OlegtheSuper Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2014 (изменено) @Mr.wegle Такая идея мне в голову еще не приходила. Спасибо, буду тестить. На днях такой лист зашел 6-0. Отличный результат! Lands (22): 2 Pendelhaven 4 Cavern of Souls 2 Taiga 1 Volcanic Island 4 Mountain 7 Fetch 2 Chrome Mox Core (32): 4 aether Vial 4 goblin Lackey 4 Tarfire 4 goblin Piledriver 4 warren instigator 4 goblin Matron 4 goblin Chieftain 4 goblin Ringleader Flex (6): 2 Pyrokinesis 2 Tin Street Hooligan 1 Stingscourger 1 Krenko, Mob Boss Sideboard (15): 3 Spell Pierce 2 Envelop 3 Swan Song 3 Relic of progenitus 2 pithing Needle 1 Goblin Sharpshooter 1 Pyrokinesis 1. 2-1 dnt 2. 2-1 dnt 3. 2-1 mirakles 4. 2-1 burn 5. 2-0 goblins 6. 2-1 burg delver Изменено 31 августа 2014 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Смотрю от варчифов стали отказываться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Спасибо, что объяснил - теперь все понятней) Видимо, агрессивность у меня смешалась с серьезностью угроз. Кстати, до меня только что дошло, что новый драйвер супер синергичен со связкой Goblin King + Blood Moon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 @qwertyly Варчиф сейчас лежит в флекс слотах. @Petrandopulos все так, но кинг слабая карта. После луны ты и так скорее всего выиграешь и кинг это уже winmore(недавно познакомился с этим термином, который означает, что карта не меняет ситуацию и получается, что кинг скорее всего не повлияет на игровую ситуацию после луны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 8 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Вчера популярный стример Бахра затащил 4-0 ДИ стандартным листом гобла. Сегодня всех гоблиноводов приглашвет на следующий заход. Советую всем пилотам посмотреть. Учитесь на чужих ошибках. Hey guys I play a ton of D&T but sometimes I also play goblins. You're all tinkering a lot with Goblins but I find that a more or less traditional list gets the job done a lot of the time. Yesterday I 4-0'd a Legacy daily with this list (the link is an old 4-0 though) http://www.mtgo-stats.com/decks/109770 And I'm currently 1-0 in a daily with it, beat Reanimator in round 1. I will stream a daily or 2 with the list today at http://www.twitch.tv/bahra_ The dailies I will stream are 4 pm. CET and 8 pm CET. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Troshka Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Здравствуйте, коллеги! Ну что, в новом сете гоблины есть, это уже что-то. Как вам Энкл Шэнкер? Ankle Shanker Ponyback Brigade Jeering Instigator Golbinslide Hordeling Outburst 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Здравствуйте, коллеги! Ну что, в новом сете гоблины есть, это уже что-то. Как вам Энкл Шэнкер? Ankle Shanker Ponyback Brigade Jeering Instigator Golbinslide Hordeling Outburst Пока все показанные гоблины идут в раздел "дорого и глупо" - либо есть аналоги лучше (как у пониганга), либо есть более эффективные по мане варианту на тему, либо просто оверкостед эффект со сложным костом. Лучшее что появилось после блока равники - Грензо и Рабблмастер. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Troshka Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Пока все показанные гоблины идут в раздел "дорого и глупо" - либо есть аналоги лучше (как у пониганга), либо есть более эффективные по мане варианту на тему, либо просто оверкостед эффект со сложным костом. Лучшее что появилось после блока равники - Грензо и Рабблмастер. Полностью согласен, может в следующих сетах этого блока будут еще дельные ребятки... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Я попробую выделить слот и в режиме теста заценю нового инстигатора,конечно,на первый взгляд морф совсем не вяжется,но вот тритен эффект в легаси может ситуативно пригодиться.Украл тармо,сходил в атаку,проел под проспектора,жаль что он только гоблинами питается.Остальные плохи даже для тестов,трехцветные хуже зи ганга,а энча и сорсери под ринглидера не айс. Изменено 16 сентября 2014 пользователем AsiDJumP 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 @AsiDJumP, потестить надо, но мое видение этого парня такое: за 3 маны морф в гобле - это 1) дорого анморфить 2) ничего неожиданного, легко будет играть вокруг 3) анморфить полезно только в свой ход В итоге получается, что чтобы этот парень сработал нам надо 2 хода для его развертывания. То что в этом сете есть гоблины уже хорошо. Есть маленький шанс, что издадут что-нибудь интересное. Например, 1R х/2 при входе 2 дырки в любую цель. Или 2R х/2 при входе можешь убить артефакт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 18 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Классичнский лист гоблинов зашел 6-3 на ссг Атланта Проиграл скейпшифту, увр дельверу, снике 4 goblin lackey 4 goblin piledriver 4 goblin matron 4 goblin warchief 4 goblin ringleader 2 stingscourger 2 tin street hooligan 1 skirk prospector 1 goblin sharpshooter 1 gempalm incinerator 1 grenzo, dungeon warden 1 kiki-jiki, mirror breaker 1 siege-gang commander 4 aether vial 3 tarfire 4 cavern of souls 4 rishadan port 4 wasteland 4 arid mesa 1 wooded foothills 3 mountain 1 plateau 1 taiga 1 badlands SIDE 3 relic of progenitus 1 rest in peace 3 thalia, guardian of thraben 2 pyrokinesis 1 warren weirding 2 ashen rider 1 wear / tear 2 krosan grip 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Раз уж в листе кики и проспектор, можно было и еще один слот под крафтера выделить, дабы иметь теоретическую возможность комбовыхода и соответствующей смены плана победы в случае невозможности просто затоптать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Раз уж в листе кики и проспектор, можно было и еще один слот под крафтера выделить, дабы иметь теоретическую возможность комбовыхода и соответствующей смены плана победы в случае невозможности просто затоптать. А зачем держать такую сложную и труднособираемую комбу,если с локом вполне удачно справяться Siege-Gang Commander и Goblin Sharpshooter вместе,а иногда и по отдельности.Ведь каждый слот в листе на вес золота. Изменено 18 сентября 2014 пользователем AsiDJumP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 А зачем держать такую сложную и труднособираемую комбу,если с локом вполне удачно справяться Siege-Gang Commander и Goblin Sharpshooter вместе,а иногда и по отдельности.Ведь каждый слот в листе на вес золота. зиг-заг с шарпшутером не справятся со ровм, если только скирк проспектора нет. А собрать комбу с матрёшками в деке - совсем не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) зиг-заг с шарпшутером не справятся со ровм, если только скирк проспектора нет. А собрать комбу с матрёшками в деке - совсем не сложно На самом деле,не так просто как может показаться.Матрешки могут быть потрачены на более необходимых гоблинов ранее(часто положение настоле требует именно ринглидера),да и искать проще один компонент,чем два(при условии,что в обоих случаях у нас есть проспектор).Это все про ситуацию,когда нужно просто и быстро дожечь противника в хитах.Что за ровм?кто им играет?если это Moat то зиг-заг его лечит на ура,только снаряды подноси,можно использовать и кренко+проспектор+шутер,тоже ниче так комба. Изменено 18 сентября 2014 пользователем AsiDJumP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 18 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Кстати говоря. Думаю, что крафтер отличен сейчас в мэйне:не убивается дикеем, а когда его все же убьют, то он перезарядит ринглидера, маму, зизу. КА в чистом виде. Потещу вместо кренко в мэйне. По поводу комбы:в классическом листе она собиралась раз в 100 лет. В листе с инстигаторами получается можно убить на 3ий ход, выставив с него кики-крафтера к имеющемуся проспектору. Но проспектором я бы сейчас не играл если нет в мэйне шутера(сейчас очень плохой в мэйне, если конечно это метагеймное решение против засилия ДиТ и эльфов, но даже в таком случае я бы посоветовал 3 пирокинезиса мэйном) и зизы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Олег, а ты не хочешь после крафтера еще потестить Тетку боггартов? Мне кажется, она еще больший КА дает, параметры у нее такие же, при желании 3 дамага оппу снесет стабильно, как и крафтер, единственный минус - по существам не бьет (ну еще черный в косте). А так она опциональней, чем крафтер, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 И у меня еще один вопрос, больше связанный с правилами (а то я в этих тонкостях совсем не силен). Если у нас на столе крафтер, кики и, к примеру, чифтейн, а оппонент поцелил дикеем чифтейна, я могу его в ответ спрятать копией крафтера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) del Изменено 19 сентября 2014 пользователем AsiDJumP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 тетка пайло и ничего не делает 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) И у меня еще один вопрос, больше связанный с правилами (а то я в этих тонкостях совсем не силен). Если у нас на столе крафтер, кики и, к примеру, чифтейн, а оппонент поцелил дикеем чифтейна, я могу его в ответ спрятать копией крафтера? Можешь, скопировав крафтера кики. Тетку тестить не буду. Черный цвет не нравится. Она за 4 маны ничего не делает после входа => чтобы что-то она сделала надо чтобы она выжила на след ход, а без контры в деке это чистое везенье. По поводу высказываний, что карта пайло я бы воздержался. Предстпвь мету из ТА, где единственный ремувал это дикей.....а ты каждый ход вердинг кастишь. Гоблины по моему мнению одна из самых гибких колод благодаря метагеймным синглтонам и 4 тюторам мэйном. В ней и пайло может шикарно заходить. В черном тестить надо грензо. П.с вот например лист с теткой из японии http://www.bigmagic.net/report/decklist/wakaneko1404.html http://homlegacygoblin.diarynote.jp/?day=20140320 http://www.happymtg.com/decks/view/D063778 Изменено 19 сентября 2014 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 21 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Ясно, спасибо) Тетку предложил только потому, что ты крафтера тестишь. Мне кажется, они по полезности одинаковые (я уже объяснял почему). Но это, видимо, дело вкуса и меты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Олег, а ты не пробовал класть синглтон Goblin Burrows? Мне кажется, наша манабаза позволяет (если сплеш не в два цвета). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 29 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Олег, а ты не пробовал класть синглтон Goblin Burrows? Мне кажется, наша манабаза позволяет (если сплеш не в два цвета). Не, не пробовал. Но точно знаю, что есть умельцы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 29 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Я играю синглтоном Goblin Burrows и очень доволен.Качнуть не заблокированного гоблина(против чудес особенно хороша,быстро списывает им хиточки даже при одном-двух гоблинах на столе),разменяться на блоке с батершкафом или мангустом,под плагой опять же чем-то может помочь,в общем в слоте порта смотрится вполне органично.Еще из техов пробую мейном Sparksmith,но пока он мало выходил,что бы сделать какие-либо выводы,но отстрел за поворот смотрится очень сильно,пусть даже за хиточки,главное тармо не ростит. P.S.Пришел к выводу,что крафтером надо играть обязательно - все делает,а вот тетка мне очень нравиться по эффекту,но не живет дольше хода на который я её ставлю. Изменено 29 сентября 2014 пользователем AsiDJumP 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения