Популярное сообщение Ivanikus Опубликовано: 4 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 (изменено) Сбербанк начал поддерживать Систему Быстрых Платежей (СБП) Столкнулся с тем, что многие не в курсе про СБП (т.е. переводы по номеру телефона). Плюс СБП в том, что комиссия не взимается за переводы в другой регион по Сберу или другой банк участник СБП (мне например удобно скидывать с ПСБ на Сбер напрямую) . Как включить: Чтобы его включить, обновляем мобильное приложение, нажимаем на иконку профиля, потом на шестерёнку, потом в конце списка находим "Соглашения и договоры" и там уже "Система быстрых платежей" . Ставим галку, нажимаем "Подключить", нажимаем зелёное слово "Подключить", затем кнопку "Подключить" и "Вернуться назад" Для оплаты: Нажимаем "Платеж или перевод", мотаем вниз до самого конца и там в разделе "Другие сервисы" находим серенький "Перевод по Системе быстрых платежей". Оригинал тут: https://pikabu.ru/story/sberbank_po_bolshomu_sekretu_prisoedinilsya_k_sbp_7482229?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing Изменено 4 августа 2020 пользователем Ivanikus 1 3 3 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Радует что государственный банк может в ногу со временем и внедряет то, что у других банков уже давно на вооружении. Того и гляди, может, скоро будет смысл держать на Сбербанке больше 100 рублей (нет, не будет) 1 3 6 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 42 минуты назад, StrangerOne сказал: Радует что государственный банк может в ногу со временем и внедряет то, что у других банков уже давно на вооружении. Того и гляди, может, скоро будет смысл держать на Сбербанке больше 100 рублей (нет, не будет) У других банков и подключать использование СБП не нужно, она автоматически задействуется. А у сбера пойди ещё найди, как включить - постарались запрятать подальше. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 43 минуты назад, StrangerOne сказал: Радует что государственный банк может в ногу со временем и внедряет то, что у других банков уже давно на вооружении. Того и гляди, может, скоро будет смысл держать на Сбербанке больше 100 рублей (нет, не будет) У них выбора не было вроде. Это цб распорядился https://cbr.ru/PSystem/sfp/ 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Занимательная статистика и цифры. После отмены "межбанковского роуминга", за который так впрягся ЦБ, и введение Сбером новых тарифов "без банковского роуминга, но с лимитом в 50к в месяц" за 2-й квартал 2020 года выручка Сбера от комиссии полученной за переводы выросла в 2 раза (в 2 раза, Карл!). Это ли не успех, господа!? 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Спонсор скриншотов в этом треде — Сбербанк? 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Неоднократно пытался сделать перевод владельцам счетов Сбербанка через СБП - все время получал ошибку, несмотря на то что адресат утверждает, что у него проблем нет. Видимо, у зеленых есть какой-то вариант переводов через номер телефона, работающий внутри банка и его все путают с СБП, которая на деле подключена у 1% хакеров, нашедших тайную менюшку. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 (изменено) 2 минуты назад, Konan сказал: Неоднократно пытался сделать перевод владельцам счетов Сбербанка через СБП - все время получал ошибку, несмотря на то что адресат утверждает, что у него проблем нет. Видимо, у зеленых есть какой-то вариант переводов через номер телефона, работающий внутри банка и его все путают с СБП, которая на деле подключена у 1% хакеров, нашедших тайную менюшку. Именно так. Кажется) Чтобы твой перевод был по СБП, получатель должен включить у себя такую возможность. А об этом он должен как-то узнать)) P.S. Не реклама, просто по опыту использования: Тинькофф разослал клиентам инструкцию, как подключать в сбере получение платежей по СБП. Вот я и знаю об этом. Изменено 4 августа 2020 пользователем Poison Angel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 1 минуту назад, Konan сказал: Неоднократно пытался сделать перевод владельцам счетов Сбербанка через СБП - все время получал ошибку, несмотря на то что адресат утверждает, что у него проблем нет. Видимо, у зеленых есть какой-то вариант переводов через номер телефона, работающий внутри банка и его все путают с СБП, которая на деле подключена у 1% хакеров, нашедших тайную менюшку. по работе отправляю многим людям по сберу по номеру телефона и не разу не видел ошибки. хз о чем вы говорите. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexVasilek Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 После ввода СБП в обиход, Сбер какое-то время отказывался принять это как должное и был готов платить штрафы ЦБ, но получать свои "заслуженные" комиссии за переводы - отсюда и рост выручки. После он все же ввёл СБП, но чтобы им воспользоваться нужно станцевать танцы с бубнами...какие? Выше даже скрины есть) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 1 минуту назад, idreaman сказал: по работе отправляю многим людям по сберу по номеру телефона и не разу не видел ошибки. хз о чем вы говорите. Подчеркну, что не говорю про переводы сбер-сбер, у меня другой банк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 У сбера всё сложно: есть возможность перевести клиенту сбера (в1) и есть возможность перевести по СБП (в2) - это разные пункты раздела "Платежи". Так вот, на грани паранойи, нет уверенности, что использование (в1) и (в2) равноценно. Хотя, при использовании (в2) нет возможности отправить на сбер. Казалось бы - логично, отправляй на него в (в1). Но это ж сбер, он вызывает подозрения, что там будет не СБП. А проверить на практике я не смог: не нашёл в этот раз, где остатки лимитов в мобильном приложении (а ведь как-то находил). Но, может UI приложения сбера и не совсем плохой, просто я не понимаю пациентов, которые захватили эту психбольницу (потому что я здоров?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Поясните, плз. Я, как и многие другие, уже давно перевожу деньги по номеру карты или по телефону. Всё мгновенно приходит. Это разве не система быстрых платежей? Или СБП - это что-то новенькое? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 (изменено) 7 минут назад, Mrm83 сказал: Поясните, плз. Я, как и многие другие, уже давно перевожу деньги по номеру карты или по телефону. Всё мгновенно приходит. Это разве не система быстрых платежей? Или СБП - это что-то новенькое? Ты переводишь на другой Сбер без комиссии (в своем регионе), или в другой банк с комиссией. СБП - это другая опция, она позволяет переводить в любой банк по номеру телефона без комиссии, но ее надо отдельно включить в мобильном приложении, как это сделать и описано в ОП-посте. Изменено 4 августа 2020 пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 2 минуты назад, kiba сказал: Ты переводишь на другой Сбер без комиссии, или в другой банк с комиссией. СБП - это другая опция, она позволяет переводить в другой банк по номеру телефона без комиссии, но ее надо отдельно включить в мобильном приложении, как это сделать и описано в ОП-посте. Спасибо. Правда я уже больше месяца как перевожу в другие банки тоже без комиссии, но правда на карту, а не по телефону. Систему БЛП не включал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Только что, Mrm83 сказал: Правда я уже больше месяца как перевожу в другие банки тоже без комиссии Ты уверен? Там же вроде всегда 30р снимается при переводе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 3 минуты назад, kiba сказал: Ты уверен? Там же вроде всегда 30р снимается при переводе. Блин, да вроде да, отменили. Я чет сам еще тогда удивлялся, на тинькофф отправил без комиссии. Но я не по телефону отправлял, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakingsoda Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Не прошло и года, как главный государственный банк внедрил государственную платёжную систему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 А если сбт подключить, появится лимит 50 тыщ в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Зато включили 1% при переводах через банкомат даже на карты сбербанка в твоем регионе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saintfrancis Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 1 час назад, swalle сказал: А если сбт подключить, появится лимит 50 тыщ в месяц? Нет, лимит 50 тысяч в месяц у СБ и так уже есть При чём теперь он распространяется и на переводы в своём регионе, раньше она не учитывались, но лимит был ниже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
devilfish Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 7 часов назад, Poison Angel сказал: Так вот, на грани паранойи, нет уверенности, что использование (в1) и (в2) равноценно. Хотя, при использовании (в2) нет возможности отправить на сбер. Казалось бы - логично, отправляй на него в (в1). Но это ж сбер, он вызывает подозрения, что там будет не СБП. В1 не равен В2 абсолютно. Однако, отправить деньги в свой же банк (в1) через СБП нельзя - внутренние переводы обрабатываются внутри банка. СБП - это исключительно межбанковские переводы (в2). Это ограничение на уровне регулятора - НСПК 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 2 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2020 (изменено) 04.08.2020 в 22:21, Poison Angel сказал: У других банков и подключать использование СБП не нужно, она автоматически задействуется. А у сбера пойди ещё найди, как включить - постарались запрятать подальше. Например, У ВТБ на главном экране висит предложение - включить СБП. Штука удобная плательщику - не надо перекидывать деньги между картами, если сбер не родной для поступления средств банк. Но получатель денег не каждый соглашается включить ее - все какие то подводные камни ищут. Просто отправляешь деньги тому, у кого включена СБП в любой банк. 05.08.2020 в 01:49, Mrm83 сказал: Спасибо. Правда я уже больше месяца как перевожу в другие банки тоже без комиссии, но правда на карту, а не по телефону. Систему БЛП не включал. Если ты только отправляешь деньги- тебе, как отправителю, что есть она, что нет ее. Изменено 2 сентября 2020 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
black_end_sky Опубликовано: 2 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2020 автору темы +1 в карму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 2 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2020 Я очень извинияюсь но у меня никак не получается со Сбера на Сбер перевести без комиссии подключил СБП, всё настроил. Получатель тоже. Пытаюсь по СБП перевести. В менюшке выбора банков Сбера нет о_О поскажите, пожалуйста, что я делаю не так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас