Популярное сообщение holdemkolfild Опубликовано: 15 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Vintage in Russia / Building in Budget Есть замечательный ламповый формат для любителей древности и драк в грязи - Vintage или Винтаж. Формат включает в себя несколько направлений и играется по разным правилам во всем мире. В России есть два сложившихся комьюнити по одному человеку. Московскую тусовку возродил Владимир Сергеевич Лисин. Он уже три раза поиграл с Михаилом Маратовичем Фридманом. Так же люди встречаются в банках и аукционных домах, общаются на экономических форумах. Особенностью русского Vintage является то, что у кого нет миллиарда, тот может на скакалочке попрыгать. Для того, что бы было удобно посмотреть ресурсы в одном месте, приведу все ссылки в конце топика. С первого взгляда может показаться, что в формате нечего делать без Power 9. И это так и есть! Все дело в том, что формат делают играющие в него. Чем больше людей играет формат без P9, тем больше возможностей у тех, кто играет с P9. Примером может служить последний финал, где какими-то кусками P9 не играют только там, где они не нужны объктивно. К тому же, если разобраться, карты из Power 9 являются безусловным преимуществом, особенно такие мощные Ancestral Recall и Time Walk . Карты из P9 совершенно не требовательны ко времени игры и ситуации. Так моксы и лотус чудо как хороши, в первые ходы, потом, поднятые в поздней игре, тоже очень ок. А Timetwister требует ресурсов для реализации преимущества, которое легко реализовать, если после него еще насыпать моксов. Теперь перейдем к понятию построения бюджетной колоды в формате. Формат дороже многих других форматов, и конечно, не сопоставим с тем же паупером или стандартом, хотя, последний тоже недёшев. Но наличие бюджетных репринтов и ряда стратегий делают его весьма доступным. Напимер MUD в бумаге легко собрать менее, чем за 4 миллиона рублей. При этом он может в формате. Т.е. вы не будете статистом для людей с другими колодами, содержащими P9. Ключевые карты совсем не так дороги, как может показаться. А вхождение в формат из Legacy может быть совсем бюджетным. Но что же делать, если нет кардпула, а поиграть формат тянет? Во-первых, выставить квартиру на Avito, Cian и локальные площадки по недвижимости. Во-вторых, отказаться от покупок еды и одежды. В-третьих выбрать себе подходящую колоду из всего многообразия: Джескай ксерокс, Думсдей, MUD или DD. Теперь, что касается стейплов. Они безусловно есть в формате, и они не столь дороги в виде репринтов. А что же из ключевого желательно иметь , практически, в любой колоде? Black Lotus. Нормальный человеческий Блэк Лотус из Беты, вполне возможно найти за 1800 т.р. Крестьянский из Анлимитеда будет стоить около 600 т.р., такой хорошо подойдет для человека, разливающего водичку участникам мероприятия. На этом примере можно ясно видеть доступность карт в формате. Да, не у всех карт есть репринты, но их список ничтожно мал. Приведу пример еще одной обязательной карты - Mishra's Workshop . Комплект таких красавцев обойдется Вам всего в те же 600 т.р. Ну и третий пример карты, наиболее часто встречающейся в колодах - Time Walk. Карта из Беты стоит около трёхсот тысяч рублей. Это издание взято для примера, так-как оно единственное, с каким Вас вообще пустят. В нашем варианте легальности карта из Unlimited стоит около 170 т.р. Теперь, когда на примерах основных стейплов формата стало видно, что карты не так дороги, перейдем к выбору бюджетной колоды для входа на примере пары колод, с их возможным удешевлением. Повторюсь, без P9 ни одна колода ничего не делает. Фото взяты с гугла. Они неоднократно появлялись в топах форбс. Первое - колода MUD Заметим, что с данной версией колоды Вас охрана даже к столам не подпустит. По картам рассматривать не буду, очевидно, что колода собирает полностью дешевле 4000 т.р. с нуля. Это сопоставимо с ценой трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге в панельном доме (1980-е годы, полчаса до центра). Как сэкономить на сборе данной колоды я подсказывать не буду, так как не хочу позорится. Вторую колоду хочу предложить для людей, у которых есть дуалки. Ваши дуалки надо отдать бедным и купить нормальные (Бета или Summer Magic), и тогда у вас получиться собрать что-то вроде: Джескай ментор ремора с более-менее нормальными вариантами карт обойдется Вам всего порядка 9000 т.р (Не забудьте оценить собаку на фото). Также по снижению стоимости колоды я подсказать не смогу, не хочу смешить людей. Обе колоды, если собрать их без P9 и в целом нормальных карт, будут сопоставимы по стоимости с булочкой на вокзале, но зачем. Остальные колоды и цены можно посмотреть здесь: https://www.mtgtop8.com/format?f=VI Итог: В формат можно войти с расходами сопоставимыми с доходом среднего россиянина. Делая заказы раз в месяц по 4-5 тысяч рублей, через три месяца ничего не поменяется. Добро пожаловать в формат! Пожалуйста не удаляйте сообщение! Список игроков: https://www.forbes.ru/rating/397799-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2020-reyting-forbes Ближайшие мероприятия: https://www.mid.ru/mezdunarodnye-ekonomiceskie-forumy/-/category/10604 4 2 2 7 1 2 7 99 7 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Честный обзор!) Скоро, кстати, можно чалисом в старом бордере поиграть 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pivoluub Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Интересно как быстро тему закроют За оскорбления чувств кого нибудь ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 В тему 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Шутки шутками, но возможность играть Винтаж в МОДО - это очень круто. Для меня. Формат самобытный, интересный и по своему очень скилл- интенсивный. Только, почему-то надоедает быстро) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
holdemkolfild Опубликовано: 15 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Вот еще вдогонку, материал предоставлен глобальной сетью "интернет": Скрытый текст Старый армянин крепко задумался: вроде бы сделал для сына все, что только может сделать человек, - вырастил крепкого, здорового, честного, смышленого, дал образование в Сорбонне, построил дом добротный - 100 лет простоит, денег накопил - за всю жизнь не потратишь, женил удачно, на престижную и перспективную работу устроил... Но неспокойно на душе у отца: "Уйду я, и обыграют парня в нарды - ничего не останется, все прахом пойдет. Надо его играть научить". - Послушай, сынок. Собирайся. Завтра чуть свет поднимешься вон на ту гору, найдешь шалаш. Там живет белый, как лунь, старик. Скажешь, что ты мой сын, что я просил научить тебя играть в нарды. Будешь там жить столько, сколько потребуется. Еду и все, что нужно, я буду вам присылать. Поднялся парень на гору, нашел старика-отшельника. - Здравствуйте, дедушка. Я сын такого-то. Он просил научить меня играть в нарды. - Знаю твоего отца, - отвечает старик, - уважаемый человек. Зачем откладывать? Давай сразу же и начнем. Вон там в углу кружка стоит с зарами, подай сюда пару. Кидает старик зары через плечо - прямо на камни. - Иди, найди. Там ду-шеш должен стоять (дубль шесть- шесть. - Ред.). Дивится юноша: посреди камней, на неровной поверхности стоят зары, обе - шестерками. - Теперь шеш-беш брошу (шесть-пять. - Ред.), - говорит старик. И опять точно по сказанному выходит. - Теперь сними со стены нарды. Займемся теорией. Посреди бедного убранства жалкой хижины висящие на вымазанной глиной стене шалаша богато инкрустированные нарды выглядят сокровищем... Третий месяц идут занятия с восхода до заката солнца. Основы тактики и стратегии изучает ученик с учителем, тонкости игры, ловушки, подводные камни... Быстро идет наука, учитель доволен учеником. Ученик чем больше постигает премудрость древней игры, тем больше восхищается учителем, проникается подлинным уважением к нему и его искусству - в каждой партии неожиданное решение, новый технический прием в розыгрыше. - Почему вы живете отшельником, почтенный? - наконец задал ученик давно мучивший его вопрос. - Это давняя история, сынок. Когда- нибудь я расскажу ее тебе. Но не сейчас: у нас еще много работы. И снова потянулись недели и месяцы тяжелой науки - короткие нарды, длинные нарды, хачапури, гюльбар, даве и даве-бо-сэ, всевозможные комбинации игры и, конечно же, "шансы" - шулерские приемы, которых в этой игре едва ли не меньше, чем в карточных: всевозможные магниты, переводные зары, "икибиры"... Так прошел год, и настал, наконец, день прощания. - Помнишь, сынок, ты спросил меня, почему же я здесь? Так вот, слушай. Когда-то давным -давно и я жил там - среди людей в долине. Все меня уважали, как твоего отца, и богатством я даже превосходил его... Но я играл. И все проиграл. И сделал большие долги, которых я не мог отдать. И я бежал сюда, в горы. И все, что я имею теперь, - вот эти самые нарды, которые меня погубили. Так что лучший урок, который я могу тебе дать, - не играй! И никогда не проиграешь. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Ну в этом формате хотя бы легальны карты старше 94го. А то мне контрспелл из Ice Age нравится больше, чем из альфы/беты/гаммы или лямбды ну в общем вы поняли. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Секта снобов Old School в целом одобряет. Обращаем внимание, что выбрана не самая дорогая модификация Jeskai-Mentor. Очевидно, все, что может быть RU-FOIL — должно быть RU-FOIL и альтерированное художником. Таким образом, будет достигнута максимальная удельная стоимость этого билда в бумаге. Также уведомляем: вы прощены за узость кругозора и недостаточное внимание к дик-пикам. 2 1 4 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Белобортовый Стрипмайн и какие-то обрезанные непонятные Вулканы. И ради этого я сюда заходил? 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 (изменено) Это правда смешно, особенно сноски по поводу стоимости квартир) Перечитывая, с каждым разом становится всё смешнее Изменено 15 сентября 2020 пользователем blackbeard 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Hott Опубликовано: 15 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 (изменено) Кроме смеха. Жена уже лет 5 подряд требует продать мой П9 из Беты (гринд 8.0 и выше) и купить дом в ближайшем Подмосковье. За это время цена П9 выросла в 2 раза, а дома всего в 1.2 раза. Пока договорились, что вписал карты в завещание ребенку. Вот так и живёшь как собака на сене. P.S. и играть нельзя так в пластике все(( Изменено 15 сентября 2020 пользователем Hott 1 1 1 1 2 24 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 А чего фотки то с проксями? Об этом нам говорит: 1. Равнодушный, ненастороженный взгляд собакена, не опосающегося веника/валенка/иного пинкаподдающего предмета при приближении к 9000рублевому добру. 2. Подозрительно протертый совдеповский линолеум на заднем плане (явно намекающий именно на то, что это в фотосет по продаже той же квартиры в Екате с авиты, в который ненароком затесался фотоколлаж прокся-встречи-куханных магов прочего -бурга). 3. Столешница по текстуре явно не из бокоты или прочего амаранта... В общем, расходимся, нас обвинтажили вокруг пальца 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение holdemkolfild Опубликовано: 15 сентября 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 1 час назад, oeoe сказал: Также уведомляем: вы прощены за узость кругозора и недостаточное внимание к дик-пикам. Кругозора во мне вполне достаточно. Олдскульщик стоит передо мной и карточки перебирает свои. Я говорю: "Старина, классная колода". Шлю ему респект свой и всё. Говорю: "Стандарт-то играешь?" 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение STARk Опубликовано: 15 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 6 минут назад, holdemkolfild сказал: Говорю: "Стандарт-то играешь?" А он молвит: "Дорого это - постоянно карты новые покупать." 2 16 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 3 часа назад, holdemkolfild сказал: (Не забудьте оценить собаку на фото Подловил... Я болен... Собаку без подсказки не увидел 1 час назад, Hott сказал: P.S. и играть нельзя так в пластике все(( Значит всю колоду одеть в пластик.. и играть 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Посмеялся от души! Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 53 минуты назад, ZvEroBoY сказал: Значит всю колоду одеть в пластик.. и играть Пластиковая колода - первый шаг к безалкогольному пиву! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 6 минут назад, Dmios сказал: Пластиковая колода - первый шаг к безалкогольному пиву! Нас резиновой женщиной не напугать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Искать жену с недвижимостью в центре Мск было ошибкой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 2 часа назад, Hott сказал: Кроме смеха. Жена уже лет 5 подряд требует продать мой П9 из Беты (гринд 8.0 и выше) и купить дом в ближайшем Подмосковье. За это время цена П9 выросла в 2 раза, а дома всего в 1.2 раза. Пока договорились, что вписал карты в завещание ребенку. Есть дом в Подмосковье, махну на power 9 А то 6 лет назад сказал матери: "Хочу дачу построить." Вот построил, теперь жизни нет, ни рыбалки, ни мотыги (есть, но не та) - копаешь, сажаешь, поливаешь и далее по списку. А чуть что скажешь: "Ты дачу хотел или кто? Не гавкай." И вторая половина ее полностью поддерживает, засада... Матриархат в действии. P.S. Теме лайк, годно) 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 9 минут назад, Sandens сказал: Есть дом в Подмосковье, махну на power 9 А то 6 лет назад сказал матери: "Хочу дачу построить." Вот построил, теперь жизни нет, ни рыбалки, ни мотыги (есть, но не та) - копаешь, сажаешь, поливаешь и далее по списку. А чуть что скажешь: "Ты дачу хотел или кто? Не гавкай." И вторая половина ее полностью поддерживает, засада... Матриархат в действии. P.S. Теме лайк, годно) Спасибо за предложение))) Но именно по этому я за город не спешу перебираться. Когда тебе обещают жизнь на свежем воздухе, это лишь значит что ты будешь целый день на улице пахать как папа Карло)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 15 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2020 Тут как то не достаточно "Meanwhile in Russia" на мой взгляд. Как-то сквозит тоска про покупательскую способность сограждан. Задора бы больше. Надо что про представителей списка Форбс и кураторов из АПэшечки шлёпающих этим картоном сидя на кортах за занавесом, спрятавшись от прессухи. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас