и Виндгрейс, с которыми гудстафф как-то не получается, какого генерала туда пихать не понимаю, видимо как и отвечающий. Вторым примером сказали Нив-Миззета пятицветного(возможно, судить не буду) и Саския, которая даже кардадвантажа не создает и скорее аггро колода. 4. Аргументы старались делать хорошие, только есть порой совсем очевидные промахи. Самым смешным показался разговор, что в современной магии кардадвантаж не так решает, что бы вот плюс одна карта в генеральской зарешала и мол «вон на про турах люди муллиганят колоды в темп, тем самым теряя карты, значит КА не так важен». Только вот прямо сейчас была обратная ситуация, когда компаньоны доказали, что ради одной лишней , даже плохой карты, все будут изголяться как могут. Эльфы с Джегантой, 80 карт в каждой контрольной колоде, отказ от ремувала в виде чар для ув контроля ради зидры в том же пионере и множество других примеров. А ведь многие эти компаньоны даже не были хорошими картами, в отличие от тумны или тритона. 5. Ну и напоследок было просто грустно слышать, что формат пытается отойти от идеи «вот мой генерал и вся моя колода про него». Это было важным привлекательным фактором формата для меня и может быть кого-то еще. Зафойлить свои карточки, альтерировать генерала. Подписать все в свою колоду и сидеть любоваться на личную красоту. Плюс это как раз и создавала интерес в декбилдинге, придумать как в твоей колоде на генерале X плохая карта может быть стабильно хорошей. Мне просто приятнее видеть Карлова с миллионом лайфгенов карточек, трайблы котов, блинкающих все вокруг Браго, нравится играть сильван тутор в своей Selvala, Explorer Returned и т.д и т.п. Хорошо, что часть из нас еще может это делать. Плохо, что многие лишились своих колод на Lord Windgrace (не полностью, играть то можно, но я думаю очевидно, но играть становится все сложнее, почти до невозможности), Марате, Котах, Ниндзя, UR Кенрит близняшках с хайтайдом и других уникальных колод, оставляя в альтернативе только колоды состоящие из «все туторы мира, немезис, джитта, лучший ремувал в цветах + контра и накрыл сверху лилианой с джейсом». Изменено 12 июня 2020 пользователем vserputko 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 Для себя я услышал то, о чем подозревал: одна из целей формата — шоу и эффект неожиданности. Я так и знал, что пацаны там чисто для троллинга делают всё, потом ловят свой кайф с горящих пуканов. "Мы не хотим, чтобы колоды имели генералов как план а и б. Партнёры норм" — Тогда что насчёт акири-силаса (где практически вся колода — это андерпавер карты, которые качают акири или приносят вэлью, если силасом крутануть) и людевик-краума? И те же пары партнёров мягко говоря опровергают тезис, что партнёры получают КА, жертвуя темпом. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 54 минуты назад, Loxmatii сказал: Напишите, пожалуйста в эту тему, как послушаете, что вы про всё это думаете Послушал, и думаю вот что: променял это кубло на паупер, и вот уже год как счастлив. 2 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 52 минуты назад, vserputko сказал: Удивило, когда говорили уверенно, что Олоро, Рофеллос(!) и Ваннифар хуже Марата, он нечестный конечно, но даже во время своего существования при гайке в разбане не полностью доминировал формат по разным причинам. Я что то не помню, чтобы он в то время что-то там доминировал, учитывая, что тогда (не знаю, как сейчас, потому что давно перестал следить за этим трэшаком) генералы с тафной ниже 4 мгновенно ловили болт. До перехода на 20 хитов там в топы заходили в основном Тасигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас