Nerferoth Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 Я — казуал, и колода у меня казуальная. А спрашивал я про выбор старого Лазава потому что мне было интересно, насколько оправдан именно его выбор. ТК даже на самых некомпотных столах командир с таким большим и неудобным манакостом (который при этом что-то делает) вызывает у пилота много боли, т.к. его либо отменяют, либо убивают, и есть шанс его больше одного раза даже не воткнуть. Для меня, особенно с учетом того, что в мете часто появляется всевозможный массовый грейвхейт, это становится довольно веским аргументом в пользу нового Лазава. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 Тут суть, что принципиально, если его 2 раза отменят или убьют я просто на него забью в этом матче, я же комбами выигрываю. принципиально на него контру редко тратят, сам он ничего не делает в вакууме. . да и каверна иногда приходит. масс ремувалом да чистят , но меня чистый стол тоже более чем устраивает. зато его не залочишь иглой или чем то подобным. в общем при некоторых матчах я его даже не вывожу. обязательно старають его скастить, если шепчущее безумие пришло и есть шанс пропихнуть. вора принципов или Psychic Corrosion Nerferoth blast zone хорошо себя показывает? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 Один Лазав обвиняет другого Лазава в компотности: 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 Бласт зона иногда позволяет разом избавиться сразу от нескольких неприятных карт на столе и является интересным инструментом дипломатии. Не скажу, чтобы я ей очень часто пользовался, но когда игра начинает затягиваться из-за всякого стакса, ей можно попытаться решить некоторые проблемы. Ну и просто при случае припугнуть оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 (изменено) а Praetor's Grasp не играешь? вроде карта с потенциалом..? бомба-трещетка слишком тяжелая относительно бласт зоны? но у нее есть плюс, что весь токенятник можно сразу снести, а бластзона увы уже с жетоном. Изменено 21 июля 2020 пользователем beaverotter 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 11 часов назад, beaverotter сказал: купившего по цене недвижимости сотку запимпанных картонок Что там за картон такой ? Фойловый блек лотус что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 (изменено) ну для примера... это только часть колоды. все земли в 4х цветной колоде, которые были изданы как экспедиции -экспедиции. в общем это оффтоп. каждый д... сходит с ума по своему. Изменено 21 июля 2020 пользователем beaverotter 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 1 час назад, beaverotter сказал: да не спорю, лучше в разы. крутая колода.но это уже cedh. а уже в сedh его загонит под шконку так же хорошо собранная кесс с той же стратегией.. те. наверно ты тоже цедх магринал раз играешь в двух цветах в таком формате...и для тебя это челлендж и вы продолжаете с этим общаться? удивительно, неужели настолько не с кем обсудить едх =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 ph.zombowsky милости прошу к нашему шалашу 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 Это специально засланный седхшниками актер, чтобы очернить казуалов, инфа 100% 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 А в чем проблема играть двухмановым лазавом, вместе с комбой на некротик оозе например. Опять же можно засунуть какой-нибудь дредноут что бы попарывать оппонентов на 12 изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 так кроме земель почти все менять придется((, да и к грейвхейту более уязвимо. на 12 и этот может побегать 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 Да но он стоит 4 маны. А Лазав может становиться существом за 1 ману с хекспрувом, например, его сложно убить, он дешёвый, есть сурвеил, может стать копией неуротика и выиграть партию через комбу, трискелион+девоурер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 хм .16 минусов в минуту под всеми моими сообщениями. у какого -то сеньора знатно подгорает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 3 часа назад, beaverotter сказал: хм .16 минусов в минуту под всеми моими сообщениями. у какого -то сеньора знатно подгорает. просто стоит сменить стиль общения =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 (изменено) Плохой командир с очень сложным манакостом и ничего не делающий сам по себе. Буквально 3/3 за 4. Очевидно зависит от того, что в деках у оппонентах, а у них всегда там всё не то или вовсе пусто. Не, серьезно, кем в чужой деке хочет стать лазав в наилучшем случае? Consecrated Sphinx? Vorinclex, Voice of Hunger? Void Winnower? А если у оппонента только манадорки, а что если оппонент сам играет каким-нибудь мусором типа Pontiff of Blight ? Командир генерирует невероятное количество "feels bad" для вас же самого, я лично не могу понять, что веселого и фанового в том, чтобы постоянно "промахиваться" мимо хороших карт. Чтобы лазав сработал, надо: а) чтобы он был на столе (капитан очевидность) б) карта должна упасть в грейв в процессе, а не ранее эти два пункта прямо делают его супер бесполезными, т.е. мы даже не можем стать копией тушки, которую ранее отконтрили. (P.P.S. ранее значит когда лазава не было на столе, я в курсе, что там написано anywhere) Я не понимаю, зачем нам столько разных плохих комб, которые причем не убивают весь стол. Много просто плохих и мусорных карт. P.S. Tragic Slip лучший ремувал формата (с) ясно-понятно Изменено 22 июля 2020 пользователем TeOr 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 (изменено) @TeOr from anywhere. Как раз отконтрить или убить работает, равно как и смилить. Да и в Кричевой мете вполне может работать. Изменено 22 июля 2020 пользователем Tyrvan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 32 минуты назад, Tyrvan сказал: Да и в Кричевой мете вполне может работать. Цитата Не, серьезно, кем в чужой деке хочет стать лазав в наилучшем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 1 час назад, TeOr сказал: Чужим командиром или чужим бивнем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 2 минуты назад, Tyrvan сказал: Чужим командиром или чужим бивнем. Не сочтите мой вопрос за экзистенциальный, но зачем? Кем именно вы хотите стать? Зачем вам это? Как это поможет цели вашей колоды и вашим целям на игру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 (изменено) Вообще не совсем понимаю волну негодования по поводу выбора командира. Он по эффективности ничуть не хуже чем Нарсет, которая так же в вакууме ничего не умеет просто крича 3/2 хекс за еще большие 6 маны. И аналогично нарсет специфику лазава нужно правильно обыгрывать. Изменено 22 июля 2020 пользователем Tyrvan 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, Tyrvan сказал: Вообще не совсем понимаю волну негодования по поводу выбора командира. Он по эффективности ничуть не хуже чем Насет, которая так де в вакууме ничего не умеет просто крича 3/2 хекс за еще большие 6 маны. И аналогично нарсет специфику лазава нужно правильно обыгрывать. Сожалею, что сразу не понял, что вы троллите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 (изменено) @TeOr в любом случае много зависит от метагейма. Если есть что позаимствовать и оно еще и выйграть помогает а не только иметь блокера, то почему нет. Не в каждом клубе живут ТТ. Не каждая партия заканчивается на четвертом ходу. Если в локальной мете это работает и пилота устраивает этот командир, то не вижу никакой проблемы. У Димир в принципе всю выбором командиров не густо. Изменено 22 июля 2020 пользователем Tyrvan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, Tyrvan сказал: в любом случае много зависит от метагейма. Если есть что позаимствовать и оно еще и выйграть помогает а не только иметь блокера, то почему нет. Не в каждом клубе живут ТТ. Не каждая партия заканчивается на четвертом ходу. Если в локальной мете это работает и пилота устраивает этот командир, то не вижу никакой проблемы. У Димир в принципе всю выбором командиров не густо. Это мое последнее вам сообщение, не имею желания продолжать. Фраза про "зависит от метагейма" бессмысленна. Я дважды вас спросил - кем вы хотите стать, что вы хотите копировать. Я для себя понимаю, что копировать будет или тупо нечего, или тупо поздно, или тупо без смысла. ТТ здесь не причем. Проблема в том, что у вас нет плана. У Лазава нет плана. Это бессмысленный командир. А выбор других командиров у Димиров прекраснейший, которые как обеспечивает комбоэнеблинг (драгну, фенакс), так и просто хорошие валуе (скараб год). Если вы хотите себе что-нибудь с грейва оппонента, не проще ли играть тем же богом скарабея? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 5 минут назад, Tyrvan сказал: @TeOr в любом случае много зависит от метагейма. Если есть что позаимствовать и оно еще и выйграть помогает а не только иметь блокера, то почему нет. Не в каждом клубе живут ТТ. Не каждая партия заканчивается на четвертом ходу. Если в локальной мете это работает и пилота устраивает этот командир, то не вижу никакой проблемы. У Димир в принципе всю выбором командиров не густо. Так Сирку сильно лучше, если так хочется играть именно представителем Димиров. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас