Популярное сообщение Elvk Опубликовано: 22 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) MTG ARENA: STATE OF THE GAME – JANUARY 2021 Краткий ленивый недопересказ с несмешными шутейками и жалкими попытками в иронию. Вы посмотрели на карты, почитали о механиках и некоторые даже прочитали фанфики сомнительного качества. А на следующей неделе это все будет в арене. FORETELL Ух ты, они сделали нормальное отображение альтернативного варианта разыгрывания, а не как это обычно делается - два чуть-чуть отличающихся варианта и куча сиджиайного месссива, чтобы было еще непонятней. Спойлер После того как мы оплатили форетелл, карта оказывается справа от руки с уже модифицированным костом по аналогии с приключениями, например. Оппонент же видит только протектор. Спойлер BOAST Тут все просто - после того, как мы объявили существо атакующим - оно начинает светиться и до конца хода мы можем активировать его абилку. СНЕГ Тут тоже все просто - в констру снежные базики дадут вместе с остальными базиками. В лимитеде же можно использовать только те, что напикали. Выглядит все это вот так: Спойлер МАГИЯ СТАНОВИТСЯ МОБИЛЬНОЙ У вас что, нет телефонов? С выходом Калдхайма арена выйдет в ранний доступ на мобильные телефоны. Ну и этого события есть некоторые важные детали: На данный момент системные требования выглядят вот так. Насколько я понимаю это достаточно высокие требования. Типа круизис для телефонов. В течение года они планируют оптимизировать все это дело и понизить требования, а также выпустить игру на iOS. Аккаунт можно использовать тот же, что на компьютере, с той же коллекцией и играть с людьми на разных устройствах. Далее будет карткое описание отличий мобильной версии и картиночки. Все любят картиночки. Спойлер Как мы видим аватары смещены влево для лучшего использования пространства, равно как и карты в руке оппонента. При муллигане мы будем класть карты в низ библиотеки непосредственно из руки, а не из специального окошка. При нажатии на какую-то зону будет открываться специальное окошко просмотра(как и на пк). Также рекомендуется поиграть с телефона пару игр против спарки, дабы не проигрывать непривычному интерфейсу. Иногда рука будет "скукоживаться" для лучшего обзора поля боя, например когда Вы что-то разыгрываете и выбираете цели. Их всегда можно раскукожить обратно нажатием. Удержание какой-то карты в какой-то зоне будет увеличивать ее для прочтения. Автотап все-таки завезут и им можно будет пользоваться. Или тапать земли ручками по старинке. Фаза боя аналогична управлению на компуктере. При нажатии на аватар можно будет произносить эмоции. При удержании аватара можно будет включить фулл-контроль. При нажатии на аватар оппонента можно его заглушить или посмотреть на его тайм-ауты. Если действие можно отменить - в правом верхнем углу появится соответствующая стрелочка. Декбилдинг полностью аналогичен версии на пк. Драфт: Спойлер При нажатии карта будет выбираться, если хотите добавить ее в деку - нажмите "подтвердить выбор" или быстро нажмите два раза. На данном этапе во время сбора колоды сайдборда не будет. Тем не менее, он появится после того, как мы пикнеули все карты, и будет нормально функционировать. Позже они обещают добавить его и в этап сбора колоды. Директ челлендж будет также доступен. Списка друзей пока что не будет и нельзя будет гасить коды с мобильного. Социальные функции появятся позже. Пишут, что все это будет улучшаться и дополняться. Мобильная версия будет доступна для всех через гугл плей. ПЛАНЫ РАЗРАБОТКИ aka DEVELOPER ROADMAP aka ДЕВЕЛОПЕР РОАДМАП Спойлер COMING SOON IN DEVELOPMENT IN CONCEPT Kaldheim Historic Anthology 4 Pioneer Masters Android Early Access iOS Support Collection Interface Improvements Tablet Support Adventures in the Forgotten Realms Min Spec Android Launch Deck Sharing Strixhaven Play Blade Rework Пишут что все силы были брошены на мобильную версию и особых изменений в планах не было. Также говорят о пяти сетах стандарта в этом году и продолжении уничтожения поддержки хисторика. ФАЗА ОЧИСТКИ Возьмите свой топор! Станьте легендой! Эпическая сага только начинается, и самое главное - не забудьте зарядку для телефона! Калдхайм и мобильная версия появятся в арене 28 января, в четверг, время можно бедт уточнить тут. Как обычно будет ранний доступ для стримеров 27 числа. Изменено 22 января 2021 пользователем Elvk 1 1 2 20 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 22 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 Спасибо за труд! 50 минут назад, Elvk сказал: Как мы видим аватары смещены влево для лучшего использования пространства. А вот с этого орнул. Для лучшего использования пространства аватары нужно просто убрать. 3 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Очень печально, ожидал новости по поводу скорого ремастера Инистрада в хисторик(февраль-март). Хотя может его запланировали на лето, чтобы незадолго до возвращения в него осенью получилось. Изменено 22 января 2021 пользователем Seraphimt 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 42 минуты назад, casual as unicorn сказал: А вот с этого орнул. Для лучшего использования пространства аватары нужно просто убрать. А как тебе прекрасное решение оставить всю плашку верхнего меню на время драфта? Так же полезно знать, сколько у тебя голды и есть ли в сторе свежее предложение. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Taris сказал: А как тебе прекрасное решение оставить всю плашку верхнего меню на время драфта? Вот это я могу объяснить (но не оправдать ибо можно было реализовать гораздо проще). Иногда очень хочется знать, сколько у тебя копий той или иной карты в тот момент, когда выбираешь между рародрафтом или более полезным пиком. @casual as unicorn хорошо хоть какой-то функционал на них повесили, тот же фуллконтроль и таймстопы. @Seraphimt возможно, что вторую Равнику, Терос, (Ориджинс?), Ханов, второй Зендикар и второй Иннистрад собираются впихнуть в пионер мастерс. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 1 минуту назад, Sy2 сказал: Вот это я могу объяснить (но не оправдать ибо можно было реализовать гораздо проще). Иногда очень хочется знать, сколько у тебя копий той или иной карты в тот момент, когда выбираешь между рародрафтом или более полезным пиком. Ну я тоже могу объяснить) Но непонятно, почему это нельзя было сделать в одну небольшую кнопку и сделать его выпадающим по необходимости. Желание воспроизводить десктоп для меня прям вот совсем непонятно. Неужели нельзя было потратить больше 20 минут на интерфейс, чтобы потом не ограничиваться решениями "ну мы подвигали аватар" и "отломали вам сайдборд". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @Taris маленькая индикомпания же. Ну и в мтг есть многое, что в приличный интерфейс запихнуть сложно, особенно для мобилок (хотя к обсуждаемому тут это не относится). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) 1 час назад, Sy2 сказал: возможно, что вторую Равнику, Терос, (Ориджинс?), Ханов, второй Зендикар и второй Иннистрад собираются впихнуть в пионер мастерс Сомнительно, что прям все сразу туда добавят. Даже если только самыми ключевыми наполнят, это уже огромный сет выходит, учитывая, что обаятельно разбавят картами под лимитед. Да и прибыли должно быть больше, если будут по частям выпускать. Я ставлю на то, что пионер мастерс будет сетом состоящим в основном из "обрезков" - карт, которые уже не вошли или не войдут в будущим в ремастеры. Изменено 22 января 2021 пользователем Seraphimt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) @Seraphimt ну а почему бы и нет? Манабазу или какие-то мало и среднеиграбельные поломы тех лет издавать не надо, опыт джамп старта показал - что в формате Арены нет проблем с выпуском сетов на 500+ карт В вышеозначенный период вышло 859 раров и мификов. Если вычесть шокленды и скрайленды, которые уже есть, выходит, что можно уложиться в 130 раров и мификов тупо репринтя каждую 6-7 карту из этого списка (а в этом списке ооооочень много карт, которые не очень на драфтах, не говоря уже о малополезности в констрактед хисторике). Разумеется с точки зрения лимитеда по сету это будет ужасно, и я бы тоже не отказался просто от ремастеров в духе Амонхета и Каладеша. Но тогда непонятен смысла мастеров пионера: если положить туда плохих карт - то и сет будет невостребованным; если положить хороших - то что класть в последующие ремастеры? Тем более что в роад мапе ничего про ремастер Иннистрада. Изменено 22 января 2021 пользователем Sy2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 2 часа назад, Taris сказал: А как тебе прекрасное решение оставить всю плашку верхнего меню на время драфта? Так же полезно знать, сколько у тебя голды и есть ли в сторе свежее предложение. Я туда даже не дошёл, честно говоря. Без очков не вижу, что на картах написано) Надеюсь, что там всё-таки будет полноценный UI/UX тесты, допилят. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 14 минут назад, casual as unicorn сказал: Надеюсь, что там всё-таки будет полноценный UI/UX тесты, допилят. На уровне тестов последних сетов я думаю, может даже лучше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Плохо оображается роадмеп под спойлером которая, с телефона невозможно посмотреть. Уря, я дождался ее.)) Изменено 22 января 2021 пользователем Riv Ilio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Цитата В течение года они планируют оптимизировать все это дело и понизить требования, а также выпустить игру на iOS. Ну ведь нагло врут жеж, нет? Это все конечно весело, но Аренка греет ноут так, что зимой можно батареи отключать на время. А зная производительность и качество работы нашего любимого "MTG Компаньона" (Который заменил DCI), то страшно представить что ж там за уродец получиться для мобилки... Изменено 22 января 2021 пользователем LsD_LOR 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvk Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Там кстати в патч-ноутах от 7 числа было содержание мастери пасса. Не видел нигде на форуме, может просто пропустил. Скрытый текст KALDHEIM SET MASTERY Set Mastery Rewards 33 Kaldheim Boosters 5 Kaldheim Mastery Orbs Mastery Pass Rewards 4,000 Gold 1,200 Gems 25 Kaldheim Mastery Orbs 1 Player Draft Token (can be used for Premier or Traditional Draft) 20 Booster Packs (2x ELD, 4x THB, 3x IKO, 3x M21, 4x ZNR and 4x KHM) 10 Kaldheim Mythic Rare Individual Card Rewards New! Playsets (4x copies) of the five Rare cards from the Kaldheim Theme Booster 15 Common Card Style Rewards 10 Uncommon Card Style Rewards 1 Niko Aris Avatar 1 World Tree Sleeve 1 Glory of Kaldheim Exquisite Sleeve 3 Bear Pet Tiers 7 часов назад, casual as unicorn сказал: Спасибо за труд! А вот с этого орнул. Для лучшего использования пространства аватары нужно просто убрать. Нильзя так делать, так же никто аватары по три тыщи голды покупать не будет. Дяденька, ну купи аватар пожалуйста.. Скрытый текст Но вообще, тут я согласен, конечно. Лучше бы они туда впихнули квадратик поменьше, который при разворачивании делает то, что будет делать аватар, плюс затапывать все манаистоники и показывать все эмблемы, которые тоже туда же будут спрятаны. 3 часа назад, Riv Ilio сказал: Плохо оображается роадмеп под спойлером которая, с телефона невозможно посмотреть. Уря, я дождался ее.)) Лучше? Они ее в этот раз не картинкой сделали, а табличкой. Еще попробую поковыряться. Изменено 22 января 2021 пользователем Elvk 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Итираэль Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Elvk сказал: Нильзя так делать, так же никто аватары по три тыщи голды покупать не будет. Дяденька, ну купи аватар пожалуйста.. Ну и нынешняя механика целит игрока при наведении на портрет. Решили не переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkiffCMC Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, Elvk сказал: Playsets (4x copies) of the five Rare cards from the Kaldheim Theme Booster Я так понимаю, что это следующие рарки: Valkyrie Harbinger, Surtland Elementalist, Cleaving Reaper, Surtland Flinger, Canopy Tactician(движок форума пока их не знает, увы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 12 часов назад, Elvk сказал: а данный момент системные требования выглядят вот так. Насколько я понимаю это достаточно высокие требования. Типа круизис для телефонов. не сильно требовательно. Это телефон 15к примерно стоит. Тот же самсунг м31 легко такое потянет. Недавно брал такой в ДНС за 18к для работы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) Визарды опять облапошились... Вы представляете, они реально сделали поддерживающими мобильную версию Арены ТОЛЬКО те аппараты, что указаны на сайте... Т.е. я обладаю аппаратом значительно превосходяющим указанные в списке - остался не у дел )) мдя. p.s Но против моего танца с бубном они не смогли устоять. Понеслась! Изменено 28 января 2021 пользователем Riv Ilio 1 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, Riv Ilio сказал: p.s Но против моего танца с бубном они не смогли устоять. Понеслась! Что за танцы, можно подробнее? Неужно где-то apk нашлась?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 28.01.2021 в 22:48, KaufD сказал: Что за танцы, можно подробнее? Неужно где-то apk нашлась?) Да, apk, obb, все как всегда. Интересный интерфейс, есть кое какие придирки, как то, что кнопки управления ходами можно было бы сделать и поменьше, карты в руки все время при включенном фуллконтроле минимизируются, заставляя тапать по руке часто, чтоб освежить в памяти что на руке (прям реаллайф, епте, когда руку постоянно теребишь), отрезволвленные на поле битвы карты минимально видны, при тапе на них весь экран зачерняется и справа видна картинка карты (зачем весь экран чернить и делать неактивным не понятно). В общем пока в play-e простом мучаю оппов, превыкание идет. (Аппарат poco f2pro, полет нормальный) Если кратко: 1. Download the whole package (APK+OBB) from the Play Store servers. Try to generate a new download link https://apk.support/download-app/com.wizards.mtga (default/default should work). There is an archived download link too but it's quite slow (I guess lot of concurrent downloads) 2. You will get a zip file which includes both the APK+OBB files (2021.1.0.440.zip), you need the OBB file if your device is unsupported Download the full 2GB file from above. Extract it. Install the APK. Run it, it will say missing files/unspported device. 3. Copy the OBB file from the extracted folder into the ~/Android/OBB/com.wizards.mtga folder. like this: Start the game again and it should open the login screen and download additional files (~500MB) Если нужно, переведу, но вроде итак понятно. Сегодня 30.01 после очередного обнавления игры - apk и obb сломались, обновить через маркет невозможно. Качаем v445 отсюда: https://www.rwilco12.com/downloads.php?dir=Files%2FApps%2FMagic+The+Gathering+Arena Изменено 30 января 2021 пользователем Riv Ilio 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 Спасибо, всё сработало. Жаль, на планшете Galaxy Tab S5e пока что жёсткие лаги, хотя играть и можно. Ждём нормальной версии после апдейтов, так как при прямых руках разрабов лагать тут нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 21 час назад, Riv Ilio сказал: (Аппарат poco f2pro, полет нормальный) Да, вполне себе запускается. Лаги приличные, но и смарт средний - 730й дракон и 6гб оперативы. Вот только архив скачивался несколько часов со скоростью 80-100кб/с... Изменено 29 января 2021 пользователем KaufD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 20 часов назад, EpicWinner сказал: лагать тут нечему. Ну да, у меня рабочий «топовый» МакБук сегодня замораживался два раза подряд с ребутом, так что слил финальные драфты :)) Вот пригорает так что написать захотелось, хотя обычно держусь :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 На Xiaomi Mi Pad ничего не лагает (дракон 660, 4 гб оперативы), уж не знаю в чем причина. В списке рекомендованных его нет, и маркет предупредил, что приложение не оптимизировано под ваше устройство, но все поставилось и работает отлично. Хотя мне не показалось, что играть удобно. Как играть на телефонах вообще не представляю, мелко же до ужаса все. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 Попал на колоду с воринклексом. Тщательно милил, затем он все таки ткнул воринклекса и теросевского плеййнса, и сразу ультанул. Собственно после того как это все вывалилось на стол и начало триггерить у меня все зависло. 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас