Перейти к публикации

Опрос про обсуждение результатов аукционов

Yason
 Поделиться

Ваше отношение к обсуждению на ТД конкретных аукционов, вызвавших резонанс на ТД  

679 пользователей проголосовало

1. 1. Интересны ли Вам темы, которые поднимают вопросы, связанные с подобными вещами?

• Да
      307
    • Скорее да, чем нет
      178
    • Нейтрально
      88
    • Скорее нет, чем да
      33
    • Нет
      46
    • Не интересуюсь
      27

Рекомендованные сообщения

@TheFamilyMan тоже сегодня заметил странности, у меня в воскресенье закончились ауки, процент несыгравших аукционов был 0,11, до сегодняшнего дня другие ауки не заканчивались, обратил внимание что сегодня коэффициент стал 0,16 а спустя примерно пол часа изменился на 0,20

1 час назад, STRMQQ1 сказал:

@TheFamilyMan тоже сегодня заметил странности, у меня в воскресенье закончились ауки, процент несыгравших аукционов был 0,11, до сегодняшнего дня другие ауки не заканчивались, обратил внимание что сегодня коэффициент стал 0,16 а спустя примерно пол часа изменился на 0,20

Этому как раз может быть объяснение. 

Коэф считается к общей сумме финальных ставок всех ауков за последний месяц.

Соответственно, с течением времени ранние ауки "выпадают" из знаменателя, дробь пересчитывается. 

@AlexIvanov только чем больше несыгравших ауков тем выше данное число. Я ответственно отношусь к правилам ресурса и специально уточнял этот вопрос у арбитра, ответ был что если коэффициент выше 0,2 уже следует выставлять ауки которые гарантированно купят. Если бы ауки "выбывали" то коэффициент бы уменьшался. Или я чтото не понимаю?

Еще не ясно за какой конкретно период это считается. Написано за последний месяц. Имеется ввиду текущий месяц? Но в конце месяца этот коэффициент тоже не обнулялся. Последние 30 дней? Тоже вроде бы нет, и у меня нет завершившихся ауков 30 или 31 день назад 

48 минут назад, STRMQQ1 сказал:

Если бы ауки "выбывали" то коэффициент бы уменьшался. Или я чтото не понимаю?

А если несыгравших ауков выбывает больше, чем сыгравших?

• Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

3 часа назад, ToRT сказал:

"Не знаю, что происходит, но мне кажется, началось..."

"Отец админит Топдек, приехал поздно вечером, ничего не сообщил. Сейчас главное не бухтеть, говорят скоро поменяют механику ауков..."

• На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, STRMQQ1 сказал:

@AlexIvanov только чем больше несыгравших ауков тем выше данное число. Я ответственно отношусь к правилам ресурса и специально уточнял этот вопрос у арбитра, ответ был что если коэффициент выше 0,2 уже следует выставлять ауки которые гарантированно купят. Если бы ауки "выбывали" то коэффициент бы уменьшался. Или я чтото не понимаю?

Еще не ясно за какой конкретно период это считается. Написано за последний месяц. Имеется ввиду текущий месяц? Но в конце месяца этот коэффициент тоже не обнулялся. Последние 30 дней? Тоже вроде бы нет, и у меня нет завершившихся ауков 30 или 31 день назад 

Коэффициент = "сумма стартовых ставок несыгравших аукционов" / "общая сумма финальных ставок всех аукционов" (за последний месяц, и если ауков > 5).

Это значит, что:

1. Чем больше ауков не сыграло - тем больше сумма их стартовых ставок => увеличивается числитель => увеличивается коэф.

2. Чем больше ауков сыграло - тем больше общая сумма финальных ставок => увеличивается знаменатель => уменьшается коэф. 

Как бы ни считался месяц, очевидно, что каждый конкретный аукцион в определённый момент перестаёт влиять на коэф. 

Если это был несыгравший аук - коэф уменьшается, т.к. числитель уменьшился, знаменатель остался прежним. 

Если это был сыгравший аук - коэф увеличивается, т.к. числитель прежний, знаменатель уменьшился. Этот вариант я и предположил. Тут конечно сложнее понять, почему в рамках одного дня он скакнул, но это зависит от частоты пересчёта. 

Куда катится этот мир, если даже заголовки к аукам начали тырить...

Исходник

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/456929

Копия

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/475747

• Минус 2
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2

26 минут назад, The Collector сказал:

1. Смотришь ауки перед тем как выставить редкий лот
2. Тебя устраивает ценник
3. Выставляешь стырив красивое название аука
4. Лень победила

• На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 5

2 часа назад, TheFamilyMan сказал:

Оч смешно, я вчера написал мол, поглядите, удаляют ставки, я проигрывал, а теперь выигрываю с максимумом 36666 и актуальной ставкой 23000 - и сразу кто-то поставил 35700...

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/475090

Ну это же максимум, за который ты готов взять) 

Изменено пользователем maddy

6 часов назад, The Collector сказал:

Ничего удивительного, учитывая количество требований и количество побочной информации, которую вот прям обязательно надо указывать. Пока собственноручно вот это " #1984 RippleFoil Augmented Phyrexiased Fullart NoText AlternativeArt PlaneswalkerStamp NM ru " напечатаешь, жизнь мимо пролетит.  

Изменено пользователем KsAzAgRaX
  • На лечение! 3
  • Печалька 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 2
  • Плюс 7

25.06.2025 в 12:00, TheFamilyMan сказал:

Оч смешно, я вчера написал мол, поглядите, удаляют ставки, я проигрывал, а теперь выигрываю с максимумом 36666 и актуальной ставкой 23000 - и сразу кто-то поставил 35700...

Я вчера когда прочитал, что "выигрываю с максимумом 36666" - сразу подумал зачем такую инфу давать??? (тут должно быть эмодзи как в аське - смайлик бьётся об стену)

• На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Хаха 2
  • Плюс 2

4 часа назад, Ronnie88 сказал:

Никогда не спрашивай женщину о её возрасте, мужчину о его зарплате, а мага с топдека о его ставке на аукционе. 

Продолжаем вести наблюдение (С)

1 час назад, Pollacco сказал:

Я вчера когда прочитал, что "выигрываю с максимумом 36666" - сразу подумал зачем такую инфу давать??? (тут должно быть эмодзи как в аське - смайлик бьётся об стену)

Так для веселья, конечно) хотел бы просто урвать дуалку подешевке, [заказал бы на кардмаркете] молчал бы в рюмочку) 

Ну мне тоже интересно, как море в таком состоянии смогло уйти по такой цене. )

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/475089#

11 часов назад, The Collector сказал:

Исходник

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/456929

Копия

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/475747

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/475816

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/441445

Каюсь, вчера провернул тот же трюк, что и владелец эльфа 🙂

19.06.2025 в 10:41, Ascafel сказал:

Вчера была интересная ситуация.

Решил себе попробовать прикупить на ауке Водяную могилу из UNF, поставил 3521р. (следующий шаг показывали 3581р. )- о выигрываю, остался час. Начал периодически отслеживать: обновить/30 минут/ОК, обновить/12 минут/ОК, обновить/1 минута/да, да всё ещё я, обновить/4 секунды/ДАААА, обновить/аукцион выиграл (ник упоминать не буду) со ставкой 3786р...

Похоже в последние 4 секунды случилось всё самое интересное! Как минимум два уважающих себя спауна устроили настоящий батл с молниями и звоном (тут я затрудняюсь точно сказать, что звенело, есть только предположения) за обладание цветной картонкой!!!

Вот прям здорово, что есть у нас такие ребята, которые возвышают обычные скучные аукционы до ступенек искусства!!!

В продолжении темы: пока все здесь обсуждают поломаны ауки или нет, тот же самый персонаж отстрелил очередную земельку на 8ми секундном тайме, что и предыдущую... Бизнес у человека...

• Минус 2
  • Ярость 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 15
  • Время попкорна 3
  • Хаха 2

1 час назад, winkelwagentje сказал:

Что-то я не понял, у вас денег не хватает или с реакцией проблемы, чтобы выигрывать аукционы на Топдеке? 

Тогда вам в тему для нытья

Наверное просто воспитание не то...

• Минус 1
  • Рукалицо 6
  • На лечение! 21
  • Хаха 1
  • Плюс 1

22 часа назад, TheFamilyMan сказал:

Зря бесплатно рассказал. Даю бизнес идею для всех заинтересованных :

1) Ищем дорогие карты, которые не собираемся на самом деле покупать. 

2) Делаем ставку (например 30000)

3) Продаём "инсайдерскую инфу" о максимальной ставке за 100 деревянных. 

4) Фиксируем прибыль. 

• Рукалицо 2
  • На лечение! 5
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 4
  • Хаха 9

Тогда я официально заявляю, что я НЕ буду делать ставки на аукционы в том случае, если каждый участник каждого аукциона выплатит мне вознаграждение в размере 1 рубля 12 копеек за ставку. В противном случае оставляю за собой право ух как много поставить.

В конце месяца выставлю всем счет. 

Не жмитесь, граждане, так оно дешевле выйдет!

• Минус 1
  • На лечение! 8
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 3

51 минуту назад, Александр Гречка сказал:

2) Делаем ставку (например 30000)

3) Продаём "инсайдерскую инфу" о максимальной ставке за 100 деревянных. 

4) Фиксируем прибыль. 

В итоге твоя ставка выигрывает и приходится выкладывать 30к за ненужную карту...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...